X



専門家「国民負担率というのは日本独特の指標で海外では使っていません。重税国家日本を誤魔化すトリックです」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb60-MO9n)垢版2023/06/02(金) 16:53:30.01ID:bIc/xFXn0?2BP(1000)

国民負担率というのは日本独特のもので、諸外国はGDP比で負担率を出している。ところが、日本は間接税を省いた国民所得比で算出している。つまり、間接税率の高い欧州諸国は、国民負担率が日本より高めに出てしまうのである。

https://zuuonline.com/archives/252223
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)垢版2023/06/02(金) 16:54:15.64ID:sXQ5mayjM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)垢版2023/06/02(金) 16:54:20.66ID:gBivyH2UM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)垢版2023/06/02(金) 16:54:21.71ID:Au8Og8ysM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)垢版2023/06/02(金) 16:54:22.01ID:ZMACpsebM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-saEd)垢版2023/06/02(金) 16:54:22.30ID:6qfHqnfk0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)垢版2023/06/02(金) 16:54:22.64ID:j6HunFDw0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)垢版2023/06/02(金) 16:54:22.69ID:c3VDWz8wM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)垢版2023/06/02(金) 16:54:23.93ID:AT9HGhE7M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)垢版2023/06/02(金) 16:54:25.69ID:cWuXJCOU0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)垢版2023/06/02(金) 16:54:28.81ID:5Kp9jg2YM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)垢版2023/06/02(金) 16:54:29.28ID:tszDu6RVM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)垢版2023/06/02(金) 16:54:29.92ID:UGyKngegM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-saEd)垢版2023/06/02(金) 16:54:30.27ID:6jav6RDg0
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)垢版2023/06/02(金) 16:54:30.49ID:YiuBTvZwM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-8N/3)垢版2023/06/02(金) 16:54:30.58ID:t4BMPbaI0
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)垢版2023/06/02(金) 16:54:37.29ID:cWuXJCOU0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-NFCC)垢版2023/06/02(金) 16:55:39.05ID:dzzCeVtBa
じゃあGDP比でどんくらいの負担率なのよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)垢版2023/06/02(金) 16:56:49.23ID:xBI8ggGbM
>>1
叩きたいトリックやんけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-txV/)垢版2023/06/02(金) 16:57:23.93ID:U6zBgOvT0
>間接税率の高い欧州諸国は、国民負担率が日本より高めに出てしまうのである

これで諸外国より高いジャップってもしかして終わってる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-YnVt)垢版2023/06/02(金) 16:58:48.50ID:iugZzpKC0
言われないと分からんよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zL3g)垢版2023/06/02(金) 16:59:05.82ID:U/Dx+0WKa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zL3g)垢版2023/06/02(金) 16:59:16.73ID:U/Dx+0WKa
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zL3g)垢版2023/06/02(金) 16:59:28.48ID:U/Dx+0WKa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zL3g)垢版2023/06/02(金) 16:59:44.94ID:U/Dx+0WKa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zL3g)垢版2023/06/02(金) 17:00:47.27ID:U/Dx+0WKa
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)垢版2023/06/02(金) 17:02:28.43ID:fxW9OVO20
>>55
主要国で最悪の重税植民地なのを2番目って誤魔化せてるだろ😡
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-7mj7)垢版2023/06/02(金) 17:04:20.74ID:eTzK9/NmM
池上彰が日本は税金少ないってよく言ってないか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-EdO8)垢版2023/06/02(金) 17:04:23.88ID:IrR50KSP0
>>56
未だにガソリンが二重課税だと思ってるやつしかいない時点で誤魔化せてるもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf1-/RYi)垢版2023/06/02(金) 17:06:35.80ID:iEIkLviq0
>>57
あいつは嘘をつくことが仕事だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)垢版2023/06/02(金) 17:13:29.80ID:L2V35G1O0
因みに日本の可処分所得は2000年から全く伸びてない
(可処分所得=家計の収入-税金、社会保険料。要は手取り)
ちなみに欧州委員会の統計では米国2.6倍、欧州1.6倍に増加
日本の可処分所得が増えてない原因は、名目賃金も実質賃金も増えてないからに加え、非消費支出が爆増してるから
非消費支出って要は税や社会保険料がアホみたいに上がったことで国民が貧困化
結果、内需が死んで30年もの経済停滞招いたと言うわけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb02-m+Mz)垢版2023/06/02(金) 17:13:33.30ID:B3Kv8sm40
自民党に殺される
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)垢版2023/06/02(金) 17:15:05.97ID:o3Syjd+B0
これ非常にしつこく言っていく必要がありますね

ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-df+D)垢版2023/06/02(金) 17:23:28.02ID:akzM0ZtoM
>>61
実態は余計酷いというオチ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-S+HU)垢版2023/06/02(金) 17:42:06.06ID:xIVup8g70
失敗国家
馬鹿のくに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3b-+HVU)垢版2023/06/02(金) 17:48:26.94ID:3MlpRBvC0
偽装国家
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)垢版2023/06/02(金) 21:09:04.09ID:O0AR/Gb00
ええええ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbf-S+HU)垢版2023/06/02(金) 21:24:36.74ID:ruqJXwQt0
つーか、知的障碍者さんたちは誤解してるけど
租税じゃ足りないから赤字国債を発行して「社会保障費等」を賄ってるのが現状だよね。
つまり、赤字国債やめろ!とか、財政健全化の話で言うなら増税するか福祉削るかのどっちかしかない。

社会保障に関しては「国民自身が年金・医療費等で使ってる金」だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況