X



虫歯放置してたら奥歯4本が完全に溶けて歯茎に穴空いた状態になってどんだけ歯磨いても激クサ口臭が止まらないんだがどうすればいい? [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:36.51ID:LipdFRrqa
>>179
定期的に歯医者いくだけでいいよ
毎日必死に歯磨きに時間かけたりフロスとかやるのは時間が無駄
習慣になってるから仕方ないけど少し冷静になってタイパを意識して生きた方がいいぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-jVOW)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:04.04ID:3T6tOYyz0
永久歯になってから虫歯知らず
ただ三十代になって気付いたら親不知生えてきて噛み合わせが変わったっぽい
幸い31本きれいに生えてくれて良かったわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ng7Z)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:31:48.09ID:t+qIn+Jkd
歯医者いってちゃんとふさいでもらえ
放置すると虫歯菌が骨までいくぞ
あとは歯石除去を半年
うがい薬で悪臭出す菌を根絶
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-V1vf)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:40:24.58ID:LNtoLZBn0
戦前とか昔は歯って中年くらいでほとんどだめになってたん?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-IgMm)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:17.75ID:xCOwORvI0
すごいね、そこまで放置したら別の感染症のリスクかなり高まるだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-QKK0)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:53:04.68ID:QLHC9qjya
歯だけは放置してても治らんから歯医者行くしかない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:55:04.69ID:gVLboVMe0
一人で歯医者行くのが怖いんやろ
おっちゃんがついてったろか?(´・ω・`)
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:59:19.87ID:y9pxkZOt0
病院超嫌いだけど歯医者だけは痛くなったら行く
2年前に15年ぶりに行った
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b91-YaYT)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:07:57.89ID:cCSE5Mhv0
ワイもこの前勇気出して14年ぶりに歯医者行ったら虫歯2本あって削ってもらった
これからはちゃんと行くようにするわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-z5Xe)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:11:04.47ID:MPljSUtq0
歯周病は歯を失うだけでなく、多くの病気と関係することが、近年の研究により、わかってきました。

主なものは、脳梗塞・心臓病・糖尿病・誤えん性肺炎・早産・低体重児出産、さらには非アルコール性脂肪性肝炎・慢性腎臓病・ある種のがんなどです。
とくに歯周病と糖尿病はお互いに悪影響を及ぼし合うことが知られています。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-ZPyw)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:18:38.46ID:3MSRJIjk0
普通の歯医者に何軒か行っても激痛の理由わからなくて自由診療の歯医者に行ったら歯が縦割れしてたことが判明。2回で治療も全て終わった。こういう歯医者もあるんだなぁと感心したわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-z5Xe)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:21:06.15ID:MPljSUtq0
ちゃんと定期検査と歯石取り行かなきゃ駄目
歯は歯だけじゃないから怖いんだぞ
奥歯とか縦磨きするのがおすすめ
フロスもしっかりやること
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-qySA)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:21:25.38ID:V+lzUANr0
頭痛は意外と虫歯由来だったりする
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:27:23.52ID:fa+k78G90
>>15
俺も高校時代歯医者にいったら虫歯20箇所もあるが何してたんだと説教された挙げ句
研修医?みたいな人ゾロゾロ引き連れて視姦プレイみたいな治療されたのがトラウマでそれ以降歯医者に行ってないな
おかげで今じゃそこらの爺さんより歯ボロボロよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QKK0)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:28:59.07ID:9zbv6KjPM
歯医者やめたいんだが質問ある?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:41:08.99ID:vYVgwFdk0
歯はね痛くなったらもうダメなんよ
痛いし虫歯だと歯医者行ったらもうだめ猫の歯って言われたわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-/k53)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:47:46.41ID:T8jrdPKB0
虫歯の治療途中の詰め物が神経に刺さったらしく毎晩立てないぐらい激痛で死ぬかと思った思い出
内臓破裂やら足の爪剥いだりとか色々やったけどマジで一番痛かった
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-FQhd)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:56:05.04ID:eraxzYLA0
親知らず放置してたら、歯茎の下で1つ手前の歯にぶつかってそこから虫歯化
ホッケ食ってたら奥歯が割れたのは今でも覚えてるな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-OFbj)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:20:30.07ID:udevyEDd0
詰め物の奥で虫歯進行してたわ
ちゃんと治療しろよヤブ医者
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-OFbj)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:27:58.22ID:udevyEDd0
>>208
ラバーダムすらしないのばっかだからな
世界じゃ常識なのに
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:31:47.08ID:I1+KQNMR0
歯医者に行ってから精神科いけ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-pSRy)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:32:48.56ID:2GGjPGlk0
虫歯は稲作や米作が発生してから普及した
それまでは口の中が糖分や酸性にしょっちゅう満たされるような食い物がなかった

