【岸田悲報】よく考えたらウクライナが勝とうがロシアが勝とうがクソどうでも良いよな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よく考えなくてもそう
しょーもないポリコレに付き合って生活苦しくなるくらいならロシアが勝ってさっさと終わって欲しい
どうでもいい
勝ったほうと仲良くすればいいだけの話
隣国が永遠と無関係な戦争を続けるのは意味があるだろ
ウクライナが勝つことはないから勝ち負けとか以前の問題なんだけど、
できるだけロシアがウクライナに影響を持つ形で勝ってくれないと戦後復興のしわ寄せが日本にもくるからあんまウクライナには頑張らないでほしい
理想はウクライナのロシアへの完全併合、これなら日本は何一つ負担せずに済む
勝敗なんかどうでもいいが
ゼレンスキーとかいうやつが被害者面してあちこち金せびってるのがクソムカつく
こいつのせいで何でもかんでも値上げしてるし
>41
この戦争どう見ても決着付くまでに30年はかかるからさぁ、バイデンもプーチンもトランプも寿命で死ぬし
ひょっとしたらゼレンスキーも病気で死ぬかもしれない
俺たちなんかジジイになってるよ
NATOのストレンベルグの次の奴はバリバリの戦争屋だから戦争やむ気配0
私腹を肥やすためだけに戦争を続けるカスゼレンスキー
西側価値観なんか大嫌いなウヨがウクライナ応援してるのってなんの冗談なん?
どちらにも太いパイプのある中国は仲裁して世界のリーダーになれるチャンスがあった
なんか普通にロシアに肩入れして機会をフイにしてて中国アホだなと思ったわ
どうでもいい ←まあわかる
さっさとロシアが勝て ←いやどうでもいいちゃうんかい☝😅
ロシアはずーっとあちこちの国にちょっかい出して偉大な国をとりもろそうとしてんのにウクライナだけで終わるわけがないから
元よりなるようにしかならんよ
台湾が中国なのかどうかというどうでもいい争いのために
軍事費倍増するアホらしさに比べたら・・・
>>52 ウクライナがすぐ勝てるならウクライナでもいいよ
勝ち負けどうでもいいからクソみたいな値上げが早く終わってほしいわけ
Twitterでも自称リベラルが外国のことなんか関係ないって自信満々に言ってるのいるが
じゃ在日ロヒンギャとか日本でデモしてるが関係ないんか?ってなるやろ
>>58 アメリカもモンロー主義やめてからおかしくなったからねえ
アホか
ウクライナの勝利→アメリカの覇権維持
ロシアの勝利→アメリカの覇権喪失
だろが
>>47 欧米の支援止まったらそれまでなんだけど
ロシアはともかく欧米がそこまで支援すると思う?
>>61 戦争屋の国務省のユダヤが失脚したら世界が平和になるわ
対岸の火事なんだからなるべく関わらないように太刀振る舞うのがベターだろ
火中の栗を拾うみたいに首突っ込むとか何なの
ウクライナ戦争で受けた恩恵っていうと
HumbleとかUnityのアセットストアでウクライナ応援割引セールやってたことくらい
ロシアのゲーム制作者は複雑な気持ちだっただろうな
>>53 プーチン色々理由付けてるが
ロシアは別に平和主義じゃないからな、アメリカと本質はそこまで変わらないよ
悪魔か鬼かの違い
大体、ネオナチを殺すならキエフ政府にキンジャール大量にぶち込めばすぐに話が終わる
斬首作戦をやらないのはプーチン自身に後ろめたい理由があるから、察しは付いてるけどな
もうどうでもいいと言うにはウクライナに肩入れしすぎたでしょ
>>57 資源価格とっくに戻ったし来年には戻るでしょ
それでも戻らなかったならそれはジャップ政府や大企業のせいであってロシアやウクライナのせいではないよ
ウク信とワク信は非常に思想が似ていて「大切な人を守るために打ちましょう!」ってのは「ウクライナが負けたら民主主義の敗北!次は日本や他の国が侵略されるからウクライナ応援しよう!ロシアは悪!」ってのと共通していて興味深い
どうかな。
アメ公の調子のり具合の問題があるので
とにかくアメリカが失意のうちに
「やっぱマイダンクーデター仕掛けたり
そういう
悪いことすると自分にカルマが祟るなあ」
と自分の今までの生き様を反省するような決着点で
とにかくエンドして欲しい。
ロシアが勝ったら中国が真似して同じことを始めるのは目に見えてるからな
ウクライナがどうなろうと知ったこっちゃないが
最低でもロシアには戦争を後悔してもらわなきゃ困る
>>61 アメリカは前提として負けない
負けというのはアメリカが滅亡するって事ね
これはアメリカがデフォルトしてもあり得ないんだよ
実態としては、EUや日本全て引っくるめてアメリカという一つの国だから
ロシアもしばらくそれはあり得ない
今、年間の戦費はGDPの3~5%くらいだから
ロシアが滅亡するには何十年の期間が必要で俺たちは終戦には生きてない
>>75 台湾人はウクライナのナチスみたいに
台湾から中国大陸にむかって
停戦合意後も今でもひっきりなしに砲撃したり
大陸系住人を台湾の極右ネトウヨが殺害のターゲットにして
台湾の極右バカウヨによる中国大陸系住民への
殺しが絶えないという話でもあるのかい?
>>50 西側のリベラル的な価値観は嫌いだけどアメリカのジャイアニズムは好き
ロシア優位の方が良い
ウクライナ=アメリカ優位で終わると、良くて新冷戦、デカップリング路線の拡大、悪くて対中代理戦争をさせられるの2択だからな
国の話はさておき、俺個人は元気なうちにヨーロッパに北回りで行きたいしロシア産の白鮭に舌鼓を打ちたいからロシアと仲良くしたい
>>75 台湾との国交切って中国についた奴が今更口出す資格あんの?w
アメリカがウクライナ応援するのは選挙対策以上のものはないだろ
ユダヤ、アルメニア、ウクライナディアスポラは宗教的な面で福音派教徒やメソジスト等のプロテスタントと仲いいし
宗教国家アメリカで宗教の支持を得ないと選挙に勝つことは無理
だから支持率がやばくなるとアメリカはどっかで戦争を起こしたり支援したりする
>>77 でも君は蔡英文のことアメリカの手先、戦争を煽ってる尖兵扱いしてたよね
ロシアが勝ってお通夜状態の西側をみたい、それだけの為に応援してる
別に中国が台湾とっても日本に関係ない
中国の内戦に日本が介入とかおかしいことに気付けないのは何故なのか
>>84 全てはジャップがアメリカ帝国主義の手先だから起きてること
ジャップは自分がアメリカの属国だと自覚しろ
>>82 蔡英文はどう見てもアメリカの手先では。
アレはアメリカの手先でしょ。
そもそもアメリカの利害関係者や工作屋が
国民党から蔡英文に「乗り換え」たのは
国民党がアメリカの制御に従わなくなりつつある横で
蔡英文みたいなの作り出せたからだし。
台湾人はネトウヨみたいに馬鹿じゃない
煽ってる国がすぐに裏切るのを経験して知ってる
ネトウヨが煽ったチベットは?ウイグルは?香港は?
台湾人はちゃんと見て学習してるよw
アメリカなんかアルメニアやクルド人の問題ではロシアと一致してるだろ
対トルコの牽制という意味も勿論あるがな
そもそものトルコ不信もキリスト教的な価値観と相容れない部分があるからだし
地政学だ何だ言うけどエリート社会には宗教や神智学等の哲学的ベースにあって
そいつらが自分の考えに近い一部のノイジーマイノリティに配慮してる以上のものはないよ
ウクライナ応援しないやつは非国民!!
ゼレンスキー閣下バンザーーーイ!!!
↓ウクライナ劣勢
よく考えたらウクライナが勝とうがロシアが勝とうがクソどうでも良いよな
iPad miniが一万円高くなった恨みがあるし全滅して欲しい
>>86 ってことは君の世界観ではアメリカにそそのかされて中国と戦争始めるのはほぼ既定路線なんだろ?
ところが
>>77では戦争なんて起きない、みたいな口ぶりだけど精神分裂でも起こしてるのか?
>>91 鬼畜米英!暴支膺懲!
↓敗戦
ギブミーチョコレート
ウ国が勝った方が
わーくにのウクライナ復興賠償金が多くなりそうな気がする
>>95 勝共連合の勝利としてわーくにの国教も活気付くだろうしな
>>81 バイデンの場合は完全にバイデンのファミリービジネスというか
「ウクライナ」という案件がバイデンの庭で
バイデンはあの国の転覆や干渉工お過程で
不正利得を家族ぐるみで得ようとコツコツ
利権を作り出してたからもあると思うよ。
みんな、忘れてないといいけど
バイデンのバカ息子はなぜかウクライナのガス会社で幹部ポストをもらってた上に
怪しい、ロシアがアメリカこそ武漢ウイルスならぬウクライナで
ウイルス兵器を開発してたろと晒してた
バイオ企業もバイデンと資本関係あった記憶があるし。
バイデンがウクライナに入れ込むのはもうズブズブのズブで
「ロシアからもぎとった」後のウクライナで
大量の利権と一家で私腹を肥やそうとしていたから
以外の解釈はあり得ないでしょ。
こう表現すると、俺ら西側は「バイデン一家が
クーデター国家にコソコソ積み上げてきた
個人的な利権を守るためにも武器支援しろとか
なんとかせっつかれてるように見える」けど
俺は実際、ゲスの勘ぐりと言われようと
この解釈を捨てるつもりは絶対にないから。
それ以外でどうしてバイデンのバカ息子が
重役として名を連ねてるなんてことがあるだろうか。
戦争起こしたもん勝ちみたいな結論にはなって欲しくないからロシア人は地獄に落ちてほしい
そうでなければ未来永劫戦争がなくならない
理想論ではあるが、重要なことだ
20年独裁で好き勝手やってきたプーチンが
負けてプーさんになる姿を見たいのでウクライナ応援してるw
ロシアに北方四島不正占拠されてる日本がウクライナの味方しないはずないのに
ブチ切れてるプーアノンって何なの?w
韓国や中国と違ってどう見ても明確に領土侵犯してるじゃんロシアって。
返せよ北方領土。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています