X



【ガンダム】水星の魔女、なにがなんだか分からなくなる ※Twitterでは阿鼻叫喚 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-YuBn)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:34.91ID:7pROG7dr0
>>380
ははーん
つまりエンジェルハイロウ寄りの人類補完計画だな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-YuBn)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:26.41ID:7pROG7dr0
>>384
スリリング過ぎるから見なくていい!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UKEQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:41.37ID:Jb7/qtj6a
理解できないのが問題じゃなくて、理解したくならないのがダメなんだよ
終盤のネタバレにワクワク感が無い
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:10:25.26ID:kYujinBz0
モノレール、軌道エレベーター、戦車でさえパーメットが使用されてることが19話で分かったら
エアリアルのオーバーライドを18話で出てきたガンドノードで拡張することで何もかも掌握できるということだな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-VGwu)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:13:27.95ID:48frcPc50
アニメ視聴者のIQが昔より下がってるからな
アニメのタイトルで分かる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Hwtf)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:13:57.30ID:4PjX6XkaM
>>8
シムーンとどっちが判らない?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:36.52ID:1rdt7HmG0
>>405
電場みたいなもんだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-pJMH)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:37.42ID:B317DkQhr
考察する材料が意図的に伏せられすぎなアニメ

なんだよ宇宙議会連合って
一大勢力なのにゼーレのモノリスすら出てこない謎組織じゃねーか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-VyUH)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:17:40.29ID:Vww9A9g30
メスガキが多く識別できなくて混乱してる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:18:05.23ID:6adScgSU0
ガンダムUCエンゲージ据え置き版まだ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-68SL)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:19:34.45ID:FyAlAvg20
>>388
作中に出てくる機体はほとんどがパーメットリンクで操作されていて
パーメットリンクには「深度」みたいなのがあって
深く潜るとハッキングとか普通にはできないことができるようになるけど
深く潜るには人間の脳を使ってめっちゃ負荷かけないといけない
普通の人間がやったら即死して、改造人間なら多少は耐えられるけど死ぬ
エアリアルだけは人間の意識が入ってる機体なのでそれがほぼ負荷なしでできる
んで特注でエアリアル専用のパーメットリンク広範囲ハッキングパーツみたいなのを作ってハッキングしてる
みたいな感じ?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:21:45.16ID:tt3q5H5v0
ややこしければややこしいほど良いという一番ダメなタイプのオタクが書いているようだ
19話なんか押井作品かと思ったわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:13.58ID:xllXqP/NM
>>414
まぁ素直な感想やね
あと5話で高速畳み芸やったら駄作確定だもんな
ばら撒いた設定なんだったんてことになるし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1f4+)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:43.36ID:HGVlRl4/0
企業もほとんど代表の意見しかねえし組織と呼べるような物でもない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:41.42ID:YWKFY/war
スレッタはエリクトに過去情報流し込まれたからめっちゃ理解力良くなってたな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:38.01ID:YWKFY/war
>>420
ガノタがシーズン1の時ずっと文句言ってたやん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcf-BSWY)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:44.78ID:NAYKEMCMp
クワイエットゼロでパーメットスコア8までやって世界支配するオカン
らしい
意味が分からないが
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-nikn)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:32:18.47ID:PaZz2YW70
クワイエットなんたら計画の最後の最後でガンダムの中のあの子が「もうやめようお母さん」とかいって上手くいかなくなるんだよな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+l7R)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:31.81ID:NjwE1I5kM
Gレコはベルリの動機がフワフワしてるだけで話は単純だろ

水星は風呂敷広げすぎ
AGEみたいに無理矢理畳むのか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:56.78ID:YWKFY/war
でもここ最近のグエルは別に主人公感ないわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:44.66ID:VVk/abUC0
思い返すとGガンダムのなんてわかりやすいことか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:59.53ID:xllXqP/NM
総集編やりまくったのってプラントクエタのあたりだっけ
あのへんで振り落とされた奴は多いと予想
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:37:41.86ID:P2TIQJvg0
Gレコが分かりやすいって思うほどだな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:14.54ID:eHuS4CXw0
プロスペラこれ全然違うだろ
殺すことなんて目的になってない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:16.89ID:e8bdCt0op
早くシャディク殺せ
双子メスガキ姉は生かしてやってくれ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:14.77ID:kYujinBz0
>>432
シーズン1のこと言ってるなら総集編は6話の後の1回だけしかやってないぞ
ただ12月に報道番組と年末特番で2回休みがあった
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b46-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:22.12ID:67QZqqUP0
・ガンダム水星の魔女

エアリアルの中にスレッタの姉エリーが入ってる
乗ってるとパイロットが死ぬロボがある
子供を洗脳してる親がいる。スレッタはプロステラに言われれば敵テロリストにもニコニコしながら焼きゴテをあてるだろう
エアリアルにガンビットがある
巨大ロボが生身の人間を叩きつぶす
シンセイなどモビルスーツつくってる企業がある
宇宙船がある
魔女がいる
学園がある
決闘がある
オーバーライドシステム有り
整形した影武者がいる
スレッタが市ノ瀬加那
アンチドートがある
フォルドの夜明けがある


・FF14
巨大ロボ ダイヤウエポンの中にアリーの兄が入ってる
乗ってるとパイロットが死ぬロボがある
子供を洗脳してる親がいる
エメラルドウェポンにファンネルがある
巨大ロボが生身の人間を握りつぶす
ガーロンド社など巨大ロボもつくる企業がある
宇宙を航行する魔導船がある
魔女がいる
イシュガルドに学園がある
決闘がある
オーバーライドシステム有り
整形した影武者がいる
リーンが市ノ瀬加那
アンチG弾頭がある
フォルドラがいる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b28-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:43.09ID:vZx4P3ah0
軍じゃなくて組織内派閥にしたのがほんとめんどい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:12.47ID:hUqSG8Td0
低脳百合豚が騒いでただけの馬鹿向けゴミアニメって評価に落ち着いたなw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-ThNP)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:47.77ID:H5OUArMv0
>>202
それだったらまだわかりやすいけど違うぞ
クソ親父はプロローグの時点でベネリットグループの中の偉いさんだ
だから余計にこの世界の統治機構どうなってんだってなる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:20.35ID:Tsn115hVH
パーメットスコアってなんぞ
レベルの制限とか誰がどうやって実装してんだ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-nikn)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:11.96ID:PaZz2YW70
実際そんなことないんだろうけど何かいまいちスレッタとミオリネの絡みが薄い気がする主人公とヒロインななのにお互い勝手に動いてるだけで
話が勝手に進んでいるみたいな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-n2Lv)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:54:50.32ID:XiZ9s21Vp
勢力全部把握しようとしなくていいんだよ
重要なのはスレッタがどういう結論を出してどう動くかだけだから
そもそも主人公が現状上手く把握できてねぇんだから把握する必要ないんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:54:55.12ID:xllXqP/NM
EDは文句なしにいいんだよな
アイナジエンドをちゃんと理解してる奴がアニメーションつけてる
見るたびに感心する

いうて百合ぶてさんたちはとっくに振り落とされてそうなんだよな
プロローグの時点でこの展開読めないやつは向いてないよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:56:06.70ID:kYujinBz0
>>445
宇宙議会連合のマツコは1クール目2話から出てるぞ
今回新しく出てきたワードは宇宙議会連合理事会
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7c-bKYg)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:58:46.46ID:qeNXjaXr0
組織や登場人物が多いのに
本筋と関係ないドラマに時間割いたりするから
監督と脚本家に問題あるんじゃねーの?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-SVsH)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:03:09.03ID:Cdd0aaF00
>>446
いや、ガンダムは新規向けとおっさん向け両方展開してるから生き残ってるんだと思う
例えば遊戯王ゴーラッシュの話なんて誰もしてないでしょ
OCGとかマスターデュエルの話は出ても現行作品の話は誰もしとらん
アークソ炎上が最後の花火だよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:04:14.81ID:kaddpTWm0
各組織の人間がいつも同じ場所でしゃべってるから話の規模がよくわからないんだよね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-6x2w)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:10:10.38ID:nlIz2OlG0
マジかよ
エロ同人だけ読むわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-TuXL)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:11:57.32ID:M0ahXXPK0
母ちゃんがラスボスでええんか
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:13:08.50ID:xllXqP/NM
地球には行ったけど水星には行ってないんだよなぁ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:23:09.59ID:WzZva8aG0
完全ノータッチで正解だったか?
まぁインターネッツのお喋りには全くついていけないわけだが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:25:02.11ID:kYujinBz0
>>466
でも本物エランはパイロット適正Cなんだよなぁ
19話みた限り頭はシャディクより上っぽいけど
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-QTD5)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:35:04.00ID:UKm654buM
正直分かりにくい勢力図や描写不足なんかはどうでもよくてスレミオグエルどのキャラも中途半端であるべき話の軸が無い
あっちこっち行って要素を摘まんでは投げ捨てを繰り返すから所謂積み重ねが貧弱なんでメイン二人の関係性すら希薄になるのか分からん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-ugWj)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:51:34.59ID:W+cbb4uJ0
>>478
鉄糞は小川正和とか言う氷河期の無能やぞ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-z5Xe)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:58:07.67ID:PKDruA6+d
またZの悪い癖出たのか
もう引退しろ禿げ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-1z0C)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:01:36.66ID:wrb5RqbG0
しかしここまで伸びるって不満あるやつ結構いたんだな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:05:14.11ID:xllXqP/NM
>>478
鉄血はシンプルだったじゃん

被差別階級が成り上がったけど結局権力には勝てませんでしたっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況