ちなみに肉食が中心の原始人でも植物で歯を磨いていた
葉がボロボロのおまえらジャップは原始人以下、土人以下の口内衛生の世界に生きてる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Yqjf)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:08:08.72ID:sdHYceLr0
歯医者に行けよ…口腔外科に飛ばされるかもね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-C50/)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:09:10.49ID:LKPMGPla0
一本だけ腐ってなくなりそうでこの世の終わりみたいに悩んでたのに
お前ら凄すぎて俺の悩みがちっぽけに見える不思議
いや一本でもやばいのに三本やらなんなんだよwwwwww
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:10:11.11ID:++wH9LFO0
入れ歯になる前に歯医者いけ

口臭がしたら腐ってるから手遅れかもな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f59-bofR)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:50:04.76ID:aWbLjUoQ0
顎の骨が溶けるまで我慢だ!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:02:33.14ID:sBWu5xpN0
痛くて歯医者いくだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:40.28ID:JwtKFU3Id
社会人として25年経つが関わらない方がいい人間の基準として歯が無いとか汚いってのがある
まともな感性のある人はすぐ治療する
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-LN4n)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:46:33.83ID:u8VQWM840
それはわかる、顎も疲れてくれるから噛み締めも減る
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-YaYT)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:50:50.02ID:AjPcGXZd0
人が誕生して幾星霜なぜか歯は1回しか生え変わらない謎
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-ICvP)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:01:19.53ID:6sPVhx7+M
30前で歯が4本なくなった
金がないので歯医者には行けず
当時はロキソニンという存在があることを知らず、ただただ激痛に耐えるのみだった
大人になって痛くて泣いたのはあれだけだった
口の中を最後に見たのは5年以上前
もう怖くて見れない
全て綺麗に治したいけど、恥ずかしくて歯医者に行けない
今はただ歯を治す家庭用マシンが登場するのを待つのみ
もしくは早く死にたい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-0XsD)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:10:52.08ID:Nf3/6QiL0
俺なんか放置しすぎて下の親知らずが顎の骨突き抜けて骨に穴空いてたらしく
更に虫歯で完全に崩壊してたから口腔外科で抜いたわ
ちな1時間ぐらいかかった
ペンチで歯をバキィ!って折るやつ延々された
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-kUKT)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:16:33.21ID:4xpVjCd+0
40代までは親、子とも口腔ケアの意識が低いのでひどいもんですよ、
と行きつけの歯医者が言ってた
なにはともあれ歯の磨き方を教えてくれた親にマジで感謝してる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-kUKT)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:17:31.24ID:4xpVjCd+0
ちなみに女は男の歯の状態めっちゃ見てるぞ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-gC9n)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:45:00.26ID:0NunupBH0
この前西部劇観てたらナイフで膿を出して薬莢で作った銀歯を被せてた
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:49:05.68ID:RaC/vcl20
虫歯1、2本治して被せものするのに半年くらい通って3,4万飛んでくぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebad-TsUg)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:49:30.75ID:W6KPIaWf0
というか子供の虫歯は親の責任なんだよな
今の親は情報のアップデートが済んでるから、子供が虫歯になるのが凄い減ってる

今の35歳以上のオッサンどもは、親が無知な世代だったから口移しで虫歯菌たんまり移されてんだよね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:52:29.69ID:lRontajC0
>>389
奥歯全部で7本無い。根っこが残ってる
前歯4本無い。こっちも根っこが残ってる
ガチャ歯でブリッヂとか無理っぽいしインプラントする程金無いし
歯については詰んでる状態

痛みはとうの昔に忘れた。神経なくなったのかな…
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:58:54.21ID:pOs2EHWR0
リステリンだけで虫歯とかなったことねえわ
なる奴はわざとやってんだろ
保険適用止めろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Xa72)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:04:17.55ID:EmZXl70m0
歯の痛みは大体膿に起因してるので、その膿を散れ散れと祈りながらマッサージするんだ。
それが定期的に行われて居ると、痛みが散ってくれることが多い。
そうなるとある程度落ち着いた気持ちで歯医者に行ける。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PAVP)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:37:52.12ID:MK4aIaKba
歯医者嫌いじゃないけどなぁ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-A642)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:12:12.40ID:Xmj9UgKz0
>>208
じゃあ海外で治療して来いよとしか
歯茎に穴空くレベルまで放置してた奴が
そんな面倒な事するわけないと思うが
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebad-TsUg)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:15:02.85ID:W6KPIaWf0
>>410
冗談抜きでタイで治療した方がマシだぞ
タイで治療しても日本の国保適用できる制度があるから、そういうツアーもある
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:12.46ID:Yt6iu8ycM
口臭を胃のせいにする奴は逃げてる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3e-bIQ2)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:14.44ID:/WasmAvz0
全部抜けるまでチャレンジする気かい?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-A642)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:39.32ID:Xmj9UgKz0
>>411
いくら優れてても行かない奴には絵に描いた餅なんだわ
アル中虫歯認知症精神病と病気の奴ごまんと見てきたけど
病院嫌いって何なんだろうな病院行くようなら終わりですって
奴もいた結局悪化して会社辞めたり高い治療費払っても
完治しないレベルまで進行してたりと馬鹿みたい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-XrSH)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:32:11.53ID:5KcAxmND0
まぁこんなもんだ、地球なんてな(´・ω・`)
老人でも歯全体が作り物のように綺麗な奴いるだろ?資本主義と地球の環境が自分に合わないと感じたら早めのドロップアウトを勧めますよ(´・ω・`)
特にジャップはエコノミックアニマルロボット、金に優しく弱者に冷たい猿のタイプだからね。中身のないカオナシ人間がいくら化けた所で人類世界の醜さと愚かさは変わらないのだ(´・ω・`)
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-XrSH)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:39:13.23ID:5KcAxmND0
お前達が表面上いくら無臭になって綺麗になろうが、その不細工な面を変えようが、
カオナシ人間になって資本主義社会にの一部になろうが、元々お前らはそれが限界だったからな(´・ω・`)

1つ方法はあるぞ、この分野は発達してるのでアホみたいに稼げば老人になってもカネで補填できる、個人差あるからいつまで可能なのかは分からんが(´・ω・`)

つまりそういうこと、お前の存在価値はカネ、ってカオナシ人間と経営者共が勧めてんだよ
カネ界隈や面倒な通院にも興味ないし虫歯で苦しんで死ぬならその前に安楽死すればいいだけの話だがな。まぁ好きに選べ、実質一択でも自分の意思で選択できるだけマシ(´・ω・`)
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-XrSH)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:50:56.63ID:5KcAxmND0
客の口臭気にしてたらはなからそんな仕事選ばねぇよ(´・ω・`)
カネが欲しいからここの連中が気にする臭いすら犠牲にしてカネの方を選んだだけの話で
業界の都合と臭いを受け付けない人間が全てがどうかはまた別の話、この時点でダプスタ成立してるのがウケるだろ?この世は(´・ω・`)

それと動物に近い感覚だと嗅覚や見た目で人を判断するそうだな、まぁ文章すらまともに読めんし世界の人間の半数以上は馬鹿だからそれ以外で計れないが正解か、あとカネな(´・ω・`)
ちなみにこれ全部一般的なマンさんの特徴だ。マンさんは実はイメージと違って臭いのでそれ以外の価値観を知らない場合そこを磨くのに必死なのだ

俺も臭いのは嫌だがな、まぁリアルで不必要な人間と会おうと思わんからいいが。わざわざコスパ悪くカネ貢いで脆い肉体を改造メンテして地球の物質崇拝カルトに貢献してご苦労なこったって所だな(´・ω・`)
ジャップはルッキズムと拝金主義と各種業界のステマと推しのいいなりになって洗脳されて、ああやっぱりそういうロボットなんだなぁと思ってるわ、富裕層もそうだがこいつらのその先ってないんだよな、不快だわ(´・ω・`)
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-XrSH)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:02:49.94ID:5KcAxmND0
どうしても隔離できず避けられない臭い人間が居て困ってるなら防臭分野発達させるか消臭対策すりゃいいじゃん
臭いの原因が歯周りだけでそれ治療すればいいと思ってて、よくある色々な脅し文句を添えてPRする資本主義界隈に大昔よく居るタイプの業界関係者は基本自分の所の儲けしか考えてないからな(´・ω・`)
そもそもこの地球には虫歯菌だの悪臭だのがあってゴミみたいな世界なんだよ、発展した文明にはそんな菌由来の問題はないしさ(´・ω・`)
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-XrSH)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:28.45ID:5KcAxmND0
大昔よく居るタイプの業界関係者→大昔からよく居るタイプの業界関係者

他人からすると臭いじゃん、自分からすると満足に食事できるかどうか
改善にかけるためのカネがない?それ他の事にも言えるよね(´・ω・`)

カネないと基本この地球では生き残れないよ?特にカネナシと弱者に冷たいジャップランドやメリカでは(´・ω・`)
これらの地域では自己責任論と努力論カルトが流行ってるしさ(´・ω・`)

でも最近世襲環境ガチャだって気づいてきたでしょ?まぁ地球に生まれた時点で俺らから見たらガチャ外れなんだけどな(´・ω・`)
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-dx4K)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:22.40ID:FqChapU20
ほぼ間違いなく歯根が残ってて菌が繁殖してるね
そっから膿が歯根に出来てるから臭いんだよ
切開して抜歯しないとダメだから口腔外科行きなよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:49.60ID:mAmOh0Ep0
男の人ってほんと歯医者行かないよね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-PHbY)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:34.26ID:yhQGd51h0
別に歯は大切にしてないけど虫歯は嫌だから半年に1回は歯医者行ってるわ
早期発見ならすぐ治療終わるし
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-b7HY)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:02.28ID:YGii4bRO0
虫歯にならない人なので全然歯医者に行ってなくて歯磨きもサボりまくり
10年ぶりくらいに歯医者行ったら虫歯はないけど歯石が尋常では無いくらいついていたらしく2回に分けて掃除してもらうことになった
見た事ないレベルだと言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況