X



静岡県民・静岡県知事「静岡県内通るリニア絶対認めないからよろ。リニア自体には反対しないから長野に通してどうぞ。」 [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (6級)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:43:31.74?2BP(2000)


JR東海「静岡よ、南アルプスに線路通させて。山間部だから駅はできないし静岡に特にメリットはないけど国益だから通させて!生活用水が枯れても補償はできないけどとりあえず通させて!よろ!」

→静岡、静岡県民もちろんブチギレ、静岡世論の9割が反対、当然リニア反対派の県知事が当選

図解
https://i.imgur.com/ows9P0C.jpeg

不誠実な答弁
https://i.imgur.com/C6x940H.jpeg

ニチャる社長
https://i.imgur.com/qKwe8ys.jpeg

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3251Q5R32UTIL012.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>1長野ルート

川勝知事がリニア開業10年以上遅れる案、非公式打診 品川-名古屋間の先行開業断念、静岡県内通らないルートも
2023/6/2 07:00

リニア中央新幹線整備で環境への影響を懸念する静岡県の川勝平太知事が県内工区の着工を認めない問題を巡り、川勝氏が非公式の場ながら国などの関係者に〝腹案〟を漏らしていたとの話が浮上した。JR東海が計画する東京・品川-名古屋間の先行開業を断念し、その後に予定される名古屋-大阪間の開業に合わせて全線一括開業を目指すべきだとの内容だ。品川-名古屋間は目標の令和9年開業が絶望的な状況だが、提案に沿えばさらに10年以上遅れる見込みとなる。川勝氏は「公式の場で言ったことはない」としている。

「大阪までの全線を一括開業すると国が言ってほしい」。関係者によると、川勝氏は昨年12月ごろに非公式の場で、JR東海に品川-名古屋間の先行開業を取り下げさせるよう、繰り返し要請してきたという。

長野県内の停車駅を松本市に

https://www.sankei.com/article/20230602-GIVW3HLOPNJULICS56KFYBWOXI/

https://i.imgur.com/25OJo1b.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:41.36
リニア賛成してるのなんてでんちゃ大好きのカスウヨしかいねえだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:57.79
長野の方がいい
白馬行きやすくしてくれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:23.37
長野人が喜ぶからそれでええやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:06.14
チョンモメンとか好きそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ネトウヨが静岡県民必至に叩いてるの気持ち悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:55.65
新幹線も引き上げよう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:42.95
辞めるなら今だぞ
アルプス貫通とか長距離大深度とか諦めちまえよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:58.30
松本になると八ヶ岳も日帰り余裕になるんか
こっちのほうが儲かるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:06.93
>>2
こんなの通るわけねえだろ アホか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:32.93
ガソリン自動車産業崩壊するし、東海道の移動需要もなくなっていくしなー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:58.42
空飛ぶ車同士がぶつからないようなWi-Fi技術も確立してもう少しで実用化になるというのに
今から旧式リニア作るとか、自然破壊して採算も取れないお荷物抱えて自爆するのかこの国は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:56:00.77
松本まで行かなくても迂回すればいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:03.27
松本っていうか手前の茅野か
まあ大回りだけど谷だからトンネル掘らなくていいのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:15.06
愛国者様はこれで静岡叩いてんだろ?
もう完全に基地外じゃねーか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:52.00
もうやめちまえよ、リニアなんて
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:06:28.20
長野ルートに反対者はいないんだしそれでいいだろ
大深度で地権者交渉も不要ならガンガンぶち抜けよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:07:56.53
長野でもリニアが通る所では反対運動あるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:10:52.23
諫早はどうったん?
調べても2019に追加で井戸掘ったけどまだぜんぜん水が足りないってとこまでしか出てこないんだけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:13:34.17
松本ってABルートよりも北じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:23:11.22
長野方面の方が黒部、白馬、八ヶ岳あたりの観光が捗る
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:27:00.51
>>28
また世界から笑われるな
このSDGsの時代にどこの国も電気バカ食いの高額リニアなんか買わないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:43:32.64
>>1
静岡民すら何があるか知らん未開の僻地数kmのためにスマンな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:57:05.37
よくわからないけど
静岡のとんがっている部分を山梨か長野に編入すりゃいいだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:58:13.36
>>10
> 実際誰一人長野ルートは反対してないんだから
JR東へ色々と義理が発生するので
一番反対してんのが東海内部の原理主義と言って良い派閥

川勝ならJR東より低コストで懐柔しやすいと思ったんだろう
だからネットメディア系の「普通の日本人」が
朝鮮人並みの非人間的なやり口で川勝の人格否定してるわけで
恥を知る日本人とは良く言ったもんよ
構造線ぶち抜いてトンネル掘るなんてのは非常識にもほどがある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 10:59:36.77
ゴミみたいな昭和の夢リニア(笑)、さっさとやめろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 11:08:43.10
>>16
そもそもリニアが採算に乗るのは
横田空域で遠回りしてる羽田伊丹の航空路線の
時間ロス分がリニアでフォローできるからって話で

横田空域が国内線に開放されてれば
羽田伊丹が一時間余裕で切れるだけでなく
北陸新幹線の富山金沢延伸すら必要なかった説まで有るくらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況