X



岸田息子「ボーナスや退職金は返納します」岸田「えっせっかく退職日6月1日にしたげたのに」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-RRVw)垢版2023/05/30(火) 12:32:32.02ID:swo36wTc0●?PLT(14001)

松野博一官房長官は30日の記者会見で、6月1日付で首相秘書官を辞職する岸田文雄首相の長男翔太郎氏が、退職金やボーナスを受け取らない意向であることを明らかにした。松野氏は「本人から退職手当や期末、勤勉手当(ボーナス)が支給されるのであれば、全て返納したいとの申し出がなされている」と説明した。

【写真】幼き翔太郎氏が映った家族写真

 国家公務員の夏のボーナスは6月1日を基準日に支給すると定められており、野党などが翔太郎氏の辞職日が「ボーナスを受け取るために設定されたのではないか」と指摘していた。【古川宗】

 自民党の梶山弘志幹事長代行は30日の記者会見で、岸田文雄首相の長男翔太郎氏が首相公邸で忘年会を開いた問題を受け首相秘書官を辞職することに関し「公職に就く者、その周りにいる者はしっかりと襟を正して自らの行動を考えていただきたい」と苦言を呈した。

 今国会の会期末が6月21日に迫っていることを踏まえ、「国会が最終盤を迎える中で、重要法案を抱える参院は大変タイトな日程にもなっている。改めて政府・与党の連携を密にし、一層の緊張感をもって臨んでまいりたい」と述べた。【菊池陽南子】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b630256eef99d1ced57b8473a60b14b4499cb66b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-ghbB)垢版2023/05/30(火) 12:34:01.21ID:y05x1L+BM
だから何?
そんな事で許されると思うなよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef42-7V+g)垢版2023/05/30(火) 12:35:31.02ID:51T5TXDe0
親のすねかじって生きるんだからはした金いらんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-/RYi)垢版2023/05/30(火) 12:36:54.77ID:v3wLmaMq0
こと金が絡むと政治家や公務員に目の色変えて異常な叩きをする日本人が多いからな
6/1の一ヶ月前に辞めても法的にボーナス貰えない事実が分かっても
事実がどうとか関係ないんだよ。金貰ってる嫌いな公人は殺してもいいと思ってるだろあいつら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-sR41)垢版2023/05/30(火) 12:37:17.45ID:rGKI3yXHM
🤓「ボーナスと退職金あげられなかった分は増税してお前にお小遣いあげるからな」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-c6bh)垢版2023/05/30(火) 12:39:39.13ID:rJVv6KS6a
役職に就けなくても私的に雇えばいいだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-IgMm)垢版2023/05/30(火) 12:57:51.84ID:/8He8j6s0
なら30日にやめろや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba8-/RYi)垢版2023/05/30(火) 12:58:19.09ID:EJN1FCdl0
あたりまえやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-opDe)垢版2023/05/30(火) 13:02:07.45ID:IvNMVMl5d
最初から受け取るつもりないなら5月末日に
退職してるだろ
ボーナス受け取る気満々で六月一日に設定して、
叩かれて慌てて返納すると言ってるだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jzDy)垢版2023/05/30(火) 13:35:22.46ID:utyh+hs/M
>>15
ホントコレ
どうせ後で調べたらきっちりもらってるパターン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7e-IgMm)垢版2023/05/30(火) 20:38:56.37ID:DCNcRiVV0
金に不自由した事無いから日本中から叩かれて迄欲しいとは思わんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況