google Pixel、シェア30%で日本一売れてるAndroidスマホとなる [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国内Android市場にPixelスマホ一強時代が到来、シェア30%の独走状態に?
ここ最近、国内で最も勢いのあるAndroidスマホ、と言えばPixelスマートフォンではないでしょうか?
特に昨年のPixel 6aと今年のPixel 7aは国内では「絶好調」と言っても過言ではないレベルの人気。
その影響か、今回、国内Android市場にかなり顕著な「パワーシフト」が起きていることが明らかになりました。
5月最終週のPixelの出荷シェアはなんと全体の1/3以上。
また、1月~5月の21週中、15週でPixelが出荷台数1位となっており、特に5月、Pixel 7aがリリースされるとPixelのシェアは全体の3割と圧倒的。
さらに、Pixel 7aリリース前の1月~4月をみてみても12/18週でPixelの売上がトップとなっており、今年に入ってからのAndroid市場におけるPixelスマートフォン売り上げは圧倒的と言っても良いレベルです。
つまり、今年これまでの情勢を見る限り、Pixelの市場シェアアップは一時的なものではなく、傾向として顕著になってきていると言えます。
国内Androidスマホの大まかな傾向としては数年前まではXperiaが一強、ここ1~2年はシャープやFCNTが出荷台数シェアで1、2位を争うという構図が続いていましたが、これが大きく変わろうとしています。
また、この調子で1年、2年とスマホの買い替えが進んでいけば出荷台数だけでなく、使用されているAndroidスマートフォンのシェアでもPixelがトップに立つ、ということに。
https://sumahodigest.com/?p=20406 まいとし同じこと言い続けて素直に信じたって別に全然普及してる気しないわ
買ったけどゴミスマホだったわ
ファーウェイを返して
ネット広告で死ぬほど見せられるGoogle Pixel
1度GALAXY使ってしまったからピュアAndroidには戻れんわ
>>9 rakuten handの1円より安いの?
嫌儲的にはAndroidスマホが何が一番ええの?
やっぱGALAXYか?
ピクセル以外でちゃんとセキュリティアップデートしてくれるとこは何処?
ギャラで満足してる
チョンスマホとか言ってごめんね😢
galaxyA54とpixel7aはどっちがいいんだい?
>>12 GalaxyからPixelに移って大満足
>>17 そりゃ4年のセキュリティ更新を保証するarrows Nに決まってんよ!!!
俺もOPPOからPixe7aに変えたからな
中華は性能はともかくブランドがな
Galaxyが至高
Pixelを使う奴は馬鹿
後悔するぞ
MNOが配ってるだけの歪な市場
はやく販売の分離をやらせろ
そろそろまともにgalaxyをsimフリーで売ってくれんものか
富裕層 Galaxy
中間層 Pixel
貧困層 OPPOXiaomi
7aはバッテリー消費がおかしい100パーから90パーまでたいして使ってないのに10分くらいでなくなったりする
後悔してる
日本だけだよな
海外だと相変わらずサムスンと中華だし
Galaxyのディスプレイに繋げばPC化するシステムパクれよ
>>17 iPhone、ギャラチョン( ´∀` )
俺もpixel7なんだよな
2chMate 0.8.10.159 dev/Google/Pixel 7/13/LR
大半の奴はスペックわからんで売り場に突撃して店員の言うままに買ってるからこうなるのは当然
>>42 Googleもそれわかってて日本で販促してるらしい
iPhoneのシェアをなんとしても削りたいようだ
>>52 チョンは中々安くならないね( ´∀` )
去年のiPhone12特価MNPの時もチョンs21のほうがiPhone12128より高かったし( ´∀` )
異なるOS間でのLINEのトーク履歴を全て移せるようになったら
今すぐにでもiPhoneから機種変してやんよ
現状は過去14日分までしか移せず、全て移そうとすると怪しい中華アプリしか選択肢が無い
異なるOS間でもトーク履歴が引き継げるように LINE新機能誕生の裏側
https://news.mynavi.jp/article/20221220-2541563/ https://news.mynavi.jp/article/20221220-2541563/images/001l.jpg 1万しないXiaomiで十分だろ
毎回それで乗り換える方が賢い
>>59 そうなんや
わいもそろそろ変えるから調べてみるか
Pixel7aは重い
なんでこの性能で200グラム近いの?
2chMate 0.8.10.161 dev/Google/Pixel 7a/13/GT
Xperiaは全部入りだけどトータルの完成度低いんだよ
Google様が本気出せば中韓なんて所詮こんなもんか…
電池が持たない
普通に使う分には全く問題ないけど1日観光で写真撮りまくり、GPS使いまくりだと1日の最後の方で
少し足りなくなる
あと10%くらい電池容量欲しかった
泥はコスパで選ぶとpixelになるよね~
後は1円楽天ハンドだねw
京セラがどっか行って、シャープはバグだらけで
ソニーはiphone並の価格、そんなことでPixelですわ
ファーウェイが選べなくなった
だからわたしはGalaxy
>>40 高いしアップデート期間が短い( ´∀` )
UIがストックアンドロイドに近いせいでチョンの自動通話録音みたいな独自機能がない( ´∀` )
それでも泥スマホの中では全然マシなほう( ´∀` )
良い点は、頑丈であること、内蔵スピーカーの音、イヤホンジャック、SDカードスロット( ´∀` )
一時期売れてたOPPOもカスみたいなシェアになったな
>>28 一括1円で買ってるのに何を後悔するんだい?
pixelは本営だから売れてるだけ
設計はゴミクソだよ
SIMの電波圏外でリブートするんだけど
接触不良とかじゃなく特定エリアで発生するからまじでやめて欲しい
僕はミッキーに貰った楽天ハンドpovoで使うてる
Pixel高いんよ😭
ピクセルランチャーとかいう最悪のゴミ
五年くらい更新も止まってるゴミ
>>88 htc(笑)とかいうオワコン台湾スマホ( ´∀` )
pixel7a買ったけど重すぎる!
OPPOrenoAって軽かったんだな…
中華はローエンドに逃げ、
世界一位のSAMSUNGは日本では人気なし
日本は超狙い目市場だからな
実質HTC製だろ?
googleに名前変えただけでこれかよ
日本人チョロイすぎるだろ
Pixelは指紋認証がクソ
2chMate 0.8.10.161 dev/Google/Pixel 7/13/LR
Xiaomiとoppoは日本捨てた感あるよな
あとはそれ以外から選ばないといけない
日本じゃTurboはおろか無印のredminote12すら発売しないんじゃねーの?
>>72 観光なら車で充電で良いのでは?
2chMate 0.8.10.159 dev/Google/Pixel 7/13/LR
SOCはSamsung製というね
Galaxyはスナドラに戻したというのに
単純に日本市場に力入れていて、キャリアが率先してpro以外は投げ売りしてくれるし、
proですらGoogle公式だと下取りとか諸々入れたら発売当初から2万くらいで買えたからな
無印だと買うどころか5000円もらえるレベルだった
そら他のハイミドルクラスは売れなくなる
今まではiPhone対androidって構図の書かれ方だったけど
今度からiPhone対pixelって書かれるのかな
だから私はgalaxy
2chMate 0.8.10.161 dev/samsung/SM-S9160/13/LR
>>14 馬鹿みたいに高いが性能はダントツ
どうせいつも2年で次買うからドコモのカエドキプログラムで買ったわ
2chMate 0.8.10.158 dev/samsung/SC-52D/13/DR
Googlepixel高すぎる
Xiaomi12tpro欲しいがあれも高い
11Tproはどうなんだ
galaxyが公式でSIMフリー版売ってくれたら選択肢に入るんだがな
サムスンは日本市場やる気ねえんだよな
中華スマホ大好きのスマホヲタです(笑)って層もpixelで妥協し始める始末
ただの消費豚でしかないし、所詮googleが出したものこそが正義としか認められなくなった
>>96 おサイフやらバンド揃えてキャリア販売ルートに乗せても期待してるほど売れない
年1,2投入程度の現状でも完全に見捨てられてないだけマシかと
いやいや~
pixelはすごく安いよ
だって買った値段より高く売れるもんw
楽天アイホン12からPixel7aに買い替える価値ある?
どっちのが性能良いんだろ?
>>12 すぐ壊れたからもう二度とGalaxyに戻ることはない
タイプC-HDMIの外部出力意図的に潰してるのムカつく
お前らが作った機能なのに自分の端末だと使わせないとかなんなん
次のエクスペリア1v
気になるわ
そろそろmate20proから替えたい
まともなAndroid端末メーカーが無かったからしゃーない
>>111 泥アプリ使いたいとかでなければ替える必要なかろう( ´∀` )
性能自体はiPhone12のほうが良い( ´∀` )
>>113 type-cにhdmiの信号なんか流せないから
それ本体関係ないでしょ
>>107 むしろSIMフリー端末出してないのが不思議なくらいだわ
数少ないまともなメーカーなんだから頼むわほんとに
安くてよいよね
2chMate 0.8.10.159 dev/motorola/moto g52j 5G/12/LR
ジャップが貧困化したからね
Androidの中でもハイエンドはGalaxy
貧困化を認められない層が中華に行かずPixelでお茶を濁すんだろう
>>33 ユーザー代表ってのが説得力あると思うんだけどな
日本ではiPhoneシェアが圧倒的過ぎて
Androidとかいう欠陥OSでは勝負にならんでしょ
>>7 5年のセキュリティ保証
バラマキ価格
seよりもスペックで画面もデカい
スマホに最新高性能を求めないなら間違いなく買いの機種
フワちゃんのCMよくネタにされてるし上手くやったもんだな
>>127 もう貧困と円安でiphoneはキツくなっていくと思う
Pixel7aは重い上にバッテリーが持たないし90hzだとバクでカクつくとか評判がだいぶ下がってきた
バッテリー持ちの悪さもバグの可能性があるからアップデートで改善するかもしれん
ビルドクオリティの質の低さはまあPixelらしいよね
持ち前の鬼アップデートでなんとかすると思うけどね
iPhoneはiOSが糞だし、GalaxyのONEUIはそびえ立つ糞化が止まらないし、PIXELはGAPPSの不要機能てんこ盛りデフォ
ROM焼かずに普通におせっかい機能省いて後から選択できるようにならんのかね
どこが安いんだよsimフリー機で60000円もするじゃん
うちの5年前購入のxiaomi機は15000円だぞ
日本市場でXiaomiとOPPOがやる気なくなったのが痛い
特にOPPOは日本撤退もあり得る
世の七割は格安中華スマホで充分だろってiPhone使ってて思うわ
Galaxy←高い
国産メーカー←ダサい
中華←怖い
選ばれたのはgooglepixelってこと
XiaomiおじさんとMotorolaおじさんとOPPOおじさんが50%ぐらいだろ
既存のメーカースマホはよくわからないアカウントシステムつけたりするから嫌い
Pixel以外のAndroid13機はAmazon primeビデオアプリをpinpできる?
画面分割で下のアプリだけ切り替えられる?
XiaomiのAndroid12機使ってるときは両方ともできた
Pixel7proではできなくてストレス
Pixelってカメラが売りなんだろ?
Galaxyもカメラはいいな
GoogleはPixelブランド本格的に育てろよ
デスクトップのPixelStandとラップトップのPixelBookを日本で出せ
機能的には中華スマホに遠く及ばないのにGoogleってだけで買う馬鹿がいるから
フワちゃんのCMが結構効いてそう
取っつきやすさは大事だわ
>>135 OPPOやる気あったのに
急にやる気なくなったな
なんかあったのかしら?
Xperiaが今からSamsung、Googleと殴り合えるとこまで
シェア伸ばすのはもう無理なんか?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7a/13/DR
指紋認証クソ
貧困化と1円禁止でなんとなくiPhoneの人はどうすんだろな
いまだに4a5g使ってるわ
そろそろ乗り換えたいけど7aは重すぎる
>>134 pixel6aはau一括1円でバラ撒かれてたやろ
俺はau一括1円を3ヶ月だけ契約してすぐpovoに乗り換えたから実質15000円くらいで手に入った
ずっとxperiaかgalaxy s23にかわってuiが良いの意味が分かった
pixelのuiはxperiaレベルがそれ以下なのか気になるな
AndroidならpixelかGALAXYが安定
Xperiaは趣味の領域
レビュワーばら撒きスマホ
デカい重い
便器みたいなデザインがくっそダサい
あと見た目の質感がs23はダントツ
pixelは背面のあれがちょっと敬遠したくなるかな
>ここ1〜2年はシャープやFCNTが出荷台数シェアで1、2位を争う
これがもう嘘やんw
2017年
XperiaがとうとうAndroid国内販売シェアで首位陥落、AQUOSがトップ
https://sumahoinfo.com/?p=20090 俺も7a注文したわ
ウォッチも欲しかったけど評判悪いから次のを待つことにした
安いっていくらぐらいで買えるの?
MNPすればもっと安くなるかな
Pixelは課金で3割取れるから安くできて有利だし
【激安4万円台】コスパ最強スマホ「Pixel 7a」レビュー!絶対買え!【Google純正】
https://www.youtube.com/watch?v=ZClI0xR_Vp0 日本で一番再生されてるPixel7レビュー動画
UVC(USB Video Class)はサポートしてるの?
スコープカメラが使いたいんだが…
>>106 良いんだけど、色々と設定いじったりしてるけどGmailとかの同期がよく止まってるな
自動節電設定を切れば良いんだろうけどさ
あと重いめっちゃ重い
充電めっちゃ早い
スナドラじゃ無いと駄目とか言うのが無ければ、止めとけと
ゲームは快適そのものだけど、iPadmini5の方が全てのゲームにおいて速いから微妙やね
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/13/DR
安かろう超悪かろうの典型なんだけど安物買いの銭失いを実践する底辺貧民が画面バキバキお古iPhoneから
乗り換えまくってる
Facetimeオーディオが招待無しに使えるなら乗り換えたい
>>168 >絶対買え!
これ使うやつの薄っぺらさよ
あ、もう禿でしたか
Google、Appleみたいな分かりやすいのが好まれるんかね
>>128 これ端末機能として実装されてるのほんと有能開発すぎるんだよな
13でTaskerもMacroDroidも殺されたから最後の希望だ
認証精度よくないみたいだしディスプレイ指紋やめたらいいのに
あのBALMUDAの闇を暴いた吉田製作所が一押ししているスマホだからな
>>145 だよね
片手間にやってるから展開グダグダ
やる気ないと思われても仕方ない
>>183 他のばら撒き乞食レビュワーと同じで吉田のおっさんもおもしろくねー
>>31 S23 ultraのSIMフリー版ぽいやつが技適通ったとかで話題になってるからもしかしたら出るかも
出荷数多いのか
全然売れてないだろうから投げ売りなるな
今買ってる奴バカです(笑)
>>158 au3ヶ月でpovoだと確実にブラックだから自慢できることじゃない
>>189 別に1年2年auブラックでも何の問題も無いだろ
生きてきてこれまでauだったのその3ヶ月だけだし
全然問題ないね~
テレビやにHDMI出力もMiracastも出来ないのだけが弱点だな
Pixel7とPixel6a使ってるけどそこだけ残念、GALAXY欲しくなる
JaneStyle 2.4.3/Google/Pixel 6a/13
おれもおれも
Xiaomi使い始めたけど、この質で1100円か…
10ウン万でスマホ買うのまじで馬鹿馬鹿しいな
>>195 33w急速充電器だけで1000円以上するのに、スマホ本体とガラスフィルム、保護ケース付きでこの値段。
OPPOとXiaomiどっちも使ったが
独自OSで癖があるのとバックドア切るのが面倒な事以外はコスパ良いんだよな
最低限の知識があれば中華スマホ一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています