X



【悲報】土佐市で話題のカフェ「ニールマーレ」、補助金ゴロ疑惑が噴出してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:14.19ID:2sTnyAYEa
>>254
カフェの?
使用許可が下りなかっただけだから即時撤収が必要です
現在不法占拠状態なので市から訴訟されるレベル
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:20.77ID:JYIUJtJFd
>>253
市議会が良くても国が黙ってるとは限らんぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:40.90ID:nNJIeM4U0
>>250
地元の施設を地元のNPO団体に任せる
何も問題ないでしょ
逆に質問なんだけど、このNPO以外に指定管理者として妥当な団体ってあるの?
選定プロセスって、選定できるほど候補がいて初めて意味をなすんだけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:31.25ID:JYIUJtJFd
>>260
国の金をチューチューしていたなら市だけの話じゃ終わらないんだなあ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:39.71ID:JYIUJtJFd
>>265
その選定過程を含めて見直されるんじゃね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:05.37ID:a84oLiQ10
>>267
一級河川が何か知らなさそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:20.80ID:nNJIeM4U0
>>269
???
いつ見直されるなんて話が出たの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:25.50ID:JYIUJtJFd
>>266
四者会議の当事者はNPOの前身じゃないのか?
四者会議当時からNPOを指定管理者に選定する合意があったのか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:35.99ID:JYIUJtJFd
>>271
だから建設の話じゃなくて管理の話ね
当時からNPOを指定管理者にするという約束があったの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:27.69ID:JYIUJtJFd
>>275
そんなこと断言しちゃって大丈夫?
色々とさ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-WsxF)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:43.79ID:FaWrCoEo0
やはりカフェ批判派はどうでもいい些細なことで揚げ足取りと誹謗中傷ばかり
熱意と能力のある移住者を妬んで排除する田舎と同じ価値観
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:00.38ID:JYIUJtJFd
>>277
それは施設を建てるという約束なのでは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:57.97ID:JYIUJtJFd
>>281
昭和のコンプラ意識だなあ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:01.93ID:a84oLiQ10
>>279
×熱意と能力のある移住者
○公金ガメる熱意と担当市職員と悪巧みをする能力のある移住者
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:08.73ID:JYIUJtJFd
>>282
それだと管理さえできればどこの事業者でもいいって話になるんでは?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:48.25ID:a84oLiQ10
>>287
高卒?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-WsxF)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:48.71ID:FaWrCoEo0
>>287
カフェ批判派は頭が悪くて本質を理解できないんだよ
クマちゃんさんやガパオライスさんやブラボーさんとの知的格差を感じるよね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-WsxF)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:44.09ID:FaWrCoEo0
>>288
やはりカフェ批判派は人格攻撃や誹謗中傷ばかり
まともな議論ができないんだろう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:50.54ID:JYIUJtJFd
>>285
仮に公共事業への協力の対価としてだったら色々とまずいぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:01.19ID:nNJIeM4U0
>>276
なんの担保も拘束力もない約束はあったと思うよ
政治家の公約くらいの価値だろうけどね
合法かつ合理的な範疇で口利きするのが政治家の役目
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:46.77ID:a84oLiQ10
>>290
何度も同じ説明させてるのは頭の悪い高卒でしょw
一体何度説明されたら分かるのだ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:16.47ID:JYIUJtJFd
>>293
担保や拘束力の有無って関係ある?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:19.29ID:JYIUJtJFd
>>294が高卒をコンプレックスにしてるのだけは理解した
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:33.73ID:a84oLiQ10
>>291
何の見返りもありませんが国の事業に反対することはできないので土地を明け渡せ!
というのはまさしくネトウヨの考えだねえ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:11.39ID:JYIUJtJFd
>>298
土地収用法も知らんでイキってたのか?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:22.78ID:nNJIeM4U0
>>287
別にメンテだけやってりゃいいわけじゃないけど、大きく捉えるならどこの事業者でもいいよ
でも、ど田舎の施設に通い詰めて、この地域のための活動をし、それを非営利でやってくれる団体っているの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:25.85ID:a84oLiQ10
>>296
高卒はお前なw
凄まじい読解力だな高卒w
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:02.63ID:JYIUJtJFd
>>297
根拠なく通例ですと言い切ればごまかせると思った?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:29.97ID:nNJIeM4U0
>>295
そもそも約束の有無って関係ある?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-WsxF)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:42.90ID:FaWrCoEo0
>>301
頭が悪い批判派が理解できずにどうでもいい些細な同じことばかり大騒ぎするから
クマちゃんさんや俺が何度も同じ説明してるんだろ

批判派はネットの情報を単細胞に信じるネットLITERACYの低い奴らばかりだからな
地元にも国外にも知識が通じて市議や県議とも話して
直に情報を入れられる俺に勝てると思わないほうがいい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:48.29ID:JYIUJtJFd
>>301
高卒が罵倒になると思ってる時点で学歴にコンプレックスのある社会人だとバレてるよ
俺が大学生であるという可能性に思いも至らないんだから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-p0JG)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:05.63ID:EDrCjgMf0
>>53
国が不正するメリットなんかないよ
受けてる団体が不正するメリットはあるけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:37.45ID:JYIUJtJFd
>>303
約束があるからNPOが管理するのは当然だ!って主張してる子がいるから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:12.96ID:JYIUJtJFd
>>304
自治体が自前で管理してる施設なんていくらでもあるが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:07.55ID:JYIUJtJFd
>>311
NPO一個もなくてワロス
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:21.67ID:a84oLiQ10
>>299
対価が必要だろうが馬鹿
何の保障もなしに立ち退きできるわけねーだろ
そんでネトウヨは対価を求めたら公金チューチューと言って批判するんやでw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:15.49ID:JYIUJtJFd
>>312
土佐市の指定管理者は何件増えたの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:29.34ID:nNJIeM4U0
>>309
そりゃまあ約束あるなら当然でしょう
別に約束なくても自然ではあるけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:37.88ID:a84oLiQ10
>>313
NPOがだめで株式会社なら良いという根拠は?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:21.46ID:JYIUJtJFd
>>314
土地収用法に補償の規定もちゃんとあるぞ
今の今までタダで土地を取られると思ってたのか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:01.74ID:JYIUJtJFd
>>318
だめとも良いとも言ってないぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:58.68ID:a84oLiQ10
>>311
例えば葛西海浜公園パートナーズは西武造園株式会社とNPO birthが合同でやっている団体
知らない団体名ぐぐる知能もなくNPOがないないと言っている馬鹿はどうしょうもない
https://www.npo-birth.org/info/1145/
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:16.36ID:JYIUJtJFd
>>321
地元NPOにしてはいけないなんて言っていないぞ
土地収用にあたっての約束だとかの条例に拠らない基準で指定管理者が選定されるのは良くないね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:33.94ID:nNJIeM4U0
>>323
条例自体を作ったり、条例にないことを決めるのが議会では?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:45.59ID:JYIUJtJFd
>>326
その条例に、土地収用時の約束に基づいて指定管理者を選定するとあれば一応はセーフだよ(政令に従ってない可能性があるけど)
そう書いてあるの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:53:38.27ID:o6oKZKgk0
>>328
はい、では公民館に指定管理者を指定してもいい根拠はこちらね

地方自治法第244条の2(公の施設の設置、管理及び廃止)

普通地方公共団体は、公の施設の設置の目的を効果的に達成するため必要があると認めるときは、条例の定めるところにより、法人その他の団体であつて当該普通地方公共団体が指定するもの(以下本条及び第二百四十四条の四において「指定管理者」という。)に、当該公の施設の管理を行わせることができる。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-AcL3)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:14.24ID:cOBg3QKg0
>>323

施設の設置目的、利用状況、管理運営の状況、受託団体の設立経緯及び組織体制の整備状況等を踏まえ、公募による指定管理者の選定が困難と認められる施設については、従来の受託者を指定管理者として指名する施設とした。

どの辺が問題になるの?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:26.66ID:JYIUJtJFd
>>324
下記の通りです

条例で規定すべき具体的な事項について(平成15年7月17日総行行第87号)
「指定の手続」としては 申請の方法や選定基準等を定めるものであること。なお、指定の申請に当たっては、複数の申請者に事業計画書を提出させることとし、選定する際の基準としては例えば次のような事項を定めておく方法が望ましいものであること。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:25.86ID:JYIUJtJFd
>>331
NPOは指定管理者制度以前からの受託者だったの?
NPOができたの7年くらい前じゃ?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:41.94ID:a84oLiQ10
>>311は公民館はないけど公園は大量にあっていくつかにNPO birthというNPOが噛んでいる
株式会社か噛むのはよくてNPOはダメとか考えてるやつは一体何なんだ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:31.48ID:JYIUJtJFd
>>335
誰がそんなことを言ってるんだ?
どのレスだよ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:06.33ID:a84oLiQ10
>>336
お前だろ
ワロスて何だよワロスて
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:40.01ID:JYIUJtJFd
>>337
ワロスが何なの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-AcL3)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:56.52ID:cOBg3QKg0
>>334
施設の設置目的や団体の設立経緯を照らし合わせて他の団体を指定することが難しいことくらいは理解できるでしょう
設立時に公募なしで指名指定であってもなんらおかしくないってことだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:15.60ID:a84oLiQ10
>>338
NPOがないと勘違いしてゲラゲラ笑ってたんだろお前は
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:25.44ID:JYIUJtJFd
>>339
>>332
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:49.16ID:JYIUJtJFd
>>340
何言ってるのかわかんない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:07.21ID:a84oLiQ10
>>342
そらお前が馬鹿だからだ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:44.05ID:JYIUJtJFd
>>343
高卒認定くんに馬鹿と呼ばれるなんて世も末だなあ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:19.46ID:a84oLiQ10
>>344
で、何でゲラゲラ笑ってたの高卒ちゃん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:12.09ID:JYIUJtJFd
>>345
ごめんね君があんまりあれだから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:25.86ID:a84oLiQ10
>>346
お前が笑ってたのは>>311のリンク先のPDFでしょ?
健忘症なの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:54.26ID:JYIUJtJFd
>>347
ごめんね
君がドヤって出してきたのがツボに入っちゃっただけだから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:12.75ID:a84oLiQ10
>>348
お前はID確認する知能もないしPDF見て知らない団体名があってもぐぐる知能もないということでよろしいか?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:37.65ID:JYIUJtJFd
>>349
「望ましい」は「例えば」以降の部分にかかってるのでは
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:53.08ID:JYIUJtJFd
>>350
別人だったのか
同じようなことを言ってるから区別つかなかったよ
ごめんね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:20.97ID:a84oLiQ10
>>352
で、PDF見てゲラゲラ笑ってた理由は?
NPOがないと思い込んでたんだろ?
知らない団体名ぐぐる知能もなく
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:24.85ID:o6oKZKgk0
>>351
はい、土佐市の運用指針はこれだね


https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/110301/files/2013101900054/file_202261319516_1.pdf

第3 指定管理者の選定手続に関する事項
1 公募の原則
指定管理者は、制度の趣旨・目的からして、複数の申請者の中から施設の効用を最大限
に発揮し、かつ、経費の縮減が図られる者を選定することが望ましいと考えられるため、
原則として公募する。
なお、当該公の施設の適正な管理を確保するため、公募を行わないことについて相当の
理由がある場合は、公募によることなく適当な団体を選定することができる。その際は、
あらかじめ、その適否について、外部有識者等の意見を聴取することとする。また、公募
によらない理由を対外的に明らかにすること。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:26.98ID:JYIUJtJFd
>>353
ドヤ顔で出されたのがツボに入っちゃっただけなんだ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:46.85ID:a84oLiQ10
>>355
なぜツボに入ったの?
NPOがない~ザマーミロNPO!
とか思ってたんだろ?お前馬鹿だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況