格闘技界「ジャップは弱い」👈これなんでなん?フィジカルが劣ってるだけじゃなく、テクニックでも劣ってるん? [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
軽量級では種目問わずそこそこ勝てるので
やはりフィジカルなのでは?
日本のフィジカルエリートは普通は野球とかサッカーに行くからな
井上みたいなのはもう永久にジャップで生まれないんやろな
軽量級なら通用するって言ってる人いるけど
UFCに日本ランカーいるっけ?
マイナーリーグのトップなんて意味ないぞ
>>164 結局その国で力入れてるスポーツに
多くのリソースが流れるんだよな
モンゴル人が相撲に全振りしてるみたいに
フィジカルの弱さを補うためにいろいろな武術を生み出してのにその武術をフィジカル上位の外人が使うんだからそら負けるわ
>>37 すっかり忘れてるだろうけどヌルヌル秋山でスポンサーに電凸しまくって降ろさせたの2ちゃんねらーなんですよ
その後資金繰りに困った総裁がやらかして逮捕
俺等が原因ですわ
>>151 k-1の場合は外国人選手にファイトマネー支払わない問題を繰り返したせいで有力選手が日本からみんな離れたのもある。
20年格闘技オタやってるが、ボクシングは世界でも活躍できてるので総合格闘技という前提で話すと
まず単純に競技人口が少ない
あと、日本にはキックだけ、ボクシングだけ、柔術だけを教える人は多いが、すべてを繋いだ総合で教えるジムがまだ少ない
そもそもケージがまだ少ないのでケージベースの技術を学べない
今はレスリングの対処ができないと世界だと詰むが、そこも弱い
フィジカルよりも寝技を重視してる傾向があるがリーチなどの差で埋めきれないところがある
とかいっぱい理由はある気がする
>>160 全くだよ。
今興行系格闘技トップの場はボクシング界と総合格闘技のUFCのふたつだけどどちらも日本人の有力選手はほとんど居ない。
井上尚弥は強いけど所詮不人気の軽量級だし。
どちらの団体も1番人気なのは中量級ちょい上ぐらいのところ。次に国によって差はあるけど人類としての強さの絶対評価がされる最重量級。
そこに日本人はいない。
ちなみにこの前中国人がボクシングの最重量級で黄色人種初のチャンピオン取った。暫定だけど。
日本人の場合視力悪いからその時点で半数は切られるよね
中国人なんかもそうなんだろうけど視力の悪い民族は不利だわな
日本の格闘家というか有段者は
柔道空手合気道で、その全てが総合格闘技で対策されている。
ただ日本の格闘技はあくまで武道であって
最強とか求めていないから大半のやつがそれ以上の技を学ばない。
なお中国の格闘技界は中国拳法や気功みたいなヤラセファンタジーが蔓延していて本物の格闘技はクソ雑魚です
>>175 流石に無知過ぎる。それは中国やなくて日本の現状や。
>>175 少なくともUFCでは中国人の方が活躍してるし
女子ではアジア初のチャンピオンは中国人だよ
弱いやつとやり合ってるからだよ
だから弱い 強くなるよやつとやらない雑魚RIZINは興味なし
勝てるのはコロポックルのボクササイズくらいであとは軽量級でも強いやつはいないやろ
ジャップの格闘技ファンはアホだから日本人同士とか素人みたいな奴らの試合でも盛り上がれる
海外までボコられに行かなくても稼げてしまう
日本人でデカい言うても180前半だから、外人相手だと組合で話にならないもんな。
>>49 京太郎のほうが強かった気もするが、武蔵も京太郎も階級下のMMA選手のゲガール・ムサシに負けてるからなw
>>169 そうなん?
なら原因は俺らじゃなくてヌル山じゃねえかよ
>>166 ジョン・チャンソンに勝てる日本人はいないだろうな
ただコリアンゾンビはもう若くないし、ドンヒョンもカンリーも引退状態だし、
男性東洋人は次世代があまり育ってないな
ここ最近で1番日本人で最強だったのが、猪木事務所の藤田和之。
ヘビー級の強者がなかなか出てこない。
やっぱりベビー級で1番強いとかじゃないと最強論とズレるし、盛り上がりには欠けるよなー
筋肉のばねが違うよね
ジャップが一番弱そうな体してるし
欧米では保育園からレスリングを取り入れてる
東欧でもレスリングが国技だったりする
そら喧嘩強いだろナチュラルに
ジャップのガキはゲームかスマホしかしない
>>175 中国人格闘家の徐暁冬が中国拳法や気功の達人と試合してボコって中国武術の嘘を暴いてたら、
中国政府から目をつけられてSNSをBANされたり監視対象になったりして追い込まれたんだよな
真面目なアスリートタイプがいなくなってチンピラばっかりになったから
体格良い人間とか若いうちに相撲部屋がスカウトしてるらしいじゃん
それで人材取られてヒョロいザコばっかになってんじゃないの
バイトで中国や東南アジアからの出稼ぎ連中と一緒に仕事をしたことがある
身長体重は大差ない
むしろ日本人より小さいくらいなんだが
パワーがやばかった
結構ショックだったわ
白人や黒人なら話は分かるがアジアンでもこのレベルかと
スポーツはトレーニング環境もあるから健闘できているが
地頭ならぬ地体とでも言うのか
素の日本人って下手したら世界一弱いんじゃねえか
>>110 MMAだったらメイウェザーは最軽量のフライの選手とやっても1R持たんよ
>>126 申し訳ないけどこれ本当に何だったんだろうな
中国が急速に発展しとる
主に貧しい少数民族が多いけど
>>57 キックの源流のひとつ、一法流って最近話し聞かないけど失伝しちゃったの?
昔はたまに雑誌でみかけたけど
柔道やレスリングで全盛期過ぎたのが総合に行く現状だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています