X



【衝撃】「リニアの開業を10年遅らせて”aルート”にして」作り直せ」静岡・川勝記事が打診 終わりだよこの国 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-zNxU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:17.37ID:AGLxEk5K0?2BP(1000)

川勝知事がリニア開業10年以上遅れる案、非公式打診 品川-名古屋間の先行開業断念、静岡県内通らないルートも
2023/6/2 07:00
https://www.sankei.com/article/20230602-GIVW3HLOPNJULICS56KFYBWOXI/

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/L6QBIPDQJNIYLESIOMJ5OT7QQI.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Ivw2)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:27.11ID:2ThYdSH7a
ユダーさんのメタファー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:55.59ID:NiaUAbvG0
>>82
北京ー上海間の所要時間が2.5時間になるリニア技術
トンネル要らず
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-to0S)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:00.02ID:OIHj4Hav0
>>89
莫大な負債を将来に残して滅亡を早めるだけだぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:22.27ID://7DBjc6a
静岡県知事が悪役のプロレスやって
これからもずっと公金チューチューする気だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-aH9j)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:45.91ID:2C4l6649r
>>89
利権に群がるゴミを処分するのが先だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:07.74ID:MQuzXqPId
>>94
トンネル要らずってか、平野部多くて掘る必要ないだけじゃない?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:18.96ID:4tQF8jg60
>>80
もう止めると言える人間も居ないって事か?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-to0S)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:27.06ID:OIHj4Hav0
>>91
それな
年間数十万人も減ってる現実が見えてない
クソ田舎の県なら1年で丸ごとなくなる勢いで減ってる現実を見ようとしない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-ytyA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:46.28ID:ZhySFn/x0
神聖な南アルプスにリニアなんか通すなアホ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:54.55ID:ZKzbb4K2x
>>43
普通の日本人は変な日本語使うからあなたは普通の日本人じゃないよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:34.11ID:DHyGvvF30
>>87
実際は枯れる可能性が高いので保証したくないってだけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:23.64ID:NiaUAbvG0
>>107
大日本帝国万歳とか?
天皇陛下万歳とか?
俺も時々使うけど?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-PcYN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:35.47ID:LT5CZhz90
JR東海がうちらが補償します言えば解決する話なんだろ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:54.12ID:i5ODOdlL0
静岡県知事1人のせいでめちゃくちゃ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:22.44ID://7DBjc6a
公金チューチューしてる間に
中国は時速600キロ達成
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:27.50ID:i5ODOdlL0
左翼はホント嫌。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:30.89ID:2ZCqAA+X0
今まで出来なかった事が出来るようになる、つまり0→100にしようとするならまだしも
もう既に新幹線で達成しているものを莫大な税金を掛けて100→120にしようとしてるとかアホすぎない?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-I20b)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:38.46ID:GWJMv1ziM
逆転の発想で県境を引き直して静岡の上の先の方を山梨県にすればええんちゃうか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffe-48nk)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:47.60ID:AbNsI/w20
国家反逆罪かなんかでしょっぴけねえの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:56.67ID:NiaUAbvG0
>>108
東海道新幹線もあんまりトンネルないよね
もうA案もB案もC案も破棄して東海道新幹線をリニアで置き換えればいいじゃんな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:07.60ID:nIXBBiRN0
中国に先越されるしもう終わり
なんの価値もない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-bKYg)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:30.41ID:Sq3JCKEyp
さっさと退陣してくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:53.93ID://7DBjc6a
50年以上なにやってたんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-bKYg)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:54.73ID:Sq3JCKEyp
すんげえな
どんだけ頑固なん?国家プロジェクトだろ?
どうでもいいけどw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:57.21ID:i5ODOdlL0
>>51
お前はドアホ!
東海道新幹線が寸断されたらJR東海の収入が全く入らなくなるから作ってんだよ!
詩ね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:20.68ID:i5ODOdlL0
静岡県知事の裏切り

17年、静岡県とJR東海、そして大井川の利水団体が協議して、「リニアの工事をすると大井川の水量に影響を与えるかもしれないので、その場合はJR東海が責任を持って水量を調整する」旨で、「大筋合意」ができていた。

 ところが、17年4月になって、川勝知事が知事意見で「全量戻せ」と言い出した。さらに同年10月、知事会見で「JR東海に対してトンネル湧水の全量戻し等を求めてきたが、現時点でJR東海からの誠意ある回答はない」「現時点では、JR東海への協力は難しいと言わねばならない」と表明。工事着工にストップがかかった。

 大筋合意を否定してまで言い出したことの割に、誰のメリットにもなっていない主張であることが分かるだろうか。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:29.60ID:NWUmE3kZ0
四国縦断リニアモーターカーを
札幌釧路旭川までリニアモーターカーを
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-fZ2q)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:34.38ID:QHwcqqkj0
長野漁夫の利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-ytyA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:41.18ID:ZhySFn/x0
でんちゃ大好きのネトウヨ来てるね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-ZVah)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:48.94ID:Am4UvzqQ0
東海道新幹線が出来て、日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は、東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
遠路はるばるおこし下さいまして、ということで、一席設けて
軽く飲んだあとは暖かい布団でグッスリ。
それがいまや、朝10時から夕方5時までの会議を梯子して日帰り出張が
当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴンの弁当になった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。朝6時八王子始発の
リニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、
大阪で8時30分から始まる会議の資料を轟音が鳴り響く長大なトンネルの中で読む。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、
諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

「諏訪名物の腕時計の車内販売でございます。」
「どれ、ひとつ、良夫に土産でも買っていってやるか。」
「やったー、パパ!ありがとう!」
「まあ、あなた!いいんですの?こんな高い物を・・・。」
「なあに、今日は良夫の誕生日じゃないか!土産が買えたのもBルートのお陰だ。」
「何ですの?そのBルートって。」
「いいかい、ここが名古屋、ここの南アルプスを抜けて、ほおらここが諏訪湖・・・」
「いやん!くすぐったいですわ、あなたん!やめてください!あっ!あっ!」
「こりゃひとつ、良夫の誕生日プレゼントに可愛い弟か妹をこしらえて
やらにゃいかんな。」
「まあ、あなたったらん♪」
これがBルート。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:10.03ID:I3SC7dfga
>>101
ブレーキを失ったとなれば何よりも怖い話だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-C8yA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:12.59ID:Fv0AvoPQ0
まずは名古屋~大阪間でいいんじゃない?
10分ぐらいになるんだろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-IsU8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:12.86ID:wjTLLQcc0
みんな読もう。
「週刊金曜日2023年2月3日号」のリニア特集。

幻想のリニア「2027年開業」静岡県知事が神奈川県内の工事現場を視察。

品川と横浜のシールドマシンがすぐに止まってほとんど進んでいない。
神奈川県のある短い区間が難工事で入札が上手く行っていない。
神奈川県にはまだ土地の契約すらできていない未契約区間があり、今すぐ工事しても7年くらい遅れるみたい
、土地の強制収用をすればもっと遅れる。

他の県の工事も、静岡県関係なく遅れている。[物凄い一覧表]が記事にある。

それらの工事の遅れを静岡県のせいにさせられていたわけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf1-q4hx)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:29.79ID:kLSLpyoz0
こいつは静岡出身でもないしまったく郷土愛とかないからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-2oUs)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:45.37ID:J4kdVsbK0
トンネルばっかで風景を楽しめないリニアなんて誰が喜ぶんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebca-i2kA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:07.47ID:ZDz1sN1+0
携帯電話すらなかった時代なら意味あったかもしれないが今やリモートで仕事できる時代なのに何やってるんだか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:26.65ID:ee6861DKM
静岡県民って平気で子供の夢をぶち壊すよな
おれ40年前からずーっと楽しみにしてんだけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-s/1K)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:09.85ID:lSnF7P0A0
IT要らない
スマホ要らない
AI使えないゴミ
現金でいい
SNS流行らない
リニア要らない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-TVfT)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:24.32ID:5uGRUqMC0
岐阜工区←事故多発で国交省がブチギレ
静岡工区←行政の反対で頓挫
神奈川工区←用地買収終わってないから論外
品川駅←50mでシールドマシン停止、JRの敷地からすら出られてない

すまん、静岡関係なくね?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b84-UJly)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:37.25ID:4GKyzyLQ0
今の県境がこうなってる理由を考えろよな
水源を他の自治体にやると揉めると確信していたから明治政府はこうしたのに……
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-8TB8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:24.60ID:LDbmAWs10
マジでどの辺の人間が進めてんだろうな
30年40年とか新入社員就職して退職する時間だぞ
興味持った人間ですら自分の人生生きてて忘れるっての
他に何やってたんだ作るならとっとと作れや無能すぎる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-s/1K)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:40.80ID:lSnF7P0A0
EV絶対に流行らない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b84-UJly)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:25.59ID:4GKyzyLQ0
物流2024問題を前にして旅客専用線を作ろうってのが終わりだよ。終わり
200km/hくらいで走れる貨客併用線を引かんかい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:40.77ID://7DBjc6a
>>141
パナソニックの品管ババアが
大阪まで10円の部品2個持って来いって
呼び付けて
自己顕示欲を炸裂させる為に必要なんだよリニア
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:00.57ID:NiaUAbvG0
>>149
リニアは最初は東京発にしたいとか訳の分からんプライドがあるんじゃねえの?
知らんけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:51.59ID:7OQRs7vaa
>>145
仕事出来そう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:03.56ID:NiaUAbvG0
>>153
てかリニアは貨物専用線でいいよね
お客は全く必要ない
0159豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-1tqL)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:19.08ID:LuZbNOj8a
庶民はリニアなんて高くて使えんからどうでもいいんじゃね_φ(^ム^)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l2Qn)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:49.34ID:m+YxOmhi0
>>89
日本の復活はもんじゅにかかっている→廃炉
日本の復活はMRJにかかっている→完全撤退
日本の復活はリニアにかかっている→
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:01.57ID://7DBjc6a
貨物にしたら品代の8割が送料になるな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b74-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:03.64ID:3F5qUMgI0
国家プロジェクトのつもりなら静岡の要求飲んでさっさと進めれば良かっただけ
自分たちが公金チューチューできない案件は徹底的に渋りやがって
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:20.42ID:i5ODOdlL0
>>150
たった9km
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:49.35ID:i5ODOdlL0
>>162
オメーみたいな左翼だけだ!バーカ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l2Qn)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:53:07.96ID:m+YxOmhi0
>>164
国家(から中抜きする)プロジェクト
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:10.15ID:3pU+ZnSD0
中国はハイパーループ作り始めてるってのに今まで何してたんだ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:15.10ID:q3bbXgMM0
>>162
高速道最速伝説的にプロボックスの方が速い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf94-9jGO)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:20.74ID:0rRG9WYA0
50年前の空想科学本を読んで育ったジジイが叶えたいだけの夢
東京オリンピックと同じ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-BQoH)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:24.08ID:iSzYeTK40
>>169
まるで自民党じゃないか!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:42.09ID:NiaUAbvG0
>>167
俺普通の日本人だけどリニアはもういいよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:21.83ID:03iZJNASM
長野なんてやばい自民信者のエリアに不要
自民関係者が猟銃を乱射する
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-BQoH)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:22.59ID:iSzYeTK40
aルートで普通の新幹線通して
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:47.16ID:NiaUAbvG0
>>167

すまん
リニアが通って喜ぶ人か
>>177 は忘れて
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:58.83ID:TplGBWdm0
橋本で一稼ぎしようとしてる俺からすると、こんだけ反対されてると逆に燃えてくるな。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1f4+)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:56:27.19ID:HGVlRl4/0
無駄に遠回り強制される道路とかこういう理由なんだろうな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-ytyA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:00.62ID:ZhySFn/x0
>>133
オレもそう思うわ
磁力が失われたら即あぼんな乗り物日本じゃ無理だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-wrwz)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:06.54ID:pW17EEAjd
もともと静岡県迂回ルートは存在してたけどJR東海が勝手に反故したことで拗れてる
なんでJR東海も相当アホ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Yqjf)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:26.26ID:yOY1fap6r
なんでリニヤみたいなゴミをそんなに通したいんだ?
何の利権だよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-G56H)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:45.28ID:mzsuOsYA0
10年後には川勝既に寿命で死んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況