ツイッター「『日本人はなぜクーデター起こさないんだ!』って自分で先導すればいいのに他人事みたいに言ってる人いるよねw」1万いいね [152578915]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
口だけですやんw
パヨさん…w
わらうw
ださw 軍事政権を望んでないからな
しかしそれ以前に>>1のツイート主はクーデターの意味を理解していないらしい 年寄りの(ヽ´ん`)になんて酷なことを言うんだ
後は死ぬだけなのに何故か政治に興味が尽きない(ヽ´ん`) 失礼なケンモメンは革命起こしたぞ
なんだっけ?プリキュア革命? 地方行政のミス→全力で追求
警察消防の不祥事→全力で批判
自民党の世襲政治→全力で擁護
身近なお上には反発するが、最上位のお上には従順なネトウヨ 安倍「出来ない理由ばっかだな、いいですか?
出来ない理由を考えるのではなく」 ある程度の説得力のある人間にしか人は着いて行かない 山本太郎ですら 大して人集めてないのに 嫌儲ジに何が出来るというのか… テロじゃねえよ
必要なのは暴動に発展するレベルのデモだ そもそもクーデターって特定の誰かが起こそうとして起こるものじゃなくて起きるべき時に自然と起きるもんだからな
革命は天命がなければ決して成功しないし天命が下れば必ず成功する クーデターより、「何故デモを起こさないんだ!」を
デモとかしそうにない人が言う現象は見かける >>10
クーデターって別に軍がやるものとは決まってないぞ
暴力によって政変する事だ >>17
ネトウヨはその3つ全部擁護してるイメージあるわ 言わんとしてることはわかるけどだからといって黙りのままだったらそれはそれでダメなんじゃない?
コロナ禍の頃とか「感性しないさせない」って名目で同調圧力を駆使して周囲にマスク着用を強制したりイベントや行事を中止させたりしたことあったじゃん?
クーデターとまでは行かなくても抗議するみたいな意思表示は大事だと思うけどな
じゃなきゃ一生状況なんて変われないだろ 指しか動かさないのが模範的ケンモメンだからな
そもそも引きこもりで声も出ないし体も動かない ケモメン「俺を信用して俺に続けー」
これだからな
付いていくか? >>7
明治維新という言葉しか知らない家畜ジャップw テロで世の中が変わったことは歴史上割とよくあるよね 三島ほどの才能の持ち主がクーデターやろうとして失敗したんだから、それ以下の才能しかないケンモメンにクーデターなんかやれるわけがないw クーデター起こせるような生活的余裕をなくせばクーデター起こらないよね
という理屈だよ スレタイはそれなりに意味ある批判だけど元ソースはそんなこと言ってないなw 何故クーデターを起こさないんだって誰が言ってるんだよ
あんなのほぼ軍隊みたいなまとまった暴力と主導者がいないと成立しないだろ >>31
何勘違いしてるんだ家畜
家畜はこれからも家畜として苦しみ抜けw ケンモメンはプリキュア革命起こそうとしたから口だけじゃないよ 明治維新はテロとクーデターで歴史を変えた国内事例じゃね? クーデターなんてのは街なかで政権ぶっ潰すぞと叫べば暴動が起きるくらいに煮詰まってないとおきないんだよ
なんだかんだ日本はまだまだぬるい クーデターなんて大体敵国が裏で主導して支援してるからな
それに乗せられるバカサヨがやる事 焚き付けるだけで自分はおこぼれを頂きたいって連中だからな プラカードに願い事を書いた時点で目的が達成されているからな
ほんまにしょーもないであいつら イタリア統一運動 フランス革命 明治維新 アメリカ独立戦争 ピューリタン革命 名誉革命 ドイツ革命
逆に非暴力で変わった事の方が少ないような🥺 明治維新だってクーデターじゃなくて上が入れ替わっただけだもんな 目立つのは悪いこと、恥ずかしいことという認識が擦り込まれてンだわ >>53
クーデターは基本的に権力者間での権力移行で革命じゃないと入れ替わらないのでは 女取り合って殺し合ったんじゃなくて、非モテ女がモテ女を総括したんじゃよ >>45
結局大事な家族や友人知人がこのままでは死んでしまう
という段階まで来て起こるもんだしな
自分一人の不満では起きない
自分より大事なものを守ろうとする気持ちが原動力
でも自分しか大事なものがないケンモメンには
この辺が理解できない >>53
勝ったメンツ見ればただのリメンバー関ヶ原だもんな 左翼は日本の文句ばかり言いつつ一切日本から出て行かないからな
しょせんその程度の不満 >>58
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない 今の政治家は全員死んでほしいけど別に自分が代わりの指導者になりたいわけじゃあないんだよなあ (ヽ゚ん゚)「なぜ誰も動かないんだ!さっさと動けよ!無能ばっかりだな!」 >>51
ウヨって頭悪いなあ
クーデターやるのは右翼の軍隊だよ
左翼がやるのは革命 パヨク信じる人間なんて存在しないだろ
むしろパヨクが1番パヨクを疑ってるよな 三島も戦前における最も大規模なクーデター計画であった226事件のこと相当研究してたよねw
死ぬ前に革命の哲学についての論文を書いてたし、日本的革命についてずっと研究してたよねw 三島由紀夫は自衛隊にクーデター持ち掛けてスルーされて自殺したからな >>63
不満?反日の俺が何で出て行かないといけないの?
居座って壊しまくってやんよw >>53
軍事的行使で上が入れ替わるのがクーデターじゃん 嫌儲はぷりきゅあ革命と嫌儲コンボで
一応行動はしたから… 昔と違って今の時代の落ちこぼれってコミュ障陰キャが多いから
そいつらは仲間と連帯することができないので、通り魔的な犯罪やテロは起こせても政治運動や革命はできない
個でしか動けない悲しい存在 バカだな本当にバカだよな
誰がお前の利益にするんだよ?
俺は俺の利益にしか興味ねえよ >>68
パヨ!とか叫んでる池沼について行ったり信じるバカはもっといないけどなw
だからその年で独身なんだろ? お前は ジャップにデモや抗議活動アレルギーを植え付けてしまった全共闘世代と連合赤軍とかいうウンコども アホウヨの脳内歴史では大和朝廷の時代から自民党が存在してるんだろうな 日本はなんだかんだ言って世界でもトップクラスの社会保障だから もし万が一民主が政権取ったらクーデターあるかもな🙄 >>75
弱者ザコのくせに仲間と連携することすらしなくなったから
マジでもう救いようのない底辺に落ちてんだよな
まさに「弱者男性」
で、孤立したザコだから思想的にはウヨ化しやすい 皆他力本願だよなw
無差別殺人犯に対してやるなら上級やれとか言ってるのもこの類か
まあ俺もなんでこのアニメ売れないんだ(買ってない)とかだから人の事言えんけど 統一自民党に投票する国民だぞ?
そんなことやってもなんの意味もない
すでに洗脳されているんだから 二次大戦中もほぼクーデター状態みたいなもんだし結構よく起こってるじゃん 三島とかとちくるったアホやろ
226事件なんて、昭和天皇が軍を直々に率いて討滅するって言ったくらいブチ切れたのに 義憤そのものを失ってるんでないの
ごめん、適当なこと言った 政治を自分事として考えてないんだよ
冷笑気味なスタンスでパヨクを論評するのが気持ちよくてたまらない
そんな連中の発言ばかり横行してしまったからG7で最低の国民所得にまで落ち込んでしまった 選挙で勝てば良いだけだよな
勝てないからクーデターを誰かに起こしてもらうことを望んでるんだよな
パヨクは追い込まれてるんだよ 軍主導になったら俺みたいな弱男はもっと淘汰されるだろ 奴隷根性が染みついてるジャップには無理
絶望しても自殺するだけだからな 動く必要とか動かせる必要はないんじゃないんですかね・・・・
勝手に沈んでいきますしこの穴の開いた船 もうすぐロシアで見れるやん、教科書に載るぞロシア崩壊 高市ファンボーイみたいなのが高市はんに自体隊との蜂起を促して政変して貰えば良いんだよ クーデター起こしたくなるほど困窮してないからなあ
むしろぬるま湯に浸かって頭はお花畑です あいつら与党のやることに一から十まで追従するだけだからな
通算で半世紀以上政権握ってるのにいまだに憲法改正できない無能な自民党を
称賛してばかりだし >>83
> 無差別殺人犯に対してやるなら上級やれとか言ってるのもこの類か
それ以前かなり多かったけど今はだいぶ減ったかな
他力本願の不平不満屋ってなんのかんので順調に淘汰されてる気がする 改革しようとする奴を赤軍になぞらえて足を引っ張る弱者がいるのマジで笑えるよな
滅びろこんな国 他力本願というより防衛意識が強すぎる
クーデターが仮に行われてもそれが望む方向性が違ったり、世間ウケが悪ければ批判側に回れるポジションをキープしたい意識が見える
そういうのは他力本願とすら言えないでしょ 誰かの為に声を上げ、団結して立ち上がるなんてやり方だと、
疑心暗鬼を広めての分断工作で潰す手口が極まってるからな
他国に逃げるか、自力救済の為に動くのが最適解
あと、有象無象な他人を救う価値は無いよマジで >>1
ネットで見た誰かが語っていた知識で雑語りする集合“痴”たち ジョーカーだの山神だの言ってキャッキャしてたやつらもいなくなっちゃったな
他人頼みをやめたのならいい事だが 反日サヨクの間で一時期洋画のタイトルあれ流行ったよな
飽きたのか今は全く使ってないが >>106
ああ、大量にいたよね
どんな落ち着き先を見つけたんだか >>99
山上とか名前忘れたけど岸田にパイプ投げ込んだやつとか
マジでやる奴いるから扇動したと思われ通報されるの恐れて
言えなくなっただけじゃね クーデターやるには銃がいるからな
銃規制した上級国民は流石だわ 二枚目のやつこんなお花畑思想に染まってるやつマジで居るわけ?
