X



大阪入管、女医師が毎日しこたま酒飲んで診察していたが、法務大臣が握り潰していたことが判明 ジャップさあ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:38:54.67ID:F+y5HC7Q0?PLT(15001)

大阪出入国在留管理局(大阪市)の常勤女性医が酒に酔った状態で外国人収容者を診察した疑いがある問題で、野党の国会議員らが2日、大阪入管の石崎勇一局長から説明を受けた。参加者によると、この医師は1月20日、勤務中の様子に不審な点があり、呼気検査でアルコールが検出されたとの説明だったという。

参加したのは立憲民主、社民、れいわ新選組の現職と共産前職の計6人。石崎局長からは、医師は同日以降は診察業務をしていない▽常勤医としての雇用は続いている▽現時点で処分はしていない――との説明もあったという。また、参加者は収容者のブラジル人男性と面会。男性は「同室の収容者が鼻血を出した時、この医師から間違った薬を処方され、その後外部の病院で診察を受けざるを得なくなった」と話したという。

 社民党の福島瑞穂党首は名古屋入管でスリランカ人女性が死亡した問題に触れ、「入管難民法改正案の審議で医療問題も議論される中、酒酔い診察の疑いが隠蔽(いんぺい)されていたのは問題だ」と大阪入管の対応を批判した。(堀之内健史)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR626TNYR62PTIL00Q.html
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-RNDZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:10:57.99ID:J8DpJHtA0
酒飲むのはまだいいけど(よくないけど)
雇い続けてるのが意味わからない
クビにしたのに黙ってたとかじゃなく
勤務してるけど診察させてないとか、ただの給料泥棒じゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:11:50.31ID:F+y5HC7Q0?PLT(15001)

>>96
だから監禁とかするしかないって言ってる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:12:46.74ID:F+y5HC7Q0?PLT(15001)

>>94
当時の大臣は今と同じ斎藤
金曜日に追及されたけど勢いで誤魔化してた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-RNDZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:13:31.82ID:5SHOVaUr0
>>40
こりゃ土人国ですわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-J97G)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:14:05.47ID:hxHGL98Ea
不法滞在者を守ろうとしているパヨクが酒良い医師は問題だって、どんだけ矛盾してるんだよw
一貫性が無くご都合主義で支離滅裂。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-jTDf)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:14:37.54ID:p8goDDCr0
>>45
いや刑務所でも胃潰瘍とか放置して重症化とか死亡したけど因果関係は不明とかで済まされてるニュースが結構あるけど犯罪者って事で放置されてるような
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:14:40.09ID:F+y5HC7Q0?PLT(15001)

>>98
まさこ本人のせいではないにせよ黒川検事長問題の当事者だからなあ

金融法のことは知らんかったが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-XV/B)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:15:34.49ID:5te4rrDla
ウィシュマさんを診察した医師はちゃんと意識明瞭だったん?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:15:40.20ID:NZL2mAHYM
>>98
今何やってるんだろうな。最後のネタは壺の施設にまさこのポスター貼ってあったとかだったか
最後のほうはガチで目がヤバいことになってたな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-jTDf)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:16:24.76ID:p8goDDCr0
と言うか普通の大学病院なんかでもとりあえずステロイド何でもステロイドみたいな医者結構居るしなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e24-B58j)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:16:27.41ID:7BPVHwj30
>>49
指揮権という絶大な権力持つ重要ポストだからゴミしかいない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-bkai)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:19:19.35ID:p92gUpBHd
竹田くん級の訳アリ医師か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:05.63ID:fvB294g70
普通の病院で就職できなかったorクビになった医者がこういう所に就職するんだろ?
万が一ルシファーが医師免許を取ったら同じようになりそう
数学の試験問題を解きながら診察して患者を死なせるとか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:11.17ID:NZL2mAHYM
>>116
書いてて破綻してるって思わないのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:33.11ID:fvB294g70
誰かを厳しく処罰すれば自分も厳しく処罰されるようになるから
甘い処分になるんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:43.43ID:NpGCrdR60
入管キチガイ集団すぎるw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01e7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:17.18ID:IODnb9Jv0
アル中の女医って漫画、小説みたいだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-XV/B)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:49.88ID:5te4rrDla
特高気分が抜けてないねえ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:31:52.48ID:NZL2mAHYM
>>130
入管に関してはもうずっと怒られてたと思うけど
んでずっと黙殺してるって経緯
まぁそういうムーブやね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:11.46ID:albd6Cif0
>>130
世界はもっと不法滞在に対して厳しいからだよw
お前知恵遅れか?w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-XWFf)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:19.91ID:c7Ofn7/fa
>>116
だから黒人に原爆煽りされるんだぞ
その理論で行けばジャップさんが叩かれるのも自業自得なんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-pg9K)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:14.78ID:F3nLBqqR0
富山市役所で酒飲んで仕事してたおっさんは処分されてたよな
何で入管は処分しないの?同じ公務員だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd61-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:36:24.94ID:RpXf2bc30
漫画化決定!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:38:18.22ID:F+y5HC7Q0?PLT(15001)

>>141
それに対してより入管に権限与えようっていう法案が可決目前だからな
やべーわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a1u3)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:39:27.89ID:TSxlv4wea
ゴミみたいなくにだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:28.67ID:hlpF+pix0
自民・政府総動員で入管法改悪成立に邁進しとるからな。
出してくるデータやら、参考人発言やら、とにかく「難民申請者=犯罪者」ってイメージを国民に植えつけようと
なりふり構わず歪曲してくる。
最近だと週刊新潮とか質の悪いメディアに政府に都合のいい記事書かせて援軍にしたりとかな。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a1u3)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:41:12.48ID:TSxlv4wea
日本人に倫理観や道徳感は期待出来ない
自浄作用全くない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126c-cMNx)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:05.73ID:r0xXRJNJ0
>収容者のブラジル人男性と面会。男性は「同室の収容者が鼻血を出した時、この医師から間違った薬を処方され、その後外部の病院で診察を受けざるを得なくなった」

これ相当やべーだろwww
マジで入管ってハマコーが言う通り特高警察、例の731部隊の残党が得た安楽ポジションなの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0660-MttD)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:39.81ID:ELLR7wyJ0
>>141
民主党政権以前のようにメディアが矜持を持つなり数字を狙うなりで大騒ぎすればね
今は政府の顔色を伺って反対デモすらろくに報じないから無い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Wez1)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:09.44ID:5LuVPl1E0
アル中の女医多いよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:46.50ID:NZL2mAHYM
>>152
旧内務省の特高上がりってのはちょっと検索すればいくらでも出てくるわけでな
要は「そういう」組織なんだよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:05.41ID:YQOs1hC40
法務大臣と個人的に繋がりが?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:50.94ID:F+y5HC7Q0?PLT(15001)

品川に数年勤めてたんだけど、高輪口側に今は取り壊された居酒屋ばっか入ってるビルがあって
だめなリーマンが集まる場所だったんだけど
そこで東京入管のやつと2回飲んだことがある
スナックで隣の席になって向こうが絡んできて一緒に飲んだ

尋常じゃないペースでウイスキー飲んで、聞いてもないのに俺達は外国人を取り締まる悪の入管なんだ!とか自虐しまくって最後はぶっ潰れてた
そいつらがたまたまそういう飲み方なのかも知れんが、2回同じようなことがあって
この組織はおかしいんじゃないかと思うようになった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:31.99ID:YQOs1hC40
普通見返りもなく隠蔽なんかしないよな
身内なのか、なんか見返り渡してたのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb9-b+Dt)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:53.41ID:h0UUlqO0M
ね?【女の子】だから仕方ないよ😊
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-iNKG)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:45.39ID:YtJqwXd10
国鉄末期レベル
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9127-LZlB)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:13.41ID:yR/X1vZ90
地獄ってこんな身近にあったんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-3mam)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:14.57ID:JiDmix8D0
診断を誤ったことは
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-Af6/)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:35.31ID:RUoR1eLG0
名誉嫌儲女医
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-jJt+)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:46.74ID:ISr9jV9H0
これ法律の問題じゃなくて個人の犯罪じゃね?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:55.83ID:lFWz8Wv70
動物の医者でも酒に酔って診察なんかしたらクビだろ
同じ人間になんてことを
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-Af6/)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:07.28ID:RUoR1eLG0
そりゃ酒飲んで手術されたら嫌だけどさ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:21.40ID:lFWz8Wv70
>>157
おまえに
2回に1回酔っぱらった医者にかかる呪いをかけた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:06.22ID:ER+sG5s4a
入管とか刑務所の常勤医にまともな奴なんかおるわけないだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:41.49ID:CIDDqdqFa
このネタより岸田の忘年会で盛り上がっちゃう国だからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-Cixd)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:00.02ID:68g4UFIb0
海外からの難民を檻に入れて人間以下の扱いしてるって、中国ロシア並みの共産国家と同レベルだよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:01.83ID:uNO3CG+j0
なんでクビにしないわけ?あほ?
それで金払ってんの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:44.87ID:uNO3CG+j0
>>123
処方間違えてんですが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4686-NalR)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:53.46ID:DmBFWYpC0
役所職員がやったらブチギレるのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:01.95ID:2hoLQmFF0
女医と一緒に飲みたい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:41.83ID:d3OqZzwC0
小説の題材としてはアリかもしれんけどさぁ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:06.71ID:hlpF+pix0
さすがにこの件では局側も処分してとっとと契約を打ち切りにしたかったはずだろ。
でもそうすると入管法改悪に向け不都合になるかもしれん事実があったことを公けに認め
明るみにしてしまうことになるからな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-rcux)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:19:50.08ID:v5coym4Gp
共産党支持の医者とか居るでしょ
デモなんかしてないで入管で働けや
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-XyEY)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:21:31.06ID://5RW96v0
あと入管法の法的根拠にしてる参与の発言が間違えてて法相が釈明してるけどこれ今回の法改正の根拠完全に崩れてるのな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-rcux)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:11.86ID:v5coym4Gp
>>197
根拠なんかいるかい?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:55.22ID:albd6Cif0
>>144
不法滞在を欧米のようにさっさと強制送還せずいつまでも抱えてるからトラブルが増えるんだろw
脳が小さいとリスク管理みたいなものが分からんのだろうなw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddc-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:24:49.18ID:NCdL7NiU0
特高に拷問された蟹工船の作者、小林多喜二の亡骸を見た者が克明に記録を残している。
※3時間の拷問で殺されたことから、持久戦で転向させる気など特高にはなく、明確な殺意があったと思われる。

「ものすごいほどに青ざめた顔は激しい苦痛の跡を印し、知っている小林の表情ではない。左のコメカミには
打撲傷を中心に5、6ヶ所も傷痕があり、首には一まき、ぐるりと細引の痕がある。余程の力で絞められたらしく、
くっきり深い溝になっている。だが、こんなものは、体の他の部分に較べると大したことではなかった。
下腹部から左右のヒザへかけて、前も後ろも何処もかしこも、何ともいえないほどの陰惨な色で一面に覆われている。
余程多量な内出血があると見えて、股の皮膚がばっちり割れそうにふくらみ上がっている。赤黒く膨れ上がった
股の上には左右とも、釘を打ち込んだらしい穴の跡が15、6もあって、そこだけは皮膚が破れて、下から肉が
じかに顔を出している。
歯もぐらぐらになって僅かについていた。体を俯向けにすると、背中も全面的な皮下出血だ。殴る蹴るの傷の跡と
皮下出血とで眼もあてられない。
しかし…最も陰惨な感じで私の眼をしめつけたのは、右の人さし指の骨折だった。人さし指を反対の方向へ曲げると、
らくに手の甲の上へつくのであった。作家の彼が、指が逆になるまで折られたのだ
この拷問が、いかに残虐の限りをつくしたものであるかが想像された。
『ここまでやられては、むろん、腸も破れているでしょうし、腹の中は出血でいっぱいでしょう』と医者がいった。」

なお特高は入管の前身組織である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況