X



【岸田悲報】デジタル庁「エラー発生の発表は自治体に任せてます😤」→自治体「ずっと公表すんなつってたのに😨」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-nh5v)垢版2023/05/30(火) 16:20:32.54ID:K+rfFpB2H●?2BP(1000)

マイナトラブルすぐに公表しなかった理由は?

総務省 足立審議官
「個別の事案については各自治体の判断に委ねていた」

大分市 足立市長
人的エラーなので「公表しないで」と、ずっと現在もデジタル庁の姿勢はそういう姿勢です。「公表してもいいですか?」と相談してます

#モーニングショー
https://i.imgur.com/FjL2Wlq.jpg
https://i.imgur.com/cW0bnnG.jpg
https://i.imgur.com/oQD1svZ.jpg
https://i.imgur.com/uQICZqp.jpg

https://5ch.net
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b07-YnVt)垢版2023/05/30(火) 18:09:49.15ID:0il9u9Zs0
>>165
コロナ以来数多の問題で誰一人責任を
取っていないのでは?五輪も関係者は
ほぼ逃げ切ったし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-szn+)垢版2023/05/30(火) 18:12:53.86ID:ZTGd4or30
おもろいね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GpRU)垢版2023/05/30(火) 18:15:56.94ID:RvhYNMpva
次の不具合どうぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-szn+)垢版2023/05/30(火) 18:16:47.07ID:ZTGd4or30
>>209
これ
支持者がだらしないんだよね
政治は国民を映す鏡
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb08-2zU9)垢版2023/05/30(火) 18:16:57.30ID:GGRFYwDs0
これ完全に大臣辞任もんだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb12-W2z4)垢版2023/05/30(火) 18:18:50.15ID:QrNiOegc0
>>209
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
偶々金とコネのある家に生まれた人間の
(略)に生まれた人間による
(略)に生まれた人間のための政治
大抵の国民は選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な選挙制度が出来上がっていただろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-33Dk)垢版2023/05/30(火) 18:21:54.53ID:+FH/24g10
自動化、省力化は推進していくものの、
最終的には職員の目によるチェックが必要なものは残る、という前提で、
現場での判断を行う前提で作られたシステムと運用を、
「デジタルがチェックするのだから人のチェックなんて必要ないのである」
というトップの強い思い込みにより、
前提としていた職員によるチェック運用を、
それに代わる何かの仕組みを用意することもなく捨てたから
現場の人間が見れば分かるようなデータエラーを弾けないまま
ひどく間違いの多いマスターデータとなってしまったのさ

どう評価しても人災です
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)垢版2023/05/30(火) 18:23:59.64ID:BeDq8iHg0
「公表してもいいですか?」と相談してることを公表しろよ
そこは止められてねえんだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-s/1K)垢版2023/05/30(火) 18:33:40.24ID:BUdEoOZf0
なんで相談してたの?まずはその部分からじゃない?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-pZXs)垢版2023/05/30(火) 18:38:22.11ID:V5e0XDbB0
>>181
じゃあ国が嘘ついてるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)垢版2023/05/30(火) 18:39:31.20ID:bPCA35Tl0
デジ道、やはりジャップ道だった模様
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)垢版2023/05/30(火) 18:41:25.33ID:X+1gqJoy0
>>1
よく言ってくれた!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-xJIC)垢版2023/05/30(火) 19:59:57.27ID:ll0F9it00
マジで衰退国だな…
IT軽視した国の末路
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)垢版2023/05/30(火) 20:19:12.51ID:jan+7oEVd
だって今だに公的機関のブラウザIEのままなんだぜ?
逆らうと仕事貰えないし金も貰えないからどうにか動かしてるけど無駄増やしてるよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GpRU)垢版2023/05/30(火) 20:21:14.33ID:qTTfAFO+0
公表をブロックするのが仕事か?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-Ecty)垢版2023/05/30(火) 20:39:11.15ID:ZJghkPI/0
都合が悪いがブロックできないので無視するイキリ太郎
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)垢版2023/05/30(火) 20:52:02.72ID:jan+7oEVd
>>234
日本は永遠にIT後進国である事が確定した
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-fV0N)垢版2023/05/30(火) 21:10:40.49ID:BiLrvl8f0
自治体の判断ってまた責任逃れ?
お前らが完全主導してきた事案だろが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-kTtv)垢版2023/05/30(火) 21:14:04.49ID:drUFAMwH0
責任を取る、といった技術とは関係の無い行動すら困難なのがわーくによ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RbOX)垢版2023/05/30(火) 21:19:50.06ID:SulzA+lFa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RbOX)垢版2023/05/30(火) 21:19:57.35ID:SulzA+lFa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗

これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RbOX)垢版2023/05/30(火) 21:20:13.72ID:SulzA+lFa
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RbOX)垢版2023/05/30(火) 21:20:40.45ID:SulzA+lFa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-lneY)垢版2023/05/30(火) 21:41:52.55ID:PSpXFc090
予想していた通り責任を取らないクズ共だな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-au5k)垢版2023/05/30(火) 22:07:42.95ID:AT8n4KN/d
次のエラーどうぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sqB7)垢版2023/05/30(火) 22:14:33.25ID:aoOWMfxs0
恐ろしいねぇ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-ZPyw)垢版2023/05/31(水) 01:35:23.45ID:3MSRJIjk0
嘘つきデマ太郎
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-OVVb)垢版2023/05/31(水) 01:36:52.48ID:gBkJd1Iw0
頭デジタル庁だろ(´・ω・`)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-opDe)垢版2023/05/31(水) 05:40:46.27ID:NlSVs3yY0
取り扱いのコンプライアンスやガイドラインもなく自治体に全て責任をトップダウンさせてそのくせデジタル庁の報酬は頂いてる訳??それじゃあ責任も取らないで何のためにいるの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-c6bh)垢版2023/05/31(水) 06:59:33.15ID:DSeIH1/p0
日本で一番汚いのは公務員
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2G0r)垢版2023/05/31(水) 08:43:19.70ID:hGJV9KXJa
ジャップお得意の責任のなすりつけあい
お互い発表しないで済まそうと言う腐り方
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b36-z5Xe)垢版2023/05/31(水) 12:01:47.28ID:kLgUs4580
これ市長はブロックされるんやろなぁw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)垢版2023/05/31(水) 13:37:41.53ID:CggQ73JOd
全自治体ブロックされてまうやん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-d/9P)垢版2023/05/31(水) 19:37:33.61ID:1crAuGIZM
さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況