X



Windows11「見て見て!アプデで右クリックからのコピー&ペーストを分かり辛くしたよ!」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-78lH)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:23:57.17ID:bzxK9IQU0●?2BP(2000)

CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
Windows11で、コピーとペーストなんていうどんな素人でもそれだけは使うような機能を
右クリックからすぐに出来なくするという信じ難いUIの改悪を見ると、

このレベルの世界企業でもこんなバカな案が最後まで通ることあるのかと呆然とする。
社内で最初に提案したやつの名前は歴史に残すべきだろ

CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
これ見て
https://i.imgur.com/5tyPHLA.jpg
「上の2つの□がコピーだな、これを押してコピーするとペーストのアイコンが現れるんだろうな」
って素人が分かるわけないだろうが。

Windows 10/11でファイルの保存やコピーが断続的に失敗する現象 Microsoftが認める
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1503384.html
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8570-gcAC)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:04:16.92ID:xqYoQEhv0
XPのUIに戻して
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-UxTg)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:10:31.25ID:Yj/CG0g+0
PCの先生ならマウスじゃなく
キーボードショートカット使うだろというMS側の期待だろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-UxTg)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:11:45.51ID:Yj/CG0g+0
>>270
それいうたらMacなんかマウスだけでポチポチ出来ない欠陥インターフェースじゃね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:17:49.80ID:89Lg5ot10
XPあたりでもう完成されてるけどやってる感で色々変更しないとクビになるんだろうな

>>274
逆張りジジイはお前だろ
何で無駄に手数増えただけなのを歓迎するんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-S0bx)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:39.89ID:Rynsb6+IM
>>4
定番は変える必要ないから定番なのにな
もし変えるにしても徐々に移行して慣れさせるべきなのにUIって意味不明な変更ガッツリ急にやるから困る
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd67-7EkS)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:21:56.97ID:/oAJjZsv0
アカウント強制させてくるのが糞やわ
10やMacはなんもせんでも飛ばせるのに
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5111-gcAC)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:29:40.35ID:yohnKFwL0
なんでUIを変えたがるんだろうな。
こういうのって車のブレーキとアクセルの位置を新型作るたびに替えるようなものだろ。
典型的な無能な働き者で笑うわ。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:14.33ID:89Lg5ot10
>>283
つーかあれって他にPCとか持ってない人はどうなるんやろな?
回避方法調べられる知識ないと詰みか?ならマジで終わってるけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:17.82ID:QLWnzOftM
リリースしたばかりの頃にこういう文句が出るのはまあ理解できんだけど
もうすぐ2年経つんだよね



いい加減慣れなよおじいちゃん…👴
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uUmU)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:57.20ID:5HfLSnz5a
>>288
スマートフォンって知ってる?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:32:57.01ID:89Lg5ot10
>>290
「とか」って書いてあるの読める?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5111-gcAC)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:34:30.35ID:yohnKFwL0
>>289
ネットで年齢性別を透視してる時点でアホだけど、スマホでイキってても何の説得力もないぞw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oRHr)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:31.51ID:QDDAq1Vv0
コピーのアイコンあるじゃん
スマホやタブレットと共通化されるのならそれはそれで歓迎するわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5111-gcAC)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:45:47.96ID:yohnKFwL0
>>295
ネットで透視を始めるエスパーガイジは流石に草

274 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-uMGZ) [sage] 投稿日: 2023/06/03(土) 01:13:28.46 ID:oRcdli9G0
流石にこれに文句はおじいちゃん過ぎだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:48:47.66ID:KQ3rkWN10
社内に無能な働き者がいるんだろう😭
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-jY4y)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:52:58.32ID:rO57Kmsz0
そんな単純なとこがクソなんか…10ままでよかった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:54:10.15ID:j3c4eqVl0
キングオブうんこザ・ファイナルビギンズ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-f2mo)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:55:25.26ID:oXw1Hfj50
これは確かに改悪だわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:49.04ID:6Iuv8Fbi0
海外の配信者が11使ってるって言ったら
ファンが一斉に11?それは良くない12まで待つべきだってコメが大量に流れてたw
向こうでもそう思われてんのな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-irBi)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:03.62ID:5s6NPCaC0
98からひたすら改悪を繰り返してるのほんと謎
macは改変はあるものの改悪とまではいかないし、操作は一貫してるな
0309佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:06:27.88ID:ED66BhNl0
Windows7が一番良かったな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-G8PE)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:13:34.45ID:Vv2lCPmI0
大多数の人間はバカだということを開発者は理解したほうがいい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-sEWT)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:20:06.33ID:ZVLWHVNH0
多用してたらフワッと覚えるけどなあ

考えて覚えようとするなら、コピーのマークは2枚の紙だと思えばいいよ
一枚の紙に書かれてあることを二枚目にコピーしてる図だよ
ペーストのマークはちょっと解釈難しいな
二枚目の紙をクリップボードに挟んでる図だけど本来のpasteは貼り付けるって意味なんだよな
これはもう慣れだな!
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-FSSE)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:21:02.10ID:3zU7d5gf0
>>3
お茶飲みながらダラけて操作する時はキーボード触らないのよね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-V7um)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:08.30ID:XtcW20760
>>311
デフォルトの壁紙が綺麗
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-tq5N)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:34:25.32ID:HZF+fvOVM
ブログ書いたりファイル整理するときくらいしかショートカットなんて使わん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:40:21.03ID:zfEQEwjk0
>>44
これめっちゃ不便だよな
ダラダラしてる時なんてマウスだけで全て完結したいのにわざわざショートカットキー使わなきゃいけないとか酷すぎる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-+JBG)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:43:06.05ID:dsTWNAST0
よく使うんだからマウスに割り振っとけ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:58:32.60ID:zzRGoRZn0
マウス操作専用UIを作ってくれ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-rmJa)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:58:41.91ID:k014PvxVd
ケンモメンはFirefoxでカスタマイズしてたような奴らだろうけど
一般人はそんなことまでしないからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:59:50.41ID:Zbe/LJ180
レジストリエディタ養成OS定期
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Cixd)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:00:46.87ID:ZTVZLAlh0
11は普通に使いやすいだろ
なんでもかんでもケチつけりゃいいってもんじゃない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:02:18.24ID:Vjn9m6Ep0
>>48
これ
そんな頻繁に壁紙に設定してはしゃぐとか20以上年前かよっていう
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-6LI2)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:08:26.65ID:Bv2twVdiM
(´・ω・`)gにもmsにももうまともなエンジニアって居ないんだろうなってわかる🥺🙏🔺残念ながら御臨終です
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:13:55.51ID:Zbe/LJ180
>>333
タスクバーのアイコンサイズがお爺ちゃん向けクソデカらくらくフォンサイズ固定
小学生の頃初めて触ったMEでさえ右クリックでサイズ変更出来た

起動して最初に見るwindowsUIの基幹部分からしてこんなレベル
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jZm8)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:21:11.62ID:e6fVmEHE0
バグ修正をアップデートとか言葉遊びするのは世界共通
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-IKKB)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:21:35.82ID:4rfxXOjqp
WindowsってUIに関してはず~~~っとダメだよな
XPくらいか
ちょっとわかりやすかったのは
それもどんどん改悪されていく
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-zqjX)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:29:53.16ID:mY5jM+vd0
11に上げるやつ全員人柱で頑張ってな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-RykF)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:37:47.99ID:br8PgCSN0
Windowsまだ使ってるエンジニアがいるのか?
Microsoft.usでさえ使ってる奴すくねーぞ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-kV7C)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:38:06.43ID:TAWq1u7u0
余計なことしやがって
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c8-4H2r)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:50:21.13ID:Wad6Da9j0
Androidと一緒じゃんわかるだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6978-nx/F)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:52:55.92ID:MU08Ej2Z0
>>312
変えなくていいものを変える開発者が一番バカだぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:53:15.43ID:5rX7kq1g0
ビル・ゲイツの自伝ギミック判明しててワロタ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e937-lw9V)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:56:24.33ID:wG1mJc5d0
変えてもいいけど今までと変わらない操作に設定する項目もちゃんと用意しとけよな
なんでこんな勝手に変えて違和感感じさせるようにするんだろか
もうmanjaroでいいわ俺は
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-ppKH)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:56:35.66ID:mg3p3K7n0
スマホのブラウザも主要操作をアイコンにしがちだけどコピーすらわからん
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:59:19.28ID:Ld9hhf3P0
なんであんなことしたんだろう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-1DxI)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:02:56.17ID:rdxJod6O0
慣れたらこっちの方が分かりやすいと思う
今までなぜやらなかったんだレベル


コンテキストメニューの列から目的のもの探すのってすげーイライラするよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-zvLw)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:05:42.79ID:bxfj6qSJ0
ショートカット使うからどうでもいいというか気付かなかったわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3lJe)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:06:23.08ID:fffcUPmeM
>>149
馬鹿が考えた右クリックメニュー
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-tdG4)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:15:24.02ID:peGbBY230?2BP(1000)

ようわからん
分かるだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4676-fKTh)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:22:56.62ID:8lm9pRoV0
>>34
誰しもいつでも左手が使えるとは限らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています