X



新超大国インドの経済成長に世界驚愕… ドイツ、ジャップをすぐにでも抜き去って、中国、アメリカを追撃へ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-4dQz)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:12:59.19ID:CleOo3yc0?PLT(15072)

[ムンバイ 1日 ロイター] - インドで5月31日に発表された2022年度(22年4月―23年3月)国内総生産(GDP)を見ると、さえない消費を穴埋めする形で投資が急増したことが分かる。折しも政府は大規模な投資計画を推進しており、今年度も投資が経済をけん引するだろう、というのがエコノミストの見立てだ。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2023/06/448674.php
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:51.99ID:AIjTSFev0
>>75
めちゃくちゃ不潔だぞ
潔癖モメンを放り込んだら一ヶ月で死ぬだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-fxVX)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:54.08ID:sUBhopqA0
>>72
カバティもあるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:48:25.83ID:zHK2gvEa0
https://i.imgur.com/S8vpCoH.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:40.89
人口多くて底辺はゴミみたいに使い捨てできる感覚の国は強いよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-kVlt)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:53:34.70ID:rKu2SFHUd
凄いけど投資計画というのは具体的には何なんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:54:18.49ID:AIjTSFev0
>>81
ある意味強いかもしれないがそれは国民の望む国家像ではないな
国民はそういう国家を望んでいない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:55:13.37ID:OLCB+7hD0
インドって西側の均一された価値観に馴染んでないから凄いわ未だに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-ERrS)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:57:17.89ID:1U0TDWoK0
>>58
アイルランドはパキスタン
イギリスはインド
それぞれイスラム教とヒンドゥー教に塗り替えてもらおう胸熱
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-ERrS)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:58:16.77ID:1U0TDWoK0
B型国家最強!!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:58:39.13ID:AIjTSFev0
>>86
でも豊かになると西側的になってくるんだよ
人権を尊重し始め差別と戦うようになる
そうなるとヒンズー教にとってはあまり望ましい状況ではなくなる
カースト制を基盤とした宗教だからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:57.51ID:fxW9OVO20
>>86
別にイランも中国もキリスト教流行って無えし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd3-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:34.19ID:FIRN8wYL0
多くの人がこれ言ってるよな
つまりインドは無理

ガチでプロの人から聞いた話だと次は中東のあの国だそう
詳しくはnoteにて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:05.36ID:AIjTSFev0
国民が豊かになり自由や平等や人権を求めるようになるとヒンズー教は古き悪きものとされるかもしれない
北方からの侵略者である白いアーリア人が黒い原住民を支配するために作りあげられた物語りだから
時代に合わなくなるのは目に見えてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:10.27ID:AIjTSFev0
ヒンズー教は所詮インドの民族宗教であって普遍性を持たないからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd6-7KsZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:51.35ID:6Cw8lRkY0
インドは年々ヒンズー教原理主義の宗教国家の色が強くなっていくしそれがどう作用するか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:04.73ID:AIjTSFev0
>>96
中国は民主主義ではなく中国共産党による独裁国家だから中共の態度が中国人民の民意であるとは言えない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:24.98ID:OLCB+7hD0
中国は西側の影響かなり受けてるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:37.89ID:PjO4dMR40
二桁の九九をやっている。
英語を話せる

クソジャップにはとうてい及ばない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-pUXk)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:29:14.63ID:Uph7uGMV0
>>41
ヒンドゥー知らんが
例えば避妊禁止の宗教だったら
人口バシバシ増えて経済力も高くなる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:30.80ID:AIjTSFev0
>>103
豊かになれば多産多死社会から少産少死社会へと移行していく
これは文明の必然
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:38:48.02ID:3pU+ZnSD0
>>59
1972年から世界銀行の融資でこれやってるんだな
どっかの国が人口抑制やり始めるのと同じタイミングで草生えるんだよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Jcsw)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:32.63ID:OD0FE1rJd
>>98
西側の価値観と本当の意味で対立するだろう
対中のコマとしては期待する西側とは決定的な決裂するタイミングが訪れるだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u2x8)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:54:49.24ID:gcBfTxMfa
>>96
中国はアメリカ追従してないだけで
自国の利益に沿った平和活動やってるんじゃね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:44.91ID:cLVPcWno0
結局人口が正義なんだよ
インドも少子化の兆候があるし、あと100年くらいしたらエチオピア辺りが超大国になってるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-WOeW)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:57.33ID:DqEnXq9I0
>>107
50%ずつにしてるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:06:56.40ID:PjO4dMR40
>>109
インドが人口が減るのは2060年。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:41.23ID:AIjTSFev0
>>106
ケンモメンとしては親ガチャで全てが決まるカースト制を支持はできないわな
バラモンなどの上位カーストは数千年続く宗教的正当性さえも付加されたまさに文字通りの上級国民だから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-uAXz)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:55.95ID:zp8J/lEFd
流石に中国には勝てないと思うけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-fgsf)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:20:59.40ID:So7OSYEh0
インドはインフラが弱すぎるよな
電気は盗電上等やし水道は都市部以外ないし道路はガタガタやし
もっとインフラ投資しろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:23:38.26ID:fxW9OVO20
>>99
どう解釈しても民主主義国家だよね中国
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:55.13ID:fxW9OVO20
>>109
人口爆増して中国は衰亡したけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-uAXz)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:25:28.62ID:zp8J/lEFd
インドは単純に中国みたいに国民の考え方を近代化しないと。しかも外資系に入り込まれて自国の企業が育ってないし規模の割に資源もないし。インフラもダメだし国の汚職もすごい。そもそもモディをはじめとする上層部の制作にセンスを感じない。このまま中国に離されていくだけなように感じるけどね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:26:48.08ID:AIjTSFev0
>>115
民主主義国家ではないですねぇ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd0-U2aV)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:29:43.21ID:jI6B6EtS0
やっぱり上り調子の国ってのはエンターテイメントも面白いものが出てくるよな
インド映画やドラマが凄く面白い
アメリカも80年代は本当に凄かったんだけどな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:37:44.12ID:AFzbEHYg0
アメリカがどんないちゃもんつけるのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:24.74ID:fxW9OVO20
>>120
インド映画レベル低いじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7a-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:03.33ID:0FTt2Q/W0
人口が本当に国家の戦力だと感じる
日本も人口が増えてる間は輸出に頼らなくても経済成長できたわけだ
だからアメリカの陰謀によって女性の社会進出を進められ人口減、輸出頼みになってアメリカからの独立に失敗した
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-e7Ck)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:33.25ID:0pUjsGES0
2桁の九九は覚えときたかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況