寝るときに落ち着く体勢は?【心理テスト】あなたの「イライラため込み度」
2023.5.31

Q.あなたが寝るときに、落ち着く体勢はどれですか? 
https://i.imgur.com/zVyqrdL.jpg

A:腕を頭の上に置く
B:腕を枕の下に入れる
C:腕をお腹の上にのせる
D:腕を胸の前に置く

あなたはどれを選びましたか? さっそく結果を見てみましょう。

この心理テストでわかるのは?
「イライラためこみ度」

深層心理において“睡眠中”は、無防備な状態であり、潜在意識とつながりやすい時間。そして“腕”は、無意識に感じている不安や迷いをブロックするもの。そのため選んだ答えから、あなたがどのくらいイライラをため込んでいるかを探ることができるのです。

A:「腕を頭の上に置く」を選んだあなた…イライラためこみ度20%
B:「腕を枕の下に入れる」を選んだあなた…イライラため込み度90%
C:「腕をお腹の上にのせる」を選んだあなた…イライラため込み度40%
D:「腕を胸の前に置く」を選んだあなた…イライラため込み度70%
https://trilltrill.jp/articles/3144721