【超絶悲報】東京農業大学元教授「1年以上、卵は今後も1パック300円程度の高値が続くと見ている」タンパク質不足ジャップ、咽び泣く [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュースで年寄りが困るって言っててああなるほど卵は年寄りでも食べやすいタンパク源なんだなと
それ控えようとしてるとかまじで医療費の増大のほうが問題になりそう
今、外国から雛を入れ育ててるところじゃん
こいつ本当に元教授なのか
業界の動向に疎すぎだろ
弱者男性たちの高タンパク精液はダダ余りしてますけど
>>50 コオロギ食わせるために鶏舎を燃やしてるからな
>>56 卵も牛乳もギリギリのところでやってるのは常に指摘されてきたからなあ
そもそもインフル前にイセ食品が潰れてたじゃん
卵のトッピングは別になくても困らないからな
消費量は目に見えて減ってくんだろうな
ガタガタ
.γ"⌒ヽ,
.んヘ/V'ヘ
((( 'ヘ/V'ヘ)))
ゝ、._,ノ.
パカッ
.γ"⌒ヽ,
.んヘ/V'ヘ
./ ・ω・ ヾ
( 'ヘ/V'ヘ|)
ゝ、._,ノ. 自民党はわざと鳥インフルを拡散しているからな
マジ鳥殺しの人殺し
>>67 ケンモメンも「米は上がらないから!」って言ってたけど結局あがってるしな
コオロギで補給すりゃいいだろw
なにピーピー喚いてんの?馬鹿なの?
>>62 俺が無知なだけだたか
安価で食えるのが当たり前と思っていたけどそうじゃなかったのね
酪農家が年々キツい商売になってるのは嫌儲スレや他で見て知ってたけど卵までとは
>>44 世界中で鳥インフルを撒いて鶏舎を燃やしてるのが岸田の上司だしな
お腹が減ったからパンケーキ作ろう!
薄力粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖…を用意し、
…という作業が贅沢になってしまったよ
最大手が無理な廉価販売続けて経営破たんしてるんだから
もう二度と元には戻らんでしょ
>>64
ガタガタ
/⌒\
んz_ ∧
(( | / V | ))
ヽ__ノ
パカッ
/⌒\
んヘ∧∧
(ヽ´ん`)ぴよぴよ
|`√Vレ|
ヽ__ノ 安倍さん、朝ごはんが卵かけご飯からのりたまになったよ
日本人は養殖コオロギに慣れたら田んぼ歩いて天然コオロギをムシャムシャ食べるようになるだろう
そもそも自民党献金絡みでイセ食品潰れたのがでかいだろ
毎日アホみたいに酒とたばこ買ってる金はあるだろうに
たまごが買えない訳ないだろう
世界の人口が40年ほどで倍になったんだし
いろいろなものが足りなくなるのは仕方ないよな
次はジャップでも飢餓とか起きるだろ 貧しくて食料が買えなくて
>>71 別にどこでどう広がろうが閉鎖型鶏舎と出入口のウイルスの侵入防止が出来れば関係ないんだが?
>>82
γ⌒ヽ.∩ ∩_ ・∵’、
( )/ ⊂/"´ ノ )
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ >>71 トリガーじゃ無いってだけで何の対策もしてないのは事実じゃん
>>87 食料危機を演出してコオロギを食べさせたい
>>90 業務スーパーでオートミールとかいう鳥の餌キロ500円で買ってる
>>92 何の対策もしないのは岸田も一味だからなんだよな
>>87 人口が増えれば労働力も増えて生産性も上がるんだが
生産性が上がれば養える人口も増えるから
更に人口が増えて労働力が増えて生産性を上げる
ってのを繰り返してきたのが人類
>>86 卵じゃ岸田政権がもたらす庶民の不安は消えないよ
>>95 なにが「じゃあ」なんだ?
拡がる理由は野鳥だろ?
そして外国では外飼いかオープン型鶏舎が多い
日本では大型鶏飼育は殆ど屋内型
日本なら対策しやすいんだが?
>>104 対策しようがないのが鳥インフルやん
世界中広がってる→事実
日本だけ防げるはず→根拠は?
>>91
∩_ ・∵’、
⊂/"´ ノ )
/ /vV
し'`∪
∩_ ・∵’、
⊂/"´ ノ )
/ /
しω∪
/⌒\∩ガッ!!
⊂二-(;;;______,,,)ノ
人 |
( ヽ ノ
人 Y
( ヽ ノ
人 Y
_,,..,,,,_ 丿 !
/ ,' 3 (__,,ノっ
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" 平飼い卵買うと殻の厚みに感動する
うっすい殻の卵300円ならちょっと高いの買っちゃう
つか今まで良心的だったじゃん
コンビニの底上げとか
食べ物の容量減らしとか なんもいわれない
>>108 民主党政権の時は半年ほどで鎮火したけど?w
口蹄疫も3ヵ月で終息したな
豚コレラは鎮まりましたか?wwww
馬鹿国賊売国亡国奴農政自民死ねよ
卵の高騰は自民党のせいだよ
円安もな
本当に存在してるだけで迷惑だ
>>100 まあ逆だけどな
ハーバーボッシュ法の発明により空気からパンや芋を産み出せるようになった結果人口が増えただけ
だから世界的な卵不足からの飼育飼料などの経済戦争で負けたからこうなるんよ
鳥インフルとか言ってる経済オンチが多くいたけど日本が貧乏だからこうなるの
さっさと積極財政で日本経済を立て直すだけでいいのにアホが政治してるとこうなる
>>112 いや 今の鳥インフルと当時のは違いますwww
ちなみにお前の論理だと世界中広がってるから世界中無能って事?
これ卸業者が利益確保するために値段釣り上げてて
生産者は別に儲かってないらしいな
>>116 別に日本に飛んでくる野鳥は違わないけどw
民主党に比べて自民党は無能
以上です
豚コレラ豚コレラ豚コレラwwwww
>>118 それだと単なる便乗値上げでもはや飼料高騰とかさえ関係ないじゃん
>>119 いや 鳥インフルのウイルス濃度上がりまくりで感染力桁違いなんですが
というかインフルエンザって毎年違うぞ?
ソースほしい?
>>1 鶏卵汚職事件、養鶏業界と農水省の「異常な関係」
https://www.alterna.co.jp/49579/ みんな忘れてるけどこの鶏卵汚職が鳥インフルまん延の原因でもあるからね(´・ω・`)
>>1 寧ろ300円なら安いw
他の食材ならもっと高いからなw
チョンモメン「お米を買うのが夢です」
↓
チョンモメン「卵を買うのが夢です」
これどうすんの岸田
ごめんなさいしなよ
>>127 鳥インフルエンザが早くから発生していることについて、専門家は2つのことを指摘しています。 1.新型コロナウイルス同様、ウイルスそのものが感染力の高い株に変異していること。 2.渡り鳥に原因があること。 以前は感染すると多くが死んでいましたが、自然と弱い鳥が淘汰され、強い鳥が増えているとみられています。
https://www.nhk.or.jp/miyazaki/lreport/article/002/38/#:~:text=鳥インフルエンザが早くから発生,いるとみられています%E3%80%82
民主時代とはレベル違う
>>130 それのどこにウイルスの濃度という言葉が出てきてるの?ww
>>1 玉子安すぎたから今の価格で良いよ
あんな壊れ物が200円とか安売りで100円とかおかしい
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を5chに暴露したせいで、米国の工作組織から執拗な攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 鶏肉は出荷まで数か月だけど、卵生むようになるまでは1年以上かかるからな。
>>132 鳥インフルエンザのウイルスは渡り鳥が国内に持ち込み、野生の小動物などを通じて鶏舎などに入り込む。今季は山形、福島、群馬、鳥取、長崎、沖縄の6県の養鶏場で初めて感染が確認された。農水省の担当者は「今季は環境中のウイルス濃度が非常に高いため多発しているが、発生農場での早期発見・通報は機能しており、各ケースについて早期の封じ込めはできている」としている。
事態を受け、農水省は9日、防疫対策本部を省内で開き、鶏舎内外の消毒や野生動物の進入防止といった対策の徹底を確認。野村農相は「全国の畜産関係者に最大限の緊急警戒を呼びかける。国民に安定的に卵や鶏肉を供給する責務を果たしていく」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230109-OYT1T50117/ はい
ブロイラーの感染症を防ぐために密集飼育の改善に設備投資して
それで価格上昇するならある意味仕方ないのだけど
政治家に賄賂にカネを使って密集飼育を維持して感染症を防げなかった
それで価格上昇というまさに政治の失敗なのだよね(´・ω・`)
>>126 なんか必死だな(´・ω・`)火消しにお金もらってるのかな
鳥インフルは世界中で大流行で感染に強いとかいわれてたウインドウレス鶏舎でも広がってお手上げ状態。
今のところインフル出て殺処分した養鶏業者に補償して廃業してもらわないぐらいしかないだろ現実問題
>>141 いや単純に疑問
コロナも同じだがなんで世界中流行してるのに日本だけ無能扱いするの?
>>140 鶏卵企業各社の設備や施設をそれぞれ比較しないと意味がないやろ(´・ω・`)世界って大雑把にもほどがあるやろ
>>141 そいつのワッチョイ検索したら分かるけどG7サミット成功で岸田無双とかでレスしまくってる奴だから自民信者のネトサポなんだろ
>>125 慣行栽培を続けてきたせいで有機栽培の技術が育たず海外で売れず薬剤耐性の害虫や病気が増えたように持続可能性を意識しないと結局損するというのは意識しないと
>>145 いや世界中流行してるの事実やん
コロナも結局どこも防げなかったやん 学んだろ?
これ統一自民協会がコオロギを食べさせるためにやってそうだな
>>136 具体的な検体観測しないと濃度なんてわからないと思うけど
環境の濃度とは一体何を観測比較して濃度が高いと言ってるんですかね?
空気中の1立法メートル辺りの鳥インフルウイルスの浮遊率?
そんな資料見た事無いけど
消費者の購買力が給与抑制により抑えられ、
その結果として購買力の大きいスーパーが
売値を抑えた影響を日本の農林水産業は
もろに食らっている。
燃料の高騰などは 10 年以上前から指摘
されているものの全然価格に添加できず、
農家が限界まで頑張っていた状況。
典型的なのが卵、もやし。あと値段から
考えると、豆腐、納豆もかなりギリギリの
はず。
ここが 2022 年から始まる円安でもう
にっちもさっちもいかなくなった。
長期的には円が高くなる理由は皆無だし、
どんどん廃業し、残ったところが適正価格
で売っていくという顛末に落ち着くのだろう。
>>152 ニートのおまえより専門家の方が正しい事言ってると思うよ
というか話戻すが民主時代と感染力桁違いだからね?
だから国連も警告してる
>>149 感染症対策の基礎知識のアップデートが出来ていないとそう見えるんやろね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています