X



【悲報】暇アノンの姫(47歳男性)、勝部元気を誹謗中傷して警察から呼び出しを喰らっていた [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-BNQN)2023/06/03(土) 12:24:43.14ID:xjl4hZCa0
「あたしは暇空茜に救われた」とツイッターで公言してはばからない室井佑月さんはどうすんのこれ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-sceX)2023/06/03(土) 12:25:46.12ID:RbWaaTxn0
絵だけを担当してるやつは有名でもバカな可能性がいくらでもあるし
話考えてる奴は思い返せばそうなる節が大体あったという感じだな暇アノンクリエイター
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-6udl)2023/06/03(土) 12:43:30.00ID:5Ba8nrS70
アラフィフのおっさんが姫になれる界隈楽しそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)2023/06/03(土) 13:03:13.44ID:acRg+hR+0
このおっさんが警察で何話てるか気になるわ
下手したら他のアノンも警察に吊り上げられるかもなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd86-N/Lw)2023/06/03(土) 13:08:13.73ID:jkEetP380
漫画家って超高確率でこのオタ声だよな
暇尊師とかもこれ系のオタボイスだけど
オタク特有の顔の形でもあって
みんな声が似るのかね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)2023/06/03(土) 14:01:08.62ID:acRg+hR+0
だよね
どれだけやらかしたのか、状況次第では捕まるだろうねw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)2023/06/03(土) 14:06:52.65ID:oX0bGh7H0
>>159
俺もそれだと思う
捕まった時のショックでかい方が面白いからあんま大っぴらに書かないけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/03(土) 14:11:54.81ID:35amXL3r0
射殺しろ、原子炉に放り込め言うてるんだから
今までの判例と照らし合わせてもアウトにならん理由がない

…んだが、どれだけ悪質な誹謗中傷で罰を与えても
収支でプラスになるっていうスキームが確立しつつあるから
今後はそういう点も考えていってもらいたい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/03(土) 14:30:05.99ID:35amXL3r0
初期の段階でカラスのマリアの活動を宣伝してたのが石黒なんだよな…

現実に置き換えるとポイ捨てや信号無視も、半分言いがかりみたいな感じだったし


twitterとかで変な言い訳しないで
ああいう集団の一助となってしまった道義的な責任については
素直に反省してくれよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-FvGi)2023/06/03(土) 15:03:37.36ID:owjedXoCa
>>62
ネトウヨは逮捕されまくり裁判所で処罰うけまくりなのに国に迷惑かけて申し訳ないと思わないの?wwww
恥知らずの足でまとい集団だなwww
国に怒られるんじゃなく国の役に立つ行動を取れよ寄生虫www
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/03(土) 15:45:58.72ID:jwc6nQsRa
>>124
俺もそう思ってた
あの晒されたメールが本当にジャッポリのものなら
今回の件と関係なくちゃんと考えた方がいいわ
詐欺メールと扱われてゴミ箱放り込まれかねないぞあれでは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/03(土) 15:48:07.55ID:jwc6nQsRa
>>146
俺はこの板で挙げられてるやつとその作品に
一つも触れてないから、言うほど大したものでもないと思うぞ
スレタイのやつにしたってよくわからんエロゲだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/03(土) 15:50:46.63ID:jwc6nQsRa
>>162
それは別にどうでもよくね
知的障害に足突っ込んでるキモオタが金出してるだけだろ
vtuberと全く変わらん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-jzwH)2023/06/03(土) 15:56:03.88ID:EKVBENFY0
暇アノン界では警察から呼び出しが来るのが普通の事なのかw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)2023/06/03(土) 16:26:48.77ID:acRg+hR+0
>>168
もうヤクザや反社と変わらないw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/03(土) 16:30:53.73ID:35amXL3r0
>>167
バカがバカに金出すだけで完結するならいいけど
事実無根の誹謗中傷しまくっても
ノーリスクどころかリターンしかない世の中になったら
迷惑するのはバカ以外だろ

Vというか炎上系youtuberの方がまだ近いだろ
炎上系がマネタイズしづらくなったような対策が必要だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-VZzR)2023/06/03(土) 16:57:43.73ID:vj4nD+8Cd
>>169
群れてすごい一体感をやるのが大好きだから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-SQf7)2023/06/03(土) 17:26:37.53ID:F00xCKNxM
>>151
自分が単行本買う程度には好きだった作家でいつの間にかネトウヨ染まってたのってだいたいがギャグ漫画家だな
才能が無いと言うより才能が枯れた感じ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KBCD)2023/06/03(土) 17:34:53.54ID:FR1rxxInp
警察は暇アノンの味方!
って思い込み警察に駆け込んだゆーずとかいう暇アノンの面子潰すなや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/03(土) 19:02:17.52ID:jwc6nQsRa
>>171
ネカマバレしてジャッポリの厄介になってたら
世間体を気にするジャップとしたら
かなりのダメージだと思うけどなぁ
漫画家やらイラストレーター?だったとしても
まともな仕事あったらきついんじゃね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/03(土) 21:52:29.25ID:35amXL3r0
身元がバレてないうちは、バレる事にダメージもあったよね、それは

でも今は立場が違う
望んでた訳じゃないが、半無敵の人となった今は、もう開き直るしか無い
ここからは暴れる事にリターンしかない

そういう動きを支えてるのがバカたちの献金なんだから、どうでもいいことはないよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/03(土) 22:09:52.93ID:CQdMUnL0a
>>176
だよね
で、それで再起もできないんじゃないかな
その良し悪しはおいといて

>>177
開き直った奴という前提なら
そこから何しても「リスク」なんかなくね
そんなのに知的障害者が金を貢いでいます、
とかやっても「どうでもいい」よ俺は
訴訟で損害賠償するとか、罪を犯して罰を受けるとか
そういうのとは別の話じゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/03(土) 23:56:10.16ID:35amXL3r0
そもそも、「いやリスクもあるだろ!」って突っかかってきてるけど
どこまでいってもリターンがあるからバカが騒ぐってのが問題点だろ

リスクしょってると、バカがバカ騒ぎしてバカからリターンを得るというくっそ迷惑な行為が
何か相対化されるん?

まあ、「君」は「どうでもいい」みたいだし、もうどうでもいいか
お互い時間無駄にしたなw
0180◆gzhG0CCZrE (スッププ Sda2-z7pH)2023/06/04(日) 00:05:35.16ID:ksirfnDid
女にモテない男が群れてる時の笑い方ってまじで気持ち悪いよなあ
ゴブリンみたいに邪悪
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/04(日) 00:56:48.33ID:BhTL7yZaa
>>179
>>162を見る限り、ネカマが「収支でプラスになる」
のが気に入らないとしか読めなかったわけよ
だからそんなものは「どうでもいい」と返したわけ
そこからリスクどうこう言い出したのは
>>171であって俺じゃない
リスクが無いことはないだろと俺は>>175で返したけど
だから「リターンを得てもいい」という類のことは
言ってない、お前が勝手に繋げてるだけ

この話をここで終えるのはまあ自由だが、
自分と相手が何言ってるかを
きちんと整理できるようにして欲しい、今後のために
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697c-iDOn)2023/06/04(日) 01:09:00.80ID:IUHBZl1P0
知らんがな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/04(日) 02:42:04.99ID:lVRPnTTx0
どうやらこちらの説明が下手だったせいでこちらの言いたい事を理解して貰えていなかったみたいだが
>>181によれば、君は『漫画家がネカマをして収支がプラスになる』という点に引っかかっただけで
『バカが誹謗中傷でバカからリターンを得る』事には反対で、そこは『どうでもいい』という考えではないんだよね?

という事であれば基本的に意見は一致してるって事でいいのかな

本来であれば、君の言うようにしっかりと罰せられて社会的に再起不能になって終わる話なのに
アノン達のカンパがライフラインとなって、嫌がらせの継続が可能になる訳だし
実際に現状漫画家末期より全然金入ってきて誹謗中傷に大きなメリットのある状態になってるし、そんなのどうでもいい事な訳がないよね…
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/04(日) 02:54:39.87ID:BhTL7yZaa
>>183
繰り返しになるが、「収支でプラスになる」
ことが許せないと読める>>162に対して
「それは別にどうでも」いい、と書いたのであって
ネカマとその取り巻きの知的障害者どもの
行動に対して賛成も反対もないよ
強く見下してはいるけど、どうにかしてやりたいとはならない

>嫌がらせの継続が可能になる
できないだろうよ
今回が初犯なら大したことにもならないだろうが
民事でも刑事でも、繰り返せば厳しく扱われる
当たり前の話だ
それは障害者達からの乞食とは関係なく成り立つ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-Invu)2023/06/04(日) 02:59:04.27ID:iM7GiCug0
前科モンになってもノーダメージならいいね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/04(日) 03:01:53.47ID:BhTL7yZaa
もうこのスレにおいてこの話には入らないつもりだけど
なぜ俺がこれにレスしてきたかというと
個の経済的利益をどうこうする話じゃないだろう
ということと、「ネットから追い出せ」
「環境をとりあげろ」「パージすべき」
みたいなことを言ってるレスが目立つから
短絡がすぎてそれじゃ暇空周りと
正直大差ねえよっていうね

奴らは、自由や人権を嫌っているくせに、
自由や人権があるからこそ無能の塊でも物言えている
という矛盾した状態なわけよ
そこで自由や人権の否定をもって対処すべき
というのは誤りだろうということだ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-M8TO)2023/06/04(日) 03:55:57.34ID:l2AuQJNB0
>>158
あんまり喋らない、デブが多いってことで近寄るのかも
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-iwmP)2023/06/04(日) 04:12:27.66ID:lAriTEh/0
暇おじあわれwww
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/04(日) 05:13:42.54
>>187
いろんな思考の形があるなあ、と、感心したよ
個の経済的利益、に関しては、営利目的であれば主張の正当性を損なうのだから、検証は大いにあるべし、と思うよ

あとはなんというかな、暇空さんを見ると共感性羞恥というのか、同属嫌悪というのか、得体の知れない愛憎的なものがムクムクしちゃうんかな、と思う
だってあの人、この板にいてもおかしくない感じだよ
こだわる人ほど、単純ならざる心模様だと思うねえ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-Ihbg)2023/06/04(日) 07:42:19.52ID:ximQEZvcx
露悪的な事を敢えてして人気を集め、寄付で金集めをする連中に足りてないのは、
「金を集めても訴訟なりで必要となる金額を上回らないとゼロかマイナスにしかならない」
という気付き
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-SQf7)2023/06/04(日) 07:45:02.75ID:kjMzlZFoM
実名報道されたら振込口座名がどんな漢字書くのか明らかになるんだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-zqy6)2023/06/04(日) 08:11:41.01ID:eGtT8KkB0
まぁ、丸の内クラスの弁護士事務所ならこの手の嫌がらせ案件は腐るほど経験してるだろうな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-vqbg)2023/06/04(日) 09:17:27.87ID:hON8bGJE0
>>189
あのレベルではムリムリ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/04(日) 09:39:48.73ID:lVRPnTTx0
>>187
すごく筋道立ててものを考えられる人なにのに
半無敵の人が、誹謗中傷でリターンを得られるという点に関してだけ
感度が極端に鈍る気がするなあ

しかしリターンを得ていいって言った訳じゃない…本当にどうでもいいだけ、って
本当に『君』にとっては心底『どうでもいい話』だったんだね

そのどうでもよさを主張するために、凄い熱意持って絡んできてくれたけど
オレの方が踊るバカ達よりは関心に値する存在だったって事かな
じゃあこちらも時間を無駄にしたとは思わない事にするよ

まだ見ていてはくれてるのかな?
お疲れ様でした
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-N/Lw)2023/06/04(日) 09:50:22.79ID:lVRPnTTx0
>>185
アノン始める前の段階で、既に数年仕事のなかった漫画家だから
そういう意味じゃそこからはプラスしかないんよな…
まあ本業が上手くいってたらそっちに時間も割かれるだろうし、こんな事にはなってなかったかもなあ

暇アノンなんて底辺層多いだろうし、第二第三の避難所ちゃんが出てこないか
心配だよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)2023/06/04(日) 10:24:43.96ID:fgmkmkLV0
>>199
身バレする前は仕事は自分で福祉関係って書いてたから、たぶんウシジマくんの老人介護施設編みたいな感じなんだろうと思う
仕事に生き甲斐もてず職場に楽しい同僚もおらずでストレス溜めてて、それが解放された今が一番幸せなんじゃないかな
これは逮捕されるまで止まらんわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-NP3p)2023/06/04(日) 10:45:35.17ID:E57Tck28d
あやわーで見かけた時はそんな印象無かったのに
それより何十倍も開けたtwitterでこんな事やるようになるの
人生の不思議を感じる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/04(日) 12:45:51.08ID:kWEy05x+a
>>198
そんなムラ確認などした覚えはない
誤りは誤りだと言ってるのみ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)2023/06/04(日) 17:59:36.55ID:QGfnbi9na
あのいいかげんなメールは
マジでジャッポリからのものだったのかな
それはそれでどうかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況