「カエル入りサラダ」を食べた女性。「思い出すたびに嘔吐」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「思い出すたびに嘔吐」 カエル混入サラダ騒動、ヨーカ堂元会長は「信じ難い話」
長野県第三の都市・上田市にある「イトーヨーカドーアリオ上田店」は駅から徒歩5分と
便利なうえに売り場が9600平方メートルと広々とした店だ。
そのヨーカドーで売られていたサラダにカエルが混入するという事件が起きた。
「市内に住む30代の女性がヨーカドーで買い物をしたのは、5月11日のことです。
『緑黄色野菜がとれるパリパリ麺のサラダ』という総菜を買って食べたのですが、
すぐに口の中に生臭いものを感じ吐き出したのです。
そこにはカエルの足のようなものが見えたので、すぐにヨーカドーに連絡。
サラダを作った総菜製造会社『デイリーはやしや』の担当者がすっとんで来て謝罪するとともに、
女性の吐き出したものを分析にかけた。
その結果、体長推定3センチ前後のニホンアマガエルが混入していたことが分かったのです」
思い出すたびに嘔吐
デイリーはやしやの調査によると、サラダを製造したのは松本市にある同社の松本第2工場。
カエルはサニーレタスの中に紛れ込んでいた。
「(アマガエルを)洗浄工程で除去できず、また下処理工程における選別工程でも見つけることができずに製品に混入させてしまったと考えております」
と、同社の担当者は説明するのだが、
「アマガエルを食べてしまった女性は、食感がトラウマになり、思い出すたびに嘔吐(おうと)してしまう状態だそうです」(前出の記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d4834d544048759287c087005a92b43ab0c337 >>3 まあ焼けばうまいけど
意図して食わんかったらこうなるでしょ
想像するだけで気持ち悪いしな
それを実際に口に入れたんだからそうなってもおかしくないよね
寄生虫パフェだからな
当たらなくてよかったよほんと
ままままま
うまーい(笑)まーい(笑)
カエルがうまああい♪
カエルがまーい(笑)まーい(笑)まーい(笑)ままままい♪
ここのうどんは生きている🐸
でもゴックンした訳でもないんでしょ?
透明トレイの底の方に🐸が居たって話で
ナメクジ、カタツムリ、ゴキブリ、イモムシ、カエルだったら俺はカエルが一番ダメージ少ないと思う
カエルも付かない野菜食うよりは良くない?
スーパーの野菜も青虫とかたまに付いとるで
認知行動療法として食用のカエルを食い続ければ治る
知らんけど
こんなの防ごうと思ったらカエルが即死するレベルの農薬使わないと無理だろ
あまり騒いでもいいことないよ
実際に嘔吐まではしないと思うが吐き気くらいはすると思うで
もう1ヶ月くらい経つけどよく生きてるな
点滴打って暮らしてんの?
テレビで毒はないので飲み込んだとしても問題ないって言ってたけど
両生類とか寄生虫やばいだろ
足の部分を焼いてたら耐えれるけど
生で内蔵部分をぐちゃぐちゃ噛んでたらそらトラウマ
認知行動療法と称してフランスでも中国でもいいから食用ガエルを美味しく調理するレストランで食べる訓練を続ければ良くね?
家庭菜園でもそうだけど、
地表から出てる所を食べる葉ものは虫の駆除が面倒なんだよ
地面に埋まってる芋類とかは比較的安全
カエルによっては多少の毒は持ってるが
フランスでも食材としてのカエルも存在するから泣くな
昔、食堂で中華飯を頼んだら、中から縮れた太い毛が出てきて
俺も男だからわかるけど、この濃さは陰毛か腋毛か鼻毛だと推測されて
気持ち悪くなって吐きそうになったのを思い出した
カエルはそんなに不快感ないけどな
髪の毛とかのがよっぽど嫌だわ
>>12 お前それ本人のアカウントにリプライして言ってみたら?
中に入ってる時点で気付けば良かったけど
カエル食べて生臭さで気付くとか
そりゃトラウマになるわ
思い出すたびにゲロゲロするとかこれもうカエルが女性に乗り移ってるだろ
>>41 他の生き物より可能性があるってだけで大した確率じゃないし
人間の胃酸は強力だから大概の寄生虫や雑菌くらいならなんともない
皆大袈裟なんよw
>>56 カエルはまだ大丈夫なイメージだな
カタツムリやナメクジは寄生虫で脳がやられるイメージ
トラウマなのはわかるけどいい加減乗り越えないとまずくないか
拒食症とかになっちまうんじゃねえの
ゲゲゲの鬼太郎で、鬼太郎の母親が
カエルの目玉食べてたのを思い出したわ
状況次第だな
カップの底にカエル見つけた程度なら大袈裟だなとしかおもわないけど
口の中の違和感で吐き出したらカエルの死骸とかならまあわかる
そんなんじやコオロギ食えなくて死ぬぞ
カエルなんかそれなりに食用の歴史があるのに
ふつうに料理で出てくるカエルはうまいのにな
たまに生臭いのもあるけど
サワークリーム煮とかめっちゃおいしい
こういう人いるよね、嫌な事を鮮明に覚えてて店に行けなくなったり同じ行動取れなくなる人
失敗した部分だけ改善すればいいだけだと思うんだがな
今年こそ痩せる!必ず痩せる!生カエルダイエット法!
わかる
俺もカメムシ入り味噌汁思い出すだけでゲロが飛び出しそうになる
想像するだけで吐き気を覚えるくらいだから実体験した人からしたら言わずもがなだわな
設定6のキンパルでも打ってイメージ回復するしかねえなあ
結構ガッツリ噛んじゃったのかな
車に踏まれて内臓吐き出すウシガエル見た時もそれなりにトラウマになったけどそれが口内で起こるとか想像したくもない
カエルは食えるからこの女は甘いとか言ってる奴は究極のバカ
そりゃ食用カエルはあるけど、それは普通食べる前に情報としてインプットされた状況で咀嚼してるだろ
この人はカエルが入った何かを自主的に選んだ訳じゃない。今回は完全に不意打ちで、正直気の毒
>>56 鉄分不足で死にかけて蛙食って生き延びたのなら知ってる
ゴキペヤングでも許されたんだからもういいじゃん はいこの話尾張
は?こちとらナメクジ入りの蕎麦食べてからもモグモグなんだが?
あの店だけは二度と行かんが
このパリパリ麺のサラダおんなじのがセブンイレブンにあって草
まあ同系列だしな
食い物系のトラウマは引きずるよ
好きなもの食べすぎて嘔吐して食べれなくなるとか良くあるし
この間ラーメン食いに行ったら中から小さいナメクジみたいなの出てきてびびったわ
なんかさ 当たり前だと思いすぎてねえか
この女は一度、当たり前だと思っていることを改めて見つめ直すと良い
人生って運だな
こんなことあったら緑色の食い物食えなくなるわ
俺も昔あったけどイモムシも入ってることあるから気をつけなさいね
大丈夫俺もゴキブリ混入店でゴキブリ食っちゃったけど今も吐かずに生きてるから頑張って生きていこうね時間で少しマシになるかも
>>107 飲食店は多いよ排水溝とかに処理しないと朝型ナメクジだらけになる
そうなったら一度全部洗い直ししないとダメなんだけど残ってたんやね
>>76 失敗?
この被害者に落ち度ないが?
何でお前そんな偉そうなの?
同じ目に遭ってから言え的外れのアホ
>>114 人それぞれだろ俺とかは鈍感やからいけるが
今でもちょっとびびって確認するからなw
野菜に虫が入ってるくらい普通なんだよ
いっぺん田舎に来て畑でいろんなもん収穫してみたらいいんべ
>>117 洗えよw俺昔無農薬野菜派だったけどイモムシ入ってた時から無農薬表記避けてるからなw
イモムシが住めるくらいなら確かに無農薬やわ
カエル見たりサラダ見たりテレビで「カエル化現象」の話題されたりする度に嘔吐は辛いなあ
となりの席で、もうー、カエルの~とか言われると、
ゲロゲロするのか。
俺ならそれをみて確実にもらいゲロ。
古池や カエル飛び込む もらいゲロ
焼き上がってたり完全にカラカラになってるならともかく生で腐ってたのは辛い
非効率ジャップだから
虫なんてもっとたまにいれば、みんな慣れるし
製造コストも安く済むのに
虫を0にするコストの分だけ、国が弱くなってんだもん
もちろん食いたくないし食ったら嫌な気分になるだろうけど思い出す度に吐くのはさすがに精神的に弱すぎないか
噛んでる間に気がついたんだろ
カエルを噛んでぐちゃぐちゃにしたあと口から出したとか想像すると気持ち悪い
>>120 そんな事より値上げラッシュで買えるか現象の方が辛いわ🐸
カエルは食えるとかたんぱく質がどうのとか言ってる寒い人さあ
おんなじ目にあって欲しい
>>1 そもそも生野菜って食ってもあんま意味ないらしいな
栄養的に
>>133 お前はアマガエルのフライを食べたのか?
>>135 気にしない人は気にしないのよ
子供の頃ゼリーを固めたお菓子に芋虫が巣食ってる事よくあったし田舎済みほど気にしない
俺も腐った卵焼き食ってから4ヶ月くらい卵食えなくなった
けど慣れたのか何なのか無理して食ってたら食えるようになった
噛まれたカエルさんの方がよっぽど辛い地獄味わっとるんやで
異物混入って精神的にダメージきついからな
2ヶ月前に弁当を買って食べたときにビニール片が混入しているのを噛んでから気がついたやつはいまだにフラッシュバックするし、生き物なら尚更だろうなぁ
>>33 それは認知行動療法ではなく、暴露反応妨害法
屠殺場の見学いけばカエルぐらいで萎えてた自分の愚かさを思い知るのでは
ラーメン屋でチャーハン頼んだら
金たわしの破片入ってたわ
もう長野に住めないねw
カエルだらけだから見るたびにゲロゲロゲロ…🤮🐸
ガマガエルとかなにかとんでもないカエルならまだしも、アマガエルならそんな酷い事にならなそうだけどな
もうカエルのエキスが体中の細胞に染みこんじゃったねえ・・・
田舎のカエルの鳴き声がうるさいってクレーム入れる人の正体ってもしかして
何十年前かとんねるずのみなおかのコントでノリさんの見ちゃった~思わず貰いゲロでめちゃくちゃ笑った記憶を思い出した
ゴキよりカエルの方がましじゃない?スーパーで買ったキャベツの中に、芋虫がいたことならあったけど、苦情出さんけどね。
ちょっと入ってたら、避ければいいやろ。神経質やで
かえるのうたが~
きこえてくるよ~
げこっげこっげこっげこ
って歌ったらオエー鳥になっちゃうの(ヽ´ん`)
>>170 俺もイモムシ入っててもゴキブリ食っててもクレームださないけど
それは面倒臭いだけで偉い事ではないからなw
事前に分かってて喰うのと
喰った後に分かるのじゃ感想変わるよな
それにちゃんとクレーム入れとかないと他に被害者出るからな面倒臭くてもちゃんとクレーム入れとくんやで
無農薬栽培なんてするもんじゃない
消費者は毒のほうが受容してくれる
俺とか煽り運転にあっても暴行受けても恐喝うけても警察にも言わないから次の日仕事とか考えるとな貧乏やから取られる金も少ないし早く帰って寝たいし
ちゃんとクレーム入れたり通報してる人は凄いと思うよ面倒臭いのに
言う程嘔吐してないと思うな
あくまでも私見ですけど
気楽に通報できる用意して欲しいよなワンボタンで時間食わずにw
黙ったままじゃ何も変わらんしとりあえずすぐ言わんとな
>>181 最近だよねクレーム入れたらこう騒ぎになるの
昔はいくら言ってもダメだったよね?w
食ってしまったものの証拠はとか後で入ったんじゃないですかとかご飯の中から出てきたんですけど変な味したのも食べた気がするんですけどとかも全然でw
最初と悟飯から出てきたときにすぐ写真撮らなあかんのよなw
>>170 俺はカエルよりはゴキのほうがマシだな
粘膜があるものはどうしても警戒する
>>178 俺パクチー絶対に食えないが、流行りですよーって言ったら山盛りでも食える女子いるじゃん。本場の人からすると日本でいう三つ葉みたいな物でそんなに食うものじゃないらしい
>>187 ごきぶりだったら不衛生な飲食店に一杯おるわw
>>188 本場の生産者はもっとたくさん食って消費しろと言っている。お前ならどんぶり3杯は行ける。
見ただけじゃなく噛んじゃったのか
でもまあ長い人生色々あるもんだしそのうち忘れるだろ
>>3 アマガエルは小さいから過食部少ないしヌメヌメしてるから最悪だろうな
>>207 ちゃんと証拠残してるのかな
無いと厳しいと思うよ
失態した側は相手黙らして証拠隠滅できるのが有能と言われる社会やからねw
腐った社会ですわ
食べてしまった女性の辛さも理解できるし、製造の担当者にも同情する
コオロギよりはカエルの方を食べたい
なんかさっぱりしてて美味そうだし
普通にありえんだろう
工場の機械類をくぐり抜けたわけだろ?
カエルなんかはコウナゴみたいなペットリとした柔らかい感触だからな
噛み切ったとたん生臭い臭いが鼻腔に広がるのだ
>>22 口の中で生臭さを感じたというから、ひと噛みくらいしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています