X



長野立てこもり犯「みんながぼっちと俺を馬鹿にする!携帯は盗聴され部屋はカメラで監視されているんだ!」 [394757614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-hLNP)垢版2023/05/30(火) 12:45:12.41ID:hgegI09v0●?2BP(2000)

中野市4人殺害事件 両親が語る容疑者の半生 大学時代に「盗聴されている」…

ぼっち(独りぼっち)―。長野県中野市で男女4人が殺害された事件で、殺人の疑いで逮捕、
送検された農業青木政憲容疑者(31)は、人からこう見られることに過剰な嫌悪を抱いていた
ことが、両親の証言から浮かび上がってきた。

青木容疑者は3人きょうだいの長男として生まれた。幼い頃はひょうきんな性格だった。
小学校では高学年になると穏やかな性格になり、中学校での成績は学年でも上位。

ただ、高校に入ると笑顔が消えて勉強は振るわず、受験を控えた進路面談で教師に
「推薦入学は難しい」と告げられた。1浪し、東海大(東京)の情報通信系の学部に進んだ。
当初は個室に食事付きの神奈川県内の寮で生活したが、他大学の学生もいる環境に
なじめず、東京・目黒のアパートで1人暮らしを始めた。

そして、異変が起きた。家族が青木容疑者の携帯電話にかけても出ない。折り返しの
連絡もない。心配した両親は車で急ぎ上京した。姿を現した青木容疑者には生気が
感じられなかった。「顔面蒼白(そうはく)で目もうつろだった」。

異変はそれだけではなかった。住んでいたアパート1階の部屋に入る際、青木容疑者は
「ここは盗聴されているから気を付けて」と言った。聞くと、盗聴を恐れて携帯電話の
電源も切っており「部屋の隅に監視カメラがある」。

だが、両親にはカメラがあるようには見えなかった。両親は青木容疑者を実家に連れて帰った。
両親は病院の受診を勧めたが、青木容疑者は「俺は正常だ」と拒否した。

「ぼっち」とばかにされている 事件までに少なくとも2回、不満あらわに
昨年夏、青木容疑者が営む中野市内のジェラート店で、仕事を手伝っていた人について
「ぼっちぼっちと俺のことをばかにしていた」と怒りをあらわにしたことがあった。
その人は「そんなこと思っているわけもないし、言ったこともない」と説明した。

さらに昨年、ある男性がジェラート店内の写真を店員の許可を得て撮影していたところ、
青木容疑者が後から店に入ってきたことがあった。男性が愛想よく笑ってあいさつすると、
青木容疑者は「出てけ」と威圧するような態度を取り、周囲が制止した。

父親は「笑顔の人がいると、にやついて見えるのか、ばかにされていると感じて
しまうところがあった」と話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-o6F6)垢版2023/05/30(火) 12:46:19.26ID:uLWKAGNe0
だから?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-rA82)垢版2023/05/30(火) 12:49:03.66ID:1huQx5o20
大学時代からこれならどうやって猟銃の免許取ったん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ZPyw)垢版2023/05/30(火) 13:05:57.26ID:1mJBnb8jd
キチガイのフリして死刑逃れる気かな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)垢版2023/05/30(火) 13:43:50.07ID:qkcNKZUa0
おかしいの気づいてて猟銃与える父親がマジであたおか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-CU8M)垢版2023/05/30(火) 13:54:34.81ID:KqXWM+y4a
統失でも計画性で責任能力ありとして死刑だろうな
統失無罪を棄却する本当の理由は4人殺したという結果の重大性と世論だけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-hE6z)垢版2023/05/30(火) 14:03:22.52ID:9xt2abT80
ギター練習してヒーローになればいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)垢版2023/05/30(火) 14:03:39.08ID:HLdHuLK10
議員の家だから世間体気にして統合失調症なのをみとめずに息子の治療を怠ったのかもな


つか4人も死んだのに、なんでマスコミは父親と母親にマイクをつきつけに行かないの????????????????????
自民党の議員様だからか???
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-hE6z)垢版2023/05/30(火) 14:03:53.70ID:9xt2abT80
>>7
かかりつけ医が許可した
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)垢版2023/05/30(火) 14:04:19.20ID:HLdHuLK10
マスコミはこの犯人の父親にインタビューとれよ

なにか発言させろ
市議会の議長なんだろ?? 公的な説明責任があるだろうが クソ自民党議員さんよぉおお
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-hE6z)垢版2023/05/30(火) 14:05:13.35ID:9xt2abT80
>>13
悪口言ってくるやつとか、自分を殺しに来たやつを排除できたら嬉しいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IgMm)垢版2023/05/30(火) 14:06:25.28ID:bJhMcodzM
お前らも精神科に行けよ
事件を起こす前にw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)垢版2023/05/30(火) 14:08:00.66ID:Y4dirCdC0
無罪確定だな
こんなんでも上級は銃持てて無罪にもなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XS4n)垢版2023/05/30(火) 16:49:10.91ID:6tKPdh6e0
K基調も墜落前同じ事言って警察呼んでたらしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-4pdj)垢版2023/05/30(火) 16:50:43.28ID:cf2OFizg0
まーたギフハブの仕業か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-J4FO)垢版2023/05/30(火) 17:17:00.72ID:txsjTweq0
携帯が盗聴されてるのはアメリカ製だから仕方ないよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況