X



【速報】内閣支持率47%、いきなり5ポイント下がる 岸田翔太郎の横暴が影響…これもう翔太郎を応援するしかないだろ [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5Vh4)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:09.11ID:HNcRcCHfM
解散は内閣支持率で決まり、
実際の選挙は自民党支持率で決まる
この2つの数字はリンクしてそうで案外別な動きもする
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:04.55ID:uBTg1h0Y0
やっぱり効いたな
どうするのねとウヨ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:01.88ID:lYLhXcx40
文春しか政権変えれないの🥺
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:05.90ID:t5dCEOaU0
ほんとに政策じゃなくてお気持ちで判断してるんだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:11.58ID:s5E98R0Z0
>>1
支持する・47%
5ポイント下落
支持しない・44%
4ポイント上昇

つまり、どちらでもない分からないが9%しかいない
このように、支持か不支持かでパキッと割れるのは第二次糞漏らし下痢便三の特徴
最近各方面で指摘される
岸田の糞漏らし下痢便三化
が世論調査内閣支持率でも裏付けられた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:55.14ID:9CjVNabs0
異次元の子ども手当?!
世襲翔くん年収1300万超え🥺
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-xgb9)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:35.16ID:5ypC3rAXd
>>135
そらそうだろ
利権構造にガッチリ組み込まれた土建屋から上場企業公務員
こんなのは総理が人殺したたって自民党支持
今離れてるのはフワフワした浮動票
好き勝手やってくださいよ翔太郎君
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:55.06ID:yIH5PQp4M
また維新の支持率が伸びて立憲共産党が落ちるな
保守は維新へ
リベラルは自民へ
カルトは立憲共産党へ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:14.32ID:vy0fdpc60
広島サミットたいして評価されてなかったのがばれたね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:26.90ID:gTn7kh3t0
各国リーダーと数万人の警官使って
やっと稼いだ支持率を
バカ息子一人でひっくり返すw
ホンマあほ岸田w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-Iqg5)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:22.86ID:jJBJpMn+0
>>142
日本政府自民党は立憲共産党や「しばき隊」とズブズブのパヨク出版社文春(文芸春秋社)に対して何らかの制裁をすべきだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:00.37ID:Yo7WXTsuM
世襲は何代も繰り返せば繰り返すほど劣化するってことか
翔太朗は安倍に匹敵する逸材かもしれん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:06.30ID:lYLhXcx40
ゼレンスキーと翔太郎 日本を動かすカリスマ😳
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:38.00ID:hurYUnte0
>>151
そうやって考えたらあの息子ってある意味すげ〜よな。ある意味。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-5ilH)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:17.08ID:gAJfc/yX0
安倍をも超える逸材
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-tQAl)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:18.15ID:Jca8bUOW0
政治的信条や思想があるわけでもない人が大半なので、
こんな乱高下繰り返すのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:14.38ID:s5E98R0Z0
>>95
改竄は無いが、日経の知名度の問題はある
たとえば東海三県では名古屋市内でも日経の専売店は一切無い
中日新聞専売店に委託して中日の副紙扱い
日経のみに折り込みチラシ入れようとしても、中日の息のかかった広告代理店チラシ取り次ぎ業者や中日新聞販売店が拒否、チラシ入れるなら中日本紙でどうぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f64-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:26.77ID:6iaRac3F0
>>129
とにかく安定政権ならいい政治なんだってなっちゃったからねw
大変な世の中で頑張ってくれてる政府を批判する奴はクソ!批判しないで応援しろよ!ってなっちまったw

バカジャップ大学生「安倍さんを批判してる奴なんなの?空気読めよ!」

「政治はわからないからいつも安パイの自民党に入れてます。明日から独裁政権になると言われてもそういうものだと納得してしまうかもしれません・・」

奴隷バカジャップはこんなだからなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-4Vx5)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:38.57ID:MlsfJUvpd
>>129
晋さんは国民のこと馬鹿にしてたけど
本当にバカだったから8年も政権とれたんだよな🤓
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:15.60ID:qRz0I99Hd
ムスコ利用して1000万世帯年収上乗せしてるのと同じだし
冷静に考えたらムスコよりオヤジの方がヤバい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-tQAl)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:17.49ID:Jca8bUOW0
今頃家族会議かな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:09.83ID:Yo7WXTsuM
首相秘書官ってボンクラ息子をあてがうには最高のポジションっだよな
官僚になって出世する必要もないし選挙で当選する必要もない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-kxFu)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:11.08ID:3GNdJScZ0
どうせすぐ飽きる
日本人の記憶力を信じるなら
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:43.66ID:lYLhXcx40
解散無くなったね…😮‍💨
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:07.14ID:uBTg1h0Y0
支持率下げても馬鹿息子を守るって
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:12.97ID:s5E98R0Z0
>>114
ガソリンは大きくは上がらない、9月に向けて段階的に補助金削減
電気料金は中部電、関西電、九電では上がらない
九電は民間の太陽光発電たっぷりダブ付き
関電は原発再稼働5基か、あと岐阜長野の木曽川水力発電を強奪
中電はもともと原発が浜岡しかなく、LNGなど長期安定調達に努力してきた、東電が原発事故で潰れかけたのに付け込んで東電中電合弁の火力発電会社JERAジェラ、既にこれまでの値上げ済みによりこのままなら中電は史上最高益の見込み
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb61-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:19.30ID:T3ZPmLS60
47%とか無敵じゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-xnLd)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:51.16ID:tjS6j/D60
適材適所で選んだはずなのにこんな知恵遅れみたいなゴミカスが政務秘書官やってるっておかしいと思わないのかな
このバカ息子より優れた能力を持った人物を選べないほど日本の人材は枯渇してるのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-f/ky)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:54.52ID:LUH2jrya0
ほんとかよ

こりゃ全力で維新に投票しないと日本マジで終わる
自民の利権のせいで死にたくねーわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:44.33ID:s5E98R0Z0
>>136
いわゆる青木幹雄率はもう通用しない
近年の自民党の悩みは、世論調査での自民党支持率の高さの割りに、実際の国政選挙での自民党得票率はひどく悪い
公明党が東京限定で衆院29区公明独自擁立強行・自民協力解消を最期通告したのは、解散総選挙封じ込め
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baa-VpRF)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:21.58ID:4zZWirvr0
>>184
翔太郎は未来の総理大臣だが?もう確定してるけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-9v3u)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:53.69ID:0p/Ib7eSM
普通に考えてそんなに高い訳無いんだが、
ワンチャンありそうなのが怖い。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-EQq3)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:18.02ID:l7d0vwoF0
その調子でメチャクチャやって良いぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:26.38ID:s5E98R0Z0
>>142
その昔は、月刊噂の真相が東京高検検事長の女性スキャンダルを暴いてクビ狩ったこともあったが
ウワシン休刊で、本来ならウワシンに行くネタも週刊文春が引き受け
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf1-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:41.91ID:/ca2SZoF0
岸田の息子が割りと許されてる時点で今の自民がいかに無敵モードかわかるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-9KJF)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:21.14ID:lAQjEyfj0
47%の時点で盛りすぎなんだがな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:05.61ID:s5E98R0Z0
>>148
自民支持率が喰われて維新支持率が増える、共食い同士討ちフレンドリーファイヤー
維新の悩みは、先の参院選であれだけ著名人芸能人をズラリ並べたのに
実際の得票は維新政党名票ばかり
維新議員個人に票が付いていない、新人候補者の知名度が集票に役立たず
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:38.26ID:y/aOo2610
どうせ3ヶ月で記憶リセットだからどうでもいい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb02-m+Mz)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:33.30ID:HOiA7WUZ0
ジャップはバカだから明日には忘れてるよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:57.66ID:17UHKHIB0
>>195
ブサヨ側のやってることも同時に見られる時代だからねぇw
常に相対評価よw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:46.46ID:17UHKHIB0
>>198
未だに世の中には9条9条喚いてるような馬鹿も相当数いるし比率から見れば妥当
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:10.00ID:s5E98R0Z0
>>149
共産党もまた憲法擁護、憲法に立脚した立憲主義である
あたりまえのことが悪口として効いてると思い込んでいるあたり、脳味噌阿呆麻生w 口の歪みが精神の歪み思考の歪み世界観の歪み
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:58.44ID:y/aOo2610
ジャップ「あんのぉクソ息子が!」

3ヶ月後・・・

ジャップ「翔太郎?誰だっけ?」
0206ユダー (ワッチョイW efa2-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:20:08.06ID:cxbgEzeE0
>>85


倭猿は 日付が変われば忘れるよ

◢◣qqq
0209ユダー (ワッチョイW efa2-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:20:48.49ID:cxbgEzeE0
>>93
なお調査対象は
カルト信者だけだからな

◢◣qqq
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf1-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:18.81ID:/ca2SZoF0
>>202
何一つ前に進まない没落国家らしい相対評価素敵だわ
0211ユダー (ワッチョイW efa2-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:24.90ID:cxbgEzeE0
>>99
それが倭猿の民意だから仕方ない
諦めろ

◢◣qqq
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:54.24ID:ePVwOg8o0
ネトウヨ必死の自民・維新上げ運動
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-eMAn)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:55.76ID:bWcv5zzJr
扶養控除やら増税やらすりゃ、あっという間に下がるわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:42.47ID:s5E98R0Z0
>>157
テレ東も同じく知名度は低い
北海道関東愛知大阪福岡だけ

重ね聞きをして綺麗に真っ二つに割れているからさらに問題
なんとなく岸田のままでええんちゃうの、という人の少なさよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1b-fGAn)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:25:14.06ID:3AJY/B2C0
この増税悪魔支持してる奴いないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:28:24.48ID:k/E88DqX0
なんか騒がれてるから記事読んだら息子じゃなくて息子のいとこって聞いて笑ってしまった
ちょっと遠くね?

階段で寝そべるのは 良くないことかもしれんけど
んなこと言いだしなら
那須野御用邸で乱交した30人くらいの若者のが罪が深いと思うけど


こっちのニュースはスルーなんだよな

まぁこれ叩いているのが反日コリアンのケンモウ市民=アベガー(ザイニチコリアン・華僑・共産主義者・グローバリスト)だから

皇室なんか潰れろざまぁミロ!もっと乱交しろとか
むしろよくやったとか腹の中で思ってるんだろうけどね

コリアンパヨクの保守議員とその息子世代つぶしが露骨すぎてわろえるよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:26.33ID:s5E98R0Z0
>>166
サミットの評価といっても
核兵器廃絶と核兵器抑止力と両方とも思いきり強調
そのくせ、核兵器禁止条約関連文言はサミット文書で全面的に言葉狩り放送禁止
という、史上最悪の大矛盾に満ち満ちたサミット
マレーシアのマハティールは独り言サミットだと鋭く指摘、各国それぞれ言いたい放題がなり立て言いっ放し
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:52.51ID:lYLhXcx40
良いことも悪いこともすぐ忘れる世論🤯 
自民党ヤバくね 
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:58.28ID:6HBf8NTV0
翔太郎の行為より翔太郎の顔の方がショックだった
知性のないドカタみたいな顔の奴に秘書官やらせてるという事実
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-GHMb)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:46.56ID:yw+KRYLD0
支持率なんてゼロでも関係ない
支持率が下がったところでなんの強制力もない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-qLSh)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:26.42ID:Nd+wT12H0
だから広島サミット失敗だって
ロシアと対話できるの中国とブラジルだけじゃん
必勝しゃもじの時点でわかれよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:19.19ID:1Wb5UESu0
翔太郎そろそろ狩猟免許取るん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:39.42ID:6HBf8NTV0
ちょうど時期が重なったということもあり
バカ息子翔太郎が4人殺したみたいな印象が国民に広がってると思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc5-yGkP)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:32.00ID:yyX0/x/y0
なーに
国民はバカだから半月で忘れる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:52:41.72ID:yIH5PQp4M
リベラル自民と保守維新の2大政党になっていきそうだな
立憲共産党はカルト信者しか残らん
リベラルを自称するなら自民に移った方が良いぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-qLSh)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:36.91ID:Nd+wT12H0
>>227
農園のほうが先だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-w2Co)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:04.17ID:bNn/emnHM
嫌儲は翔太郎さんを応援しています
もっとありのままの君を出してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況