X



鈴木宗男、法務委員会で「国益なくして人権なし、とわたくしは思っております」と叫ぶ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8CfG)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:57.57ID:clk2Jagda?2BP(2223)

https://twitter.com/natsukiyasuda/status/1663372510405226496
鈴木宗男氏、「国益なくして人権なし」と法務委員会で叫び出した。あげく街頭演説で斉藤大臣の批判をするな、と石橋議員に言い始めた。なんなんだこれは…。

https://twitter.com/mainasu_rei_do/status/1663382197993361409
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1663382134831345667/pu/vid/1280x640/SE5k5RLSBV72dU-J.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 0f83-gRbI)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:36.71ID:XOVLeRrV0
アメリカ人「日本人に道徳的善悪の基準はない」

西欧化されても中世のように上に媚び、下を支配した
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属
今日でも日本には道徳的善悪の基準はなく、ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖
週72時間低賃金で働き、たいてい40才で結核で死ぬ ※ここだけは近代化できた

学校は子供の精神を育てるところではなく、政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef01-d/9P)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:19:45.61ID:BHv40RBe0
北朝鮮か旧ソ連並の全体主義思想だな
あっ、ムネオだったわw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:05.93ID:IIOX0alc0
とりあえず国益のために宗男を処刑するか

国益優先なんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-uo9V)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:22:14.73ID:0aW/9E17a
(ロシアの)国益
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-u7Nc)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:30:56.21ID:byCgiCBEd
こういう発言が当たり前にできるようになったのがやべえな…
安倍が壊した壁が多すぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:41.42ID:rLMi/gAq0
お前らは国益にならんから人権剥奪な
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TuAj)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:02.52ID:8DrJAjdx0
議員には認知症テスト義務付けろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-w75Y)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:12.76ID:BSTbkMQ+0
国益に反する非国民には人権はない、ということか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:04:32.34ID:fWqRMMeU0
こいつがいるのが国益に反するから
今すぐ死んでくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W/xa)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:13.22ID:IYAolAVFM
人権とか知らなそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-w75Y)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:07:20.16ID:BSTbkMQ+0
自民公明は憲法改正限界説を認めていたと思うが維新はどうなのかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-huV7)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:18:48.76ID:ONGvaWRc0
お国のために死んでこいと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:19.32ID:zoA40soqM
こんな奴が大臣になろうとしてるってヤバいですね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-w75Y)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:22.98ID:BSTbkMQ+0
日本国憲法

基本的人権は、侵すことのできない“永久の”権利

〔基本的人権〕
第十一条 国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
〔自由及び権利の保持義務と公共福祉性〕
第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
〔個人の尊重と公共の福祉〕
第十三条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
〔平等原則、貴族制度の否認及び栄典の限界〕
第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:42:50.21ID:UPlubxlZ0
だったらお前はただちに議員辞職しろって話なんだわw
ムネオの存在は明らかに国益を害しているから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GpRU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:31.06ID:qTTfAFO+0
国益かどうかは誰が決めるんでしょう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef19-xhF2)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:44:01.76ID:A8IThKRx0
この思想はすごく危険で日本人に対してもこれだと思うんだけどなんでスレ伸びないの
議員辞職だと思うんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:55:47.16ID:UPlubxlZ0
テレビが維新議員の問題発言やそもそも時には犯罪まで犯してるのにろくに批判しないからなぁ
維新の異常さがまだ認知されれないんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8CfG)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:46.22ID:K9L/bDkea?2BP(2223)

あげ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:50:49.61ID:qkcNKZUa0
社会主義国家かよ
骨の髄までロシアの犬なんだな、こいつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:51:45.07ID:Dyw6OR620
ならお国のために一定以上の財産もってるやつは
全部国に没収でいいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-0XsD)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:53:04.57ID:3mDS2qB3M
右も左も同じ結論に辿り着いてしまうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況