2026年、新マイナンバーカードを導入へ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“新マイナンバーカード2026年中に導入目指す”重点計画改定案
2023年6月1日 5時11分 マイナンバー
デジタル社会の実現に向けて、政府が取り組むべき重点計画の改定案をデジタル庁が取りまとめ、マイナンバーカードについては、2026年中にセキュリティーを高めた新しいカードの導入を目指すなどとしています。
政府は、デジタル社会の実現に向けて重点計画案の策定を進めていて、このほどデジタル庁が改定案をまとめました。
それによりますと、2016年から交付が始まったマイナンバーカードでは、当時、取得した人たちが更新時期を迎えることから、新しいマイナンバーカードの2026年中の導入を目指すとしています。
偽造防止など、今のカードよりもセキュリティーを高めます。
カードには現在、性別や生年月日、住所などが記載されていますが、本人であることを証明する機能を残しながら、記載する情報を精査していくということです。
また、2024年度末までに行うとしているマイナンバーカードと運転免許証の一体化では、スマートフォンに運転免許証の情報を記録する、モバイル運転免許証の実現に向けて検討を進めることにしています。
このほか、マイナンバーカードと外国人の在留カードの一体化に向けて、必要となる関連法案の提出を目指す方針です。
政府は、この案をもとに調整を進めて、重点計画の改定を閣議決定する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230601/k10014084841000.html
しこたま税金使って国民をデバッガーにするスタイル
控えめに言って狂ってる
原発解体と同じ
永久に出来ず
金がチューチュー吸われる
中抜き
利権
自民党
なら速攻作って個人情報を赤の他人に見られた人ただのアホじゃんか
笑うわ
こいつらまだ懲りずに何かと一体化させるの進めてるのか
今起きてる問題を隠蔽しようとしたりまともに解決すらできてないのに
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗
ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味
なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう
「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています
つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです
ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます
まずは犬🐶や猫🐱へ…
そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗
WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗
これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)
>>1 また中抜きか
どこの企業に依頼する気だ
どうせ天下り企業だろ
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑
これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑
例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑
それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
中抜き
利権
自民党
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]
殺されるぞ❗
仕事してると平日役所行くの難しいから
土日も役所対応してくれ
発行だけでお友達企業に4兆円の中抜き。
永遠に繰り返す気だなこの糞親から出てきたカス虫ども。
>>81 これw
スーパー新マイナンバーカード、ウルトラスーパー新マイナンバーカード、真ナンバーカードというようにどんどん改良されていくねきっと
これで食いっぱぐれねぇ!
>>86 増税してポイント貰っても中抜き分減ってるだけだぞ
草しか生えんな どこまで税金無駄遣いしたら気が済むんだよ 金のなる木か?
どうせポイ活カードでしかないからどんどん新しいカード発行しろ
ポイ活でクレカ作る感覚で作ってやるからポイントよこせよ
一万はくれよ
>>93 ポイントのために増税して1万以上取られるのに1万貰って嬉しいか?
野党「マイナンバー反対!」
ジャップ「ポイント欲しいから自民!野党滅べ!」
たとえばアメリカでこのようなシステム作る場合
どの辺の企業に依頼するもんなん?
>>98 先進民主国だとこんなシステムは作らない
中国みたいな国だけ
マイナンバー事業って今までの総額いくらかかってるんだろこれからいくらかかるんだろ
金の無駄
こんなことしてるから増税するんだろちょっとは頭使えよボンクラ共
>>108 岸田の増税は完全な悪だわな
使い道が邪悪だわ
また二万なんて飴配るわけ無いだろ
依存させたカードを失効させれば良いんだから
まず現行のが不具合あるならストップしろよ
全部ストップっていうのは非現実的だとしてもトラブル起こしてる住民票やら保険証の機能に関しては3年間棚上げにしろ
で、保険証はどうすればいいの?
紙じゃ駄目なの?マイナカード保険証になるの?
グダグダすぎる
>>113 糞ゴミから生まれたカス自公が利権と統一以外のために動くわけないじゃない。
汚い生き物どもだし。
1億枚を役所で手渡し
それを10年ごと
マイナンバーより数か少ない運転免許証でさえ
専用の組織と建物と予算を作って配布してるのに
マイナンバーは今ある組織にそのまま業務上乗せ
すんごい負担やろな
晋マイナンバーカード 意味の無いカードだよ(´・ω・`)
政党変わったら全て廃止にできるんだろ
自民なんかに投票する奴が悪い
最初に詰めておけばいい内容で、この糞短いスパンでやるような改定じゃねーなw
今後もワザと穴作り続けて永遠に公金チューチューするスキームが見え見えでキモイ
情報参照かけるだけで総務省か何かに手数料払う仕組みなんだっけ
どんだけの利権の構造があるんだろうな
何やってもジャップは自民党支持なんだからこれも受け入れられるよ
住基カードに続いてまたもや無駄な税金をジャブジャブ使ったのか。
国民の利便性というより、仕掛けた側のミスならそっちで責任取れよ
ええやん
運転免許とクレジットカード機能と上州屋とキャスティングのポイントカード機能もつけておいてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています