X



【訃報】上岡龍太郎さん死去81歳 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+tLz)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:07.04ID:gFYPU/XSd?2BP(1000)

上岡龍太郎さん死去 81歳

 タレントの上岡龍太郎さんが5月19日に、肺癌と間質性肺炎のため死去した。81歳だった。

■上岡龍太郎さん家族からのコメント
お世話になった方々にも突然のお知らせとなってしまったことを深くお詫びいたします。昨年秋頃、積極的治療の術がなく本人も延命を求めていない、と知らされた時に少しは覚悟しておりましたが、あれよあれよという急展開で母も私もまだ気持が追いついていない状態です。
とにかく矛盾の塊のような人でした。父と子なんてそんなものかもしれませんが、本心を窺い知ることは死ぬまでついに叶わなかったような気もします。
弱みを見せず格好つけて口先三寸……。運と縁に恵まれて勝ち逃げできた幸せな人生だったと思います。縁を授けてくださった皆様方に深く感謝いたします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca435d92a7028271bdc83ce3f097b91e4e472829
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-V0e6)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:51.31ID:Zn0/to630
鶴瓶もノンポリみたいに見られるけど
ラジオやローカルじゃかなりリベラル全開なのも
実質師匠みたいな上岡の影響かな


 自身のラジオレギュラー番組『笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ』(ニッポン放送)で28日、

「総理もちょっと考えなイカンですよね、自分の息子のこと。あんなもんヒドイですよ、アレ」

「自民党もそうですし、野党ももっと怒らないと。『こんなしつけしてんのか』と。これ、税金で食うとんねんで、コイツ、と。(秘書官を)辞めるべきですよ、そんなの。辞めさすべき」

「親戚も『やめとこ』って言うのん、誰かおるやろ。もっとホンマに怒らなアカンよ」

安倍存命中の2021年に、鶴瓶がきらきらアフロでオススメした絵本
https://i.imgur.com/Os8tXv8.jpg
https://i.imgur.com/XpKcqTr.jpg
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LNWc)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:51.84ID:T+KVR1S+0
日曜昼に放送してたヒロミとの番組のクイズコーナーで64のCMが出題されてときに上岡が「ロクヨン?」とピンときてなくてゲームに疎いのかと思ってたら、ゼルダの伝説が好きだと知って驚いた
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-zypF)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:57.55ID:WUcyq4gSM
何が嫌って上岡さんのゆかりの人物として
ミキの二人が呼ばれる可能性が高いってことだよな
ほぼ面識なかったはずなのに
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcf-JqY8)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:05.90ID:Rn6mLXrtd
いや誰?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8d-B4Oy)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:15.28ID:F2ySYiBr0
上岡龍太郎なんて屁理屈こねてるだけで別に知性なんてないぞ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:28.18ID:uUe2Q1sN0
引退したから死んだように思うけど生きてるよなあって思ってたら亡くなったのか
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Hvul)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:46.48ID:Addb3g14M
>>504
芸人だしなんの疑問も抱かないけど
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:55.56ID:PufAZfahp
>>478
世代的にはドリフとか欽ちゃんとかと同じ
TV出まくってた時点で大ベテラン
その世代で芸人としてのピークを維持し続けた稀有な人だった
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbf-Oecd)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:00.16ID:GRcc5d8mM
>>160
これってつまり、芸人が体制批判しててもウケのいいこというとるだけやろ
一般市民のみなさまは芸人みたいなノリで政治選んだらあきませんで、って意味も含んでると思うんよな

結果は吉本などのメディアを使って調子のいいプロパガンダをする、自称保守とかいうわりには何も保守しない人を人気だけで選ぶ芸人のノリが完成したんじゃないか
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb92-88O7)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:08.87ID:kENZvNB90
映画「ガキ帝国」にも出演してたね。
久しぶりに観たいけど円盤化されているのかな?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:23.52ID:h28iJZ1K0
30代は上岡なんて知らんからな。
知ってる奴はガチでオッサン
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-4hTX)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:34.49ID:jjuGJ7eD0
>>270
たかじんや紳助が威張るようになって、上方文化は終わった
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:40.63ID:w+donJIp0
>>505
筋道立てて喋ったらリベラルになるのか
安倍や維新みたいな嘘と不正のオンパレードに
オカシイというのは、党派や主張関係ないんだぞ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb52-My5z)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:55.86ID:0QCLQ0OB0
ノックが知事選に出た時に共産候補の応援演説に立ってたのが印象的
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:56.28ID:8BkQrq0z0
>>160
吉本の闇営業問題発覚ではからずもこの上岡龍太郎の言ってる事が証明されたよな。今の芸人持ち上げ、識者扱いしてるアホ共には本当に反吐が出るしそれに乗っかってるクソ芸人共も大嫌いだわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-mvVz)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:56.99ID:CDrAh6co0
ヨガの人か
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-va/Z)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:59.74ID:Zn0/to630
■上岡龍太郎さん家族からのコメント
お世話になった方々にも突然のお知らせとなってしまったことを深くお詫びいたします。昨年秋頃、積極的治療の術がなく本人も延命を求めていない、と知らされた時に少しは覚悟しておりましたが、あれよあれよという急展開で母も私もまだ気持が追いついていない状態です。
とにかく矛盾の塊のような人でした。父と子なんてそんなものかもしれませんが、本心を窺い知ることは死ぬまでついに叶わなかったような気もします。
弱みを見せず格好つけて口先三寸……。運と縁に恵まれて勝ち逃げできた幸せな人生だったと思います。縁を授けてくださった皆様方に深く感謝いたします。
小林聖太郎
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-txV/)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:08.75ID:EZ/M52cMr
ああ大竹まこと知ってたのか
そりゃ泣くわな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9MR1)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:17.84ID:D/vmrMyc0
マジかあああああああああああ!!


誰?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:18.25ID:AcMjiKDV0
この時代の芸人はわりと権力者の間違いはちゃんと批判してたな
その土壌が維新を産んだけど今は維新も変質してしまった
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:18.60ID:a4UBUa+e0
上岡龍太郎は幽霊否定派だったけど
予言番組の特番はやってたな
爆笑問題もひな壇芸人で出てた
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Hvul)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:20.79ID:Qq+wCtoCM
>>519
30代だけど知ってるで
まあアラフォーだけどさ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb52-My5z)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:01.73ID:0QCLQ0OB0
ノックのお別れ会の時の献杯の挨拶
これすごいよな
tps://youtu.be/3A4Ot4YzxMs
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-rTPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:13.75ID:xIC8LgGv0
>>519
YouTubeで結構見てるで
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:44.70ID:xfsX+HxA0
ヤニ食い過ぎ?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-9uQQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:46.63ID:1tUxcH7k0
>>506
風来のシレンが好きで有名だったよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:46.89ID:w+donJIp0
>>535
変質?
笹川下請けチンピラは元からや
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-ZQ7b)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:04.60ID:yGOfrXerr
死ぬ前にアホ芸人共が知ったかぶりして講釈たれてる現状をどう思ってたか聞いてみたかったな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-G56H)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:07.92ID:DqwAGPNhM
引退して23年だから知ってる人の年代はそりゃあねw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-NwRb)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:13.54ID:JVYN1WhJd
23年前に引退してたのか
そんなに昔なんか
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:33.52ID:l0V9ma2r0
父と子矛盾の塊か
ええな
最後までわかりあえんパターンもある
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-0/sP)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:36.01ID:nlIz2OlG0
知ってる
ミキの親戚やろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-MFH8)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:44.75ID:0M/jmuUma
ほんまに勝ち逃げでさっさと引退して悠々自適な人生送ったんやろな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:54.93ID:hKUbsWDwM
ご冥福をお祈りします

久しぶりにパペポでも観たいんだけど無理だろうな
当時はすごく面白かったけど今見るとどうなのか気になる
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:12.02ID:xfsX+HxA0
>>366
っぱこれッスよね
御冥福を御祈りします
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:37.63ID:a4UBUa+e0
>>506
なんでゼルダの伝説好きで64知らんかったんのか
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-4hTX)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:45.91ID:jjuGJ7eD0
>>386
べーさんのバックグラウンドはフォークソング全盛期のヒューマニズムに溢れた文化だからな
維新みたいなチンピラカルチャーとはちょっと相容れないわな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-V0e6)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:22.24ID:Zn0/to630
そういやきっこが15日に投稿していたこれ、
確実に大竹まことは容態知ってたんだろうな

>今、放送中のNHK「ラジオ深夜便」ですが、午前4時からの「師匠を語る」は、大竹まことさんが上岡龍太郎さんについて語っているインタビューだそうです。起きていられない人は、放送終了後から1週間、NHK「らじる・らじる」で聴くことができます。
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:29.34ID:AcMjiKDV0
昼間にやってたラジオが面白かった記憶
なんか肩の力抜けてて
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:43.06ID:xfsX+HxA0
>>555
藤本義一と勘違いしとらん?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Hvul)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:02.76ID:qz/4c1dpM
>>550
そいつら知的さのかけらもないのが悲しい
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-0XsD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:25.70ID:/VF3S8uk0
ただこの時代の人らが消えて知性が無くなったってのを
水道橋博士と町山が語ってるの見たのは変な笑い出たわ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:13.89ID:S6Zm+7fq0
上岡龍太郎は現役時代ダウンタウンに弟子を取ることを勧めていたんだよな
弟子に指導することによって自分自身を再確認することができるからって
要するに弟子を通じて自分を客観視することができるということなんだが
結局弟子を取らなかった松本の現状を見ると正しいアドバイスだったな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:27.33ID:UCpBu/KJ0
結局引退したままやったな
ホンマにそれで楽しかったんか?
聞けないままに終わったな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:41.37ID:OLCB+7hD0
>>481
まあそれはネットのゴミみたいな言論のせいなので
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-4hTX)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:43.38ID:jjuGJ7eD0
>>461
ノックがあんな感じで社会的に死んで、上岡龍太郎もいきなり姿を消したからなぁ
巨大な存在が相次いで消えて、器じゃない人間が増長した感じ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:46.57ID:qQvoH6fW0
>>3
親しかった横山ノックがすキャンダルで政界を引退した頃だったよな。あれ見て引退したんだろうな。
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-4Y7q)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:56.34ID:Ke0SWDCg0
上岡龍太郎が引退する時に「最後にやってみたかった」と落語をテレビで初披露するんだけど忘れられんくらい下手糞だった

「落語に上手いも下手もあるかよ」と思ってたけどあると認識したのを思い出す
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:33.81ID:8BkQrq0z0
>>539
久しぶりに見たがやはり凄いね。天才だわ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-mp2X)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:34.78ID:Jbdr4vp/a
わきまえてたのが偉い
芸人は所詮河原者やらやくざものやら
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0XsD)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:34.96ID:YsFWzRbPd
東京だと深夜バラエティの司会の人って認識(´・ω・`)

ちなみに上沼恵美子は昼の料理番組のオバハン(´・ω・`)
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:44.66ID:arlqT2WU0
久々に紳助が表に出てきそう
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-d8Ul)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:47.58ID:Oo9X/CZ40
きっぱり引退して見なくなったもんな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-WM/V)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:49.64ID:0n5ZjVd3d
警察嫌いの上岡が車を警察に止められて免許見せろと言われて
上岡「あなたが先に警察手帳見せなさい。ニセ警官かもしれんやないか。」
警官「これ」(チラッと見せる)
上岡「ちゃんとみせなさい。じゃあなんか?こっちが免許見せるときもそれでええんやな。チラッで。」
警察のブラックリストに載ってたらしい。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:58.89ID:o3Syjd+B0
うわああああああああ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:05.75ID:xfsX+HxA0
>>494
>>366
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-dfVX)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:16.92ID:iPFVLLTE0
ナイトスクープはこの人の頃が一番面白かったな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-rTPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:28.48ID:xIC8LgGv0
紳助表舞台出てくるやろなあ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-FA6k)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:38.48ID:GQ59H5IDa
上岡龍太郎…肺ガンという事はタバコやめられなかったのか。
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-XD5z)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:55.53ID:ok0Tf4VRp
81はちょっとまだ早いと思ってしまうな
延命治療は望まなかったという話を聞いて、上岡さんらしいなと思ったわ
この人がテレビから消えて、関西は急速に右傾化して橋下とか維新みたいなろくでもない連中が跋扈するようになった。
「理想は非武装中立。もしどこかの国に攻め込まれても抵抗せずに死んでいってもいい。「かつて日本という国がありました。この国は他国に攻め込まれても誰1人殺さず滅亡していきました」と語り継がれればそれで僕はいいと思う」とテレビで語っていた真のリベラル。それが上岡龍太郎。
晩年、一体どんな思いで変わりゆく関西を見つめていたんだろう。
ご冥福をお祈りします。
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:17.53ID:+TOzLm9t0
ずーっと活躍してたけど全国的に言うと東京進出してタモリたけしさんまに並んだのも50ぐらいだったから遅咲きだよね
だから関西以外の人が見るとせっかくビッグになったのになんでそんなすぐ引退しちゃったんだっていう印象
確実に地位はビッグだったのに関西人以外の印象はその期間が短くて今のアラ50hは知ってるけど30や40前後ですら知らない人も結構いたりする
知ってる人も、え?早い・・・いや81か みたいな印象
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:27.13ID:fx1EKxix0
名誉ケモメンだったのに
残念やな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:34.53ID:fQUcj+Awd
母親が新興宗教にハマったらしくて 宗教を毛嫌いしてたな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-v/W4)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:38.17ID:XyBE1q4da
>>350
湾岸戦争の時に関西のレギュラー番組で中東へ行ったりして
その辺りから政治ネタにもボチボチ首突っ込みだしたなって印象
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:46.23ID:obiaBtnP0
息子のコメントは随分と辛辣だな。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:54.21ID:8BkQrq0z0
>>579
ケンモメン「中田がー!松本がー!お笑い界がー!」

マジ何なんこいつら
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Hvul)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:55.15ID:aICMIgXrM
ニコ中は80代が限界
アル中は70代が限界
まあアル中はもっと早い可能性あるけど
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:11.64ID:VyKbYsyd0
ふーん
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-mp2X)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:15.27ID:Jbdr4vp/a
上岡龍太郎
「芸人ちゅうのは何や言うたら落ちこぼれ人間です。
社会のはみ出し者、アウトロー。
いわば暴力団と一緒です。我々とヤクザは一緒。

芸人とヤクザが癒着したらいかん言うけど、嘘、あんなもん。
根が一緒だから癒着も何も、元々同じタイプの人間やねん。

できるだけ楽したい、皆と一緒のことはしたくない、
それでいてチヤホヤして欲しい、お金はようけもらいたい……
ほとんどこういう考えの人間が芸人とヤクザになるんですね。

ただ向こうは腕が達者で、こちらは口が達者というだけ。
根は一緒なんです。
だから我々芸人の言うことを聞いて『へぇ〜』とか『なるほどな』とか
言う必要は無いんですね。
『ふん、バカが』とこう思っていれば良いんです。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144166575898947585/pu/vid/360x270/izF6lRPlrXK_F_3w.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況