X



弱者男性って結局どうしたら救われるの? [769327952]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:41.29ID:FJXf1tqyHNIKU
この
絶対にデータ出さないマン
絶対に提案しないマン
絶対に否定し続けるマン
はなんなんやろな
ほんと頭の悪いムーブやで
しかもネトウヨ並みの邪悪さ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:02:24.62ID:FJXf1tqyHNIKU
あれやなあ
・弱者男性は何も提案しない!←提案してました
・女はイージーじゃない!←イージーだという統計データを提示してます
・お見合い結婚は幸せにならない!←なんかソースあるんですか?

こいつこんなんばっかりなんやが
なんか本人的には知的でクールなツッコミをしてるつもりなんよなあ
ほんとアホのうざ絡みはツラいで
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:26.31ID:FJXf1tqyHNIKU
そのうざ絡み、加害やで
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:43.75ID:NScu1RmyMNIKU
男ってのは
どんなに生まれや育ちがよくても
どんなに富や名声があっても
幸せになれない悲しい動物なんだよ

だから自殺率が高い

たとえ男性を今よりずっと優遇したとしても自殺率の男女差は逆転しない

これが埋められない性差
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:07.42ID:FJXf1tqyHNIKU
弱者男性を叩いてくる連中なんて何も考えてないのがよくわかるやで
叩いてイジメて攻撃して気持ちよくなりたいだけなんやこいつら
その精神性は在日朝鮮人を差別してニヤニヤしてるネトウヨと変わらんのや
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:14:15.30ID:91qkEJM6rNIKU
けっこんしたらしあわせになれるのー
あいてがきっとしあわせにしてくれるはずなのー
高齢低収入の婚活女が言ったら叩きまくられるやつやん
低収入同士の結婚は好き同士でも幻滅しやすいし夢見る夢子でももう少し現実的だわ

そもそも結婚はゴールじゃないぞ離婚もあるし
離婚した男の幸福度の低さときたら結婚しなかった方がましレベル
しょうもない結婚幻想に縋るのはよしたほうがいい
所詮金だよ金
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:28.78ID:FJXf1tqyHNIKU
>>858
あれやなあ
とにかく反対とにかく否定やね
なーんもデータもださない
なーんも提案もしない
否定することしかしないんやね
キミはあれやね
なんも生産性がない人間やね
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:30.46ID:FJXf1tqyHNIKU
こっちはデータも提示してるし方策も提示してるんやで
それがこいつときたらなーんも提示せずとにかく否定反対否定反対の繰り返し
相手すんのアホくさいやで
そろそろNGやな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:58.97ID:FJXf1tqyHNIKU
もう一回貼っとくわ
弱者男性の幸福度の低さと自殺率の高さと平均寿命を改善するための要望を言うわ

・生活保護の捕捉率の改善
・弱者男性と弱者女性の国営婚活アプリサービスの創設(既存の婚活サービスから漏れる層の受け皿と多少の少子化対策と貧困層同士で助け合うことで将来の福祉費用を予防)
・弱者男性がカウンセリング受けるのを無料化(自殺率の改善の為)
・弱者男性がペットを買う許可とサポートと・ペット可物件への引っ越しサポートと家賃補助(幸福度の改善の為)
・風俗の利用券、割引券
・弱者男性の安楽死を許可
・弱者男性問題に対する行政からの啓発や広報
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:41.11ID:FJXf1tqyHNIKU
ま、弱者男性を叩いてイジメて攻撃してケチつけて否定してる連中なんてこんなもんやで
何の理もないアホのサディストがこいつらの正体やで
在日朝鮮人をイジメて楽しんでるネトウヨとなーんも変わらん
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-KHFC)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:12.64ID:1WidaxctrNIKU
>>861
老人も弱者も自殺すればいいんじゃねえの🥹
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:50.22ID:FJXf1tqyHNIKU
>>863
安楽死を提案してるやろがい
死ぬとき決めた人間にくらい優しくしろや
安らかに死にたいやろが
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:43.48ID:91qkEJM6rNIKU
何度も言うけどお前は本当に好きでもない女に結婚してもらって一生そいつを養いたいのか?それで本当に幸せなのか?それを望む弱者男性なんて実際ほとんどいないと思うが
金も愛もないやみくもな結婚より金のない独身の方がずっとましだからこんなに独身者がいるわけで
ダボハゼみたいに婚活で引っかかった女に見境なく結婚を申し込む男なんてまずいないよ
お前はそういう男なのか?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:47.35ID:FJXf1tqyHNIKU
>>865
>弱者男性の幸福度の低さと自殺率の高さと平均寿命を改善するための要望を言うわ

と言っとるやろ
その1方策にすぎんのや
それからお前はデータを忘れてるようやがデータにも未婚男性の幸福度が低くて幸福度が低くて寿命が短いと出てるやろ
結婚すれば改善される見込みが大いにあるやろ
そんなこともわからん馬鹿かつネトウヨ並みの差別主義者がお前やで
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:42:59.09ID:FJXf1tqyHNIKU
>>866
未婚男性の幸福度が低く自殺率が高く寿命が短いのはデータで出とるんやから結婚すれば改善する可能性が大いにあるやろ
こんなん自明の話やで
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:50.18ID:91qkEJM6rNIKU
>>866
だからなんで好きでもない女と結婚したら幸福度上がるんだよ
昔は生活のために結婚して女は生活のために男の世話してくれたし今は好き同士で結婚して愛情で男の世話してくれてるから上手くいってる間は幸福度も健康も上がるだろうが、愛もなく金もなく世間体もない結婚で何で女がお前の世話をして幸福度を上げてくれるんだよ甘え過ぎだろ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef1c-7+vi)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:49.17ID:Q8GDk06a0NIKU
人間バイタリティ(と、新たな領域に対するちょっぴりの勇気)さえあれば大抵のことは解決するんだ

身なりを整えること
アクティブな趣味を見つけること
知識を蓄えること
女をデートに誘って口説き落とすこと

よっこいせと腰を上げて、それを継続する忍耐力が大事
でも弱者男性には立ち続ける体力がない
仕事だけで疲れ果て、アニメゲームスマホといった受動的作業で脳を騙すのがやっと
休日も精々ラーメン屋やスパ銭に赴くのが関の山

学生のうちに恋愛をしてなんとなく要領を知っていれば
バイタリティがない男でもまだ可能性はあるけど、
体力不足で、かつ学生時代からずっと異性に免疫がないとなると
女を捕まえるってのがもう富士山級の高い壁に思えてしまうわけ

誰かに認められたい、存在を肯定されたい
でも人に好かれる努力をする気力は残ってない

三十路四十路と歳を重ねる毎、このジレンマはどんどん深くなっていき
受け入れ難いレベルの深度にまで達した頃モンスターが生まれる
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:57.28ID:FJXf1tqyHNIKU
>>868
未婚男性の幸福度や自殺率や寿命のデータがひどいんやから結婚したら改善される可能性や見込みは大いにあるやろ
なんでこんな簡単な話がわからんのや?
なんでこんな簡単な話が一切わからんのや????

それから結婚すれば完璧にすべて解決なんて言っとらんのや
取れる対策であり提案のうちのひとつや
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:55:10.09ID:FJXf1tqyHNIKU
>>868
てかこいつ好きな相手と結婚したら一生好きなままだと思ってるようやがそんなことはないのは離婚件数からみてこれまた自明なんやがな
なんなんやろなこの乙女みたいな発想は
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:57:57.45ID:91qkEJM6rNIKU
>>870
そんなの弱者男性は昔のお見合いでも断られやすいし結婚できてる時点で既にある程度強者だからだろ

そもそも、今、お前が、好きでもないブスと結婚して一生養いたいのか、それが本当に幸せと思うのか
全然答えてくれないな
俺はそんなの真っ平だし大多数の男もそうだろ
お前こそ机上の空論で夢見る乙女おじさんじゃん
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW efa2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:24.28ID:XjRxpgbb0NIKU
男らしさから解放されればいい
甲斐性を捨て無職になり生活保護を受ける
攻撃性を捨て常におだやかで物事に寛容になる
論理性を捨て占いや陰謀論、オカルトを楽しむ
知性を捨てvtuberや無料ソシャゲに没頭する
特に攻撃性を捨てるのは重要。いちいちイライラするのが1番アホらしい
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:08.14ID:FJXf1tqyHNIKU
>>873
なんかお前は過去のレスでも男が女を養うのが当然だと思ってる節(二馬力で働くのは良い女みたいな発言)があるが婚活サービスから漏れる貧乏人同士の結婚においては養うだの養われるだの無理やからな
当然二馬力やで
相互互助的に助け合う結婚なんやで

ワイは好きでもない女とでも相互互助的に助けあう結婚ならしたいやで

お前が真っ平とか知らんがな。さっきも言ったがワイの提案する国営マッチングサービスは強制でもなんでもないんやで
お前がサービスを使わなきゃええだけやろ
お前の被害妄想まじでキモいで
あと頭も悪すぎやでネトウヨ並みの差別主義者やし
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:08:19.14ID:FJXf1tqyHNIKU
>>873
もう一回書くけど
未婚男性の幸福度や自殺率や寿命のデータがひどいんやから結婚したら改善される可能性や見込みは大いにあるやろ
なんでこんな簡単な話がわからんのや?
なんでこんな簡単な話が一切わからんのや????

いやなんでこんな簡単な話が一切理解できないんや!キミ!
ちょっと異常やで
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:09:10.26ID:FJXf1tqyHNIKU
>>874
この提案好きやで
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:47.73ID:FJXf1tqyHNIKU
てかなあ
なんなんやろなあこいつ
頭が悪すぎやで
データは一切出さんし
提案も一切せんし
ただ否定しかしない
なんなんやろな
この醜悪な化け物は
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-g5EO)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:12:54.61ID:h9/zZPHDMNIKU
オナホにガン突きしてドーパミン。
チクニーで脳が幸せオキシトシン。
あとAIができたら完全変態かな。
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef1c-7+vi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:54.10ID:Q8GDk06a0NIKU
>>874
非現実的だね
友達も女もいない弱男が仕事以外に過ごす場所は大抵インターネットだ
隙を見せれば他人の幸福マウントが視界に割り込んでくる
ルッキズムを経典としたZ世代はありとあらゆる蔑称を造り下々へ投げつけてくる
そういう空間の下で弱男は人間に対する敵意を増幅させていく
ネット自体が優しくならないと無理
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:10.03ID:+B9ugYkw0NIKU
>>849
実現しないよ 底辺同士は「あんな底辺なんかと釣り合うと思われることが屈辱」だと反発しあう。
上位は「あいつら底辺と比較して自分達は上位だから恵まれてる」とすぐカップリングすることと真逆。

底辺(ブス、貧乏、オッサン、オバサン)は、自分を底辺だと自覚することができず、
自分よりずっと上位の相手にアプローチ繰り返すだけで時間を浪費して終わっていくだけ。
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:51.13ID:91qkEJM6rNIKU
>>875
お前まんこ資産とか女であるだけで恵まれてるとか言ってた奴じゃないの?それは男に養われることが前提だろ?
それに何で女が弱者男性と相互扶助する理由があるんだなんのメリットもないだろ
弱者男性が家事育児半分やるわけもないし男が好きでもない女を養いたくないように女も好きでもない男のために仕事家事育児なんてやりたくないし実際やらないだろ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:00.40ID:FJXf1tqyHNIKU
>>881
まあ正直ワイもそんなにこのプランが効果的に機能するとは考えてないんや
まあでも無いよりマシやろ
もしかしたらこのプランが大当たりで救われる男性が増えるかもしれんしな
やってみる価値はあるで
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:23.32ID:+B9ugYkw0NIKU
「女は人生イージーモード」というなら、苦界仕事の風俗売春婦や、昔でいう下女の掃除婦や介護婦やお手伝いさんが女ばかりな説明がつかない。
昔ですら、貧乏男は下男として住込みで老人になるまで奉公してたのに、現代の男はいい身分なんだよ。下男やるやつなんていないだろ?
老人介護施設でも、下男仕事に耐えられずに老人虐待して殺すのは男ばっかりじゃないか。
甘ったれてるんだよ。
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:15.73ID:SMmCZV6y0NIKU
女は金ある男としか結婚しない 男は金ない女とも結婚する
これは男女平等世界ランキング一位の北欧諸国でも同じ
結論は女の地位を上げたせいで相対的に男の稼ぎが減り
結婚可能な収入のある男の割合が減ったことが少子化の原因
先進国は全てこれ
女の意識改善かイスラムみたいに人権剥奪するしか少子化解決法はない
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:24.33ID:91qkEJM6rNIKU
>>882
お前以前からコピペみたいに弱者男性スレで同じことしつこく主張してきたくせに全然自信ないんかーい!
何やねん時間の無駄だったやんけ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-YH0v)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:28.42ID:bKZswDWyaNIKU
>>869
腑に落ちた
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:51.98ID:SMmCZV6y0NIKU
非モテ男性は結局推し活では満足できずおっさんになってから寂しくなって婚活を始める
→ 当然子供産める年齢の女から顔やスペックを見る前にフィルタリングされ見えなくされる(それでも男余りで女側は選び放題)
→ 男を選べない高齢低スペック女性は低スペック高齢男性との妥協婚より推し活の方が満足かつノーリスクなので婚活から撤退してる
→ 若い頃から女に相手にされず二次元に逃げておっさんになってから足掻く男性を救済する手段はないのでひたすら自分を選ばない女を攻撃する
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:52.01ID:FJXf1tqyHNIKU
>>882
なんか知らんがその男が養って女が家事みたいな古い考えを捨てたらどうや
さっきからすげー気になるわ
男が養い女は家にいるのが当たり前の古い考えはなんなんや。キミ60歳くらいか?
それから貧乏人同士が結婚したら二馬力共働きは当たり前やで
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:47.91ID:91qkEJM6rNIKU
>>886
すまん
>>883
衝撃的すぎて間違えた
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:31.65ID:91qkEJM6rNIKU
>>889
だからお前はまんこ資産とか女というだけで価値あるとかいういつもの奴とは別人なのか?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:48.90ID:NScu1RmyMNIKU
>>885
なぜ男は金がない女とでも結婚すると思う?
正解は女は金以上のメリットを沢山持ってるから

女は金以上の価値があるのに対して
男は金しか価値がないから
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:21.46ID:FJXf1tqyHNIKU
>>890
いやだからさっきからたくさんある対策の1つやと何回も言ってるやろうが
ちゃんとレスを読んでくれや
まあなんつうか頭が悪いと無理やからしゃーないか
レスをちゃんと読めってキミにとっては無理難題やもんな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:39.00ID:+B9ugYkw0NIKU
>>883
弱者は弱者の基準を受け入れないんだってば

障害者と少しかかわってみると現実がわかるよ。
彼ら男女ともに健常者とマッチングしようと必死なんだよね。
障害者というハンデで最初からハジかれてるのに、それを絶対に認めない。
こちら(健常者)も、倫理上の問題ではっきりと「障害者なんかとわざわざ結婚したい健常者はいないよ」なんて言えないから
「誰かいい人いたら紹介して欲しい」という訴えされても、曖昧に濁して逃げるしかない。
それとなく障害者同士でマッチングするように仕向けようとしても、お互いに激烈に見下し合ってるから、絶対に受け入れない。
人間みんな高望みなんだよ。
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-t6ep)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:02.01ID:sPm6e21TpNIKU
>>876
そもそも結婚したから、或いはさせたからといって幸せになるのか?って懸念がなあ

結婚生活も結局のところ努力でしかないので、その努力する力がなければ不幸は変わらないよ
子どもまで巻き込んで不幸を拡大するってのもあるからな

生命に直結する経済的問題への援助は賛成するとして、
でも恋愛、結婚に関してはある意味別だ。こればっかりは当人の継続的なかなりの努力もいる
この努力を弱男たちは宣誓できるだろうか?

ところで自殺率ってほんとに「生涯未婚」な弱男が高いのだろうか?
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:29.77ID:FJXf1tqyHNIKU
>>891
そいつはこのスレにワイと別のIDでおるやろが
ID:lsJpc4ImaNIKU←彼や
お前もレスバしとったやろ
まあワイも彼と同じ考えやけどな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:35.06ID:+B9ugYkw0NIKU
>>885
イスラムやインドは女に人権なくて親が勝手に結婚決めるから、金持ちしか嫁をもらえないよ。
男兄弟が5人いたら、長男だけ嫁貰って、次男以下4人は生涯独身とかが普通。
イスラムは4人まで奥さん持てるから、金持ちは正妻4人に妾10人とか女を独占するし、
貧乏人の娘は親が勝手に金持ちに縁組するから、貧乏な弱男は永遠に結婚できないぞ。
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:32.91ID:FJXf1tqyHNIKU
>>894
まあええやん
───────
・弱者男性と弱者女性の国営婚活アプリサービスの創設(既存の婚活サービスから漏れる層の受け皿と多少の少子化対策と貧困層同士で助け合うことで将来の福祉費用を予防)
───────
というサービスがあったところで誰も困らんやろ
プラスしかないやん
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:55.89ID:FJXf1tqyHNIKU
>>895
色々な弱者男性救済策を提案してるうちのひとつやで
別に国営マッチングサービスがあってもええやろ
こんだけ少子化だ異次元の少子化対策だって言ってる割にいっこうに作る話が出てこないのがおかしいんや
それから普通の人の結婚だって破綻することが多い時代なんだから別に弱者男性が離婚したり破綻したりなんて当たり前やろ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:37.55ID:NScu1RmyMNIKU
男性諸君は男性の価値を挙げてみよ
力と体力がある以外で
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:07.45ID:FJXf1tqyHNIKU
>>902
これがないんよなあ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-t6ep)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:51.46ID:sPm6e21TpNIKU
>>901
ぶっちゃけ、普通の人より結婚生活を送る力がない、が弱男だってことでしかないので、
要は弱男を無理やり結婚させたところで破綻するのが目に見えてる、って話なんだよ
それを自覚してるからこそ結婚しない弱男もいるだろうしな

国営マッチングは機会を増やすという意味ではあってもいいとは思う
ただ、根本的な考え方として、「結婚させればなんとかなる」ではないように思う
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-SLeb)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:57.72ID:jPyhdRXOMNIKU
>>874
女らしさからの解放=強い女への転換だけど男らしさからの解放=弱い男への転換だろ
結局は弱者なのは変わってないし、強者はそれだけで様々な恩恵を得られるが弱者は誰かが救わないとただ惨めなままで一生を終える
お前の言い分は相対的貧困を否定するネトウヨと変わらない
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:44.72ID:FJXf1tqyHNIKU
>>904
昔はお見合い結婚でなんとかなってたんやから大丈夫なやつは大丈夫やろ
それからさっきも言ったが一般人だって離婚しまくってるんやから結婚生活が上手く行かないのは普通のことやで。別に特別な話じゃないやで
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:55.16ID:SMmCZV6y0NIKU
>>897
時間差一夫多妻制という概念
https://i.imgur.com/a9RFlqY.jpg
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:03.52ID:FfAeO50ZdNIKU
安楽死施設
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:14.20ID:91qkEJM6rNIKU
>>896
だからまんこ資産とやらが成り立つのは男が女を養う限りにおいてだろ
相互扶助なら男同士でもいい訳だし女に頼る必要ないわ
そして地方ではとっくに税金で婚活やってるが女が集まらず過疎化が解消もしていないしもう無駄だって先例あるだろ

そもそも多くの弱者男性は好きでもない女と結婚したくないし養いたくないし相互扶助できる能力ないし養われる才能は更にない
女と安定した関係を長く築ける時点である程度強者なんだよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:14.64ID:FJXf1tqyHNIKU
>>909
もうええわキミ
性別は?
年齢は?
どこ住み?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-t6ep)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:37.95ID:sPm6e21TpNIKU
>>906
そういう問題では全然ない

すごく当たり前の話で、「この人、結婚生活を送る相手にふさわしくない」と見られてる、
または自分でそう思っている、或いはその条件を持ってないのが弱男だって話でしかないわけで、
無理にくっつけても破綻するだけだよ。間違いなく一般的な夫婦より破綻率は高くなる

昔のお見合いはそうした諸条件を親族一同、または仲人含めて総出で整える(困った場合は親族が担保する)、
という話だったわけで、とりあえずくっつける、みたいな話でもなんでもないわけ

条件的に無理だろうけどくっつける、みたいなことは昔のお見合いでもやってない

では、国家が代わりにこれらの諸条件を担保するのか?或いはできるのか?
というか、そういう援助は既に子育て支援や新婚援助でやってるわけだけど、
容姿的なものや身体的なもの、性格的なものまでどこまで担保できるやら
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:28.60ID:FJXf1tqyHNIKU
>>911
>無理にくっつけても破綻するだけだよ

キミ↑と言っとるけどワイは強制なんて一言も言っとらんで
何か勘違いしてるようやけど
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:12.20ID:SMmCZV6y0NIKU
弱おじ弱おば同士のマッチングはどう考えても需要あります
https://i.imgur.com/c7smoDp.jpg
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-t6ep)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:33.44ID:sPm6e21TpNIKU
>>912
無理にマッチングしても、の意味だけど
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb56-rA82)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:42.96ID:NW2FD6TC0NIKU
カネで女を買う男も実は弱男なのだ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:14.49ID:FJXf1tqyHNIKU
>>916
ええやん別に
普通の人のだって離婚しまくる時代に何を気にしてるんや
大きなお世話やろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f85-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:30.83ID:MgVpz5Qg0NIKU
生まれてこなければよかった
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:46.90ID:FJXf1tqyHNIKU
心配だなあ
心配だなあ
弱者同士でマッチングさせたらすぐ離婚しそうで心配だなあ

よくわからん心配やで
別にええやろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:01.53ID:91qkEJM6rNIKU
>>912
だからお前は自分でも上手くいくと思ってない税金婚活になんでしつこくこだわってんだよ
お前だってそんなんで結婚したくないだろうし弱男もしたくないし女もしたくないのに
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:53.59ID:FJXf1tqyHNIKU
>>922
もうキミの相手するボランティアは終わりや
キミの
性別は?
年齢は?
どこ住み?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-t6ep)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:58.23ID:sPm6e21TpNIKU
>>918
大きなお世話でもなんでもなく、それ「より不幸」でしかないからな

結婚したから幸せになれるわけじゃない
往々にして生まれてくる子どもまで巻き込んで不幸の拡大にしかならん気がするよ

とうか、さらに離婚賠償やら養育費やら下手して裁判やら警察沙汰やら
余計に弱男を不幸におとしめる未来が待っているのかもしれない

ここでのポイントは、結婚することだけ考えてても意味がないってことね
弱男が不幸なのは結婚できないことではなくて、そもそももっと別に根本的な理由がある
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:25.13ID:NScu1RmyMNIKU
>>902,903
悲しいなあ
分かってはいたけど誰も1つも挙げられないとはね

きちんと客観視できて自分の価値を言える男は彼女や妻がいるよ
回答できないのはそういうこと
自分で自分に価値がないと思ってるのだから女にとっても価値がないんだよ
女が一緒にいたいと思うわけがない
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:46.35ID:FJXf1tqyHNIKU
>>924
───────
・弱者男性と弱者女性の国営婚活アプリサービスの創設(既存の婚活サービスから漏れる層の受け皿と多少の少子化対策と貧困層同士で助け合うことで将来の福祉費用を予防)
───────
というプランに何が不満なんや
弱者向けの出会いの場で出会って結婚するだけやで
そして副次的なメリットもたくさんある
キミがさっきから言ってるのは「弱者は結婚すんな!迷惑!」という主張やで
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:24.69ID:91qkEJM6rNIKU
>>923
それは腹見せてキューンて鳴いてるのか?
弱者男性は好きでもないブスと結婚したくないってやっとわかってくれたか?
強者男性も女も好きでもないブスと結婚したくないっていい加減わかってくれたか?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:55.57ID:FJXf1tqyHNIKU
>>928
キミにはワイの説明が理解できないようやな
そうやなキミにはわかりやすく言い直さないと伝わらんよな
ギリギリ健常者のキミの相手をするという介護はもうやめるということや
ギリギリ健常者の意味が伝わらんかな
キミはとんでもないレベルの馬鹿やという意味や
キミというとんでもないレベルの馬鹿の相手をするボランティアはもうおしまいということや
キミのさんざんやってきた馬鹿なレスにはうんざりしきってるんだわ
最後に年齢と性別と住んでる場所を言って去れ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f89-dh9l)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:20.08ID:0XCqR0tf0NIKU


世の中は
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b57-x5xG)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:23.62ID:ZGt4b/6S0NIKU
救わなくていいだろ
自己責任で弱男になったんだから
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:18.22ID:FJXf1tqyHNIKU
>>932
ネトウヨとそっくりやねキミ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b57-x5xG)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:26.87ID:ZGt4b/6S0NIKU
>>915
不幸な子供を量産して負の連鎖を延々続けんの?
弱同士のマッチングなんて絶対やめとけ
今の時代大卒は当然としてどんだけ金かけて体験経験したかと容姿が全ての評価になんだぞ
不細工金なし弱男弱女の子供なんて真逆も真逆
産まれた瞬間からマイナス1000くらいのハンデ背負わすことになる
子供からと恨まれて悲惨な家庭になるだけや
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:46:13.33ID:91qkEJM6rNIKU
>>929
お前は前から弱者男性スレでコピペみたいな主張を一方的に延々としてたくせにちょっと相手にしてやったら尻尾巻いてキューンか
自分でも実現性を信じてない策をヒョロヒョロの叩き棒にして一人で踊ってたのをちょっと相手にしてやっただけでもう音を上げるのか
そもそもお前は本当に女と結婚したいのか結婚して幸福な暮らしを送るつもりなのか、砂上の楼閣に楼閣を重ねる虚しいコピペはいい加減飽きないのか?
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:08.28ID:FJXf1tqyHNIKU
>>935
こんくらい丁寧に罵倒しても伝わらんのやな
ほんとギリケンの介護は疲れたやで
じゃあNGにするわ
ワイはNGにすると言ったら即時やるからな
ほんとうんざりやわこのギリケン
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:51:42.54ID:FJXf1tqyHNIKU
ギリケン君はワイの見えないところで勝利宣言するんやろなあ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:00:51.67ID:FJXf1tqyHNIKU
ニククエ前のワッチョイでもNGにしとくで
これで一週間は見なくて済むやで
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef1c-7+vi)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:12.79ID:Q8GDk06a0NIKU
今一度スレタイに還って考える

「弱者男性はどうしたら救われるのか」

「弱者男性は何を求めているのか」

弱男もチー牛と同じで単に気に入らない奴を指す蔑称みたいな感じになってきてるけど、
俺の中では「孤独がゆえに劣等感に苛まれてる独身の男」っていう定義

キモは劣等感
「俺は人間として劣っている」という卑屈な意識を改めることで、初めて弱男を卒業できたと言える
つまり、自尊心を押し上げる成功体験が必要になる

男はプライドの高い生き物だから、スレで提唱されてる弱者専用マッチングサービスを介して
労せず女を受け取ったとしても、大凡はどこか満足しない自分に行き着くと思う
結局他のオスを出し抜き、本当の自分(人間性)を認めてもらう経験こそが弱男を幸せにしてくれる
よって救済案としての金や風俗は論外

ただ、どんなにくだらないことでも、社会のどこかに自分の居場所があれば必ずしも恋愛に依存する必要はない
例えばアイドルの追っかけをしてるオタクのサークル
彼らは恋愛に縁こそないけれど、いつも何かしら企画を考えたり、振付やコールを覚えたり、イラスト作ったり、日々忙しくも皆で楽しそうだ
俺は彼らを弱男とは捉えない
推しを応援するという人生の目標があり、同じ目標を目指す仲間がいる
「孤独がゆえ劣等感に苦しむ」様とはまさに対照的な状況だ

とにかく最終的に言えるのは
家と職場の往復だけでは何も始まらないということ
重い腰を上げ、自分の手で幸せを掴み取れ、弱男!
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-WkT2)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:32.37ID:1Wu+YyGfpNIKU
弱者男性が救われるのには金にしても命にしても相応のコストがいるっていうのは共通認識なんだね
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb56-rA82)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:29:44.54ID:NW2FD6TC0NIKU
手に入らないうちは
「これさえ手に入れば」と思うものさ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb56-rA82)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:48:22.18ID:NW2FD6TC0NIKU
>>945
げんしけんの初期みたいな?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-SLeb)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:46.05ID:OyudQusbaNIKU
もっともっと女が働いて自殺や過労死するようになったら相対的に救われるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況