【岸田悲報】よく考えたらウクライナが勝とうがロシアが勝とうがクソどうでも良いよな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>118 円安のせいで海外の投資家に買われてるだけであって、日本企業が上向いたわけじゃねーんだわ
>>112 自民党は池沼だと思うけど
ある日、突然、思いついたように中国に
なんの脈絡もなく攻撃を開始するぐらいの
ヤバすぎる池沼だったら
たぶんむしろ周辺は「ついてこない」のでは?
台湾も韓国もアメリカですら
選挙民に「日本がいきなり中国に先制攻撃をかましました。
中国は怒り狂って反撃に出ようとしてますが我々はどうすべきでしょう」
とかいう事態について日本とともに
戦おうとかいう世論を喚起するのは無理では?
俺はさすがに自民党が脈絡なくある日
いきなり中国に先制攻撃かますような
ことは無いと信じたいけど
本当にそんなことが起きたら
ただ単に、あらゆる周辺地から、つきとばしたアメリカ
からすら見捨てられて
俺らは中国にこってりお仕置きされるだけじゃなかろうか。
>>118 日経平均が上がったの安倍ン時もだがなんぞええことあったか?
よく気づいたな
まったくその通りで邪悪な敵国ロシアを弱体化して、
中国を欧州から引き離せればそれで良いんだよ
つまり勝ち負けつかず、延々ロシアンオークを狩り続けてくれるのが日本の国益なんだよ
>>108 ほら
>>113お仲間もこう仰ってますよ
あなたのそういう楽観的な姿勢は反動的にすぎるのでは?
自己を総括しろよ
アメリカは国民党が勝利したらマイダン革命のごとく手段を選ばず台湾クーデター起こして戦争引き起こすって認めろ
お前が従前ずっと言ってきたことだろうが
>>117 国際社会(欧米)
いい加減欧米の事を国際社会と言い換えるレトリックは止めよう
ロシアが勝つ・・・このパターンが使えると判明して中国が台湾で同様の事態を引き起こす
ウクライナが勝つ・・・このパターンが使えると判明して米国が台湾で同様の事態を引き起こす
だからな
まあどっちでも良いよな
>>124 ?
自民党が単独で中国攻撃するわけないじゃん
アメリカが自民党を煽って中国に先制攻撃させるんだろ?
>>130 ならアメリカそ知らぬ顔したら日本単独やん
アメリカを突き出せるかにかかってるな
>>123 円安のせいで3万円でも外国人からかなり 割安に感じてるからまだまだ買いが入る。
暴落したところで俺は儲けられるから問題ないけどね
5月から400万円儲けた
>>118 コロナ中は間違いなく不景気だったが株価だけは高かった
これは実物経済に有望な投資先がないから金融に金が流れた
いま物価高で特に名目での成長がえらいことになってるし
実質に割り引いても回復基調ではあるから現在が好況不況は
微妙なライン上だが、株価は景気とは関係ない
>>125 能力ない人には関係ない どこの国にいても能力ないやつは稼げないよ
ロシアもウクライナも上層部の連中におかしいの多いな
>>135 株価が上がれば上場企業の資産が増えるので借り入れも簡単になるし 関係ないことはない
>>129 中国すでに台湾経済牛耳ってるようなもんなのに?戦争すんの?なんで?
>>117 >ロシアの侵略は非難すべきだし国際社会と足並み揃えて制裁に加わるのも分かるけど
全然分かってないでしょ。それ中東やその他の問題でも言及していましたか?
国際社会と足並み揃えて「注視」「確固たる中立公平」「如何なる戦争も認めない」を貫けばいいだけです。
ウクライナ問題以前は出来ていたのに、ろくに知らない交流も少ない国に突然スタンディングオベーション?意味が分かりませんから。
>>136 つまりええことあったのか?言えよ
でも日本全体沈没しとるで?
それ愛国的にええことなん?
これもガチボコ日本円全面安の結果でお手頃株なんだし
>>129 何を勘違いしてるのか知らんが中国は台湾を武力統一するメリットは一切無いぞ?
台湾は現状維持してるだけで経済的に中国に取り込まれる宿命だからな
中国にとって不利益であるからこそアメリカは台湾有事を望む訳で
>>139 ウクライナの時みたいにアメリカが米軍基地とか
核ミサイルの配備を推進して挑発するから
どうでもいいっていうかそもそも世界に波及するような戦争でもないしな。
他の国が介入してなかったら一ヶ月くらいで終戦になってたと思うよ。
西側の正義を背負ったばかりに大事になってるけど
復興のために100兆円くれには恐れ入った
日本の戦後復興を全無視
>>142 なるほど
じゃあウクライナ負けたほうが日本にとって良いじゃん
ロシアとの貿易も再開できるし
>>137 まるでジャップとアメリカはおかしくないみたいに言うなよ
>>138 この国の上場企業が借り入れて開発して世界に打って出る
とか安倍政権ではかけらも起きんくて結局は自動車ですら死に体だけどな
今度は違うのか
ハッキシ言って戦争なんて庶民には関係ないからね
上級が庶民殺し合わせて喧嘩してるだけ
>>148 え、日本語喋ってたのか
俺はネトウヨ語と思ってたから適当だったわ
アイツラどうしょうもないクズでアホだから日本語っぽい鳴き声しかしないしな
君は猿並みに賢いのかな
世界全体でウクライナへどれくらいの支援してるんだろうな
いつ終わるんだよこの戦争
>>141 俺は大成功してる あと 積立 NISA してる人たちも大成功だね
>>143 台湾みたいなクソ狭に米軍基地バーンと入れて台湾が臨んでもない挑発するアメリカ
台湾国民バカでもなければ青ざめるな
>>149 株価の上昇が関係ないことは全くない お互いに株を持ち合ってるからね 日本企業は。
日経平均が上昇するということは 日経平均を構成している日経平均225銘柄も上昇しているということだから日本の主要企業は資産が増えてるということだよ
5月からの上昇で400万円プラス今年は残り半年であと300万円ぐらい行ってくれれば完璧だ
来年 3500万円 行くぞ!
再来年は5000万円だ!
コツさえつかめばこんなに簡単に儲かるとはやっと俺の人生は花開いた もうすぐ今の仕事やめて トレード 専業
>>156 焼け野原になった日本には 橋が必要 道路が必要 建物が必要 駅が必要。
ウクライナに投資しとけば100%儲かる
>>129 核戦争に発展して両陣営灰になればベストなのか…
まったくこの世は地獄だぜ
>>146 ウクライナが勝とうが負けようが台湾有事は既定路線だから
どの道日本にとっては地獄しか待ち受けて無いけどね
唯一の望みはせになったら速やかに降伏する事だが
ウクライナを見ても分かる通りアメリカがそんな事は許さない
>>151 へー君ってネトウヨ語読めるんだ
元ネトウヨだから?w
>>153 俺は大成功したら日本どうなってもいいんだよ!
まさにジャップな目先優先
でも海外移住するくらい貯められんのかな
400万だぞ!って一年にその三倍貯めなきゃ間に合わないと思うけど
>>113 こんだけマイダンマイダンとうるさくアメリカがウクライナで
なにやったかが昔よりは広まってる今の状態で
チンピラが徒党を組んでアメリカに反抗的な政府を
破壊したら、裏で糸引いてるのが誰かバレ過ぎやしないか。
今から一年以内に対中融和派の連中が台湾で勝ったとしても
すぐさま「なんかウクライナ関係で聞いたような話だな」と世界中の
あらゆる人間が連想するようなやり方は使わないと思う。
ちょっとあまりにも時期が悪すぎ話題がホット過ぎるし。
アメリカが
台湾が対中融和路線に傾いてくのを妨害しないというわけじゃないよ。
ただ、妨害の仕方は今そんなことやると誰もが「あ、ウクライナに続いてここでもまたやったな」と
瞬時に連想しちゃうやり方はちょっと。少なくともほとぼりが冷めるまではやらんのでは。
>>163 競争なしで国が全てを管理して平等に分配なんて確認したら貧乏になるだけ
俺だって成功するまで17年かかってんだ ボケ。
>>155 こんな夜中に苛つく自分さえ良ければいい成功者おる?
メッキちゃんとしようぜ
>>165 もう 台湾は中国投資を80%減らしてる
>>162 鳴き声分かるで
今聞こえてるし
ウッキキでええか?
>>63 思想や宗教の差別はしたくないけどユダヤ教、キリスト教、イスラム教が世界で一番戦争と宗教規律のいさかいを起こす
この三つの宗教が権力欲と金銭欲等から離れない限り世界を滅亡させる宗教かも
日経平均が夜間で800円も上がってる件。
月曜日もめちゃくちゃ上がって始まるぞ
反米スタンスこそが日本のため
日本は戦争に負けて属国
ロシアはソ連崩壊という痛みを知ってる
中国も近代に列強に蹂躙された痛みを知ってる
アメリカだけだ、痛みを知らない傲慢な国はな
ベトナム戦争? あんなんアメリカ本土はノーダメージだしなまぬるい
アメリカに一度、決定的な敗北を教えてやるべき
そうすれば日本の敗戦や属国という屈辱も薄まるというもんよ
今のままじゃ日本はアメリカという勝ち組国家の下僕というだけ
生まれてくる日本人の子供たちは歴史の授業で絶望して自殺か右翼化するだけだぞ
アメリカの覇権を崩せるのはロシアと中国を中心とした反米陣営だ
>>166 社会保障が競争無しで平等に分配とかに見えてそう
つーか税金の意味知らなさそう
この国、税が再分配されないの国民が応援した結果五公五民だろ
世界一(重税国家)で世界最先端の少子化で一番愉快に滅びそうなのちょっと笑うよね
>>173 アメリカが痛むと日本はもっと痛む
このまま中国の台頭が続いて過去の栄光が忘れられない惨めな老大国になってくれるだけで充分
ロシア見てオレも戦争してえーって台湾有事とか台湾が臨んでねえこと叫び始めるとか国がネトウヨ
そして台湾に拒絶されてて草
どっちが勝つとかは心底どうでもいい
だけどこっちの生活にクッソ負担が掛かってるから迷惑以外の何者でも無い
結果とかどうでもいいから兎に角一刻も早く戦争終わらせろ
>>172 人生は 個人戦 日本がどうなろうと 成功してるやつはいるお前はそれができなかっただけ 日本政府はお前のお母さんじゃない 収入の上昇まで 手助けはしてくれない 自分で工夫しろ
>>174 社会主義の競争なしの国になったら日本は最貧国になるだけ
競争は非常に重要 しかしそれに敗れて生活すらできない人を助けることも重要なわけで。 戦後の資本主義というのはそういう風に 両輪で成り立ってる。
全然は生活保護などなかった から共産主義が流行った
もう社会主義も共産主義も時代遅れ
>>169 それ多分幻聴なんで然るべき場所で診てもらった方がいいよ
病院行って「脳内でネトウヨの声がするんです、ウキーって声が聞こえるんです」って話して楽になりな
>>178 成功していない人に言われましても(笑)
「ウクロ戦争どうでもいいスレ」で言うことじゃないかもしれないけどさ
お前らよくそんなどうでもいい事で喧嘩できるな、一応人が死にまくってる戦争スレだぞここ
違うに傷つきあうのを世界は見ている
そして機を見て・・・
これをニ虎共食の計といいます
>>1 思わん
アメリカのクーデターに成功体験与えたらアカンやろ
電気代も物価も上がってクソどうでもよくねえからとっとと終われ
核戦争にならない限り他国の戦争などクソほども興味ない
ナザレンコ見たら、
「あ、コイツラと関わると国が滅びる…」
って分かるんだよね
https://i.imgur.com/s3xqzBI.jpg >>179 日本は最貧国になるだけ
だってさwww
食料自給率とか知ってんのかねネトウヨくん達
ちなみに富裕層応援フェア、大企業が派遣全てで使って賃金抑制したい(はぁと
したら奇跡の無成長国家作って盛大に死にそうになりながら言ってんだぜ
もう地獄の釜開いてんのに日本がまだ平気に見える知能で成功できるんかね
ちな、馬鹿にしてるだろうアルゼンチンだの南米は食料資源やらあるから持ち直した
食い物ねー国は一旦コケたら立ち直れんけどな
>>189 なんでこいつらの戦争の代理戦争やらされてんだろうな
日本からすりゃロシアから資源安く買って製造業伸ばした方が発展するんじゃないの
隣の中国がロシアから格安で資源買ってるのに中東から高いコスト払って輸入してるせいで競争力ガタ落ちで空洞化してんだけど…
ウクライナみたいなクソどうでもいい国のために国益損ねる意味あんの???
国境の場所が変わって困るのは負けたら死刑になる公務員だけだ
なんでそいつら助けるために命を差し出すんだ
>>193 一応コソコソロシアから燃料買ってるけど、おおっぴらにロシア制裁解除するとアメリカにぶん殴られるからな、しゃーない
ウクライナに戦争に協力した 岸田さんはあっぱれ
素晴らしい判断だったと思う
>>195 ロシアから買ってる 天然ガスなんて 年間の必要量の5%以下だぞお前
>>192 開かれた自由なインド 太平洋を守るため
>>165 そもそもマイダンクーデターってそんなに有名なものか?
非欧米圏にとってはアラブの春やカラー革命といったものが齎した惨事は広く認知されてるけど
わーくにのようなアメリカの属国ではウクライナ戦争の発端となった
マイダンクーデターについて触れる者はほとんど居ない
このようにメディア統制をしっかりと行っていれば
大衆に正義を信じ込ませ戦争に駆り立てる事は容易な訳で
中国=悪という図式は欧米圏では着実に根付いているし
それによって非欧米圏との乖離はますます広まって行くだろうけど
取り敢えずメディアを使って欧米圏だけでも囲い込んでおけば
ウクライナ戦争と同じく戦争を勃発させる事自体は不可能では無いはず
そして何よりも現状維持していれば勝つのは中国で
アメリカとしては現状打破する為に何としても仕掛けなければならない
ウクライナ戦争で墓穴を掘った事でその猶予はますます縮まった
追い詰められた今のアメリカがマイダンクーデターよりも強引な手法を取ったとしても何の不思議も無い
>>1 他国を侵略したら痛い目に合うということを
世界の共通認識にしないと
中国の台湾侵攻もやりにくくなる
習近平の猿に勘違いを起こさせないためにも、 ロシアを徹底的に倒さないとな 俺もやろうなんて思い出したら大変なことになるぞ東アジアで戦争 なんて
>>200 ミンスク合意破って先に仕掛けたのウクライナなんだと
まーだわからんのか
時事通信の2021年10月31日の記事
〈 ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。〉
(´・ω・`)ロシアの焦りが出たかと思ったが、こうなってしまえば予言書フォロワーなだけかもしれんと思う🤔🤔🤔
>>198 中国の台湾を侵略しようとしてるの日本とアメリカだろ
>>206 韓国が負けますように
中国が負けますように
ロシアが負けますように
そんなんだからジャップは負け続けるんだよw
>>205 頭おかしいのかよ いつ 日本とアメリカが台湾に軍事侵攻しようとしてのだよ
習近平の猿が演説で何十回も 軍事力を使ってでも 台湾を手に入れるって公言してるじゃねえかお前は 言葉もわからないのか?
共産主義国は一切信用しない シベリア抑留 だって戦争が終わってるのに 日本兵をいつまでも返さなかったしな
ニッソ中立条約はいちゃもん つけて 破ってるしな
まだ ロシアが犠牲者とか言う 陰謀論を信じる 馬鹿がいるんだね
昔の土地だったところを侵略してもいい ってなったら収集つかなくなるだろうが、、、
ロシアが勝てば次は北海道に攻めてきます。
アメリカは武器供与のみの後方支援で自衛隊が頑張ります
>>199 ンなこと言っても
我々がそう言っている日本だって
民主的手続きでどんどん戦争へと傾いているからな
このまま言ったら日本の行動が発端になって台湾有事が始まりかねない状況になっているけど
これは我が国独自の意思なんだろうかね?
>>208 台湾有事は日本有事言って中国の内戦に武力介入しようとしてるだろ
これ明確な侵略行為だから
ドンバス紛争に介入したロシアとやってること一緒だぞ
ID:nUfflmmHM
統一教会の工作員ぽいな
日本語の怪しさから日本人じゃないのは確定だし
プーアノンは安倍晋三と
同じ未来を見てるんだな
尊い…
たまたま開いたスレが
自演連投スクリプトスレだとげんなるするはな
>>109 そうだよ!
アメリカ大統領ルーズベルトが日本がのめない要求ハルノートを突きつけ、東條英機が激怒して開戦になった。
しかもルーズベルトはソ連に対して樺太や千島やるから日ソ中立条約を破棄して参戦しろ!と説得してソ連は日本に参戦。
日本の降伏前にルーズベルトがなくなったおかげで、ソ連が要求した北海道占領を後を引き継いだトルーマン大統領が拒否しなければ北海道もソ連領だった。
ひどいやつだよ。ルーズベルトは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています