X



ベネズエラ・マドゥロ大統領「アメリカの怒涛の経済制裁とクーデター扇動に耐えて政権維持に成功しました」 こいつ地味に凄くね? [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:28:05.41ID:nQ8X9jmk0
>>137
日本人が北朝鮮に行けないのは単に国交を持ってないからだ
国交ある国は普通に行き来してるよ
北朝鮮人が「日本は自由に旅行に行けないからヤバい国だ」って言ってたらどう思う?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-UJly)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:24.15ID:VAHai+aUF
東アジアと西太平洋もなんとか連合できないかな
アメリカの東西交通をブロックできるポジションになれば相当世界変えられるぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:15.98ID:T6YNll/P0
すばらしい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-kWu/)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:58.39ID:+KOfKQaA0
>>157
へぇー、ベネズエラって北朝鮮みたいに核兵器開発してたんだー
初耳だなぁーそれなら制裁されても仕方ないねー
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:50.92ID:FxJMZ9JT0
ベネズエラのインフレ率の推移
https://ecodb.net/country/VE/imf_inflation.html

インフレ率もすごいな
日本が3%とかでヒーヒー言ってるのに
こっちは65374%とかケタが違いすぎる・・・
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:42.69ID:aGubxgjP0
アメリカが傀儡の暫定大統領として立てたグアイドが支持も集まらないし暗殺計画やるしゴミすぎだったよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:45:54.32ID:XV5rDKQsr
これじゃまんまとアメリカにクーデター起こされたウクライナ人がバカみたいじゃないですか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:47:06.60ID:XV5rDKQsr
>>163
まあインフレしてても給料もインフレしてたら変わらんからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:47:48.90ID:XV5rDKQsr
>>162
ほなアメリカにも制裁しないとな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-MOd3)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:50:26.38ID:mOobzv1w0
かっけえ
ヒーローだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:59:44.15ID:FFJjY7gr0
ブラジルも制裁しようw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:00:22.93ID:FxJMZ9JT0
南米ベネズエラ難民危機 故郷を追われる人、700万人
https://www.japanforunhcr.org/appeal/venezuela

人口2800万人しかいないのに700万人も脱出してるんだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-kWu/)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:08:37.97ID:+KOfKQaA0
>>172
そんなアホに負け続けのベネズエラ野党さん…w
アメリカ様が完全バックアップしてるのに何でアホのマドゥロより支持されないんでしょうね〜?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RXlu)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:11:36.69ID:YnvcChfS0
>>171
イラン人は頭良すぎて放っておくとイスラム国家のまま科学技術も経済もイスラエルを脅かす存在だから
サウジは昔から保守的で王政維持しか頭になかったからアメリカも御しやすかったんだよね
最近の皇太子政権になって変革進めてるけど(殺されたカショギ記者はイスラム保守派だった)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:13:12.85ID:ti15VvmZ0
弾圧してるだけだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-kWu/)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:23.21ID:+KOfKQaA0
マドゥロの批判書いてる奴に聞きたいんだけど
マドゥロが無能で残虐で国を破壊した非道な独裁者なら、何で2019年のクーデター未遂事件の時に国民も役人も軍隊も警察もマドゥロ側に付いてグアイド支持しなかったの?
本当にマドゥロは最悪な独裁政権だったらあのクーデター事件はアメリカも支援してくれてマドゥロ追放の最大のチャンスだったはず
それなのにベネズエラ人はグアイドじゃなくてマドゥロに付いた、この事実をよく考えるべきだね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:19:04.22ID:vZ155lBE0
ただ難民がアメリカに押し寄せてる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-kTtv)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:24:13.46ID:LEKHq5tm0
>>182
そりゃアメリカの敵である邪悪な存在が弾圧してアメリカを馬鹿にしているからな、だからアメリカが負けるんだし民主主義の敵なんだ云々
的な長文コピペしか帰ってこないと思うぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:29:41.95ID:vZ155lBE0
そんなに極左政権が隙ならベネズエラに移民したらええやん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GPmY)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:34:01.72ID:1Vp6zUA3d
ベネズエラの首都は殺人率世界トップクラスで南アフリカよりも上のリアル北斗の拳なんだがお前らそんなのがええんか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZZOM)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:34:49.37ID:dZZMYDhC0
国連で演説後数年でガンでシボンヌみたいなことさえなければもう暫くは安泰やねw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GPmY)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:36:33.37ID:1Vp6zUA3d
>>182
グアイドも腐敗疑惑があって大して変わらないとアメリカが判断した
あと軍と警察の有力者に石油利権を渡して優遇してる
だから一般人は困窮して治安も悪くなるし次々と海外逃亡中
その行き先がアメリカだからトランプがキレてたわけ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GPmY)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:39:21.81ID:1Vp6zUA3d
>>195
これより上なのはホンジュラスぐらいだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:02:19.70ID:j9FF85uQ0
ロシアに隷属するのを良しとせず立ちあがったウクライナみたいな国なのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-I4rj)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:03:28.01ID:uJ5luucvd
笑った

記者が見た治安最悪のベネズエラ カメラ出せるのは一瞬
https://www.asahi.com/articles/ASM6N340ZM6NUHBI00X.html

首都カラカスの空港から入ったんですが、この空港の治安がすこぶる悪い。到着ロビーからタクシーに乗るまでや、国際線と国内線をつなぐ通路で強盗被害が多発することで知られています。ただ、7、8年前に比べ、活気が薄れていました。

首尾良く知り合いの信頼できるタクシーに乗れても、空港からカラカス市街へ向かう一本道がまた危ない。空港は海側にあり、街へは山を越えます。この沿道に強盗が出る。道路にブロックが置かれていて、慌てて車を止めると、ならず者たちが出てくる。

カラカスに着いても油断はできません。外国人とわかれば金目のものを狙われます。市内はなるべくオートバイで移動しました。ヘルメットをかぶれば外国人とわかりにくいので。防弾車などを使うとかえって目立つと判断しました。職業上カメラを持ち歩きますが、リュックなどに入れても目立つので、すごく危ない。撮影する一瞬だけ取り出し、すぐに隠すという具合です。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:40.81ID:HrqCvO3O0
ルラはベネズエラ擁護しつつも独裁的なとことかは批判しつつ助言のような形で関与してるから嫌儲左翼の理想の大統領だわ
日本共産党も見習えと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:06.16ID:HrqCvO3O0
そういえばグアイドってまだ日本含め西側諸国にとっては暫定大統領なのか?
アメリカの号令1つで右にならえして後は放置ってみっともないったらありゃしないよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:29:36.92ID:HrqCvO3O0
マドゥーロ糾弾してた日本のジャーナリストも多かったなぁ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efee-skNx)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:34:56.49ID:xcJDlWCs0
ベネズエラの問題が深刻なのは陰謀論とかでなく
反体制派が外国からの援助に支えられているから
その援助が続く限りは対立が収まらないという点なんだよ

これは欧米がウクライナやシリアでやってることそのまんま

だけど隣国のコロンビアとブラジルが左派政権となったことで
ようやく終わりのない対立から和解への希望が見えてきたところだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:18.08ID:HrqCvO3O0
グアイドって米軍の軍事行動まで支持してたからな
アメリカに支持される民族主義者は自民党含め基本的にキチガイばかり
全部では無いがね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+wx+)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:42:48.89ID:dgx4DKSz0
>>179
イランのドローン技術すごすぎるよな日本なんてぼろ負けだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:43:54.77ID:amxB9vcJ0
>>204
国民議会の議長じゃなくなったからもう暫定大統領じゃない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:03.39ID:dbSYBc760
アメカスがひどすぎて中露が正義の国みたいになってて草
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efee-skNx)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:10.82ID:xcJDlWCs0
ベネズエラというのは莫大な石油を産出するだけでなく
アメリカとの距離が近いのでアメリカにとっては極めて重要な石油の供給源なんだよ
アメリカが執拗にマドゥロ政権の転覆を狙うのはそのためだし
マドゥロ政権を追い詰められないのもこの油田を人質にとられているから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:51:36.14ID:HrqCvO3O0
>>210へえ
じゃあ今西側諸国にとって誰が暫定大統領なんだろう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efee-skNx)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:04:30.38ID:xcJDlWCs0
マドゥロは軍にその支持基盤があるのは確かだけど
反体制派を暴力で排除する軍事独裁政権ではない
だから欧米が直接介入する口実がないため人権問題を持ち出して経済封鎖を続けて国もろともマドゥロ政権を破綻させようとしているというのが
ルラのいう「欧米が作り上げたベネズエラの偽の物語」の中身だと思うよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0Iv)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:17:46.87ID:EH8XguJt0
日本のゴキブリマスコミはなにを基準に独裁認定してるんだろうな?
アメポチネオコンポチ基準なんだろうけどクソキメーわゴミが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0Iv)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:20:42.35ID:EH8XguJt0
内乱扇動クーデター仕掛けて経済戦争仕掛けて徹底的に攻撃されてきたけど
耐えて、もうしっかり独立した国として回せるようになった感じだからな
いやほんとすごいよ、日本とは全く違う

日本は言論の自由すらないアメリカ傀儡カルト独裁国家だからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0Iv)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:22:38.25ID:EH8XguJt0
言論の自由のないカルト独裁国家である日本では
非欧米圏が脱欧米色を強めている
世界的な目に見える潮流すら隠され国民の間で常識として共有されず
まるでロシアが世界から孤立しているかのようなまるっきりの嘘の情報しか表向き手に入らない状況だからね

まるっきりの独裁国家の国民
北朝鮮の国民と全く変わらん、むしろそれ以下かもしれん日本は
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0Iv)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:25:52.35ID:EH8XguJt0
>>43
ネトウヨがネット工作業者であることは誰の目にも明らかだが
その背景としてネトウヨの主張の一貫してる部分は
なんつっても「アメリカの犬」としてのプロパガンダ活動だからな

もちろんその背景として自民党や統一教会やその他日本の戦後アメポチ体制を維持するための組織団体があることは言わずもがな、直でアメリカが指示出してるところまである
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0Iv)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:33:19.02ID:EH8XguJt0
日本はアメリカの植民地として延々終わることのない賽の河原の石積みを続けることになるが
アメリカの内乱工作クーデター経済制裁経済戦争に耐えたベネズエラは
もう国家を積み上げられるからな
しかも時代は欧米覇権体制が弱体化してるからな
欧米もそう簡単にはベネズエラに手を出せないし
ベネズエラはBRICsやそういう非欧米覇権体制に参加することができる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-lA3m)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:35:54.94ID:jybyC0710
洗脳にどれだけ耐えられるかなんだよ
日本は99.9パーの政党とマスコミがロンドン国際人口削減機関の傀儡代理人だからダメ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-bofR)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:37:26.92ID:t5hL+LmW0
キューバから特殊作戦軍派遣されてガードについてるから身の危険はない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:38:44.11ID:uOVMdvgQ0
一部左派にとっては
親米独裁は悪い独裁
反米独裁はいい独裁
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:49:59.41ID:fubwZ6IJ0
もうすでにアメリカが折れてベネズエラへの経済制裁緩和してるしな
全く日本ではニュースにならんけどアメリカはマドゥロに完全敗北したんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています