X



【猟銃】逮捕の青木容疑者さん、大学時代にアパートの盗聴被害や盗撮に悩んでた模様…両親が実家に連れ帰る。岸田「これってまさか…?」 [698066487]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-MORu)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:51.40ID:Sg+kLPB50NIKU●?PLT(16000)

中野市4人殺害事件 両親が語る容疑者の半生 高校で消えた笑顔、大学時代に「盗聴されている」…

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40

ぼっち(独りぼっち)―。
長野県中野市で男女4人が殺害された事件で、殺人の疑いで逮捕、送検された農業青木政憲容疑者(31)は、
人からこう見られることに過剰な嫌悪を抱いていたことが、両親の証言から浮かび上がってきた。青木容疑者の心の内に何があったのか―。
両親への取材から、事件に至るまでの青木容疑者の半生を振り返った。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-BKrW)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:01:17.74ID:uqUpDibR0
あきらかな糖質放置して症状悪化させた家族
猟銃許可だした警察
どっちもアウトだわ

なにより本人が可哀想だわ
発症した時点で家族が精神科に受診させて適切な治療さえしていれば人殺しにならなくて済んだだろうに
大抵本人が拒否して受信出来なかったとか言い訳する奴いるけど、親戚総出で簀巻きにして連れて行くなり、業者の協力もらうなりいくらでも方法あるからな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-v9oE)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:02:36.14ID:nFjY+VUc0
統失を発症するとこんなにも変わるんだよな
変わりようにも驚きだが治療次第で戻ることも驚きだ
https://i.imgur.com/ajeqAg4.jpg
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:03:42.31ID:0GoRvOyd0
銃の許可って1丁1手続きだろ。
4丁持ってるなら医者の診断書も4枚必要なんだろ。
眼の前にいて話をしてみて統失がわからない医者って居るのかね。
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-FtKH)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:04:06.42ID:3DzFzLip0
これは無罪
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc8-XrSH)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:08:28.24ID:lwwAOPZK0
そもそも病気の判定もおかしいんですよね?
監視されてるとか盗聴されてるなんて言うだけで薬飲まされる頭の病気扱い
レントゲンとかで脳に異常があるとかならわかるけど只のその場の状況も確認せず病人扱い

これ?まともでも嘘ついて芝居すれば頭の病気の人の出来上がり 明らかに異常ですよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-Yqjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:12:10.38ID:qy7a441SM
精神鑑定でアウトだったら何で猟銃許可出したのか問題になるな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-9q5P)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:15:59.76ID:HnM9u3IG0
こんなのでも猟銃持てるくらいガバガバだったら
レボリューションまた起こっちゃうだろ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-fGAn)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:16:58.11ID:neokOoBLM
よくわからんのが、大学生活に失敗した息子を
両親が実家に連れ帰った後に
今度は自衛隊に入隊させたってことだけど
それって症状を悪化させただけでは?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-FgTA)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:20:47.84ID:QAmSJMf50
>>861
有名な例として数多く残っているのは「神の声が聞こえる」。
「精霊の声が聞こえる」あるいは「精霊の姿が見える」っていうバリエーションもある。

これまた有名な話だけど近代以前だと巫女や神の使いとしてそのまんま宗教的存在になり、それはそれでさしたる問題もなく一生を終えていった……という人が数多くいたようだ。
まあ本人も周囲もそれで平和的になんとかなったならそれでよかったんだろうけど。
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:21:36.48ID:LQEf2Mt20
>>861
そら電波よ。
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:22:37.47ID:LQEf2Mt20
>>859
警官側は銃を向けた、抜いた以前に、銃を所持してなかったのに
「撃たれると思った」だかんね。
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-APrj)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:34:57.71ID:zn5UXJfI0
銃使ってもせいぜい立て篭もったり警官数人射殺するのが関の山なんだよな
ガソリン使った大量殺人のヤバさを再確認したわ
その青葉の裁判が今年
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-q95I)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:11.30ID:2A+b/mPi0
糖質かなんて許可出す側知らねーだろ
ぼくちゃん糖質ですでも銃の許可欲しいですって馬鹿正直に書くやつはいないし、地元の議長さま家族が申請してきたらそら通すだろ。
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:21.86ID:LQEf2Mt20
銃所持の許可とってんだから、ちゃんと病院に行って「統合失調や躁鬱ではない」って診断うけてんだよ。
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-I4rj)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:42.28ID:v3wLmaMq0
>>50
地元の名士の親族だから
地元所轄は名士に弱い
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:57.21ID:xFjORXuC0
働いてたのに…なぜ
0888山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:38:24.43ID:sYKpICKlM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-I4rj)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:39:18.09ID:v3wLmaMq0
もうすでに法廷戦略始まってて、刑法39条で逃げ切ろうとしてる感じがする
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-fGAn)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:39:55.48ID:JwxLk0qC0
>>281
もう言ってるぞ
0891山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:40:47.94ID:sYKpICKlM
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
このスレを見ても分かるように盗撮被害を訴えると精神病のレッテルを貼られます
新宿警察は意図的に殺人しています
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:41:18.72ID:bJWSeOMY0
完全に統合失調症じゃねーか何で早く病院に行かせなかった
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:43:47.25ID:LQEf2Mt20
近所のおばちゃん二人を刃物で襲っただけなら、「なんで病院に連れて行かなかった」事案だけど
連れてって診断受けてんだよ。銃所持の許可持ってんだから。
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-DR9p)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:45:58.05ID:UwujQm860
>>876
優しい虐待
子供がよくわかんないうちに○○ちゃんはこれが好きよね?
って次々と与えてくのよ
ここ十年くらいでこの病気での事件は多いから
全然知らないわけではなかったと思うんだけれど
憶測でしかないからなんとも
このコもお巡りさんも可哀そうだわ…
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-1z0C)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:51:00.46ID:1udRM7S10
そんな精神状態の奴に銃所持認めた警察と親が引き起こした事件だろ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:52:49.52ID:dT/mckA/0
でも糖質もだいぶメジャーな病気になってきたよな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:53:47.99ID:LQEf2Mt20
銃所持の許可申請出すには

統失じゃない。
躁鬱じゃない。
てんかんでもないし、その他の我を失うような病気持ちじゃない。
向精神薬に依存していない。知能も普通の水準以上。

って医師の診断書が要るんよ。
精神科医ではない、かかりつけの医師(2回以上診察している医師が下した診断にどんだけ意味があるのか知らんけど。
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:58:21.82ID:KbyZVm6fa
そんな状態知ってて銃持たせたのか…
この親父相当狂ってるだろ
そもそも何故許可下りたんだ

キチガイ息子の言いなりでおもちゃを与えるが如く買ってやって
許可も裏で手を回したのか
親父も一緒に死刑にすべし
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0feb-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:03:48.17ID:dB+GuhP/0
>>100
同じような特徴を持った人を表す分類に当てはまる人が
同じような特徴を持っているのは当たり前だと思う
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-z9Vs)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:16:12.97ID:lAWsqrft0
>>815
統一教会系一掃できんじゃん
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-z9Vs)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:17:06.78ID:lAWsqrft0
>>820
滝山なら東京と山梨と神奈川の境目ぐらいにある病院だぞ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-s/rC)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:21:10.72ID:Li1c8HKva
>>50
そもそもその自衛隊自体が
山上(統一教会)がいた組織

つまり自民党の下部組織
むしろ率先して「そういう連中」に銃を持たせてるとしたら?

日本で銃を持ってるののは
米軍・自衛隊・ヤクザ(朝鮮人)

全て日本政府の仲間で全て日本人じゃないのに気付かないか
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:24:56.17ID:LQEf2Mt20
許可したのは警察だけど、警察は、精神疾患の有無を判断する能力を持ってないんだから
医師が「問題なし」とした診断書があるなら、その項目は、よっぽどのことがない限り「問題なし」にせざるを得ないでしょ。

もし、「診断したのが精神科医ではなかったために、青木の精神疾患が見落とされた」のであれば
銃がなければ死なずに済んだかもしれない、警官二人に関しては、
分かりもせんのに、頼まれるまま診断書をかいた医師と
こういう事態を防ぐためにあった規制を緩和させた、自民党鳥獣議連の責任よ。
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:25:10.50ID:LQEf2Mt20
https://i.imgur.com/96eMOVK.jpg
2010年、会長が今の佐々木になってからの大日本猟友会(地元猟友会にはいると自動的に下部構成員扱いになる)は、
猟友会政治連盟作って、まじでおかしなことになってっからね。
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:30:33.99ID:r1PqCxr20
神戸市北区5人殺傷事件みたいだな
心神喪失無罪くるで
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-Bnca)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:40:38.91ID:E4zaPA5V0
やってる感極まりすぎだろ長野県警
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-fGIp)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:47:40.96ID:ucHhz3w+0
このスレにも怪しいやつ何人かいて震える
ほんと恐ろしい病気だな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:04:49.39ID:D4A1h2Qm0
幼少期のエピソード見るに発達障害っぽいし10代後半で統失発症の典型的二次障害コースやね
親が子供にちゃんと向き合わなかった末路だ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:09:02.66ID:D4A1h2Qm0
>>38
クビにしたのもしかしてそれが理由か?
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba8-wycS)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:12:00.04ID:Ktlc4TM70
>>23
親が市議会議長とかだと審査スルーで好きなの所持してくださいませって感じだよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:19:46.03ID:oKSHQFajd
統失扱いしてるけどさ、実際そういう悪口言う奴は世の中いるんだわ。こいつも本当に言われた経験があって、そのとき悔しい思いをしたんだと思うぞ。で、だんだん被害妄想が強くなっていく。
0930山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (ワッチョイW 0fdc-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:22:28.82ID:RjhOIKGS0
自演の早さですやん
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-YaYT)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:24:54.35ID:c88oBFLW0
>>817
怖い😱
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:24:54.49ID:D4A1h2Qm0
30過ぎて未だに大学時代のこと持ち出して被害者ぶってる時点でアレなのよ
その後の積み重ねが無かったってことだから
一番重要な20代に何の成長も出来なかったわけで
病気とはいえ哀れではある
0933山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (ワッチョイW 0b7d-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:26:00.01ID:aIlcJW+C0
草加の厳しさですやん
0936山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (ワッチョイW ef71-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:33:54.06ID:XWAEynIR0
常軌を逸した組織的なものなのかもしれないし十把一絡げにすんのバカ丸出しだよね
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-PsdE)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:36:48.50ID:Va1vLD0ad
>>928
その思考が糖質の症状
実際は誰もどうでもいい奴の事なんて見てないし気にもしてない
0939山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (ワッチョイW 0fdc-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:37:57.25ID:RjhOIKGS0
どうでもいいと言いつつ気にしてる時も見てる時もあるよ
ケースバイケースを知らないって人生経験の少なさが分かるよね
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:41:28.53ID:J+x1CTRya
糖質無罪
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:47:56.86ID:MplYyMkHa
盗撮盗撮ストーカーなんて言い出したらそりゃまず統失を疑うよな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:54:34.25ID:yIP2aq550
岬ちゃんがやってこなかったら佐藤くんもこうなってた事実
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:57:54.15ID:qX3xvBVe0
うつ病の酷い時この症状あったぞ
一概に糖質とは言い切れない
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-0fkz)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:03:14.85ID:dmjQ2zGr0
>>545
>>501の襲撃されたときに110番してれば入院させられたぞ
逮捕(保護)後に措置なり医療保護の入院の必要性の審査あるけどこれなら1分でOKだろ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-ZmD1)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:06:46.27ID:F4MwQiAk0
全角岩手が武装したようなものか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況