X



西武「示談金1億円払おう」山川穂高「納得いきません。僕は西武以外でも野球できますよ?」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-9uHf)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:43:01.42ID:gMVmkSuc0?DIA(101002)

「一部の報道で、体のデリケートな部分を手で強く触ってケガをさせたなどの憶測ばかりが飛び交っていますが、実は無理やり大人の玩具を用いたことが一番の問題なのだと聞きました。被害女性の交際相手まで現れて、事態は混迷を極めています」

いずれにしても、司法判断を待つまでもなく、野球選手人生でコツコツ築いてきた和製大砲の地位と子煩悩な愛妻家のキャラクターは崩壊したも同然だ。もはや球界追放もやむなしの状況だが、「実は、一度は示談に持ち込む流れだったんです」と、先の西武球団関係者が前置きしてこう続ける。

「相手に被害届を出される前に、山川と球団の顧問弁護士、球団職員、被害女性の女性弁護士が集まって話し合いの場が設けられた。球団側は事前の打ち合わせで1億円の示談金を提示する意向を固めて、山川にも言い含めていたそうです。しかし、いざ席に着くと『やっぱり納得できません』と山川本人が不服を申し立ててひっくり返してしまった。同席した球団職員が場を収めようとしたのですが、『僕は西武じゃなくても野球できますからね』と悪態をつく始末で、破談になってしまいました」

https://jp.news.gree.net/news/entry/4699086?from_ggpnews=news_genre_list
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d74-dVYA)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:45:31.04ID:3zO8/X6Z0
このクソ女の顔も名前も仕事も公開しろよ
それでやっと公平な勝負だよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-/SQt)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:50:59.47ID:rsACP9300
>>954
ネトウヨの聖典だろ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:51:10.36ID:/95P8xVp0
記事に書いてることを信用すればの話だが、随分と傲慢な奴なんだな。
態度が悪い奴は芸能界と変わりないが、年齢を重ねて成績が悪くなればいずれ干されるだろ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-a/UD)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:53:17.54ID:QE6aCNcF0
恋人いるのに他の異性と飲みに行く人ってダメだろ。
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:57:05.46ID:/95P8xVp0
ただ1億円の示談で終えると、ワザと被害者ぶって真似するマンコが増えるんじゃねーの?
美人局以上に悪質な手口のパターンが増える
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-a/UD)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:57:34.91ID:QE6aCNcF0
>>961
いや、両方クソ。
山川を悪者にしたいみたいだけど、両方クソだわこれ。
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:58:53.89ID:R1z6xrN10
払ってプレー続けさせる気なん?正気け?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:00:13.55ID:Ub97iLgP0
それこそカネ持ってる大谷なんか女に困ることはないハズだが、浮いた話がないのが不思議だわ
球団が隠してるかもしれんが、何か漏れてきても不思議ではないのに
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2f-4Dkk)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:18:15.68ID:JrapHIzV0
>>817
>>870
君暇アノンでしょ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-Tesf)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:57:08.86ID:K1yczj7D0
西武球団が示談金1億提示するのなんて余裕だぞ
山川の年俸から差し引けば良いだけだから
これで表に出ないなら山川にとっては安いもんだが
西武球団に弱み握られて移籍は無理だね
親父の借金肩替わりで巨人終身契約になった高橋由伸みたいになる
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-5mLJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:45:41.89ID:lMd8efkj0
>>973
新井浩文のケースで3000万の示談金で蹴られてるんだから、金持ってるプロ野球球団が示談金として1億掲示するのは普通に有り得るだろう

最初から金渋って徐々に金釣り上げても女側の感情逆撫でするだけだからな
西武側が1億ケツ持ちして山川と数年は移籍しないように裏で密約交わす
山川はこの西武側に弱み握られるのが嫌で示談したくないと言い出しただけだろうな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-KPHE)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:02.60ID:XsV+oBWH0
まず球団がここまで関与するとは思えない そこは嘘だろ しかも1億なんて法外な金額をアドバイスするなんて考えられん
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-5mLJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:54.12ID:lMd8efkj0
>>976
球団は積極的に関与するだろ
万が一にも逮捕されたり、それに準ずるぐらいの報道がマスコミにされて試合出場自粛することになったら、山川に払ってる年俸がゴミ化するわけだし

2億数千万がゴミなるくらいなら1億払って綺麗に示談させた方がお得
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:07.03ID:Ub97iLgP0
>>971
逆に移籍させた方が球団にとってプラスだわ。こんな状態になっちまって球団としても大迷惑だし。
他の選手にとっても山川が消えた方がマシと思ってるハズじゃね?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-BZiy)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:12:53.13ID:tIZgb8VP0
一億なんかで許すな
金玉切り落とすまで戦え
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:14:44.23ID:n6AATMUX0
原監督ならすぐ一億円払ったのに・・・
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-5mLJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:18:19.34ID:lMd8efkj0
>>978
被害者が1億要求したと書かれてる所のソースを読むと全国紙記者の話と書いてるね
一方1億を西武側から掲示したというこのソースだと球団関係者の話だね

どっちが正確かというと後者ぽそう

勿論、被害者側の弁護士から1億ぐらいでも掲示してもらわないと示談の話も全くしませんというのを内々に聞いてた山川側の弁護士が1億円掲示してまずは示談の席を持ちましょうという流れなのを、全国紙記者が女側が示談金1億要求したと話してる可能性もある
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-5mLJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:36.22ID:lMd8efkj0
1億払いますと山川、西武が言って示談交渉の場が儲けられたとしても、山川に反省の色がなければ1億を蹴られてた可能性もあるし、本当に反省してるならということで一般的な示談金に減額してくれたかもね

結局示談したくない女側の戦略通りになってるんじゃないかな
こういう色んな交渉の場で山川が色々話して強制性を裏付けるような言動を引き出せればという弁護士側の戦略もあるかも
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:40:07.58ID:cBLKqCCt0
>>984
額が額なだけに、先に相手に金額を伝えないと思うよ

テーブルに着いた時に
「はい、1億円ね、ここで示談にしたら払うけどゴネるならこれ以上は交渉しない」
って感じでやらないと1億からまた釣り上げられるリスクがある
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-KPHE)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:45:26.41ID:XsV+oBWH0
>>983
コンプライアンスがうるさい時代に球団が安易に関与するわけがない 球団が関与するということは球団も責任を持つということだよ?ありえん、99パーセント嘘だ。
1億で野球が続けられるのなら安いものだけど無理だろう、だから1億はだせん、1000万ぐらいが妥当なのじゃないかな? 強姦の平均的な賠償額を考えればね。
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-KPHE)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:57:38.17ID:XsV+oBWH0
まあ夕刊フジが具体的な金額を出しているから、そこは嘘ではないのじゃないのかな? どうしても野球選手は金持ちだから多く取ってやろうとなる。
坂本の賠償額でもすごいからな、噛みついたのが700万 普通なら50万でも高いと思うけど。
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebd-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:10:05.81ID:ljkJNNLn0
>>155
半グレの兄弟分みたい
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-5mLJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:12:46.65ID:lMd8efkj0
一般的な被害に対する賠償額には相場は存在するけど、被害届を出さないとか処罰を求めないとかそういう事件化させないための手当についての相場はあってないようなもんだからね

平均値は弁護士側で統計として持ってるだろうけど、女側が加害者を絶対許さない裁判まで行ってもいいと思っていれば青天井もあるからな

若い女性とかだと裁判で事細かに明らかにされるのを嫌って加害者側の掲示する示談金を受け入れるというのが多い、そういう時はいわゆる平均値に近い形になる
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-9fcw)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:17:42.14ID:amzhsX050
山川くん今何してるんだろう?
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebd-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:57.96ID:ljkJNNLn0
>>996
三軍で練習してるってよ
本人的に悪びれた様子ない
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-ZZaN)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:26:09.14ID:EKWQKR570
>>997
西武はまだ山川を使うつもりでいるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況