岸田「あああ!息子への世襲失敗した…」裕子夫人「大丈夫、落ち着いて。まだ2人いるよ」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相は、2022年12月に報じられた、翔太郎秘書官が民放記者に情報を漏らしているという疑惑以降、翔太郎秘書官のことを『適任ではないのではないか』と内心、考えていたようです。
しかし裕子夫人は、頑として息子の更迭を認めず、今日まで来てしまいました。
今回、報じられた公邸での忘年会の写真には、裕子夫人方のいとこも混じっていたため、さすがの夫人もかばえなくなったようです。
もともと翔太郎秘書官は、議員会館にいたころから、陳情が来るとどこかに消えたりしていて、政治家には向いてないという評判でした。内向的なわけではないようなのですが……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52b1e6413a4da3af47827aec3f9f0fd143cd99ed >>2 うーん……
どれもあんま岸田に似てないなあ
くじけそうな山神を元気づけた心の声の口調なのは何で
慶応で学んだコミュニケーション技術は役に立たなかったか
意味わからんわ
一族揃って馬鹿ってのが写真で照明されたわけだけど
でも運はあるんだな
変なことして逃がしたらだめになるよ
小泉家も男3機用意してたし、用意周到すぎるだろ世襲政治家
>>65 なんか軍からの指令でナチスという政党を調査しろと言われてたら自分が入りたくなってしまったんだっけ?
>>61 世襲のゴミにうんざりして橋下とかが台頭するとナチス再来かもな
安倍晋三とかよりマシな所は
幼少期から高校卒業まで広島で暮らさせてたからな
東京生まれの東京育ちで地方選挙区の世襲とかだけは許さん
安倍ですら総理大臣できたんやから長男でも余裕だろ
そのうちしれっと岸田の地盤から選挙出るぞ
嫁も税金でアメリカ行ったの蒸し返されててワラタ
昭恵の時に政治家の妻は私人で安倍が言ってたのに税金で海外旅行してんなよ
>>87 本命は三男
岸田と同じ早稲田法学部なんで
立候補する頃まで
アホの日本人がこれを覚えてると思うか?
どうせ大差ないだろw
まあ長男よりは次男はずる賢くなるのが一般的だが
むしろ日本の政治家らしくてピッタリだと思うけどなぁ
>>98 母ちゃん地元で東京の議員宿舎で親子四人で暮らしてた
未来の教科書には日本はネトウヨによって滅んだって必ず記録されるからな
>>65 党員番号を500番台から始めて党員の多い一大勢力に見せかけようとしてたエピソードすき
>>2 誰がとは言わんけどガイジ入ってそうな顔だな
これなら劣等遺伝子だし変なのが混ざっても仕方ないわ
そもそも岸田だってなんの能力もない二世のウジ虫だったはずだし
ガイジは何やってもガイジ、政治家なんて論外
安倍されろ
>>54 次男が細いだけで翔太郎とそんなに変わらなくない?
その点において聖帝は清廉潔白だったよな
なんか甥っ子がインしてきたけど
>>65 せめて自称画家()にしといたれよ
さっぱり売れなかったようだが、意外とpixivで先生になれる程度には上手いぞ
ほら、例えばロレンツォ・メディチも安倍晋太郎も、息子3人いて出来損ないは1人だけだっただろ?
とりあえず政府は
この写真の流出ルートを徹底的に調べてほしい
これは日本の安全保障に関わる重大な問題
>>107 ちなみに、今は亡き紫雲伝院なんたらさんが急に甥を後継者にしだしたのって、年末年始の時に自宅でゴッドファーザー(の3)見てからなんやで
とりあえず息子の代はみんな民間の有力企業にぶち込んで各業界にコネ作るのに全振り、孫の代で晴れて政治家に返り咲く とかの方が格好がつくとおもうな
残りの人生かけて孫を育てればワンチャンあるでしょ
ザ・凡人って感じ言われたことならやれますよハイハイとか真顔で言いそう
そこらの一般人ならなんとか許容出来るけど恥知らずに世襲させようとか
心配すんなよ岸田
国民はバカが9割なんだから余裕で世襲や
某A氏 「餓鬼がいないわたくしは最強であります。どうです?怖いでしょう」
>>2 次男はかしこそう
三男は人柄良さそう
政治家向いてるの弟のほうでは???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています