X



【悲報】ゼルダ最新作ティアキン、『微妙』という評価に落ち着くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/28(日) 17:37:33.05?2BP(2011)

ティアキン面白くないつまらない【3つの理由】賛否両論はなぜ?
https://uelog.com/?p=72791
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcf-NkFe)2023/05/30(火) 12:02:00.37ID:PyD0rTUox
どうせ有料DLCで苦行緩和の便利アイテム来るんでしょ
「いや最初から実装しとけよ」ってなるやつ

1を2に強化するんじゃなくてマイナスを0に戻すような商売はクソだと思うんだよね
ブレワイもそうだったけどDLC買わせるためにわざとマイナス部分作ってるの腹立つわ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7a0l)2023/05/30(火) 12:10:00.57ID:gCe7+cnJa
>>607
例えばどんなのが来ると思う?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-NkFe)2023/05/30(火) 12:54:26.67ID:Tg3/VnCiM
クラフトした乗り物の保管はありそう
自宅用ガレージとか
で、乗り物と一緒に移動したり召喚したりできる大型ワープパッドとか

せっかくクラフトしても毎回呼び出しにブループリント使うのは手間だしコスト高すぎる
いくらなんでも不便すぎるからこれはDLC売りつける用にマイナス調整されてますわ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2zU9)2023/05/30(火) 13:22:28.06ID:pdPYm8oGd
ブループリントさんは手持ちのギアから消費してくれませんかね
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-tj7p)2023/05/30(火) 13:45:18.72ID:uZ4KNT0d0
このスレでわかること
エアプ勢には不評
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-NkFe)2023/05/30(火) 14:14:58.50ID:Tg3/VnCiM
UI周りもアプデでなんとかならんかな
装備のショートカット横一列なの面倒臭いわ
上下二段表示にしてお気に入り登録した装備は上段とか工夫できただろ
ソート一種類しかないのも舐めてる

メニューやマップ周りも完璧じゃないのにブレワイから全く進化してないの手抜きすぎ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-tj7p)2023/05/30(火) 14:49:22.44ID:uZ4KNT0d0
もはやゲームする体力も気力も知力もない初老が話題に乗りたくて手を出した結果みたいな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-KWUO)2023/05/30(火) 14:54:16.14ID:+Fl2UK7u0
クリアするの勿体ないと思ってメインあんまり進めず120時間やってたらだいぶ飽きてきてメインやる気力も無くなってきた
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-tj7p)2023/05/30(火) 14:56:15.99ID:uZ4KNT0d0
>>618
これな
これすらマゾいだの苦行だのいうなら
もう金出してガチャで一喜一憂してればいいのでは
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-2zU9)2023/05/30(火) 15:01:17.22ID:J9yb0CFzd
>>613
エアプであってくれえええ😭
残念ながら具体的な批判めっちゃ多いわ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-tj7p)2023/05/30(火) 15:19:44.97ID:uZ4KNT0d0
具体的(実況動画で観た感想)
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-2zU9)2023/05/30(火) 16:59:01.96ID:J9yb0CFzd
もろにブレワイ病患者の作品
納期の制限と妥協が奇跡的に噛み合った偶然が生み出した傑作だったんだなブレワイは
デバッグに1年かけたらしいが他のチームは1年間井戸やら洞窟やら足してニヤニヤしてたんかな
0629佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 4baf-opDe)2023/05/30(火) 18:27:27.02ID:/GQ38Wwp0
>>591
いいえ
あなたのような言いがかりをつけてくる
会話のできない人たちです
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-2zU9)2023/05/30(火) 18:29:08.26ID:xN9H6ZhV0
原神連呼や連投してるやつ以外まともな批判ばかりなのに
レッテル貼りで反論したつもりにしかなれないゼルダ信者、いやティアキン信者哀れすぎる😢
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7a0l)2023/05/30(火) 18:46:00.76ID:BOj6q3D9a
>>631
矢もいっぱい落ちてるしな、今回は採取頑張って特殊矢打ちまくればどうとでもなるからアクション苦手民に優しい
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-4zdF)2023/05/30(火) 23:18:12.37ID:CPCsFnTH0
攻撃するたびに止まらないといけないのなんなん
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-NkFe)2023/05/31(水) 02:42:19.82ID:TtSjYfEc0
>>628
ボリュームとギミックは大満足なんだけど”快適に長く"遊びたいんよ
ブレワイから進化してない使いづらいUIと馬鹿すぎる賢者のAIは擁護できない

ウルフリンクはオマケ的な存在だったからあれで許されたけど
まさかそのままメイン要素に使い回すとは思わないじゃん
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-GpRU)2023/05/31(水) 07:36:46.18ID:u1fGwDBm0
>>589
チュートリアル島の影すらねえんだからあのサイズを何個も作れや
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GHMb)2023/05/31(水) 07:43:54.92ID:R6o30+xva
物をくっつけるのがだるい
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-YaYT)2023/05/31(水) 07:55:50.29ID:kIft+FoIM
風の神殿クリアしたけど
神殿内の仕掛けやボスよりも、
たどり着くのが一番大変だった
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-2zU9)2023/05/31(水) 12:06:59.04ID:DtcK2q0md
地下は暗くてつまらん
空は綺麗なのにスカスカ
どう考えても力入れるところ逆だろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-6Iw2)2023/05/31(水) 12:26:29.07ID:/Svl2Lgvd
ゴミみたいなクラフト要素はSwitchの性能が悪いのか
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-maqZ)2023/05/31(水) 14:59:21.99ID:PrGPxSkg0
地底があまり面白くなかった
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8c-S+HU)2023/05/31(水) 17:04:07.73ID:RG/zBVlT0
メインストーリー、サブイベントともに同窓会ノリで前作ほど導線としてのけん引力は感じないかな
コアな(とくに外人)ファンは答え合わせに喜んでそうではあるが
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-2zU9)2023/05/31(水) 17:15:54.15ID:8hEiBbQX0
あんまキャラとか興味ないんよね
シドやテバは好きだけどそこを掘り下げられても別に…っていう
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-1SRi)2023/05/31(水) 17:24:22.83ID:3mSnhK0s0
ラウルって絶対独裁政治してただろうな
戦闘用ゴーレムとかでゲルド抑えつけてたからガノン決起したんだろ
「上級白人の伝説」に名前変えたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況