テロリズムでリーダーが変わるだけでめちゃくちゃ歴史変わるんだけど、そんなこともしらんで
こんな綺麗事のウソ文章がよく平気で書けるな
そのパンピーの支持が重要になったのはここ最近の歴史できしかないんだが >>106
ジョーカーだわww
バカみたいに連呼してた奴ほんと消えたよな >>111
銃よりガソリンが高威力であるのは証明済み ネット弁慶しか居ないからな
他国のデモとか賞賛してる癖に自分では絶対に動こうとしない腰抜けばっかり >>110
もしくは家族が先手打って行動起こしたか
この間の長野の件でも同じような家族抱えて不安な人が
あちこちに相談してると思う
上手く収容してもらえばいいけどね ホームラン打てと言っても自分がホームラン打てるわけでは無いからな クーデターを実行するには武力が必要
そんな武力の存在を政府が許すはずがない(オウム真理教)
ゆえにクーデターはほとんど起きない 山上の真の狙いは~とか勝手に語りだすチョンモメン爆笑もんだわな >>116
選挙が存在する国でデモする意味あんの?
企業や民間の組織相手ならまだ分かるけど政治に対してとかただのバカじゃね 行動力企画力があるやつは、クーデター起こす必要ないちゃんとした生活送っている
誰にも聞き届けられない世の中の不満いったり、クーデター起きないかなーってリセット願望持ってるやつは、共通して行動力がない どうせお前らデモとかしないだろ(チラッ)みたいなのもやってるけどマジできめえ
チョンモジジイ ジャップがクーデター起こしても日米安保に基づいて米軍が鎮圧しに来るから無駄だぞ クーデター←Hanada読者
革命←俺らケンモジ
😡 >>126
無駄な行為せずに済むじゃん
日米安保ありがとう 日本でクーデターやりたいなら、自衛隊か米軍を味方につけなきゃいけないが、そんなことがケンモメンにやれるわけないしねw
三島が最後に自衛隊で演説したのもある意味道理に適ってたよねw まあ確かに安倍ちゃんの死はあんま意味なかったな
無意味に死んでもうた >>118
近年だとウクライナでヤヌコービッチ政権がクーデターで倒れたな >>130
ただし日本に反米政権が立った場合のクーデターは黙認してくれるから安心しろ ミャンマー軍政の方が近年な気が
まあそんな元が民主主義ではないが 山上を称賛し、英雄視し、語り継ぐことで第二第三の山上が登場しやすい土壌を形成する
それが我々凡人のできること 元々軍事力無い人間が言うほどクーデター起こせた例あるか? クーデターって軍事勢力が行うものでは… 連合赤軍は別にクーデターではないでしょ。
自衛隊に浸透してクーデター起こす努力とかはしてたかもしれないけど。 色々間違ってるからな馬鹿なんだろ
あえて指摘はないけど やはり自衛隊と米軍という最強タッグがある限り、日本でクーデターとか無理なわけで
革命の可能性がまだ日本にあるとすれば、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理に基づいた世界革命、これしかないよねw 武器の携帯を許可された国営組織に属していないので… >>100
そういう人々は現状維持を望んでいて
改革やら革命やらは迷惑だと思っているのさ そもそもクーデター起こせる体制じゃねえし 米軍出てきたらどうすんの? >>124
オウム真理教ってわりとガチだった
庵野秀明は虚構(アニメ)の中で人類を滅亡させて新たな概念にシフトする「リセット」をやってた 同じ目的を持って行動する事ができないから苦しんでるのに >>147
オメガトライブキングダムって漫画ははアメリカの許可得てたけど相手が中国巻き込んでみたいで面白かったな >>147
他国の侵攻ならいざしらず自国のクーデターに介入したら
主権侵害だろ 維新志士って勝てば官軍でかっこ良く呼ばれてるだけでやってる事はテロリスト >>148
そりゃ麻原のもとに才能あるやつが集まったからな
作曲の才能があるやつはいなかったが テロやクーデター起こせって言ってるやつらが
何のためにかっていえば破滅願望だけであり
本人は正義っ面して反対する側に逃げるからなあ 「テロで歴史が変わったことがない」なんて本気で言ってるのか?
911以降世界がどれだけ変わったと思ってんの? >>149
山上が安倍さんを退場させたけど俺達の日常は何も変わらなかった >>154
日米安保の条文読んだ事あるか?
あれは日本でクーデターが起きるのを阻止する為にあるんだぞ まだ選挙という平和的手段があるにも関わらず政権のプロパガンダを鵜呑みにしお上が決めたことに文句を言いつつ唯唯諾諾で誰がやっても政治は同じと決めつけて選挙権を放棄する国民だからな >>159
具体的にどこがどう変わったかお前の言葉で説明してみろ 日本の革命的反乱の歴史として三島が研究していたのは大塩平八郎の乱、226事件などで、やはり日本でクーデターを成功させるためには、日本における革命的反乱の歴史を綿密に研究しなくてはならないねw
西郷の西南戦争も日本的な革命的反乱の一例であったと言えようw >>159
銀英伝の呪縛だろ
50代以下の多くの日本人の政治的思考のベースは多くの場合、あの作品で形成されている >>160
統一教会と自民の癒着がそれなりに封じられたのまでは良かったがそれに対する国民の反応が鈍かったのがマジでこの国終わってるんだなと思わされたな >>160
でも未だに安倍さんに縋ってる奴いるよね
流石に数ヶ月で消えると思ったけど
ああなると信仰だな
自分の人生の結果は誰か一人のせいじゃないのに >>1の例だと破滅願望すらなくて
もうただのやりさーであり自分の目先の利益なんだよな
結局目的がずれてるの
仲良し会→ヤリサー、飲みサー、情報ビジネス、マルチ、宗教
これじゃ体制側について既存のインフラに甘えるほうがいい >>160
日常は変わってないけど
宗教二世への注目度は格段に上がったな
これは歴史を変えたと言っていいかと クーデターを出来るような武力組織は日本にあそこしかないけど
そんな世の中になったらぱよちん生きていられないよ 無知なバカが聞きかじったふわふわ知識で偉そうに語れるTwitter >>174
瞬間的に注目しただけで
根本的な解決や再発防止弱くない?
ジャニにしても他の加害者一覧が出てきたり相次いで襲撃されたりするわけでもなく
メディアや宗教の幹部はそれほど怯えてないかと 女性の参政権獲得とかそこに至るまでの先人の努力に多少なりとも思い至ることがあれば現在の国の体たらくを目の当たりにして絶対に選挙権放棄なんかしないだろうに アマプラの仮面ライダーBLACK SUNって左翼のノスタルジーが詰まってる話だったけど
ライダーの1人が同じ革命闘士の女にのぼせ上がって道を踏み外すところが、流石解ってるって感じだったな >>133
直近で言うとゴルバチョフ。
日本語で言う下剋上。 クーデターというか政権入れ替え出来るのは与党内部の分裂しか有り得ないしな 国会包囲位デモは合法的に出来るけどTwitterがガス抜きになってるから皆動かない😇 日本人は結局誰かに統治されるのが性に合ってるんだよ
為政者は壺でも中国でもアメリカでも誰でもいい ゲバ棒も振ったことがないノンポリとかいう権力の奴隷が多すぎだよ ネトウヨは中国に統治されたら、嬉々として密告しそうなクズの集まりだしな デモにしても終わったら結果一切なくても
お疲れ様って飲んで愚痴って終わりだろ
ストに繋がることもほぼないんだよな >>189
「拝啓マッカーサー元帥様」って本があって天皇を神と崇めてた日本人も一夜にしてマッカーサーに切り替わったからそういう民族なんだと思う >>160
安倍の素性と目論見と統一教会にへつらった人だと
みんなが分かった。韓鶴子という名前も浸透した。
山上が安倍頃しても母が戻らない洗脳の凄さも知った。統一教会の御殿が日本の信者のカネで出来ていることも知った。統一教会が政府を介し乗っとろうとしてることも。 市民による革命を志向するのではなく、市民(笑)革命(笑)と嘲笑して、体制内部からのクーデター()を期待するんだからジャップは救いようがない
櫻井、竹田、三浦とかを講師に招くような自衛隊によるクーデターだぜ? >>200
ネトウヨ『そんな事より野党はしっかりして🥵』 >>189
で、自分たちで権力者を打ち倒す事は出来ないから
しまいには絶対に勝てない大国相手に戦争仕掛けて一億玉砕するんだよなw >>148
オウム真理教で国家転覆罪と反社会集団という言葉を知った。地下鉄サリン事件から防犯カメラが
一気に増えたね。 >>156
お前一体その後アフガニスタンで何が起こったと、、、、
いや、馬鹿に何を言っても無駄かw クーデターって自衛隊が蜂起すればええんか
そんなん押井守しか喜ばないだろ >>200
幹部でもない安倍晋三が死んだだけで
韓鶴子も他幹部も傷一つないんだし
たいして変わるわけがない
宗教の解体にしても国がやれ、自民党がやれって言ってるんじゃ馬鹿としか言えない
内部からトップに上り詰めて暴露するくらいしないと >>164
その後アフガニスタンでいったい何が起こったと思ってるんだ、、、
いや、馬鹿に何を言っても無駄かw 日本には革命的体制転換を成し遂げてした偉大な歴史があるのに、愚かなるバカ左翼はイデオロギーに囚われて、日本の革命的伝統を軽んじ閑却してきたわけで、そりゃバカ左翼の革命が日本で成功することなど、万に一つもあり得ないよねw この手の奴は何を言っても「偉い人の発言」以外には賛同しない
こんなんばっかだからどんどん人間に厳しい社会になるんだろうな >>208
歴史上よくある話をすると
フランスに渡仏した貴族が軍隊を引き連れて「倭国の政治は間違ってる」からと正そうとするのはクーデターと呼びます
やるなよやるなよやるなよ 社会全体の問題の解決を個人におしつけるという詭弁は見飽きたわ、ネトウヨの大好きな詭弁
ほんとネトウヨは学習しないよな、いや学習しないからネトウヨなんてやってられるんだけど クーデター:既存の支配勢力の一部が非合法的な武力行使によって政権を奪うこと。支配階級内部での権力移動であり、体制そのものの変革を目的とする革命と区別する。 5月1日頃の文春 山上母「最近、徹也は『革命を
起こす』ってばっかり言うてんのよ」
山上「統一教会が信者を犠牲に築いてきた今を破壊
しようと思えば
最低でも自分の人生を捨てる覚悟がなければ
不可能ですよ」 >>206
テロの行き着く先はクーデターだし
クーデターに至るまでに人殺してりゃテロだから
切り離せない気がする 5月1日頃の文春 山上母「最近徹也は『革命を起こす』ってばっかり言うてんのよ」
統一教会が信者を犠牲に築いてきた今を破壊しようと思えば
最低でも自分の人生を捨てる覚悟がなければ
不可能ですよ (山上から米本への手紙) なんで誰も行動起こさないんだ!←自分も起こさない
とても日本人ぽくていい 倒幕運動とか成功しただけでやったこと的にはテロ、クーデターでしょ 行動するよりどんな辛くても現状に満足してしまうしかないんですよ… >>1
そら優れたリーダーがでてこないと
一人ひとりが立ち上がったところでただの烏合の衆だからな
いわばリーダー待ちだよな いくら統一教会に送金しても竹島が韓国に取られてもネットでいろいろ書くだけで何もしないと思う日本人 天皇のためにクーデターして天皇が今まで一番怒った事件もありましたねぇ… しかし日本も防衛費上がっていけば分からんだろ
ミャンマーやスーダンでも現に起きてるし
ロシアや中国に小突かれて軍部への支持が増せばクーデターのリスクは高まる
過去日本だって戦争してた頃は青年将校が蜂起して首相が殺されてるんだぞ
笑い事ではない クーデターなんて古い
今は社会に強い恨みがある者だけが一人で行動する時代
ジョーカーの時代だよね そういうこと言ってる奴は別に世の中をよくしたいと思ってるわけじゃないからな
自分が楽して暮らしたいだけだから苦労するクーデターやるわけない 日本人は基本的に陰湿タイプだからネットでカキカキして終わりなんです >>229
末尾Mがファビョってて草
そんな事してる暇あったらそのスマホの形したゴミ捨ててまともなスマホ買えよ貧乏人
脳みそまで格安仕様なんか?😅 サイレントクーデーターみたいなのやってんじゃん
子供すくねーし >>240
都会人だから楽天をモデム代わりにしてるや すまんな田舎もん 思想っていうのは社会の変化に伴い出てくるもんだから
ロシア中国との戦争リスクのみではなく経済的な凋落も
日本人の変化として必然的に起こることだ
そこで統一やカルト宗教なんかが幅を利かせるようなことはあってはならないし
そのためにも活動家は自身の主義主張を掲げ続けるべきだ
この先の変化に対応できる思想を考え訴えていかなければならない クーデターを起こすほど困ってないし そもそも資産の保証もされてるし町は平和だしね 電車は時間通りに来るし 不満はないよ 日本人は豊かだからね ごくごく一部の中核派が貧乏で間抜けな だけ 刀狩りされた日本人に何ができるんだよ
アメリカで銃規制が進まないのはアメリカ国民がいざとなったら俺達は政府とも戦うぞっていう強い意思から来てんだよ
って岡田斗司夫が言ってた クーデターと言っても今まで起こしたの 軍部だけだろ
軍部に力なんかないからな 今や
日清日露 第1次世界対戦と3連勝して軍部の発言力が上がってた時代ではない >>248
お前が貧乏なのはお前が能力がないからであって日本政府のせいではないんだよ >>237
クーデターに古いも新しいもない
山上やジョーカーはただのテロ。あいつらが俺たちは日本総統や永世政府になる!って言って岸田内閣全員襲ったり各機関を占有しようとしたらそうなるのかな一応
昔のセクトが革命いいながら要人襲う感じのやつ
つか山上は完全に復讐だから政治関係ないし、ジョーカー(ホアキン版だと思うが)も最初は半分事故で、自発的にやったのはキレて司会者と元上司殺した訳だから社会関係ねえだろ… 日本は韓国に国政を任せて韓国領になれば良い
自民も野党もそれを望んでる >>254
冗談じゃないわ できるだけ距離とるわ 頭のおかしい 韓国人とは >>254
ちなみに 南北分裂したのは日本も朝鮮 戦争も何の関係もないからな 革命とか言い出したら嘘つきユダ金の始まり(ヽ´ん`) >>1
テロで変えられたことはないって、失敗したらテロであって成功すれば官軍やろ >>250
俺が貧乏で能力がないのは日本政府のせいだ
健康で文化的な生活をおくらせるの政府の義務だ
糞ったれ
ジャパニーズエコーチェンバー 破防法適用第一号は
旧軍人のクーデター(未遂)の三無事件です
べんきょうしてね 日本人は豊かだから革命なんて起こすわけないじゃんかつて起きた きたのは 貧乏の共産主義国家 ばかり >>259
お前はモテないのは政府のせいだ お前が収入が低いのは政府のせいだ お前が不細工なのは政府のせいだ お前が引きこもり なのは 政府のせいだ
お前が人の目を見て喋れないのは政府のせいだ
お前のファッションセンスがないのは政府のせいだ
お前がハゲてるのは政府のせいだ >>241
その担い手高齢独身のネトウヨおじいちゃんでしょ プリキュア革命の無能集団ケンモメン(笑)1000人よりも
暇さんという1人のカリスマの方が強い お前が給料は低いのは政府のせいではない お前の能力が低いのだ チョンモメンみたいな底辺でも3食食える国で
何が不満なんだって話だからなw
そら税金の無駄遣いは叩かれるだろうが
それでリスクを冒して暴れるバカ居ないでしょw 政府はお前のお母さんじゃないぞ いつまで甘えてんだよ 中核派 >>238
そもそも個人でやるもんじゃないだろ
相応の軍事力とカリスマが必要 世襲自民党政権は何故かヤクザの銃刀を取り締まってこなかった 多分自民批判普通に高まって受け皿できてもう一度政権交代するくらいないと起きないよ じゃあ イテウォン圧死 事件は韓国大統領の仕業だから 国家賠償しろ >>273
そろそろ 立憲民主党の まともな人が自民党に合流しそう 70年代サヨとかお召し列車を橋ごと爆破して天ころしようとしてたりキチガイすぎた クーデター合理論(クーデターごうりろん)とは、日本の右翼・民族派の政治思想の一つ。
概要
1960年1月に右翼思想家で国家社会主義運動家の小島玄之が唱えた理論である。前年11月の全学連の「国会乱入事件」を受けて、自衛隊によるクーデターの可能性を考察したもので、小島が主宰する『思想研究』創刊号(1960年1月)に発表した[1]。
現在の政治がもたらす害悪に比べれば、「クーデターの悪」など取るに足らないものである。政治家を強制排除するためにクーデターを起こし、その際に多少の犠牲者が出ても、それは是認されるべきである、という理論である。 >>221
極東の1経済大国ですら無くなったから
三島が言ってた事の向こう側に
突入してるわ >>1
コイツら新左翼disしてるけど新左翼OBが主体のCDUや緑の党が与党のドイツにGDPボロ負けしてるどころか無事衰退国入りしてるのどう思ってるんだろう 5ちゃんなら旅の恥はかき捨てみたいなとこあるけど、Twitterだと生き恥級になるんだな 山ガメみたいなのは 頭のおかしい人だから
ああいうのは 一定数 どの国でも出てくるでしょ クーデターどころか学生運動も起こる気配まったくないじゃん
シールズみたいな緩い活動でも当の若者達から無視されて
団塊ジジババサヨのアイドルになってただけだしな 安倍暗殺後 山上徹也
「これで人生悔い無し 使命を成し遂げた」 >>285
奈良地裁の周りにたくさんの人と鹿を見たい。
在日コリアンが日本から消えますように。 >>283
学生の活動って学生主体じゃないといけないのに
かなり上のOBOGがやってきて主導権求めると方向性ずれて崩壊するからなあ
部活動こそ引退したら邪魔なジジババだから近づくべきじゃないが
ずっとその権威に縋りつくOBOGはなあ クーデター起こすのを望むって間違いなく 中核派じゃねえかよ Twitter 界隈にもはびこってるからね 中核派退治していかないと 大して不満もなく生きてるんだから 革命なんて起きるわけないだろ そもそも日経平均も3万円を超えて日本は景気がどんどん良くなってるからな
アメリカの戦争に協力すれば 景気が良くなるのは パターン 革命というならばこれから世界はユダヤ金融貴族どもに対しての革命を起こさないとな
ユダヤ資本主義社会の打破だよ >>286
日本人てマジでこの思考の奴多いと思うわ
そのくせ不満垂れまくるからタチが悪い 韓国はベトナム戦争に兵隊を出してその後の経済成長 を約束されたからな
湾岸戦争で日本が兵隊を出さずにその後の不景気 が約束された
中国を育てられ 日本はスルーされ。
しかし ウクライナ 戦争でアメリカに協力したのは日本だけで中国と韓国は拒否したから この2つの国はこれから間違いなく 経済が失速していくだろう >>294
まだ 黒川とか信じてるのか お前
本当 頭悪いな 世界はユダヤ金融資本主義打倒を掲げよ!
ユダヤ金融貴族を倒せ!!
なーんてな😊 >>297
そういうばコイツら支援してたユダヤ資本家のコロモイスキーとかいうオッサンどーなったんだ 成功すれば革命の英雄だけど
失敗すればただのテロリストだからな 日本経済が失速した 原因 ベトナム戦争に参加しなかったから 湾岸戦争に参加しなかったから。 >>298
俺は日本社会で金持ちで成功してるからそんな余計なことされると困るわ
大事なのは 資産の保証と 治安。
いくら金持ってても 政府によって口座を勝手に 凍結されたり 街を歩いててナイフで刺されたりするような国では何の意味もないからな クーデターもいいけどその前に真面目に働けや普通の日本人さんは
効率悪いうえに労働時間でもポルトガル人スペイン人以下とか話にならんぞ 要するに他人任せなのが日本人なんだよね。
で、過去に実行してたようなエリート層はもう見限って海外に家族連れで逃げてる。中国もそういうところある。
自由に海外渡航できる状況だから血を流す必要ない 怠惰なくせに欲深い
だからアベノミクスなんて詐欺に引っ掛かるw 乙巳の変(大化の改新)
昌泰の変
平治の乱
治承三年の政変
法住寺合戦
公暁による源実朝の暗殺
明応の政変
永禄の変
本能寺の変
王政復古の大号令(明治維新)
五・一五事件
二・二六事件(未遂)
宮城事件(未遂)
三無事件(未遂) 一番大事なのは治安だからな
ほとんどの日本人はそう感じている。 半分以上の日本人は平均以上の収入を得てるからそういう人たちからすれば社会を生み出すような テロリストはゴミとしか見てない >>309
あれは私怨の標的がたまたまアイツだったってだけだから 他人任せなのほんと笑うわ
どんなに批判しようとお前も結局日本人なんよ🤣🤣😂 俺は5月の日経平均の上昇で300万円 儲かったから次も 自民党に投票します ちょうど2.26事件の電話傍受をYouTubeでみてたとこだわ 日本はもうだめだから逃げたいと言っているのに他の言語を全く学ぼうとしないからな これ以上ケンモメンをバカにするのはやめてくれないか? >>321
それクーデターじゃないでしょ
バカなの? >>160
それでも死ぬべき人間を殺すのは
殺さないよりはいいよ そんなにクーデターを起こせ」って言ってるやついるんか >>321
ただのキチガイ認定受けて制圧されて終わりじゃん クーデター起こすのって軍やろ?一般人がクーデター?何を言ってるんだこのゲージは まあ怒れる一般大衆が蜂起して圧制を敷く旧体制(アンシャンレジーム)を打倒するってのは結構あったりするけどな
ケンモメンはまあ蜂起しないし全て他人任せで文句だけいう程度だからどうしようもないw また美少女アニメアイコンのキモオタか
ネトウヨ弱者男性て存在がこれ言ってると思うと悲しくなるね そもそもILOの条約殆ど無視の奴隷労働の社畜にされてんのに、ストも起こさず御用組合のガス抜きで満足してんだから政治なんかさらに無理よ
お上の言うことに逆らうなってやつを利用されて壺に中枢乗っ取られてても誰もキレない 一時期のジョーカーの時といいたぬかなのチビを煽ると刺されるぞ!といい自分でやらずに他人を扇動するんだよな🙄 主に団塊世代だろうけど当時学生運動やってたのもほとんどはそういう極左テロや暴力革命思想についていかずに
その後普通に企業に就職して結婚して子育てして定年まで勤め上げててやってるのに
ネトウヨ弱者男性はそういうことすら満足にできずに女が悪いフェミが悪いリベラル左翼が悪いで
自分の行動しなかった理由探しに必死だね
まあそんなんだから女も寄り付かないんだろうけど まぁ2000年代から2010年代よりそういう意識が高まってきてるのは事実だよな 山上という成功例が出たからこれからは
個人テロの時代になるよ
他人を当てにしてもしょうがない 鎌倉幕府で一度クーデター成功してたけど100年程度ですぐ滅んだな 仮にクーデター成功したとしてだ
こんな国で指導者とかやってられんだろ
海外に逃げる方が妥当 >>342
キチガイ家畜ジャップの新しい飼い主やりたい奴とかいるわけないよなw 自民と野党どちらも韓国の違う勢力下にあるだけ
今の高校生以下は韓国が好き愛国心も無いから日本じゃなくても良い クーデターとただの革命の違いもわからないやつが社会を語る クーデター起こせるようなリーダーシップ持ってるやつは成功者だからクーデターなんて起こさない >>342
でもケンモメンは日本語以外喋れないし、日本から出て行く気もないよね? なんだかんだ松ちゃんに喧嘩売ったあっちゃんみたいな感じなんじゃないかな
いざ「権威側」に弓を引くものが現れると
「それは望んでない」「システムが変わるのは嫌だ」
ってのがケンモメン内でもたくさん出てくる訳じゃん?
実際に芸人界になんの関わりもないようなケンモメンですら「システムの批判は許さない」って権力の尖兵化するわけだから、日本人のDNAは「誰かに隷属しないと落ち着かない」ってのが刻まれてるのでは? >>1
とりあえず言いたい
テロで歴史が変わった事なんていくらでもあるだろ
フランス革命は?
明治維新は?
第一次世界大戦は?
世界中にいくらでも転がってだろ
いくらなんでも無知すぎるよ 勝てば官軍だからテロではないというならそりゃテロで歴史は変わらんだろう
でもそれはただの逃げ
暴力を持ってして体制派を倒してひっくり返したらそれはテロの成功例だろ ジャップは養豚場から脱出しようとする豚を笑い者にする豚だからな
バーダックをバカにしながら星ごと消されたサイヤ人の猿共とも言う マジで日本人て何もしないの?
このままだと死ぬよ?
いいの? こんなネットの片隅で愚痴愚痴言ってても意味ないって賢モメンなら当然気付いてるはずだよな
外に出る時が来たんだよ 弱モメンはもっと現実的な案を考えたほうがいい
なぜ日本でお前らの望む「革命」が成立しないかというと、それはお前らのような極左のアカモメン以外は自由民主主義体制と自民党支配をそれなりに心地良いものとして受け入れているからだろう
民主主義と立憲主義という近代国家の基本的正義が現状機能している限り、それを逸脱して暴力によって自身の望む政体を成立させようとする試みは必ず失敗する
じゃあどうすればいいか?
問題は、人々の価値対立が根源的であり、調停不可能であるという事実を認識することなんだよ
みんなちゃんと勉強すれば同じ結論に至るというのは、ナイーブかつ傲慢な思い込みにすぎない
ジャップ衆生どもはたしかに日本語という同じ言語を話し同じ歴史と文化を共有しているが、しかし同じイデオロギーや価値観を信じているわけではない
価値観が著しく異なり未来へのビジョンすら共有できない人々が、同じ政治共同体の統治権を巡って権力争いをすることに、そもそもデモクラシーという政治体制の困難がある
だからこそ革命によって権力を奪取し、自らに従わない他者を支配しようとするのではなく、むしろ国をいさぎよく分割すべきなのである
まず連邦制からはじめ、徐々に自治権を拡大し、究極的には国家を分割して、左翼と右翼とがそれぞれ領域ごとに住み分ける形で自らの望む政治体制を実現すればいい
これはアメリカではnational divorceとして現実に議論されていることで、革命なんかより遥かに実現可能性が高い 学生運動で現場行く人でも二列目とか及び腰の安全地帯あったらしいし
さすがに最前列で死んでも革命なんて英雄そうそういないでしょw
誰かやってくれー俺はゲームするけどw >>1
このリプライのやつ、何の知識もないのにこんな偉そうに断言できるのほんと何なんだよ…怖いよ 中南米とかアメリカに逆らって社会主義になって
逆に不正腐敗が増えて生活が最悪レベルまで後退しちゃったし
何もしない方がマシかもw
理想を掲げてもアメリカの意に反すると生活は終わっちゃう パヨクはここでジャップ連呼してるのがお似合いだよ🤭 >>363
アメリカの工作によって生じた混乱をまるで自然にそうなったみたいに言うのはいかがなものかと だってテロ計画するなら後の政権運営しなきゃいけないし
大義や正当性がないと人も集まらないけど自分じゃそういう神輿にはなれないのわかってるからね
国家転覆って気持ちだけじゃなくて組織創りと形がなけりゃだめだし
正当性が無いと現政権倒しても認められないし
だから外国から、実は俺、〇〇天皇の遠いひ孫で~みたいな奴が出てきて、日本を変えたい!とか言ってくれなきゃ集うこともできないわけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています