【速報】贈与税をかけずに大金を移動させる方法が発見される ガチですごいぞ [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>90 国税の判断を覆すために納税者が根拠を示さないといけない
スタートから既にイーヴンではないんだよ
国税はスタート時点で証明する必要なく課税処分ができる、それを覆すために証明しなければいけないのは納税者
>>66 非課税枠は「国政政党(衆参合わせて5議席以上)の子団体」じゃないと付与されない
>>94 ここを参考にしろ
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo04.html 例えば自民党山口1区応援会に全財産を寄付して長男を会長にして次男や甥を幹事にすれば1つの団体名義で複数人に非課税で車や家を買ってやれる
でも遺贈や信託と違って党中央や会長が資金を独占する危険性は止められない
札束で殴れるのってせいぜい100万円帯封やん
でもそれって贈与税非課税枠やん
どんな裏技かと思えば冗談か
そらうまくやってれば表に手法が出てくるはずない
>>36 1円で相続した株が元の値段に戻ったとしてそれを売却したら利益の約20%取られるじゃん
>>106 相続したら、全額にすぐにかかるし、税率はめっちゃ高くなるじゃん
そこで非課税で相続できて、のちのち必要な分だけ売って、その分だけに20%かかるならその方が全然お得じゃん
給与じゃなくて休業補償とか補償金だったら控除されないんかな
6割支給でも意外と大丈夫なのか
>>36 これやって反社とか仕手筋に株集められたらどうすんの?
政治家や上級国民の相続税脱税専門の骨董品屋(表向き)。
この国の上級国民金持ちは相続税なんてまともに払ってないからな。
まぁあくまでブラックジョークであって
マジでやったら当然税務署がすっ飛んできて追徴喰らうからな
そういう事言ってると本当に慰謝料にも贈与税かけるぞ
キャバ嬢とかソープ嬢とか愛人にお金あげる時に使えるね、レイプとかストーカーとかでっち上げて
相手を傷つけない程度の傷害(?)で110万以上の慰謝料請求って難しくない?
>>26 あるよ
こんなの古い手ですでに封じられてる。税務署舐めんなって話
>>95 まあ選管に政治団体設立を認められても活動の実態がないと結局税金取られるけどね
1億円する土地を1億円で息子に販売すればいい
これをすれば贈与税も相続税も0
あの安倍晋三だって全国会議員だって使ってる手法
そういや福島県の馬鹿共は地震で大変だろうからと国が温情で地価ゼロに設定してくれたのに『ふざけんな!』って憤ったんだよな
あれそのままだったら使えそうな土地でゼロの所買えば相続税かからないよな
>>122 もしかして5年くらいちゃんと活動してる実績作ったら団体そのものを売れるんじゃね?
宗教法人とまではいかなくても1000万くらいにはならないかな
>>125 東電「地価ゼロなんで賠償金こーなりますわー」
ってならなかったん?
残念ながら慰謝料ってのは相場が決まってておかしな金額を受け渡しがあると贈与になって贈与税がかかる
まあこれで億動かしたら間違いなく税務署本気で絞りに来るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています