ジャップのムスリムの数、20年で一万人から20万人に、あれこれまずくないか? [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先月、外国籍のイスラム教徒の男が神戸市垂水区にある神社の設備を破壊する事件があり、SNS上などではイスラム教徒に対する否定的なコメントが相次ぎました。しかし、一人の行動をイスラム教徒全体に一般化することはできず、在日ムスリムが日本に果たしてきた役割も忘れてはなりません。
https://parstoday.ir/ja/news/japan-i115310
日本では過去20年間で、モスクの数が飛躍的に増え、宗教構成が根本的に変わりつつあります。
この変化は、日本国籍者と外国籍のムスリムの結婚によるものもありますが、大部分はイスラム諸国からの移民によるものです。
日本に住むイスラム教徒の数は2000年には1万~2万人とみられていましたが、現在では20万人にのぼるとみられます。これは1世代経たずして10倍に増加したことになります。
モスクもかつては日本では見慣れない存在でしたが、2021年3月時点では全国で113のモスクがあります。これも1999年にはわずか15カ所でした。
ありがとう自民党
ネトウヨ
どうする?
ネトウヨ
どう思う?
お墓に困るんだろ
おれいい物件用意すりゃ大金稼げるだろ
ネトウヨ
いいのかこれ
これ自民党がやってる事だけどネトウヨは自民党に怒らなくていいのかい?
>>38 人型ゴキブリの弱者オタクがのさばるより遥かにマシなんだよなあ
そのうちテレビでお洒落でカッコいいってもてはやされ
モスクの近くにある大人のカフェとか特集されるよ
イスラム系芸能人が一杯テレビに出てキャーキャー言われるんだ
ほぼインドネシア人じゃね?
昔、自動車工場に行ったら沢山いたわ
> 在日ムスリムが日本に果たしてきた役割
今まで何か日本に貢献してきたの?
まだまだ少ない
人口の1%も居ないやんw
ちなみにイギリスの20%がムスリム
何の仕事しにきてるんだろう?期間工はブラジル人でしょ?
日本をサタンとみなして滅ぼしたがってる朝鮮カルトに与党が乗っ取られてるからしゃーない
合いの子だらけになって純粋な日本人はそろそろ全滅する
>>48 アッラーを様々な神の1人にすることは出来てもそんな事すると全イスラム教徒の敵扱いだからな
多神教は寛容でも一神教は許さない
お前らも改宗して企業しろ
鶏肉なんかも本来はちゃんとお祈りとかしてさばき方があるらしいぞ
そういうのマスターして商売したら大金持ちになれるぞ
アッラーフアクバルて言ってりゃいいんだろ
楽勝じゃん
イスラム教って童貞にとってはめちゃくちゃ耳ざわりの良い教えだから
弱者男性が増えたら広まるかもねw
>>63 ムスリムは非ムスリムと結婚しないって聞いたけど
ムスリムって何か問題あるの?
国会内にモスクを作ろうとか言ってる邪教だったら徹底排除だがw
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://youtube.com/watch?v=YviUuuqnCjw 「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」
>>59 普通に働いてるんじゃね?
まぁ日本語喋れる奴少そうだし工場メインで人目につかないから目立たないんだろうな
イスラム教になったら男はそんなに変わらないけどフェミさん達たいへんそうだな
>>51 自民の政策はまさにそれだな
おまえらより海外にシフトしてる
男尊女卑思想だし日本人に合うんじゃないのw
あ、日本人は酒にだらしないからイスラムは無理か🤣
ジャップ教が救いなさすぎて改宗したくなる気持ちもわかる
ジャップは見捨てて新しいジャップを生み出すって言ってたしな
嫌儲理論ではムスリムはたくさん子供を作るから少子化問題に対しての
一助になっていいのでは?
別にいいだろ過敏もいいとこ
この日本は政教分離した自由信仰の民主法治国家だよ?
ムスリムだろうがなんだろうが勝手に住めば宜しい
なんの問題がある
イスラム教って生きる価値のないきっしょい弱男のための宗教なんだが?
非寛容、攻撃的、女性差別、お前らにピッタリじゃん
>>86 まあ因果応報自己責任とか言ってるからなあ
壺どうするんだろ
キリストこ分派名乗ってるのは聞いた事あるけどイスラムとどう対峙する
中国になるかイスラム教国になるかの二択しかねえwwwwwww
グレートリプレイスメントってこういう事なのかもな
現存の下層は切り捨てて新しい階層を構築するみたいな
ほら入管って大事だろ?
これで何か起こったらパヨクのせいだからな
>>91 人権弾圧が大好きな日本にピッタリの宗教やん
これで日本も上向くぞー
ここから倍々で増えるって言いたいの?
自意識過剰もいいところでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>62 メインは技能実習(短期留学出稼ぎ)
技能実習の送り出し国3位のインドネシアはムスリム国
日本人も少しは道徳心が身につくんじゃないの
イスラムJAPANいいね
イスラムになったらアニメもマンガもゲームも全部なくなるw
神戸のモスクを観光してたらめっちゃイスラム教に勧誘されたわ
>>258 医学上のペドフィリアは5%くらいじゃね
人口比だと結構いるよ
LOが売れてないのは流行の絵柄じゃないから
結局絵だから指針に使うほどペドフィリアが代替に使ってる感じはない
たまーにヒジャブ巻いた女子高生も見かけるようになってきたな
人が作ったものや、人でしかない天皇を神のように崇めてる日本人に
本場のGODを教えてやってくれ。
>>91 イスラムが国教になったらこういうクソまーんを堂々ひっぱたけるんだぜw
最高じゃないか
>>104 香川でゲーム規制条例成立させた日本会議ってムスリムだったの?w
ガンガン仮釈逃しといてネトウヨどうする?って頭おかしいんかと
>>91 女は裕福な奴が独占するから弱男の女をあてがえという主張と相反するんだが?
>>48 寛容じゃなくていい加減なだけだろ
本人がいい加減なだけならまだいいけどそれを他者に押し付けたりするなよ
例えば、一神教徒を初詣に誘って断られたときに、
その相手を「不寛容」だと非難するような言動は間違っても寛容な態度ではないからな
道端でフード深く被った女をよく見かけるようになったのは確か
イスラム教っていいよな
自分より弱者には絶対施さないといけないし、男は髭伸ばせば伸ばすほど偉い
日本人は肉あまり食わないからハラールも問題ない
脳死で上に従う生き方と合う
男尊女卑にも合う
完璧やん
今のうちにアラビア文字読めるようになっとかないとな
>>108 イスラム教は多様性認めねえけどなwwww
ムスリムの一番の脅威はその増殖力だからな。
日本に一番入れちゃいけないタイプの移民。
こいつらに比べたら朝鮮人なんて可愛いもんよ。
なんせ朝鮮人は国籍なんて意味の分からんものにこだわるぐらいだからな。
帰化してしまえば日本人とほぼ変わらない文化圏だからこそアイデンティティの拠り所が国籍しかないの。
ムスリムは全然違う。ガチの侵略者。
>>115 女が全然肌見せないクッソつまんねーゴミアニメな
>>133 少子化真っ最中の日本にピッタリの人種やな
はやく来てもらおう
>>89 ムスリムが多数派になったときどうなるかってところだよな
憲法弄る事も出来ちゃうだろうし
90年の都市部はイラン人多かったんだよ
スカーフ柄のヒジャブのヒトもいっぱいいた
今の方が少ないくらいだ
アメリカのせいで隠れキリシタンみたいになってしまった
移民入れたとして得するのは上級だけ
俺たち下級国民はムスリムに仕事取られて貧困に喘ぐのがオチ
イギリスではイスラム教徒が増えすぎて移民に制限を設けたぐらいなんだが
既に新生児の三人に一人が「ムハンマドくん」なんだそうだ
こういうスレ見てるとお前らもネトウヨと変わらんなぁと感じる
ただ中韓が好きなだけで
中韓を叩くやつのみをネトウヨって言ってるだけだよな
ネトウヨがーネトウヨがーって言ってるやつが自覚症状なくグエンがーとかクロンボがーとかガイジがーとか言ってたりするし
よくムスリムに文化侵略される!って言論見るけどいうてアメリカやイギリスのムスリムってリベラルだよな
世俗派しかいない
たまに東京行くと外国人の多さにビビるよな
>>144 ケンモメンなんて元ウヨだらけだし
それに今のネトウヨよりダイレクトに韓国人差別用語連呼してたタイプの汚言症
一神教のダメなところは一神教ダメなところを見ないこと
安倍晋三を再び首相にするために奔走した統一教会の元幹部、阿部正寿氏
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1608080360231038976/pu/vid/640x360/QEP2YbSxMLwdzkmF.mp4 文鮮明曰く
「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにすればいい」
「日本人が金を出して使うのは韓国人」
ガチもんの侵略者で草w
>>151 イスラム教徒が増えすぎてどうたらってどこから来た話なの?
Brexitの引き金のネタとして言葉の通じない東欧系がやり玉に上がってたのは知ってるけど
>>149 みんなで断食をしたり礼拝したりメッカに巡礼できたり一体感を味わえて
孤独感はなくなり寂しくない!
日本人はお人好しだから郷に入っては郷に従えだけど
外人はちゃんと権利主張してくるからね食い物とか文化習慣もろもろ配慮を求めてくるよ?
>>148 一神教の問題点については昔から考えられていて、
ユダヤ教への反省としてキリスト教が、
キリスト教への反省としてイスラム教が生まれた
ユダヤ教では「チンポの皮を切らないヤツは死ね」と言ってるが、
(旧約聖書にそう書かれている)
キリスト教ではチンポの皮を切らなくてもいい
あとイギリス市民権ゲットしても日本じゃあるまいし母国の国籍離脱なんて普通しないからモハメドが隠れ1位なことには何の不思議もねえな
デストゥール!
スルタン ケンモ ハン
ハズレッテレリー
>>1 EUで最も特殊出生率高いフランス
最もイスラム比率も多い
年々増加中(極右政党が勢力拡大している理由)
>>153 10年以上前からイスラム移民の増加に伴う治安悪化がヨーロッパ全土で問題になってたのに今さら何言っているのか
今のイギリス首相はインド系だが、それでも移民には反対する姿勢を取っているぐらいだからな
イギリスが目を背ける移民とイスラム過激派の「不都合な真実」
https://www.newsweekjapan.jp/joyce/2021/10/post-231.php 近所にカトリック教会あるけど休日になると外国人でごった返してる
>>167 アメリカの人種対立もそれが原因でおきたんだよ
異なる人種や民族簡単に入れると必ず将来の禍根になる
最悪国を乗っ取られる
サヨクは日本民族絶滅させたい奴が多いだろうけど
はやく全ての駅前に聖母像建てろ!
間にあわなくなってもしらんぞーーっ!!
>>164 フランスもルペンの娘が極右政党の悪魔視を解除して穏健右派を取り入れたからね。
なかなかやるねあの女は
普通に大人しいしなんの問題もないと思うが
イスラムは世界一多いんだから
やべえのも中東でアメリカに無茶苦茶にされて怒ってる人達だけ
ヒジャーブ巻いてるのは可愛いと思う
宗教関係なくマスク好きな女はヒジャーブ巻いとけ
>>149 まったくない
一神教は現代においては個のドグマを形成してるので
イスラム圏をダラダラと旅したいとかの理由がなければ入ってもなにも変わらない
お布施が低額の新興宗教のほうがまだ利得がある
統一教会みたいなプロテスタントのカルトの方が一億倍やばい
今問題になってるクルド人もイスラム教徒だからな。
ムスリムがムスリムを呼び無限に増殖する。
何がまずいんだろ
俺の住んでる東京郊外でもジャーミーやハラル食品店がいくつもあるしペルシャ料理とかトルコ料理とかエジプト料理の店も必ず駅ごとにあるよ
電車乗っても1人もヒジャブ被った女性を見ない日なんかないし
インドですら人数多すぎて縦っつーか立った状態で土葬してるっていうのに
>>165 これはイスラム教徒のせいにしてる悪政の貧困ほったらかしっていうカウンター説がありまして
メディアのコントロールにのっかりすぎてるよねがいまのトレンド
ニトリとか100均とか行くと布かぶってる女性をよく見かけるけどほんと大人しいよ
やっぱりオスマン帝国に憧れてると
イスラム教に改宗したくなってくるよね
ネトウヨと同類になりたくない一心でムスリム擁護しなくてもいいんだぞお前ら
だって欧米の左翼もイスラム教徒には匙投げてるからね
あいつら女の人権抑圧するしLGBTにも反対するし移民2世がギャングを形成して治安悪化するしで最悪なんだもの。
100年後はイスラム世界がアメリカみたいな立場になってんだろうな
>>181 福祉リソースを食いまくるイスラム教徒を入れたことで貧困化が進んでいるのに責任転嫁もいいとこだな
>>185 欧米は宗教イデオロギーでイスラム敵視してんだから当たり前だろ
欧米の左翼がまともだと思ってんのか
特にアメリカのリベラルホークなんか
>>165 お前その記事読んだの?
高卒だから何書いてあるかわからなかった?
タイとマレーシア国境でのイスラム武装勢力
フィリピン南部の島々のイスラム武装勢力
悪いイメージしかない、マレーシアかインドネシアに住めばいいのに
>>187 逆というかいまの日本と同じことを30年前にやったんだよ
もともと経済このままだとやべーのに富裕層を優遇しすぎて不況であることが普通になった
そこから移民政策にして今になってイスラムのせいにしてんの
移民政策してないのに移民めちゃくちゃ増えてるのさすがだよな
>>185 世界最大のムスリム国インドネシアと世界最大のキリスト教国アメリカ、どっちが治安良いと思う?
おれはインドネシアの圧勝だと思うよ
すげーヤバいよ。こいつらの主張とか、天地がひっくり返っても一ミクロンも妥協して採り上げちゃダメ。
この前の九州のどっかで土葬を認めるとか、絶対にやっちゃいかんのよ。
イスラムの土人どもはガチで朝鮮人・中国人なんて比較にならんくらい、一億倍危険な存在になる。
今の内から、芽を摘み取っておかないと大変な事になるよ。
イギリスじゃイスラム土人が増えた地域では、そいつらが勝手にイスラム自治地域を自称して
国内法じゃなくコーランに則った自治なんてトンデモねー事開始してる。
土葬だのハラルだの、絶対に、天地がひっくり返っても認めちゃダメだぞ。奴らに妥協した時点で、日本は完全にお終いになる。
>>190 アメリカも武装勢力だろ
むしろアメリカが引き起こしたこと
>>188 本当に差別心でイスラムそのものを敵視してたらそもそも移民なんか入れんよ
移民したなら欧米になじんでくれるはずだと思って移民に優しくしていたら
税金吸いまくるばかりで全く溶け込まず社会の負担になる上に上記の問題まで発生したから
イスラムって駄目だ、移民制限しようという流れになってんの
イスラムの悪いイメージは欧米キリスト勢力がでっち上げたもの
ローマ帝国時代から争ってるんだから根深いものがあるよな
>>197 日本のイスラムは馴染んでるけど
アメカスがプロパガンダして差別してるからだろ
>>191 そいつら死ぬほど頭悪いんだからサッチャリズムとその結果の話なんかしてもしかたないよ
>>189 旧帝卒の俺の目には差別主義者と呼ばれることを恐れて問題を直視できずにいるが
イスラム国内で着々とイスラム過激派が増殖していて金を割いて対策しても効果がないと読めるなぁ
>>198 寝言ほざくのもいい加減にしとけよ、ゴキブリ寄生虫イスラム土人野郎が!
豚肉アウトなのと土葬と日に何回も土下座するやつさえなければなあ
豚肉はぶっちゃけ衛生管理がゴミだった頃に腹壊したからやめろ!ってだけなんだしそろそろ解禁したらいい
土葬も日本じゃ面積足りんしなんか疫病とかなりそうだからナシで
メッカに向かって土下座するのも家帰ってからまとめてやるとかじゃいかんのか?
>>201 そうなんだ
じゃあやっぱり大学なんか行ってなくて高卒だねお前
>>169 アメリカ引き合いに出してくるやつの妙なズレ感
移民ガーじゃなくて中南米が嫌って素直に言えばいいのに
>>191 イスラム入れたことで本来自国民に回すべきだったリソースをイギリスに帰属意識のないムスリムに吸い上げられた挙句治安悪化してんのに
もう欧米で同じ手口が使えないからと日本で同じ轍を辿らせようと画策しているのは悪魔としか言いようがない
[デイリーグッドニュース] チャン·セイン記者=全世界人口の4分の1にあたる19億人がムスリムです。 韓国でもムスリム人口が増え、大邱北区大峴洞(テグ·プクグ·テヒョンドン)の住宅密集地域では、イスラム寺院の建設をめぐる摩擦が起きています。 国内イスラム化に徹底的に備えなければならないという教界の声が出た。
統合総会イスラムおよび檀君像対策委員会の専門委員であるイ·マンソク韓国イラン人教会牧師はこの日のセミナーで「イスラムと平和に共存することは不可能だ」と述べました。
イスラム文化圏であるイランに20年間居住して宣教したイ牧師は、ムスリムが他の文化に適応しにくい理由としてイスラムの教理を挙げた。
イ牧師は「多様な文化圏の人々が平和に共存するという意図は理想的ですが、ヨーロッパでは失敗しました「イスラムの教理はムスリム同士は無条件に助け、ムスリムでなければ絶対に愛さず徹底的に憎悪しなさいと教え行動にまでつながる」と話した。
大邱イスラム寺院の建設については「非常に狭い路地の中にリモデリングをすると申請しておきながら建築許可を受けてしまった」と問題点を指摘した。
続いて「拠点ができればその周辺に集まることになります。 宗教生活を妨害しようと反対するのではなく、居住地域に宗教敷地を許可した場合、11世帯が住む車2台も入れない狭い路地に人々が密集するなどの問題が生じかねない」と話しています。
そして「ヨーロッパではモスク(イスラム寺院)を建築しようとして住民が反対すれば、大通りの交差点に小さな商店を得てモスクの看板を貼り付け、数千人がその路上に集まって祈る」とし「現在、韓国にはムスリム人口がまだ1%にも満たないが、2~3%にもなってもヨーロッパで経験した現象を同じように体験する危険性が高くなる」と強調した。
イ牧師は「ヨーロッパは他宗教あるいは他文化に対する差別禁止法を通じて一部の没知覚した狂信者のいくつかのテロ行為でムスリムをテロ犯として追い込んだ場合、これを処罰できるよう法が用意された」と指摘しました。
その一方で「イスラム教徒を憎んで肉的な戦いに追い込むミスは犯さないように注意し、祈りで彼らの閉じた目が覚め、真の主に会えるよう助けなければならない」と話した。
https://www.goodnews1.com/news/articleView.html?idxno=417707 >>202 やっぱりネトウヨは新しい朝鮮人差別枠にしようとしてんだな
日本に20万人もいておまえのプロパガンダのような問題は起きてないが
ネトウヨはいつも現実ではなく虚構を信じる
というかマジで5chには信者たくさんいて擁護活動してるよな
創価や統一でさえ5chでは大人しくしてるのに
>>207 一昨日くらいに生まれた人かな?
もし大人だとしたらその年までよく本も新聞も読まずに生きてこられたね
>>194 イスラム法(シャリーア)では最終的にすべての地をイスラム法で統治することが義務付けられてるからね
ミズーリ?とかいう一時的に現地法に合わせても罰を受けないとする法もあるけどあくまで支配権を握るまでの一時的なもの
入植と繁殖で数の暴力ができるようになったら日本はイスラム国家になる。
エセリベラルという毒
リベラルというのは自身の信条であって組織や集団に強要するものではない
「日本という国とはなにか」という定義が必要なんだけど
統一教会侵蝕のせいでそれを蔑ろにしてきたのがいま
イスラム教が厄介なのが改宗を強制することなんだよな
だから強い宗教でもあるんだがカルト並に問題がある宗教だって思っておいたほうがいい
朝鮮に負けた日本がイスラムに抵抗なんて無理だから(´・ω・`)
トルコのエルドアン大統領も「ヨーロッパに移民しているイスラム教徒は5人子供を産んで乗っ取れ」とはっきりおっしゃってるからねw
この作戦が日本人にバレたらまずいんだろうね
https://www.sankei.com/article/20170402-BLUPHXZL4VKNVIG37FPSJJVWRE/ スレイマン一世時代のオスマン帝国の大宰相イブラヒムは西洋かぶれで
家の庭に西洋風の石像を沢山飾って
家屋の内部には西洋風の絵画を飾り
家具も西洋風だった
まぁ最終的にスレイマンに殺されたけどね
アラブ諸国の方が日本より男女平等が進んでるんだよなw
統一教会の方が遥かに害悪だけど壺ウヨいい加減にしろ
統一よりマシ、イスラムを受け入れて自民党を倒せばいい
ラーイラーハーイッラッラー
ムハンマドゥンラースールッラー
イスラム教だけはマジで受け付けないわ
服装規制と食べ物規制がもうダメ、あんな古い考えの宗教が流行る時点で終わってる
ハラルフードは味が物足りない
なんで豚肉禁止したの
そもそもイスラムってもシーア派なのかスンニ派なのか他の派なのか
>>223 ジャップ神道は国のために死ね
だろ
?
イスラム教徒は仲間意識が高くて弱者に対しても親切だからな
日本人は改宗した方が良いんじゃないか
>>1 Qアノン「これはグレートリプレイスメントだ!乗っ取られるぞ!」
>>199 イスラム教徒であるクルド人が毎日ぶっ叩かれてるのにどこが馴染んでいるのか
あとアメカスはアジア人も差別してるけど俺たちはちゃんと現地に合わせていて問題は起こさない
イスラムの異常さを批判すると差別主義者に認定して口を封じようとするんだけど絶対に流されるなよ
どうやって食べ物問題回避してるの?
物価高や地方とか絶対無理やん
天皇もイスラムの宗教指導者に成り代われば維持できるぞ
神道カルト共
>>226 政治家はともかく一般人は強く意識せんだろ
保守的なイスラム教国はそうじゃないぞ。平等ではあるが自由はない
>>211 お前の罵倒って全く中身がない人格批判ばかりだけど
そんなんでイスラム教徒を日本に入れようって気持ちにはならんだろ
>>216 高卒ゼノフォビアくんは英語も読めないから元の発言が何かしらないまま産経新聞を信じるだけだよね
ロリコン推奨
男尊女卑
ホモ禁止
ケンモメン用の宗教なのだが?
小さな自治体レベルなら独立させる事も可能になってんだなぁ
アメリカに勝手にめちゃくちゃにされた挙句テロリストの烙印まで押されたのは可哀想ではある
>>224 豚肉はちゃんと焼かないと食中毒起こしやすいから
昔の衛生環境がよくないなかで「お前ら(どうせバカなんだから何も考えずに)豚肉なんか食うな」という話
断食って直前にドカ食い気絶するから
ケンモ向きではあるんだよな
>>59 まるで自分たちが役に立ったような書き方だよな
>>236 フェミニストってイスラム教相手にはどうするんだろうな
>>227 思想宗教が同じでも金が無ければ石油を渡さないし中東難民がヨーロッパに行きまくっているだろ
裕福な中東石油産出国が貧困中東国を本格的に支援した例は聞いた事がない
お前と同じ様に日本人は改宗したら石油の輸入に苦労しないと言った馬鹿政治家がいるよ
>>234 お前みたいなクズでバカで高卒で知恵遅れの生きてる価値のないやつが日本にしつこくへばりついてるのを引っ剥がしてイスラムの勤勉な友人が増えた方が国益だと思うね
イスラム教って平和の宗教なんだけどね
貧しい人に施しをする、神を常に信じる(アッラーは唯一の神にして、ムハンマドだけがアッラーの信徒なり)、女性は大切な存在なので護る
彼らはただ死後に天国に行きたいからこの世で善行ポイントを貯めているだけ。それなのに一部の過激派の暴走だけか過剰にクローズアップされて、イスラモフォビア(イスラム恐怖症)を煽ってる。
ムスリムと接してみればわかる
本当に良い人が多い、おもてなしというか物凄く協力的な人が多い。信じられない人は、暇な時にイスラム協会や近場のモスクで開かれる異文化交流会とか、イマームの話を受講してみればいい
イスラムはとても奥が深く、なぜあれだけ世界的に支持されているのか分かるから。俺はムスリムじゃないけど正直、近いうちに改宗を考えてる。でもアラビア語でのクルアーン音読が壁になってる、それさえなければ、、
>>235 本当はお前が高卒なんだろ
無理するなよ
日本人は葬式仏教って揶揄されるぐらい宗教意識しないで生きてるけどイスラム教が強い国はそうじゃない
それが根付いちまえばどうってことないだろうが慣習が変わるのはこの国嫌がるだろうし荒れるぞ
100年後にはジャップは絶滅に近い状況になってそうだから
乗っ取られてるな
他の宗教はどんどん世俗化していってるのに
今でもあんな縛りだらけの宗教が続いてるのは驚くよ
ていうか今となっては時代や地域とマッチしてない考えもあるだろうに
良く言われる豚肉だって昔は処理がよくなくて危険だったからだろ
>>218 男女平等(女をレイプすると被害者の女が死刑になる)
日本人はゆるふわ宗教好みだからイスラムには改宗はしないだろう
何がまずいのか分からない
ジャップ寺社が壊れてもそこの自己責任だし
神社を破壊するガンビア人 「神はアッラーしかいません」、「なるほど納得」 [507895468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684856998/ こういうのが増えてくるだろうな
けど安い労働力として受け入れてる自民が悪いな
裁判が気になるから傍聴しようと思っている事件
表立って有力者がコメントをまだしていない
>>256 イランとか今より自由な社会だったのにな
こういう連中って権利主張だけは一丁前だからな
そして政府が拒めば自爆テロ
世界中で迷惑をかけてる
>>252 そりゃそうだけど徒党を組んでテロ起こすからなあ
ほっとけばいいというものでもない
ムスリムは生涯ムスリム
ムスリムの子はムスリム
イスラム教徒の婚姻はイスラム教徒同士
一神教
うーんまあ…ね
>>245 教義と現状は分けて考えるべき
キリスト教も仏教も教義の部分には女性差別があるが、
その担い手が時代に合わせて価値観を改めていったから現代では女性差別はない
イスラム教徒はムハンマドが9歳の女の子と結婚して犯した時代から何も進歩しておらず下手すると退化しており
現代的な価値観で生きてきた日本では受容してはいけない文化的集団なのだよ。
>>252 結婚する時に改宗を求められるわけだがそれで親族と大喧嘩になるのは目に見えてるな
むしろ首相も外人でいい
統一協会にべったりなのは勘弁
>>214 改宗の強制なんかないよどこのコミュニティでそんなことやってんの?紛争地帯ですら外から来た医師団とか支援団体に強制なんか聞いたことない
科学が全てを解決するなんてのは幻想なんだよ
精神性が追い付いてないから自己破壊にしか繋がらない
原発事故がいい例
現代のジャップは精神が穢れているから
一度イスラム教に精神洗浄してもらった方がいい
つーか1の記事すら読んでない奴だらけだよな
これ神社の件を受けて日本のイスラム指導者はもっと信徒をちゃんと指導しろやって指弾してるイスラムメディアの記事なんだが
>>245 本当にそうならばイスラム教の人間自身が暴走した過激派を諫める行動すべき
それをしないなら一括りにされても文句は言えんよ
マスクもまだつけてるやついるしヒジャーブは案外日本人のニーズに合ってるよな
>>207 いやだから順序が逆
先にイスラム圏からの移民を増やしたのはその国が法整備もしないエセリベラルのクソ政治であって
イスラム教徒のせいではないのよ
イスラムはバカで狭量な奴が多いからダメだ
というかそう言う宗教なんだ
こないだ神社破壊したアフリカ人のイスラム教徒いただろ。
はっきり言って俺はネオナチを批判するリベラルが何故イスラム移民を擁護するのか理解できない
イスラム教徒はその理念においても譲歩のなさで言ってもナチズム並みの厄介な集団であることは事実
現代で同じ主張を白人がしていたら驚くべき勢いで袋叩きにされることは間違いなし
彼らは弱者なんだとムスリムを批判しないその姿勢こそが人種差別的ではないだろうか。
その点、日本人は有色人種だからレッテルを恐れず批判できるのでまだ恵まれているな。
>>269 ぶっちゃけ日本も檀家制度で生まれたときから強制的に仏教徒だったりするしな
宗教と文化は不可分なもんだし、西側が世俗化してるから意識しなくなってきてるだけで
>>276 こんな文化ごちゃまぜの国家に一番合わない宗教だと思うね
その弊害でカルトが増えるんだけど気質だからどうにもならん
>>275 卵が先か鶏が先かは水掛け論になるから横に置いておくが
イスラム移民を入れた結果治安は悪化し仕事は奪われ経済は回復せず子供はムハンマド君ばかりになるという未来を
既にヨーロッパで見せてくれているのに日本で同じ道をたどらせようとするのは邪悪だよ。
てか
>>1の記事見たら逮捕された人はこの逮捕は違法だと言ってるんだろ
つまり彼の世界観では現地法よりもイスラムの教えのが優先されてるわけだ
こういうのをどうにかしない限りイスラムが現地文化と融和することはないよ
別にこれは日本に限った話じゃない
>>283 鶏卵や水掛け論ではなくて悪政が最初なのは事実なんだよ
じゃあいまから治安回復と経済回復しましょうをしないのもその国の悪政であってイスラム教徒のせいではないの
葬式の時だけシュバってきて何十万もふんだくるだけの日本の寺が駆逐されるのはしゃーないわ
ネトウヨと親和性が高そうなのになんであいつら毛嫌いしてるの?
女あてがってくれるかもよ
ジャップざまぁwwww
その国の問題なのはその国の政治が悪いんだよ
個々の人種や信条のせいではない
これが出発点
日本から神道駆逐してイスラム教国になった方がまだマシでしょ
>>286 悪政がさらに悪化したのはイスラム移民という悪魔の取引に応じたからで
一度入れてしまうともはや追い出すことすらできない始末だと言ってるんだよ
この問題点から目を背けないでね
時給300円でコキ使うからこうなるんだよ
そして
国を奪られると
ジャップ、報いだよ( ´ん`)y-~~
しかも日本人は神道とか仏教がクソすぎてうんざりしてるからな
https://i.imgur.com/ZVub9y2.png 日本人が宗教をアホくさいものとして捨てつつあるところに、キチゲエみたいに信仰心強いムスリムが入ってくるとどうなるか
統一自民の日本人絶滅計画
すべては晋のお母さまのために!
>>286 それとEU内では労働者の国境越え移住が容易になっていてドイツが一人勝ち状態になっているわけだが
元からEU出身の白人移民は別に問題は起こしていないんでやはりイスラム教徒は特別問題児なんだよ。
>>263 >>272 テロ事件を起こす過激派なんて、全ムスリムの0,00001%程度のものだよ。マジでみんな良い人、女性の扱いが酷いとかそういうイメージがあるが実際は女性をとても大切にしている人が多い。俺の知り合いのインドネシア人なんて、日本に出稼ぎきてるけど出稼ぎ中に性的なお店は1回も行ってないらしいし、他の女もつくらないで母国に残ってる妻のことをずっと考えてる。ムスリムは純粋な人がとても多い、それも魅力的なポイント。みんな天国に行くために現世で最大限の努力をしている。
>>295 生臭坊主共にはアッラーの怒りが下るであろう
統一や創価はキリスト教や仏教の中で一番やばい連中だがイスラムは全員が統一創価並みと考えればわかりやすいかな
ムスリムは大人しいなんて笑っちゃうね
統一や創価の中にも大人しい信者はいるけど個人の善性が集団そのものの正気を保証するものではないんだよ。
>>293 だからその認識が違うと言ってる
イスラム教から国政にたいして働きかけたものは何一つない
これは政治の記録なので事実
イスラム教の教えが日本の文化と相反することがあるのも事実
でもイスラム教徒個人が悪いということではないの
必要なのは法整備であって排他や迫害ではない
これが理解できないと問題を認識できないと思う
>>70 音楽禁止ポルノ禁止は日本の弱男には無理だろ
https://i.imgur.com/TijvEtE.jpg こんなかわいい子ならどんどん受け入れよう
東南アジア人は要らんなw
>>299 「まともなムスリム」とやらが過激派をいさめず罰せずなあなあで許しているから全く信用ならない。
お前がその素敵なムスリムwを擁護したいなら、イスラム教は現地法よりイスラム法を優先する最悪な宗教だけど中にはまともな人もいるという方向で擁護することをお勧めする。
>>298 それでいうとドイツ一人勝ちになってないというのもあるけど
ドイツは自国の法整備を早々におこなった結果
euってのがそもそもドイツ封じ込めのための超政治的処置で経済圏の思想からかけ離れてたのでドイツはそれはあかんなってことで自国の労働や生活における法整備を国が保つようにずっとやってんのよ
>>203 実はその戒律自体は意味がない
カルト宗教のテクニックの一種で
謎の制限やルールを押し付けることで
信者や異教徒を精神的に支配するためなんだよ
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html 内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3 フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
>>302 よくもまあ堂々と嘘をつけるものだ
俺が引用したリンクにさえイスラム過激派のテロ対策に資源を割いているとはっきり書かれているのに。
どんなソースを渡しても難癖をつけて認めないんだろうな
イスラム教徒側は一切譲歩しないから彼らを国に入れてしまうと無限に浸食されるだけなんだと
そういえばこんなのあったな
ジャップ政府はイスラム教を差別してるから安心しろよ
https://i.imgur.com/hO4kuW0.png >>307 白人移民は問題を起こさずイスラムばかりが現地に溶け込まずギャング化しているという問題から目を逸らすなと言ったそばから逸らしているな。
重大な問題を曖昧に有耶無耶にして
何も解決しないジャップなど滅びるより他無い
イスラムの長老に宗教的見解というお墨付きを得た上で
徐々に排除していくしかなかろう
>>79 男の娯楽もめちゃくちゃ制限されるの知らねーのかよ
それにしてもムスリム擁護する奴が嫌儲ですらぞろぞろ出てきて背筋が冷えたわ
もうこんなに入り込んでるんだな
>>305 良い加減にしたほうがいいよ変な偏見
実際のところ、イスラムは無茶苦茶、寛容的な宗教。例えば世界最大のイスラム大国であるインドネシアを見てみよう、インドネシアには多くのキリスト教徒が暮らしているがとても上手いこと共生できている。マレーシアも同じだね、多様性の統一という言葉があるが本当に実現してるから凄い。あと一般的なムスリムは極悪テロリストに対して非難の声明を出してるし、嫌悪感を持ってる人はもちろん多い。
なぜなら極悪テロリストによって1番被害を受けてるのはムスリムだからね。極悪テロリストの自爆テロによって亡くなっている人の殆どは実はイスラム教の一般市民なのだ。
あぁ、神様、全てのムスリムに加護を。マーシャーアッラー
https://i.imgur.com/KcJUEZr.jpg >>313 ドイツの話でネオナチまでわかるかなとおもったけど
そうでもないのか
そのギャングってのがなにを指してるかわからないけど
eu圏で他国籍のコミュニティによる犯罪はずっと問題で
イスラム教徒だけのせいにしてる根拠がないな
>>316 日本のマスコミとジャーナリストがイスラエル絶対悪、ムスリム絶対善の姿勢でやっているから自分で調べない奴はそれを信じる
ムスリム大嫌いですわ
ご✕ぶりと一緒じゃないか
巨神兵が必要
>>319 日本のマスコミなんかイスラム圏問題なんかほぼ取り上げられてなくない?
イラク戦争以来報道やめたんかな?ってレベル
>>317 テロ組織に資金提供しているのはムスリム国だが触れないのかな
>>317 自称寛容なだけで非イスラム文化は全く受け入れない
受け入れているように見えるのは絶対的少数であるときだけだし
近年はそれすら都合のいい時だけリベラルに便乗してイスラム文化にお前らが合わせろと言い出す始末。
だが自分たちは女性の権利を認めず夜道で一人で歩く女を見かけたらレイプする。
数が逆転したらもちろん全てをイスラム法に染め上げる。
それがイスラム移民。
今のうちに叩いとかないと大変なことにはなるけど受け入れるしかない世界の便器ジャップ
>>321 イスラエルが攻撃すると確実にニュースになるぞ
そのうちイスラム二世とか出始めて
アイデンティティに疑問持つようになったらイスラム右翼とか出てくるのかな
褐色肌の若者が街宣車にのって軍歌垂れ流すの
>>317 元キリスト教国だったインドネシアではキリスト教徒とイスラム教徒の間で壮絶な宗教戦争が起こってるのに共存の代名詞にするなんて死者を冒涜するような話だな
古参ねらーならポソ宗教戦争と聞いたことがあるだろう
そうあの検索してはいけない言葉のポソ
>>323 これは残念ながらアウトな書き込み
個でそうおもってても法に触れるからやめなさい
>>325 いまも絶賛紛争中だけどまったく見ないのがなんかね
まぁいいんだけどね
個の幸福に関係ないから
一部の人間の人権意識がどれだけ上がったところで土人意識の集団に数で蹂躙されるから意味ないよな
ポルポトみたいなもん
>>318 多国籍というのがほぼ中東出身だからな。
東欧だけに門を開いていたときはここまでの問題にならなかった。
東欧出身者は故郷の遅れた価値感を恥じて現地と一体になったが
イスラム教徒はヨーロッパの人権意識の都合のいい部分だけフリーライドして
自分は弱者(女性や性的マイノリティやユダヤ系など)に攻撃するから最悪の連中だよ
イスラム教始まって以来の最悪の敵・悪魔崇拝邪教集団が日本にいたので退治しに進駐開始してる
>>322 資金提供なんてしている訳ないだろう
いい加減くだらない子供騙しみたいな嘘は辞めろ
過激派のテロに頭を1番、悩ませてるのはイスラムの国々だ。むしろ西側の欧米がテロリストに裏で資金提供していたりするw
>>323 何言ってるの???頭大丈夫?
性犯罪を犯す輩なんて信仰宗教関係なく
たくさんいるだろ。
キリスト教の性犯罪者、仏教徒の性犯罪者、神道信者の性犯罪者、たくさんいるけどなぜムスリムが1件事件を起こしたら、過剰にそれに注目するんだ???他の輩の性犯罪については??
>>328 それは歴史の過程
いまインドネシアは世界的に見てもかなり安定した国になってるのが何よりもの証拠。そんなこといったらヨーロッパだって東アジアだって20世紀前半や19世紀は野蛮だったろ
>>337 いや、そんなおちゃらけてないでマジでその方向の書き込みはやめたほうがいいよ
完全に一線こえた
>>338 比率が全然違うんだよな
犯罪者がいるかいないかまで話を後退させないと擁護できないイスラム移民はやっぱりおかしいんだよ
その人たちがを雇ってる職場があるってわけだろ?
人手不足の穴埋めとしてきてもらっといて、なにがまずいん?
来てほしくないなら雇ってる会社や入国させてる政府にまず言えよ
>>340 そんな書き込みは事実じゃないではないとは言えないのがイスラム擁護派の苦しいところだね。
頑張って口封じしたら。
>>344 これはまじで親切でいってるからやめときなよマジで
親告罪だし罰則がなくても名前はでるからやめときなよ
どこかしらの団体や起業から信用毀損とかになっても困るでしょ
まあ日本の大多数がイスラム移民になったら日本国憲法がシャリーア(イスラム法)になるのは間違いないだろ。
こんな少数しかいないときですらハラル給食出せとか言い出すぐらいだからな。
>>346 どこの団体も企業も毀損していない。
イスラム教全体の問題点を指摘しているにすぎない。
お前が本当に言いたいのは「もう黙れ」それだけ。
>>346 お前は中東、ムスリム情報をどこで入手しているんだ?
メディアやジャーナリスト名を具体的に言ってみてくれ
>>348 してないかどうかはお前が決めることではないけど
ヘイトスピーチ解消法には完全に触れてるから加速しないようにね
>>349 このネット社会いたるところに情報はあるだろ
必要なのは事実と思想の区別するための勉強だよ
マレーシアといえばイスラム原理主義政党のPASが与党第1党になった国だよね
あー、もう本当
根拠なし典型的なイスラモフォビアばっかりで気持ち悪いな本当。
頼むから1度、マスジドに行ってイマームの話を聞いてみろ
キリスト教圏でのイスラム教徒問題視するような報道してばっかしだからムスリムって皆そんなもんだと誤解してるけど、イスラム教圏だとそれはそれでヒンズー教徒とかを問題視してたりで宗教対立の形って本当様々なんだよな
>>353 めちゃくちゃ具体的だろ…
ネットしらんのか?
>>354 イスラモフォビア多いのはアメリカの属国だししゃーない
まあ
すべての人間は平等ってのが教義だろ
その点はいいわな
自民党に聞かせたいね
でもイスラム教は本来はキリスト教よりも寛容だと習ったぞ
もうおれあと30年ぐらいしか無いから日本がどうなってもいいや
子孫もいないし
>>357 時代・現地土俗に合わせることが無いというな
たかが、在日ムスリムが20万になったから何?
全体の0,1%だぞ???
それで侵略がどうこうバカなのか知恵が足りないのか?
1億2,450万分の20万ってスイクンみたいな確率だぞ?
頭足りてなさすぎる
侵略なんて絶対ないから安心しろ
どうやって100万に満たないコミュニティが主導権を得られると思ってるの???
ちなみにイスラム教にはバハイ教という現代の価値観に合わせてドグマを変えた最先端の派閥があるのだが
なんと寛容の宗教であるイスラム教徒たちはこのバハイ教を迫害している
バハイ教徒であることを理由に逮捕し財産を没収し、令和のご時世にガチの魔女狩りをやっているのが
自称「寛容の宗教」イスラム教のリアルなのだ。
>>48 それは嘘つきジャップの根拠のない日本ホルホルだな
実際に調査してみるとかなりイスラム原理主義よりのパキスタンよりも異教徒の隣に住むことは許さんという人間が多い
https://toyokeizai.net/articles/-/409378?display=b >「他宗教の信者と隣人になりたくない」と答える人は6つの国の中でいちばん多く、「移民や外国人労働者と隣人になりたくない」はインドに次いで多い。これらの数字は、宗教的にきわめて不寛容な日本の現実を浮かび上がらせている。
>>366 日本人がどんどん減っているのにこの増殖率だからな
まあ、君はお仲間がどんどん増えて嬉しくてしかたないんだろうけど。
なんでこんな外人だらけなんだよ終わってるなこの国…
つか本当に寛容ならスンニ派とシーア派で長年争ってないからなw
ビートルズがたった4人の中で喧嘩していたのに世界平和歌っているような滑稽さだよ。
隣人と仲良くできないことをイスラム教徒自身が証明している。
>>370 >>371 もうそういうの本当くだらない
バカなのかな
ケンモメンって左派のリベラルだから少しは頭が良いと思っていたが所詮はこの程度なのか。根本は典型的な排斥思想のジャップじゃないか!
イギリス、フランス、ドイツみたいに国民の10%近くがムスリムですみたいになったらそりゃ文句出るの分かるが、日本なんてほぼムスリムが居ないのに何でギャアギャア騒いでるの?頭悪い?
>>377 これから10%どころでなくネズミ算式に増えるだろうと予測しているから騒いでいるんだが馬鹿なのか?
>>366 アイツラ群れるんだよ
人口少ない自治体に集まったらどうなるか考えない?
お前らって結婚相手の宗教とか気にするタイプなの?
カルトとかでもなく仏教のなんとか宗とかキリストとか
>>382 イスラム教徒はどうせイスラム教徒としか結婚許さんきまりだから関係ないぞ
>>378 働き手として活用できるなら
人口減少で国が衰えるより全然ええやん
1980年代に南米の日系子孫入れ始めたのが移民の始まりだけど
当時も肉体労働が嫌がる日本人がいたことが要因だからね
自民党は日本人の数を半数にして外人増やして
民族浄化しようとしてるだろ
結局ムスリムの悪質さは誰も否定できなくて、
ヘイトスピーチだ黙れ、まだ10万人なのに騒ぐな、と
問題を先送りにした擁護しかできないのがイスラム教がどんな存在か示している。
もう少し増えたらカァバ神殿の御旅所でも作ってやろう。
>>386 選挙で勝てるっていうことは日本人が日本人の消滅を願ってるんだな
>>367 バハイ教かあ
あれこそなんかキナ臭い
統一教会と似た臭いを感じるわ
>>322 どう見ても世界最大のテロ支援国家はアメリカ
>>383 奥さんが改宗するんじゃないの
知り合いに一人いるが
>>384 イスラム移民2世は現地の文化に合わせられなくてヨーロッパじゅうでギャング化している
ちなみに何故馴染めないのかというとコーランを翻訳することが教義で禁じられていて
イスラム教徒は必ずコーランをアラビア語で読まなくてはならないから最優先で教えられる
現地の言葉は二の次三の次でイスラムコミュニティに籠っていれば最悪話せないまま一生をすごす
そんな状況で仕事なんてほいほい見つかるわけはなく武装してつるみギャング化というわけ
>>380 だから大丈夫だって安心しろ
入管法改正で日本が移民に閉鎖的な国だってより世界に認識されたから今が頭打ちだ
もうこれから増えることはない外国人は来ないから安心しろ
おいおい日本人は1億2000万もいるんだぜ
たった20万に何を怯えてるんだ
>>391 具体的に批判できないからきな臭いとふんわりしたイメージでヘイトするしかないんだよね。
そしてイスラム教の迫害を正当化する。正当な理由もないまま。
イスラムがジャップに来てもあらゆるもんに豚が入ってるけどどうするんだろうな
>>394 イスラム教は改宗を認めない。
その奥さんは相当運に恵まれた。
>>398 別に迫害を正当化まではしないけどさw
ずいぶん頑ななようだし深くは触らないよ
じゃね
>>396 ヘルジャパンのがまだましな国からどんどん流れ込んでくるから心配してるんだよ。
なんせイスラム移民が問題起こしすぎてヨーロッパ中で反移民政策取られてるからな
他に行き場がないんだよ
今はキリスト教が信者数1位だけど、人口増加している国を考えると10年後には逆転するよね
>>368 一神教は異様だからな
頭がおかしいと感じるんだよ
日本の癌移民党は朝鮮壺やら邪教イスラムやら
ろくでもないものばかり持ってきやがる
>>402 なんだかんだでヨーロッパは未だに年間
何十万も移民受け入れてるし
そのうち過半数がムスリムだよ
多くのムスリムがヨーロッパを目指す状況は変わらん
訳のわからん外国人排斥の極東の島にそうそう来ないから大丈夫!
トルコのエルドアン大統領は、移民反対の政党を「ナチス」呼ばわりし、欧州在住のトルコ人に向けて、次のようなメッセージを送った。
「諸君は、(軽蔑されないために)立派な住宅地に住み、恥ずかしくない車に乗り、各自が3人と言わず5人の子供を産め。そうすれば、諸君はヨーロッパの未来を担う人間になれる」
まさに子だくさんのイスラム教徒の現状と「生地主義」のスキを突いた遠大な計画である。日本も「少子化」と「片親が日本人なら」の血統主義のスキを突かれませんように。
https://www.sankei.com/article/20170402-BLUPHXZL4VKNVIG37FPSJJVWRE/ 韓国のネトウヨ兄さんが最近ジャップに絡んでこないのって確か国内のムスリム叩きが忙しいかららしい
ジャップリンどもは一体どんな人種に日本に住んでもらいたいんだぃ?
「普通の日本人」などという幻想的な民族はどこにもいないんだょ?
>>406 それはヨーロッパの移民排斥運動に対する例外主義を取っているスウェーデンの話だし
スウェーデンですらイスラム移民の悪質ぶりに音をあげて移民排斥の極右政党が大躍進したよ
首相も「もう無理」...反移民が燃え上がる「寛容の国」スウェーデンで極右政党が躍進
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2022/09/post-179.php スウェーデン銃犠牲者急増 ギャング過激化、移民背景
https://www.sankei.com/article/20221230-RR77CH5VNNOXBKMNBRANF7BMLI/ >>397 さらに20年後は1100万人になる計算
これはいい事だね
日本も中国父さんのように寛容になるべきだよ
>>412 お前本当に頭悪いんだなビックリしてるわ。
ヨーロッパの政治見りゃ分かるだろ
右翼→左翼→右翼の政権交代をひたすら繰り返してるだろ
極右が躍進してもヨーロッパでそれが長続きするわけがない。実際に2015-2018年ごろの欧州難民危機で起こった極右政党は現在ほとんどが体たらくだ。
ドイツなんてあれだけ難民入れたのにむしろ、より移民に寛容な社会党が大躍進で政権についたぞwフランスも極右ルペンが大敗したしそれが現実だバカ。
イスラム擁護派のゴールポストがころころ変わって今は「落ちぶれた日本になんか来ないから安心しろ」にすり替わったな
だがかつては蕨市だけの問題だったクルド人が今や川口市まで拡大しているのを忘れてはならない
たった10年程度の間にだ。
たかが
全国民の2%の外国人
ムスリムなんて0.1%に過ぎないのに
そんな小さな変化で
「きゃあああ!外国人よぉおお!!!」ってアホかよマジで
他の国の人が見たら大爆笑だろ
こいつら頭おかしいのかって思われるぞほんと
仏教には原理主義がないからな
イスラムは仏教に比べればゆるゆるでも原理主義みたいなもんだろ
まあこれもまた日本国民の望んだことだよ
自民党はずっとブレずに外人を日本に連れてきて働かせたらいいだろって方針だったし
まだ乗っ取られてはいないだろうが
リベラルだかの人がイスラム持ちあげたりするようなアホなことは
絶対ないようにしたいもんだ
移民反対したい気持ちもわかんなくもない?(正直俺の生活圏的にはどうでもいいが)けどさ
結局のところ移民無しでこの先の労働力どうすんのよ?
まさか進化するIT技術についていけないのにロボット頼り?w
イスラモフォビアばっかりだなこのスレ
イスラム教は良い宗教だよ
創価学会や統一教会が政治の実権を握ってるジャップが人の宗教のこと言えるか
>>395 少子化で沈んでいく日本の末路にふさわしいやん
分かってる問題点に何の対策も立てられない無能国家は
ギャングに乗っ取られてそのまま滅びたまえ
イスラムは移民じゃなくて植民だからな
モスク建てたらなぜかイスラム裁判所まで作られて現地の法や社会ルールを守らなくなってる。それがイギリス
こないだ日本人を原爆煽りしてた奴もイスラム教徒
イスラムでもイランとかトルコとかは馴染むけどな
アメも自民も大企業も
「金納めてお前らみんな死ねばいいと思うよ」
だからな
>>423 これよこれ、これなんよ
わけわからん怪しい新興宗教が蔓延ってる癖にイスラムみたいな伝統的な宗教は全否定
わけわからん
>>415 ルペンが負けてマクロンが勝ったな、あの怒涛の黄色いベスト運動でフランス史に汚名を現在進行形で刻んでいるマクロンがw
ところでその極右が衰退した2019年以降に何があったか知ってるか?
そう、移民受け入れの停止だよ。
移民を受け入れ続けることはなくなったらしいとほっと胸をなでおろしたから穏健右派に鞍替えすることができたわけ。
極右に投票せざるを得ないぐらい移民というのは西側諸国にとって負担だったというこの上ない証明なんだよ。
イスラム革命でしか
現状を変えられないぞ
どうなっちゃうかは知らん
今の時代なら、みんなイスラム教に改宗したくなるもんね
給食から豚由来のものやアルコール消えちゃうな
料理酒使えなくなるから和食大変になる
乗っ取られるとか心配する必要はない
欧米みたいに世俗化して所属してるだけのイスラム教徒が増えるだけだよ
>>417 ムスリムなんて0.05%に過ぎないのに
↓
ムスリムなんて0.1%に過ぎないのに
↓
ムスリムなんて10%に過ぎないのに
↓
いまやムスリムは過半数だ
日本国憲法をシャリーアに準拠させるべきだ
一番下にたどりつくまで「ムスリムなんて少数派」と叫び続ければいいんだから楽な仕事だよな
日本語を廃止して英語を第一言語にして
第二言語をアラビア語にしていこう
女嫌いのケンモメンにはイスラム教って割とマッチしてんじゃねw
偏食家だらけだし
先日神社を破壊しまくってたイスラム教徒が捕まってたけど
テロを起こすまでは行かない程度のちょっと過激な信者って全体の何%ぐらい居るんだろうな
>>427 そのカルト宗教も実態がばれたら叩かれてんだろ
いい加減にしろよ
日本は在日をメチャクチャ叩くけど同化って大事だからな
特に日本名名乗るって同化の第一歩なんだけど
何故かこれを許さないアホウヨどもが結局軋轢を生み出す
>>91 ポルノ規制厳しいし財力無い男は結婚無理だぞ
強男に騙されて天国でセックスするために死ぬ
>>428 移民停止って何のこと???
ドイツもフランスもイギリスも
毎年何十万人も新規移民が流入してるんだぞ
イギリスなんて去年は過去最高の60万6,000人の流入だ
もちろん難民もたくさん入国してるぞ
>>424 働き手としての有用性より社会との軋轢によるデメリットのほうが遥かに大きいということを理解してくれてありがとう。
>>435 そうなんだよね
日本の差別根性とわりと親和性高いと思うわ
どのみち現状でも結婚なんて無理なんだから大差ないが
>>440 まさかとは思ったがウクライナ難民を移民としてカウントしてるな。
移民により新たなタイプの多人種・多文化社会になれる、との考え方は有識者たちからは歓迎されたために、移民に対する反対論は過去にはヨーロッパではずっと抑えら続けていた。また、今日の欧州人は、大航海時代以来の植民地主義、人種差別主義、などの負い目から自分たちが歴史的罪悪感を背負うべきだ、と考えている。
それで、移民に対して欧州の政治家達は抑制政策は採らなかった。特にドイツのメルケルなどは多くの移民を受け入れた。
欧州は元来キリスト教の国々ですが、欧州人の文化、価値観を受け継いでいない人々(特にイスラム教徒)が大挙してやってきた場合はどうなるか。そこで起きたことは性犯罪の増加、自爆テロ、など治安状態の悪化です。
いま、69%の英国人が過去10年間の移民を「英国にとって悪いこと」と見ている。
結局、謳われた「多文化社会の繁栄」は現実とは程度遠く、キリスト教とイスラム教の対立が深まっただけである、、のが現在の状態のようです。キリスト教はダーウィン以来、そしてニーチェが手ひどく攻撃して以来次第に精神的バックボーンの力を失っており、対して、イスラム教は「イスラム教とその秩序に反抗する者達やアラーとその預言者に敵対する者達はシャリーア(イスラム法)にある通り、殺害し、絞首し、虐殺し、或いは追放してよい」と力強く語る指導者が居て、教徒はそれを背景に生きている。
今後この対立をどう調整するか、それは調整が可能なのか、ニューコロナ禍が起き、ウクライナ戦争が起きて社会情勢はますます混沌とする現在、明快な解決策は無いでしょう。
https://www.a mazon.co.jp/dp/4492444505
>>433 お前ほんとくだらない
人としての器が小さい
まあイスラムに乗っ取られそうになったところでアメリカ側中国側からの圧力強まって内戦状態が過激化するだけだろうが
>>444 ウクライナ
香港
アフガニスタン
シリア
スーダン
からの難民流入だな
ヨーロッパはGDPさえ増えればイスラム人の国になってもかまわないと思ってるんだろう
日本はそういうキチガイの思考法に陥ってはいけない
女と神社(多神教徒)を差別してOKな宗教なんだから
ケンモメン向きだろ
よく勘違いするやつがいるがイスラムは弱者男性に厳しい。
確かサウジアラビアだったかではムハンマドが9歳と結婚したからという理由で児童婚が合法化されているし実際やっている奴もいて人権団体に批判されている。
これを聞いてロリコン大喜びかもしれないが、これは実質的な人身売買であり、
女児の親に大金を払える男じゃないとロリ婚はできないので騙されないように。
一夫多妻制だから良い女は上級国民が独占してしまい、
レイプを恐れて女は肌を見せず街を歩かないから見て楽しむ機会すらなくなるのだ。
どのみち最近のサブカルなんも馴染めないし俺は一向にかまわん
しかも近親婚が多いからな。パキスタンはわりと障害者が多い国になってるし
イギリスはパキスタン系のいとこ婚で生まれた子供に遺伝病が多くて問題になってる
女の子ゆえに学校に通えなかったり、進学できなかったりした外国ルーツの子どもたちの存在は、埼玉などでも聞かれる。
埼玉県でクルド人支援に取り組む「クルドを知る会」代表の松沢秀延さん(71)も、この数年だけで、中学生になるころから学校に通わなくなった女の子が数人いるという。丁寧に聞き取りをすると、いずれも子どもは学校に通いたがっているが、父親が、女の子だから通わせないというケースだったという。
ただ、こうした問題を行政側はあまり把握してはいない。アフガニスタンの女性たちの住んでいた千葉県内の自治体の教育委員会の担当者や、クルド人の子どもたちの通っていた学校のある埼玉県内の教育委員会の担当者は「把握している中ではない。直近でもそういう事例は把握していない」と話す。
不就学の問題に詳しい愛知淑徳大の小島祥美准教授は「外国の子どもは日本の就学義務の対象ではないので、教育委員会も去る者は追わない」と指摘する。今年度、文科省が初めて行った全国調査では、外国人の子どもの教育について、取り扱いの位置づけがなく、公務規定がないことが明らかになった。同調査では、日本に住む外国人の小中学生にあたる子ども約12万4千人のうち、約2万人が就学していない可能性も示されている。
https://withnews.jp/article/f0191218003qq000000000000000W02m10101qq000020235A イスラム移民2世が現地になじまないのは明らかにイスラム側の文化の問題なのに
現地人が差別主義者だからだと問題をすりかえて勝手に憎しみを募らせ最終的には自爆テロで言うことをきかせようとする
これがイスラム移民だ。
>>453 うん。
今でも手に入らないものばかりなんで
ノーダメっす
そもそも、ムスリムが20万人に増えましたって
根拠はあるの?
まさか国籍で勝手に判断してないか?
どうやって超絶規模のでかい伝統宗教の
在日信徒数が数えられるの??
イマームは観光ビザでの交代制だから
そういう人数も込みで20万人だろ?
実際、蓋を開けれてみれば在日ムスリムなんて10万人も居ないよ
お前ら安心してくれ
日本にムスリムはほとんどいないから
もうこのスレ落としていいよ以上。
>>457 デメリットの方が遥かに大きいから世界的に反イスラム移民の流れになっているんだよ。
むしろ出来ないことを宗教文化のせいにできるから俺的には願ったりかな
(公安調査庁HPから抜粋)
欧州でイスラム過激思想に感化されたテロが多発する要因
欧州においては,近年,何らかの形でイスラム過激思想の影響を受けた「一匹狼」によるテロが多発している。こうしたテロの実行犯の多くは,欧州域内に居住している移民やその背景を持つ者であった。欧州人口の4.9%(約2,500万人)がムスリムとされ,特に,2017年にテロが多発したフランス(8.8%),ベルギー(7.6%),英国(6.3%)は,欧州内でもムスリム人口の割合が高いとされる(注1)。それぞれのテロ実行犯には様々な背景が見られるが,欧州における過激化の要因やテロ実行を容易にしている背景については,以下のような指摘がされている。
世俗主義社会との不統合
欧州では,イスラム教徒の女性が顔や全身を覆うブルカやニカブなどに関し,宗教的中立性に反するとして公共の場で着用することを禁止する国や地域がある。特に,フランスは,政教分離(ライシテ)の原則から,例えば,イスラム教徒の女性が公共の場でこそ着用する必要のあるブルカなどを公共の場で着用できないといったように,国家の基本原則とイスラム社会の習慣が相容れない状況が発生しており,こうしたことが意図せず,ムスリムに被差別意識を抱かせる要因の一つとなっているとの見方もある。
高い失業率や犯罪率
(略)
刑務所における過激化
(中略)
ムスリム受刑者が,収監中に過激思想に感化されやすい背景として,礼拝用の絨(じゆう)毯(たん)の持込みを禁じられたことやハラール食品の提供がなされないことなどにより,刑務所内で差別的な待遇を受けたと思い込み,不満を抱えることも指摘されている(注3)。加えて,刑務所内で,過激思想に触れた者に脱過激化を促す役割を果たすはずのイマーム(導師)の人員不足も,刑務所における過激化を抑制できない要因の一つとされる。
武器の「闇市場」
(略)
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html >>461 次は「ムスリムが20万人というのはデマ」にゴールポスト移動したか。
イスラム教は強者男性が全てを独占する宗教・文化であり
日本がイスラム教に染まったところで今苦しんでいる弱男は更に苦しむだけだということは知っておいた方が良い
あいつら女が肌を見せるフィクションすら禁止しているから。
ヒンドゥー教はやさしい多神教だから
ガンジーは尊敬してる
イスラム教徒に同情してやさしくなんてしてたら突然上から切れてくるよ
>>381 これネトウヨがずーっと言ってきたけど在日朝鮮・韓国人も中国人も懸念してるような自治体乗っ取りなんてこと出来てないよね?
というか本当にそんなことが出来ちゃうならそれもう日本の行政の欠陥でしかないし
要するにネトウヨって○○フォビア(恐怖症)でしかないんだよ
もう毎日毎日怖くて怖くて不安なんだろうな
それを社会的弱者に向けて発散してるだけでしょ
へぇー
ムスリムなんて全く見かけないけどな
ヒジャブ被った人なんて東京で1年に2回見られるかどうか
大丈夫だよ日本にムスリムはほぼ居ない
気にすることない
>>1 非常にマズイね
あっという間に宗教的にのチョられるかもbq
昼の土下座崇拝とか日本の文化に合わない部分はたくさんあるがそんなのは問題の中心部分じゃなくて
イスラム教が自文化を絶対的に尊いものとして現地に合わせずイスラム慣習を続けることを
教義的に推奨していることが諸悪の根源なんだよな。
だから良いイスラム移民とはイスラムを辞めかけの移民であり
厳密に言うと良いイスラム移民というのは存在しない概念なのである。
イスラム教はホモ禁止で死刑だからな
その点だけは凄く良い🙆
だから
憲法改正するなら
宗教一切禁止にしとけって
それなら移民いくらいれようと問題は起きない
この勢いなら次の10年で200万人くらいになりそうだな
つか何かに付けて乗っ取られ続けてるジャップラが今更何を恐れることがあるんだ?
>>484 嘘つきとまで言うか。
イスラムを擁護するためにくるくる言うことを変える嘘つきはお前なんだけどな。
>>486 イスラムはガチでヤバい。
そんな他人事みたいに構えてないでもっと危機感を持った方がいい。
>>487 ともかく貴様がどうこういう話ではない
それよりももっと重大な問題は日本と貴様にはあるだろう
>>488 どうでもいいわ
どうせ俺にどうにかなる話でもない
俺がするのは底辺から暗く嘲笑って生きる糧にするだけ
そんなに嫌なら勝手にデモでもやってなさい
お前らってヨーロッパなんかでアジア人怖いわーとか言ってる白人いてもなんとも思わんタイプなん?レイシストとか言わないん?
一生どこの国にも移住しないの?
まあ自民がやったことだし
俺はムスリムが増えても別に問題ないと思うけど
イスラムのセクシー規制は肌を見せるのはもちろん肌のラインがわかる服すら禁止してる
だからこそイスラムの出生率は高いんだよな、実際に結婚しないとオカズ探しすら難儀するから。
下手すると逮捕される。耐えられるのかお前ら。
>>490 お前のイマームは嘘つきや詐欺師は地獄に落ちると教えなかったんだろうな。
嘘ばかりついて恥ずかしい奴。
>>492 俺は普段リベラル寄りだけど
イスラムは現地に馴染まず反社会的な勢力を作り上げるから別格でヤバいんだよ。
戒律嫌いのジャップとイスラム教って相容れないんじゃないのか
念仏唱えるだけで救われるみたいな宗教しか流行らない土壌だと思ってた
>>496 てめえさ、いい加減にせえよ
俺キレさせるなよホンマに
イランやアフガニスタンの現状は?
為政者は国民に支持されているか?
情報統制や規制が厳しいにも関わらず思い通りにはならないもんだよ
ましてや欧米や日本は自由すぎる。普通の二世三世が原理主義に傾倒するわけないだろう
まあ、差別とかされまくって傾倒することはあるかもしれないが……
だからこそ、優しく公平に接してあげないとね
俺が真に信ずるは己が神だけなので、一神だろうが多神だろうがその場その場で適当に合わせて信仰したるよ
>>497 アジア人も中国人とかチャイナタウン作ったりしてるけどな
日本人も日本語しか話さずに日本人だけで集まってたりするし
日本でもイスラム以外がその国の人同士集まってるのよくあるし
>>499 ほらなムスリムは狂暴だろ
平和に議論するなんてできないんだよ
イラン人やインドネシアは子供にちゃんと勉強させるけど、スタン系の人らは日本に来てるのに子供に真面目に勉強させないからな
給食がとか、男女一緒のクラスがどうのとか、日本の神を信じる様になっちゃうとかで
日本の義務教育受けとくだけで社会への馴染みが格段に違うのに
いずれかの言語で長い文章を読み下せる様にならないと思考力も忍耐力も育たない
犯罪しかできない子を作りがちなんよな
中国人とかは日本の学校で一番になれよーって育てるからちゃんと働けるし色々手続きや仕組みのわかる子が育つ
>>500 その楽観主義で多くの西欧諸国が後悔することになったんだよ。
>>502 そう、チャイナタウンでも反移民運動が起こるほど問題視はされなかっただろう
イスラムの危険性は増殖率と犯罪率の増加にある。
既に移民政策を後悔している国が続出しているのに何故見えている地雷を招き寄せるのか。
自称リベラルがネトウヨみたいな排外思想主張展開してて笑う
他にもいろんな移民いるけど問題になるのはイスラム教徒ばかりだからな
もうほんっっと偏見ばっかりで最悪
俺の通ってるマスジド🕌
都内のペンシルマスジドだ
結構綺麗でしょ?
こういうところからイスラムに興味を持つ人が増えてくれれば助かる
https://i.imgur.com/x1v3PJ8.jpg ラマダンはお祭りみたいで楽しそうだから耐えられそうだけど
豚肉食べないのは無理だわ
その辺許してくれるライトなコースってないの?
>>507 男ならそこまで心配しなくていい
女さんは…
>>511 何が偏見だよ
実際に起こっている問題の批判すら許さない最低のイスラム至上主義者が
>>512 肉流通してるかは知らんが食べたくなったら普通に自分で調理して食えばいいよ
>>514 イスラムについて知りたいこととか沢山あったら紹介とかしてあげるよ
草の根でイスラム文化を少しずつ広めていこう
日本の年寄りが消え去ったらキャスティングボードを握れるようにしないとな
ガキの頃新宿連れてって貰うときに車窓に見えたモスクっぽいのまだあるのかな
価値観が違うからな
どんなバカなことしてもアラーのためとか言えばいいわけだ
子供虐待しようが器物破損しょうがな
>>517 宥和の前にイスラム移民の抱える問題について目を背けずしっかりと考えてほしいな
まずいか?
ジャップはこの時代に子供産むのは虐待だと言ってんだから
産まずに空け渡せばいいんじゃね?
前にIBMは教えてもらった
インシャラー・ブクラ・マレシだっけ? 意味は知らないけど適当に言っとけばいいらしい
>>520 日本人も世界遺産に落書きとかするし
わりと気性は合うんだよね
ID:3eDlUP9r0
こいつも結局ムスリム工作員かよ
日本にムスリム潜り込みすぎだろ
中立派の日本人のふりして印象工作しやがって
移民政策はただでさえ失敗しやすいのに現地に馴染まないことを文化的に肯定するイスラム教徒なんて
自覚のない破壊工作員を自ら招き入れるようなもんだろうが
モハメド当時のヤーウェは、マルドゥクだったかな?
任期全う後、晩年妄執切り離してこの世に遺し、逝去してった人だな
どこもかしこも土人に乗っ取られて終わってる
土人は繁殖能力高すぎる
>>523 イスラムに対する差別意識は確かに問題よな
>>530 呼び寄せ力もすげえんだよな
近所にムスリムがいると、しばらくすると親戚とかも住むようになる
>>532 何度も言ってるがイスラム「「が」」他文化を尊重しない異物性に問題があるんだよ。
お前のような嘘を100回言って真実にしようとする奴がいるから大変なんだ。
兵庫・神戸市の神社でさい銭箱などを壊したとして、ガンビア国籍の男が再逮捕されました。参拝客から話を聞いた宮司によると、当時男は「神様はイスラム教のアラーしかいない」と叫んでいました。近くにある地蔵菩薩を壊した疑いも持たれています。
■手水舎の装飾も…器物損壊の疑い
兵庫・神戸市にある瑞丘八幡神社。防犯カメラに、黄色い服を着た男が映り込んでいました。さい銭箱の方へ真っすぐ歩くと、さい銭箱を突然蹴り、投げ飛ばしました。手水舎(ちょうずや)の装飾をはがし、地面に投げ捨てる様子も確認できました。
器物損壊の疑いで再逮捕されたのは、神戸市に住むアフリカ・ガンビア国籍のママドウ・バルデ容疑者(29)です。3日、同神社でさい銭箱など3か所を壊した疑いが持たれています。
■宮司「認め合って生活してほしい」
宮司によると、参拝客からの話としてママドウ容疑者は当時「神様はイスラム教のアラーしかいない」「ここに神様はいない」と叫んでいたといいます。
「人によっても信仰心は違うと思うんですけれども、認め合って尊重し合って生活していただきたい(と思います)。今までこんなことは一度もなかったので、本当にひどいことをするなと残念に思いました」(宮司)
■地蔵尊を壊した疑いも…容疑認める
ママドウ容疑者はこの事件の直後、徒歩5分ほどの場所にある池姫地蔵尊にある地蔵菩薩を壊した疑いでも逮捕されています。
地蔵の管理者は「お地蔵さんなんかも投げられてね。頭とれてるでしょ。かわいそうに…。きつねさんとか、お酒入ってるものとか、お米とかお塩とか、お供えしてるの全部壊されて。ここ一面」と言います。地蔵は3体が壊されました。
この件について、警察の調べに容疑を認めているというママドウ容疑者。一方で、神社のさい銭箱などを壊した容疑については「違法な逮捕で何も言うことはありません」と否認しているということです。
5/25(木) 10:30配信
>>533 そうなんだよ
俺の住んでるところ郊外の田舎だけど最近土人が増えてきて困ってる
声デカくて目つき悪くて嫌すぎる
リベラルが排斥主義なんて笑ってる奴がいるがイスラムそのものが排斥主義だから当たり前なんだよな
ネオナチを批判しても差別主義者とは言わんだろ
イスラムを国に入れることは多文化主義の自殺なんだよ。だから反対してる。
白人はレイシストのレッテルを恐れて批判できないのが可哀相ってなもんだな。
>>534 しつこい君
君の負け
諦めてください。
>>540 世界中でイスラム移民が問題を起こしている事実を知りながら
寛容の宗教という作られたイメージを広め日本に招き入れようとする無責任さを日本人の一人として許さない。
それだけ。
女は来てもいいけど男は来るな
男の土人とか犯罪者予備軍でしかないから
文化闘争に何の芯も無いジャップ文化が敵うと思ってる?まじで?
このスレのイスラム教徒たちも俺が上げた数々の問題点には何も反論できていない。
嘘とデマで日本人はムスリムが多数派になるその日までずっと油断していてくださいねと言い続けているだけ。
それと中身のないレスバ以下の罵倒。
>>505 日本社会への馴染みなんか必要ないしな
どんどんイスラム移民呼び寄せてムスリムだらけになればイスラム社会内で生きていけるし
在日土人は体にチップ埋め込んで管理してほしい
怖すぎる
住んでること自体は別にいいんだけど
徒党を組んでルールを曲げようとするのが問題
でも何かを変える時ってそうしなきゃいけない
ただ厄介ってだけの話ではないんだよなぁ
日本人のムスリムってどのぐらいいるのかな
1万超えた?
大体イスラム教・イスラム文化がそんなに素晴らしいなら全員中東に行ってるって話なんだよな
作られたイメージとは違い、イスラム教は強者が全てを手に入れ貧民は苦しみ内戦が途絶えないからこそ欧米に逃げだすんだよ
で、イスラム移民の悪質さが知れ渡って移民制限がなされたから次に目を付けたのが日本というわけ
絶対に騙されるなよ
一つのエリアで多数派獲得しさえすれば大正義になる空気感文化のジャップ
ある意味ムスリム侵食って意味なら格好の獲物だぜ
>>503 移民で出生率もGDPも上がるって数値データばかりもてはやされるけど文化の違いによる地域住民との摩擦やストレスといった数値化されない部分は無視されてるからな
まあ神社仏閣焼き討ち程度は覚悟しといたほうがいいし俺は別にそこはどうでもいいけどな
日本には多神教のインド人の方が馴染むんじゃね?
カースト高いと肉喰えないとかはあるらしいけど
いいよ
負けだよ
無駄に尖らず諦めなさい
傷口拡げるだけだ
アッラーだけを信じるとか言いながら、実際は特定の指導者に盲従するわけだから、それは個人崇拝と変わらんよね
自民党を支持しない選択肢を認めない神社本庁やら、日蓮正宗系の内ゲバばっかりやってるような連中と変わらないんだよ
全てのカルトは個人崇拝から始まる
1つだけ言わせて貰うが
「多様性は強みだ」
多様性豊かな社会に新しい発想は生まれる
多様性豊かな社会に資本は集中する
多様性豊かな社会に新しいテクノロジーは生まれる
21世紀の社会において多様性は
とてつもなく大きな力となる。
その中でもムスリムの潜在能力は高い
賢く芯が有り真面目な人が多いんだ。
日本は彼らを迎合しなければ未来はない
移民により新たなタイプの多人種・多文化社会になれる、との考え方は有識者たちからは歓迎されたために、移民に対する反対論は過去にはヨーロッパではずっと抑えら続けていた。また、今日の欧州人は、大航海時代以来の植民地主義、人種差別主義、などの負い目から自分たちが歴史的罪悪感を背負うべきだ、と考えている。
それで、移民に対して欧州の政治家達は抑制政策は採らなかった。特にドイツのメルケルなどは多くの移民を受け入れた。
欧州は元来キリスト教の国々ですが、欧州人の文化、価値観を受け継いでいない人々(特にイスラム教徒)が大挙してやってきた場合はどうなるか。そこで起きたことは性犯罪の増加、自爆テロ、など治安状態の悪化です。
いま、69%の英国人が過去10年間の移民を「英国にとって悪いこと」と見ている。
結局、謳われた「多文化社会の繁栄」は現実とは程度遠く、キリスト教とイスラム教の対立が深まっただけである、、のが現在の状態のようです。キリスト教はダーウィン以来、そしてニーチェが手ひどく攻撃して以来次第に精神的バックボーンの力を失っており、対して、イスラム教は「イスラム教とその秩序に反抗する者達やアラーとその預言者に敵対する者達はシャリーア(イスラム法)にある通り、殺害し、絞首し、虐殺し、或いは追放してよい」と力強く語る指導者が居て、教徒はそれを背景に生きている。
今後この対立をどう調整するか、それは調整が可能なのか、ニューコロナ禍が起き、ウクライナ戦争が起きて社会情勢はますます混沌とする現在、明快な解決策は無いでしょう。
https://www.a mazon.co.jp/dp/4492444505
このまえ軽くトラブった相手がウズベキスタン人で
まあ気は強そうだなアジア系で小さくて弱そうだったが
やばいのは一部の飛行機ハイジャックして建物突っ込んだイスラム原理主義者こんなのが増えて他国でテロを起こしたら日本が攻められる口実にされるかもしれない
>>557 イスラム教が多文化を否定し多様性を拒絶している事実から目を背けるな。
LGBT扱う教科書を撤回 イスラム勢力の批判受け
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021300572&g=int 外国人は日本で暮らすうちに現地化していくからな
白人はあんま日本化しない感じする
こんな腐った国ムスリムムスリマにあげようか
大日本帝国にならないだけイスラム教国のほうがいい
>>560 イスラム移民増加で犯罪発生率ランキングワースト5になった蕨市の話する?
スウェーデン銃犠牲者急増 ギャング過激化、移民背景
2022/12/30 19:43
北欧スウェーデンで2022年、銃撃事件の犠牲者が急増し、10年前の3倍以上となった。政府は警察増員や重大犯罪の厳罰化を実施してきたが、効果は薄い。ギャングの過激化に加え、社会に溶け込めない移民の存在などの課題が背景にある。
警察によると、銃撃による死者は12年は17人だった。近年は30~40人台で推移し21年は45人だったが、22年は12月中旬までに60人に上った。
事件は日中の路上など人目につく場所でも起き、8月には南部マルメのショッピングセンターでギャングのリーダー格の男(31)が銃撃され死亡、15歳の少年が逮捕された。
ある警察官は英BBC放送に「以前は銃でけがをさせたり怖がらせたりするのにとどまっていたが、今は殺すようになった」とギャングの凶暴化に懸念を示した。
https://www.sankei.com/article/20221230-RR77CH5VNNOXBKMNBRANF7BMLI/ イスラムに限った話ではないが「他人に迷惑をかけない」
これさえ守ってれば反発くらう事もないのにな
何でそんな簡単な事ができないんだろう
昼の土下座崇拝とか日本の文化に合わない部分はたくさんあるがそんなのは問題の中心部分じゃなくて
イスラム教が自文化を絶対的に尊いものとして現地に合わせずイスラム慣習を続けることを教義的に推奨していることが諸悪の根源なんだよな。
だから良いイスラム移民とはイスラムを辞めかけの移民であり
厳密に言うと良いイスラム移民というのは存在しない概念なのである。
どうせ移民は参政権ないから彼等が多様性を否定しても
日本の政治とは全く関係ないじゃん
>>256 欧米が産業革命以後進歩しすぎてイスラムを圧倒し土人扱いして近代思想押し付けた結果反発して保守先鋭化した感はある
侵略に抵抗しようとするとき人が縋るのは宗教だったり民族主義だったりするのよねイスラエルも同じ
日本だって90年代以降衰退するにつれネトウヨみたいな民族主義増えていったしイスラム移民増えるとさらに先鋭化するだろうね
>>569 お前が日本語読めなくても日本人は読めるから嘘言っても無駄だぞ
イスラム勢力は西側諸国の価値観にまったく合わせる気がなく
都合のいい時だけ弱者面してフリーライドしながら他のマイノリティを攻撃するのがもうずっと続いている。
意外と日本とイスラム教は合ってるかもしれんし
とりあえず移民を受け入れて様子を見てみようぜ
>>571 インドネシア占領してムスリムに無理矢理皇居への遙拝を強制したジャップがよく言うわ
人権人権した欧米とリベラルクソ喰らえな日本では比べられんだろ
あれは原理主義者のせいなんだと言いながら誰もイスラムの問題点を変えようとしない。
自浄作用がまったくない。
外面を良くするために原理主義者のせいにしているだけで本当は自浄するつもりもないのだろう。
だって異教徒を攻撃するのは正しいことと教えているのだから。
>>574 そもそも日本も同性婚がないじゃん
日本だって同性婚に反対的な文化じゃん
日本って価値観的には西洋よりも
イスラムに近いじゃん
イスラムと迎合してこそ新しい日本になる
>>550 調査によると、日本で暮らすムスリムは、2020年末で約23万人いた。
このうち日本人や、結婚などで永住資格を持つ人は約4万7千人で、10年前の1万〜2万人から倍増している。
「目立つのは婚姻に伴うもの。自ら入信するケースも増えているようだ」と店田名誉教授は話す。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4X5215R2GPTIL002.html >>576 俺たちジャップは過去の行いを反省しているんだがムスリムは現在進行形だろ
一緒にするんじゃねえよ
インドネシアから来てるのか褐色の女の人でスカーフ被ってるのたまに見るな
>>572 そこでテロですよ
参政権なんかいらんかったんや
>>579 本音を出したな
イスラムは多様性に否定的であり都合のいい時だけリベラル的価値観を利用しようとする
だがこいつらの正体は色のついたネオナチであり自分たち以外の価値観は絶対に認めないんだよ
吐き気がするよお前らムスリムには
>>578 そうね
原理主義を克服しようと努力してるムスリムの姿があまり見えないから、根っこのところでは多かれ少なかれ排他的なんじゃないかと思っちゃうわな
>>582 あのね日本には信教の自由があるんだから
イスラム教だけ叩くとかアウトなの
まずお前が憲法を大切にしろよ
なぜイスラムを入れてはいけないかというと多様性を否定するそのイスラム至上主義によって
最終的には日本文化そのものを否定・破壊するからなんだよ・
>>585 君いい加減鬱陶しいよ
黙ってくれ頼むから
インドネシアとかからの研修生()じゃねえの
ベトナム人みたいに逃げ出すよ
>>588 俺は壺も創価も叩いとるわ
反社会的な勢力を批判することは差別ではない。
>>591 イスラム教の真実を広められると困るもんな、わかるよ
>>578 個人がコーランよんで自分なりの解釈をする宗教らしいからな
キリスト教でいえばプロテスタントにあたる
日本ではスンニ派の権威としてエジプトのアズハルをニュースでとりあつかうこともあるらしいが、んなもんどうでもいいらしい
学者が勝手にいってるだけ、みたいな
一応はモスクの指導者が権威だけども、気に入らなければ自分で過激なモスク立ち上げるやつがいる
それを異端という以上の攻撃はできない
だから自浄作用がどうとかいうのが間違い
一枚岩ではないんだから
だいたい旧オウムを撃滅できない日本仏教はクソといわれたとして
仏教の1信者としてどうにもならないだろ
公的な、法律の取り締まり以上のことは日本仏教だってできねーんだから
なんで他人にはえらそうに要求するのだ?
>>595 反社会的な部分を叩くのはいいが
お前のはムスリムで括って叩いてるからダメだね
>>597 それが自浄作用がないというのだ。
また、日本社会は明確にカルト宗教を批判していてその中には創価も含まれている。
相手が創価学会に属しているとわかれば結婚はためらわれる。
テロリストを社会全体で賛美しながら原理主義者のせい一枚岩じゃないせいと言い訳し続けるイスラム教を日本に入れてはならない。
>>139 テレカ売りだななつかしい
暴力沙汰は少ないけどエグいレイプ事件起こす&捕まってから往生際悪いは印象ある
>>599 イスラム教はコーランの翻訳を禁じており移民2世以降もイスラム教徒である限りアラビア語の習得が優先され
その結果移民先の言葉を満足に習得できず社会になじめずギャング化という流れが確立されている限り
ムスリム全体の問題として捉えるしかない
むしろ差別主義者ならこんなに細かく考えず移民だからダメイスラムだからダメと頭ごなしに否定しているところだ
>>588 憲法に信教の自由があるから〜、で思考停止するんじゃなくて、
近代的自由の一丁目一番地が信教の自由であった歴史的事実は認めるとして、それが他の人権をコンフリクトを起こしている現代の状況を見てなおそれを絶対的に擁護すべきものと考えるべきなのか、というのを議論していくべき地点に人類はいると思うが
ちなみに俺個人の意見としては、他の精神的自由権が多様に発展する中で信教の自由は相対化されるべきだし、いずれ痕跡器官となっていくべきものだと思っている
その辺の調整を拒み、他者に危害を加える統一協会や保守的イスラムみたいな宗教は制限されてゆくべきだろう
>>602 だからさあ
仏教ができないことをなんで他宗教に要求するんだ?
カトリックやプロテスタントに、キリスト教異端を撃滅する責任あんのか?
おれはおおかたの日本人と同じく無宗教に近いが別にイスラム教がいてもかまわんぞ
他宗教に対する押し付けさえやらなければ
ほとんどのイスラム教徒は世俗法にしたがっとるだろ
90年代のイラン移民はイスラム革命から逃れてきた世俗的な人たちだから一緒にしては可哀相だけどな
彼らはイスラム色が薄いからちゃんと日本に馴染んで問題も起こしていないというわけよ
>>57 あいつらは陰に隠れてて信者から収奪する内弁慶タイプ
イスラムは表立って主張して外の世界を攻撃する外弁慶タイプ
まあぶっちゃけ統一の方がマシかな最近まで共存はできてたし
>>606 イスラム教指導者がテロリストを 批 判 し な い か ら だよ
児童レイプという特大の恥部を認めて謝罪するカトリックを見習え、カスども
来たい奴全部受け入れろ、とか弱さの優しさなんだよな
可哀想だから、で犬猫拾ってくるのとかわらない
文化言語宗教も全く違う人が来てもお互い不幸だし、幸せになれるとしたら同化する意思見せて受け入れてもらうしかない
切り捨てる強さも大人には必要だよ
てかここまでイスラムに詳しいのに中立日本人ぶってるの本当に気持ち悪いよ
何がらしいからなだよw
97 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8229-CNDL)[] 投稿日:2023/06/03(土) 21:11:47.37 ID:WZJh6VyZ0 [3/4]
>>578 個人がコーランよんで自分なりの解釈をする宗教らしいからな
キリスト教でいえばプロテスタントにあたる
日本ではスンニ派の権威としてエジプトのアズハルをニュースでとりあつかうこともあるらしいが、んなもんどうでもいいらしい
学者が勝手にいってるだけ、みたいな
一応はモスクの指導者が権威だけども、気に入らなければ自分で過激なモスク立ち上げるやつがいる
それを異端という以上の攻撃はできない
だから自浄作用がどうとかいうのが間違い
一枚岩ではないんだから
だいたい旧オウムを撃滅できない日本仏教はクソといわれたとして
仏教の1信者としてどうにもならないだろ
公的な、法律の取り締まり以上のことは日本仏教だってできねーんだから
なんで他人にはえらそうに要求するのだ?
要するに信用されてないんだね
ヨーロッパで盛大にやってること見ればしゃーないわな
口先だけで僕たち怖くないよって口だけじゃあね
これ以上メスジャップにやりたい放題されるくらいならムスリムに暴れてもらった方がまし
>>605 いやまだ機は熟してないと思いますし
宗教の人権侵害の問題の予防として政教分離もセットで用意されている
トルコだってムスリムが多いけど政教分離の原則は守られてるだろう
統一教会やイスラムによって人権が侵害された人達にまず勧めるのは脱会であり
その宗教を潰そうなんて突飛すぎてついていけませんね
ちょっと離脱します俺の完全勝利でいいなじゃあな
>>610 カトリックは組織内部でやったことについてだから、そら組織として謝るのはしゃーないだろ
ムスリムの場合統一された組織がないから責任といわれても困るだろ
あくまでモスクごとに慈善活動とかお祈りとかしてるだけじゃろ
じゃあオウムのサリン事件で日本仏教会が責任みとめてあやまったんか?
責任認めないからお前は仏教にでていってもらうんか?
アホ抜かせよ
お前のいってることはそういうことだぞ
>>615 よく勘違いするやつがいるがイスラムは弱者男性に厳しい。
イスラム教は強者男性が全てを独占する宗教・文化であり
日本がイスラム教に染まったところで今苦しんでいる弱男は更に苦しむだけだということは知っておいた方が良い
あいつら女が肌を見せるフィクションすら禁止しているから。
すべての人権は公共の福祉に反しないかぎりで認められる
って予習シリーズに書いてあった
🕋世界に拡がるムスリムの輪🌙
非イスラム教国のムスリム人口
インド 1億9,500万人
中国 2,800万人
ロシア 2,000万人
フィリピン 790万人
フランス 570万人
ドイツ 470万人
イギリス 410万人
アメリカ 340万人
タイ 300万人
イタリア 300万人
スペイン 120万人
カナダ 110万人
毎日、成長しているイスラーム
アッラーを尊重し、イスラムの成長を願います
マーシャーアッラー🤲🏿
>>612 お前相手の知識ないのに批判してたんか?
ちなみに俺そんなムスリムに詳しくもないぞ
Wikipediaや新聞のムスリム取材記事程度でそのくらいは理解できる
常識レベルのはなしだとおもうが
>>617 統一された組織がないというのも大ウソ
イスラム教には最高指導者であるカリフがいる
またオウムは日本仏教内でカルトとして認定されているが
原理主義者は「イスラム教の教えに厳格に従っている人」であり強く批判されない
ここがイスラムの狂っているところだ
イスラム教・イスラム文化がそんなに素晴らしいなら全員中東に行ってる。
作られたイメージとは違い、イスラム教は強者が全てを手に入れ貧民は苦しみ内戦が途絶えないからこそ欧米に逃げだすんだよ
で、イスラム移民の悪質さが知れ渡って移民制限がなされたから次に目を付けたのが日本というわけ
絶対に騙されるなよ
>>578 これは確かに
俺らからしたら原理主義者も普通のムスリムも見分け付かないしな
普通の方が原理主義者を排除しようとする動きが見えて来れば多少は違うのかも知れないがまったく見えて来ないし
結局「イスラム教徒」という括りでしか見れない
多様性礼賛は結局首は自分の絞める
ソース:ヨーロッパ社会全体
>>621 ここまでイスラム事情について散々語ったのに知識がないとは悲しいね
ID抽出してくれ
随分増えたな
昔イラン人が偽造テレカ?作ったりしてたけど、あの頃はどのくらいだったんだろ
>>616 別に論破でもなんでもいいが好きにしな
まぁトルコはエルドアンのせいでだいぶ骨抜きにされてるけど、カザフスタン国民のガチ世俗主義とかは俺も知ってるし、そういうムスリムばっかりなら何も文句ないんだけどさ
宗教2世が狂信的な親から受けた虐待の話とか、それこそイスラム原理派のテロだとか、いつ何時誰が宗教の犠牲になるかわからんのに、もはや牧歌的でカビ生えたような従来の信教の自由論でチンタラ対処する地点は過ぎてると思うだけ
反社会的な教義を掲げる宗教だったら、オウムみたいに公権力で叩き潰す以外ないわな
>>630 それパキスタン系のアフマディー教団だけのはなしじゃなくて?
もちろん日本にパキスタン系のアフマディー教団のモスクはあるけどさ
そのカリフのいうことを全イスラム教徒が聞くとでもいうのかい?
主語でかくないか
日本もこれからイスラム教の教えに従うようになるんだよ
まだ気づいてないのか?
日本乗っ取り計画はもう終盤だぞ
世界的にはイスラムが覇権じゃなかったっけ
統一自民教よりマシだろ
移民難民を積極的に受入れた現実がコレだよ
↓
受け入れた中東難民の2人に1人は無職で政府頼み…「EUで最も人道的」なドイツが難民拒絶に転じつつあるワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9061bf73bd559fb34082fd0d182363e9b6ecd408 >難民によるナイフを使った殺傷事件が急激に増えた。仲間内の抗争だけでなく、
>小学生や中学生の女の子が殺傷される事件も、複数起こっている。
>難民収容所が置かれた田舎の小さな町などでは、女の子を持つ家庭で不安が高まっているし、
>女性が林の中を1人でジョギングするのを憚(はばか)る状態だ。
>今では、どこかに新しい難民収容施設ができるとなると、近所の住民の間でものすごい抵抗運動が起きる。
>「人道的なドイツ人」が難民を拒絶する深刻さ
>国民の善意も限界がきている
>それらに対する苦情は人道に反するとして、極力、抑えられていた。
>しかし、今、その不満が一気に吹き出している。国民の善意にも限界があるのだ。
>>634 女の権利なんてクソくらえ
同性愛者はみな〇刑にしろ
俺らチー牛もみんなロリ嫁をもらえるんじゃ
少子化問題なんて一挙に解決!
>>634 でーさくせんせーやら🏺みたいなインチキカルトですら乗っ取りに成功したもんな
もし日本国籍持ちムスリムが増えて、自民党の集票マシーンになれれば簡単に国乗っ取れるわな
日本車でいうところのトヨタ
メジャーでいうところのヤンキース
それがイスラム教
仏教は中日ドラゴンズ
>>631 もう家出ててね
とりあえず俺の勝ちでいいよね
負けは終わりではない次のステップだと思って受け入れてくれ幸運を祈る
ムスリムに関心あるけど
1日五回の礼拝は日本社会では無理だわ
>>637 下二枚は持ってたけど一番上のムロタニ漫画とは作者違うだろ
まあ実際これからの世界で勢力維持できるのは人権クソくらえなムスリムか独裁国家くらいなんだよな
人権人権LGBTとかやってる国は無駄が多すぎて衰退するしかない
是非はともかくとしてね
>>640 ロリと結婚できるのは金持ちの強者男性だけ
一夫多妻制だから弱者男性は女と結婚できず戒律で女の生肌をリアルでもフィクションでも観れなくなる
中東を見ればわかるがガチで貧富の差がエグいのがイスラム文化圏
イスラム移民により国が死ぬ4ステップ
1:学者やマスコミはポリコレに過敏になり、移民受け入れに肯定的な見解や調査結果は積極的に報道する一方、
否定的なものは「報道しない自由」を行使し、大衆の耳に入りにくくする
たとえば「移民受け入れは財政的に大きなマイナスだ」という研究結果は報道されない。
2:同様に移民の犯罪についても「イスラモフォビアだ」というレッテル貼りを恐れ
警察もマスコミもあまりはっきりと犯人の社会的属性や事件の背景などを発表しなくなる。
3:移民受け入れを懸念する動きが一般国民の間に広がった場合、マスコミや政治家はその第一の原因としての
懸念を表明する人々のほうばかりに目を向け、ことごとく「極右」「排外主義」「人種差別」などと攻撃する。
つまり、「問題そのものではなく、問題が引き起こす症状のほうを攻撃する」ようになる。
4:こうしたことが続く結果、政治家や大手メディア関係者といったエリート層と一般国民の間の意識のズレがますます大きくなり、国民の分断が生じてしまう。
これ、土葬で揉めだすんじゃないのか
ムスリム用の食事メニューや祈りの休憩
ラマダン中の楽な仕事まで
まーいろいろ厄介そう
ムスリムは馬鹿みたいに子供産むからその為なんだろ
中国人は勝手に入ってきて仲間呼ぶから単純に増えて行く
スーパーで奴らのデカい言葉聞いてると流石に不快
というか不気味がって他の客逃げてるじゃん
何であいつら集団で我が物顔でのし歩いてんのかね
【ロンドン=内藤泰朗】イスラム教国からの移民が多い英中部のバーミンガム市で、一部のイスラム教徒が過激なイスラム思想を広げるため、公立小中学校の乗っ取りに動いているとの疑惑が浮上し、議論となっている。英教育当局が調査した結果、同市内の21校中5校で「重大な問題」が確認され、これら小中学校への公的支援が打ち切られることになった。
疑惑は、過激思想の持ち主らが数に勝るイスラム教徒たちを利用して学校の指導層を変え、自分たちの関係者を教員などとして送り込み、学校で過激思想教育を実施させようとしているというもの。
英当局の調査機関が内部からの告発を受けて調査を実施し、今月9日、いくつかの学校でイスラム的な教育が行われている実態を公表した。男女差別を行ったり、イスラム教の聖地であるメッカ巡礼に公的資金を使ったりしていた学校の存在が明らかになった。調査責任者は「恐怖と脅迫の文化がはびこり、衝撃を受けた」と語った。
イスラム教国からの移民が多い英北部のブラッドフォードでも、同様の問題が持ち上がっていることが判明。英政権のゴーブ教育相は、9月の新学期から英国すべての小中学校で、「英国の価値観」を尊重した教育を行わなければならないとする通達を出した。
ただ、「英国の価値観」をめぐっては政権内外で早くも議論となっており、新たな政治的対立につながる懸念も出ている。嫌疑をかけられた一部の学校やイスラム教関係者は、調査が「政治的目的で行われたもので事実無根だ」と反発。宗教や文化をめぐる対立に発展しかねない懸念も出ている。来年の総選挙を控え、イスラムとの共存の問題が、争点のひとつに浮上する可能性もある。
2014/6/16 08:13
https://www.sankei.com/article/20140616-SNCKLTJ6BFLCRKOYHJU43QVNPQ/ >>70 現代においてはNO
一夫多妻制と甲斐性が求められる社会なので、ISISみたいな怪物が生まれた
ホモとイスラムは隣に来たら刃傷沙汰で新聞載る自信あるわ
何がいけないのかjapの世界一不細工な遺伝子が薄まると考えたらいいこととは思わんか?
やたら女の肌が見れなくなるとか言ってる奴いるけど最近の若い男なんて性欲あるのかってくらい草食なの増えてるし、痛いのは中途半端に強者だったおっさんだけなんじゃないの
ほとんどインドネシア・マレーシアからだろうしかなり世俗的な方だろ
>>662 リアル女に手ぇ出さなくなっただけで代替物は相変わらず需要高いよ
>>650 欧米リベラルバカどもはLGBTすすめることで自分達の首しめてる自覚ないのかな?
仮に自分達が少数派になることを見越してのことだとしてもイスラム国にはそんな理屈通じないだろうし
まさに北欧はじめ欧州でムスリムが激増してるから近い将来どうなるか興味深いな
勧誘とか選挙協力とか一切無いし
戒律はあくまで「信者各人が守るもの」だから他人には強制しないから
イラン人が大挙してやってきた時期あったけど不景気になるとサーッて消えたからな
イスラム教徒になってイスラム法に従って女を懲罰したいね
イスラム教・・・・利子をとってはいけない
日本・・・・・・・・・マイナス金利、利上げできない
大して変わらないw
千葉市長時代に
それもいいですね的なこと言ってた気がするけど
理由がよくわからん
バランス的なものか?
現存する巨大宗教って多分未来永劫なくならないよな
仮に今いるイスラム教のやつ絶滅したとしても書籍が残ってたら新たにイスラム教徒になるやついるだろうし
瀬戸内海の島にすらムスリム用食材店あって怖ろしい
東南アジアから働きに来てる人間が多いからなのか知らんけど
テロも時間の問題やん
>>1 地域文化に馴染むことを拒み自らの権利を差別問題に絡めて訴えて迷惑しかかけてないクソ宗教が日本の何の役に立ったと言うのか?
そもそも誰も来いなんて言ってないんだから勝手に来て住み着くんじゃねえよ(規制をしない議員と役人もマジでカス)
ほぼ手遅れ
ムスリムが悪というわけではないが、ムスリムはムスリムとしか結婚せず子供も100%ムスリムになる
決して移住先に馴染まない別の民族グループ
オタクとか神社の女差別と親和性いいし受け入れるんだよな?
ムハンマドが産まれる前のコーランがイギリスの大学図書館で見つかったよな最近
【アラーのほかに神はいない】神社のさい銭箱壊す ガンビア国籍の男を器物損壊の疑いで逮捕 防犯カメラに瞬間の映像
https://www.youtube.com/watch?v=lOpvlsjjk70 悲願だった土葬墓地も実現しそうだし
やはり神は最後に勝つんだなって思った
あと8年でイスラム教徒がキリスト教全体を上回り最大になる
アメリカも30年後にはイスラム教徒が1億超えるので、そうなると選挙でも無視できない
今は若く選挙権ない人が半数だけどな
こんなのはまだまだ移民のれべるじゃない小規模なものだ
1000万人イスラム教徒になったとしても日本は日本のままであり続けることは間違いがない
>>557 ゲイなんだけどイスラムに入信できますか?
欧米の過剰なポリコレってもしかしてイスラム教への危機感から来てるのかもな
>>662 平和なのが草食化の原因なんじゃないのかなと思っている
また戦争機運が高まってマッチョ志向になれば産めや増やせや肉食強者に回帰するよ
人口増やしたいなら男尊女卑が正解だったな
女性も男性を選べるようになって互いに選んでたら決まらなくなった
>>690 自民党じゃなかったらもっと増えてたもんな
外国人に地方参政権与えたらダメな理由
サヨク政党は日本民族滅亡の手助けしてる
>>579 日本は一夫多妻認めていないようにイスラムとは違う
イスラム教は一夫多妻認めている国が多い(同性婚は禁止)
キリスト教は同性婚認めている国が多い(一夫多妻は禁止)
日本などどちらでもない国はどちらも認めていない国が多い
数が増えると戒律を守らざるを得なくなるだろうから摩擦が起きるだろうな
昔は「こんなとこまで神さま見てない(目が届かない」とか言ってテキトーに暮らしてたから平和だったけど
>>623 >イスラム教・イスラム文化がそんなに素晴らしいなら全員中東に行ってる。
マジでこれ
イスラム教がダメだからキリスト教国に逃げ込んでるのに
そこでイスラム教徒を再生産するというw
悪性ウイルスだよ
イスラムどもは日本の道徳を尊重する気ゼロで、イスラムの教えを尊重しろの一点張りだからな
これは日本社会の多様化じゃなくてイスラム化だよ
もう観光地でもハラル料理置いてたりするからなぁ
世の中が変わってくのを肌で実感できるわ
宗教戦争おきて魔女狩りや
原理主義とかでてきてテロリストがあらわれたりしてw
んで、葬式仏教はコスト競争に負けて消える…
TVで偉そうに講釈垂れてた仏教マンも消える…
>>694 まあ若者さんたちにはえっちらおっちら戦場行っててくれればいいや
おらは陰から応援しとるよー
お前らごときがなんと思ってようと来るもんは来るから諦めろ
ジャップの店員いじめブームが背景にあるよなこれ
ムスリムルールで飲食店いじめ楽しいぜってノリ
インド旅行してた時、寝台列車6人がけコンパートメントに一人イスラム教徒のおっさんが居たんだけど
朝と夕方になるとちょっとみんな足上げてくれって言ってきったねぇ床に正座してお祈りしだすのよ
カーブに差し掛かってメッカの方角変わるけどどうするのか見てたらそのまま違う方角にお祈りしててパフォーマンスかよってツッコミたくなったわ
キリ教も多いやろ
寺の方が少ない
訳でもないか
まあ宗派が違うからなあ
うちのはかずえるくらいしかない
まあキリ教もカトリックやプロパンガスやモンモルとかゾロアスターとかあったっけ
富士そばにカツ丼が食べたいから
イスラム教徒にはなれません
下戸でインセルなジャップ弱者男性とは相性抜群な宗教な気がするよ
イスラムは一度入れてしまったら無限に増殖する癌細胞やぞ。
初動で駆逐しないと終わり。
イスラムが入り込んだら追い出せなくなる。
土葬やモスクも要求してくるし、どんどん犯罪者が集まってスラム化、警察が手を出せない無法地帯になる。
日本のあちこちで地蔵や仏像が破壊される事件がこれからも相次ぐだろうな・・・。
日本人が最も分かっていないことは、
イスラム教徒は法律よりもコーランを優先することだ。
イスラム教国では、イスラム教が国の宗教で法律もそれに基づいている。
問題は、他国ではイスラム教に基づていない法律が山ほどあるが、
イスラム教徒はそんなことは関係ない。
島国カルトの神道を衰退させる事が出来るのなら日本でのムスリム布教に応援したい
イスラム人に乗っ取られたっていいよこんなゴミ島国
自民党の世襲議員に乗っ取られるより100倍マシ
ウルトラスーパー馬鹿世襲クソノーメガネは江戸時代なら切腹物なのにボーナスや退職金なんて反吐が出る
すでに外国人住民は300万人に増えてるし1000万まですぐよ
伸び率がハンパないからね
壺が増えても騒がなかったのに
ムスがちょっと増えたぐらいでギャーギャーですか?
ネトウヨが中韓敵視してる間に東南アジア人増加しまくってんだよ
それも自民党政権のやってることだからあいつらは文句言わねぇからな
まぁ移民入れないと維持できないと思うけど
我々ジャップはムスリムを歓迎します!
日本で独自発展させて火葬を受け入れるイスラム宗派を普及させよう
ここ5年ぐらいでコンビニで中国人に変わって増えたな
>>730 ムスリムはジャップ店員いじめのためにはるばる日本くんだりまで来てるのに
それではムスリムが日本に来ても楽しみが無いな
>>725 壺は言うほど増えないからな。問題あるって報道もされてるだろう
イスラム最強だしな
多様性を理由にイスラムの風習を持ち込むくせに
自分達は多様性を一切認めないし自分達以外のの他の文化は破壊してもいい
一方的に勢力伸ばし放題だろこれ
>>733 市民と難民の対立は票田だから政治サイドはむしろ主導してますよ
数年前一つ増やすと増殖するぞって言われてたけどその通りに成ったな
まぁ壺よりマシかもな
壺より
うちの市は中国人の植民地になってる
おれらなんか一生家なんか買えないのにさぁ
中国韓国には調子乗って吠えるけどムスリムには震えあがる愛国界隈だからな
愛国雑誌やTwitterでイキって悪魔の詩食らったら笑える
イスラムは人種や貧乏人に優しいからな
仏教やキリスト教みたいに信者よりごのみする奴らと違うのよ
速攻でチクろう
ユダヤ同様チクりますから安心してムスリムバッシングしてね愛国さん
>>743 アラーは八百万の神の1柱みたいな多神教解釈でも征服したから組み込んだと解釈されるようなヤバい事をナチュラルで言ってるから大丈夫
多様性LGBTとのたまっている欧米とどちらに人類の未来があるのか皆気付き始めてるってこと
ジャップよりマシ
>>734 世界三大宗教と壺カルトを同列に並べるなよクズ
もう終わりだよ
彼らは自分たちの宗教を法律や社会の価値感より優先するから
日本社会には溶け込まない
資本家と左翼・リベラルがともに受け入れたがって、苦労するのは現場の庶民ってところやな
イスラム原理主義が最も敵意を持つのは多神教だからな。あと神のいない仏教
なぜ彼らがここに住もうと思うのか謎レベルに相性が悪い
また神社破壊はあるだろうな
>>607 フランスとかにもイラン系の人いるけど貴族や王族も多いし学歴も常識もあるね。現地優先で生きてる
日本もそうだね。イラン系は女も働くしちゃんと学歴つけるから福祉の負担も軽い
ペルシャ人であるという誇りが関係してるのだろうか
イギリスはパキスタンの人多いから徒党組んで大変
そのうちジーパン履いた娘に硫酸かけたり、アニメ見てた息子に硫酸かける様になるかもな
ムスリムが増えることで同調圧力や信仰心マウンティング競争が増えるからだ
>>733 受け入れないと人口減ってどのみち国が滅ぶ
>>754 国なんてものは所詮入れ物でしかなくて中身が空になるのが滅び
何かがつまってりゃいいのであって、中身は問われないからな
国を愛しているし国が愛してくれるとかいうのはアホの極みではある
少なくともそんなこと国を運営する奴等は考えてもいないわけで
>>751 数が増えてくれば思想を管理しだす奴が出てきて、集団が過激になってくることもありえるからなあ
声もデカくなるし、不安要素しかない
多様性とか言ってもメリットが全然ないこともあるからな
住み分けるのが一番いいんだが・・・
イスラム教ってのは、オウムなんぞが子供騙しに思えるレベルの本物の極悪殺人カルトテロ集団。
奴らにとって、コーランとその教えが絶対で、日本の法律なんぞそもそも守るつもりすらハナから無い。
そんなヤクザ以下の最低の悪党集団を日本で拡大させて無問題とか言ってる奴らはキチガイかイスラム土人の工作員かどちらか。
つかね、イスラム教を信仰してない日本人みたいなのは、連中は内心、「神をも怖れぬ恥知らずの人モドキ。死んだら地獄行き」って
バカにしてるのよマジで。自分達以外の価値観の人間はそもそも人間と見て無いから。
だからイスラム土人の反社連中と、仮に仲良くなると、連中は必ずイスラムへの改宗を迫って来る。
これは別にイスラム教の布教を拡大させようなんて意図じゃなく、奴らとしては「死んだら地獄行きの哀れな人モドキを、自分が救済してあげよう」
って親切心(大爆笑)かららしいんだな、これが(大笑い
ホント、絶対に死んでも関わり持っちゃ逝けない、ヤクザや朝鮮人以下の最低の人モドキ犯罪カルト集団、それがイスラム土人どもなんだよ(失笑
>>639 ムスリムなんて殆ど見かけない日本で発狂して100以上もレスしちゃうとか一体何があったんだか
派遣、契約社員なんかもそれで失敗したけど、
彼らは、安価な労働 力 なんかじゃなく、労働者、生きている人なんで。
いってることメチャクチャだったしな
アハマディ教団を侮蔑する意図はないが、人によってはイスラム教系新興宗教とみなしていて、Wikipediaによると異端という人もいるようだ
そのカリフが全イスラム教を統一する指導者だというのは、反対者がいる以上無理がある
100レスくんはいうことがまったくおかしい
というか彼は根本的な指摘にまったく答えていない
オウム真理教が起こしたサリン事件を仏教界が自らの罪として謝罪したことはない
カトリックがキリスト教原理主義の起こした事件を謝罪したこともない
なぜイスラム教だけには原理主義者の事件をすべて自分達の罪として認めろというのか?
筋がまったく通らない
でも統一ぶっ潰してくれるのこいつらくらいしかいなさそう
「移民じゃない」の言葉遊びと、「東京オリンピック間に合わせなければ」のドサクサで
なんもかもくっそ適当なまま、「とりあえず5年」ではじめちゃったけど、来年でその5年は終わる。
制度の隙間にはまりこんだ人達の自助、
国家権力、法律以外の、民族、言語、宗教で結びついた共同体の掟による支配はすでに始まってるんよ。
>>752 イギリスがパキスタンの人を受け入れているのは旧植民地に対する責任だからな
仕方ないだろう
日本も景気がいいときに中国人韓国人を受け入れたり技術移転したりした
迷惑かけたからかえさにゃいかんのでな
最近職場だけじゃなくて近所にも中国人がわらわら増えてきて嫌なんだよな
あんま語られてないけどフィフィはイスラムを促進するために活動してそう
いかにも主張が遠回しにイスラムの価値観なんよな
で、イスラムに関する恥部に関しては一切言及しないんよな
その割にネトウヨにすり寄って必死に中韓批判をしとる
ネトウヨの思考とイスラムの思考はある意味で親和性が高いからな
神社仏閣が焼かれる。
日本を根本から潰す気だよ。自民党ってのは
TTG Asiaによると、マスターカードとクレセントレーティングが共同で発表した「グローバル・ムスリム・トラベル」レポートで世界のイスラム教徒の人口が2022年の20億人から2030年には23億人に増加するとの予測が示された。世界人口に占める割合は25%から27%に高まるという。
特に40歳以下の人口は14.6億人から16億人に増加するほか、20歳から25歳の層も1.65億人から1.81億人に増えるとのこと。
旅行業界が注意を払うべき点は、最も強い影響力を持つとみられるZ世代やミレニアル世代、女性層で、これらの層ではテクノロジーの活用も盛ん。また、ムスリムフレンドリーでないことを理由に観光を躊躇せず、アクセスや手頃さ、本質的な価値の高さなどが重視される傾向があり、例えばハラルフードが手に入らなくてもベジタリアンメニューやインスタント食品で代替するなど柔軟さも備えているとしている。
記事中ではこのほかムスリム旅行者の市場規模や特徴などについても紹介されている。
なお、Travel Weeklyはニューヨーク市が米国のデスティネーションとして初めて「ハラル・トラベル・ガイド」を作成したことを伝えている。多様な旅行者を積極的に受け入れようとする取り組みの一環で、他にも黒人やラテン系、アジア系などの多文化、あるいはLGBTQ+やバリアフリーに焦点を当てたガイドも公開している。
>>607 そういう移民の違いの機微がわからないとトラブルになるんだよな
韓国のNewJeansのハニというベトナム人メンバーは反共でオーストラリアに移民した母親の子供だから
ベトナム本国にはアンチが多い
ムスリムフレンドリーな神戸を発信! ムスリム旅行者向けガイドブックが完成
記者資料提供(2023年1月25日)
(一財)神戸観光局 観光部
神戸モスクやハラル対応の神戸ビーフなどを紹介
一般財団法人 神戸観光局では、神戸を訪れるムスリム(イスラム教徒)の旅行者に向けたガイドブック「Muslim Friendly Travel KOBE」を作製いたしました。
神戸を訪れるムスリムの方々に安心して観光を楽しんでいただくために、ハラルフード(イスラム教の戒律で食べることが許されている料理)を提供するレストランや礼拝場所など、ムスリム旅行者のニーズにあわせた情報を掲載しています。ほかにも、国内外に在住するムスリムにアンケート調査(※末尾参考)を行い、関心が高かった観光情報も掲載することで、神戸への訪問意欲を高めるような構成となっています。
1. 背景と狙い
2015年から2060年の間に世界のイスラム教徒の人口は70%増加し、今世紀末にはキリスト教徒を超える世界最大の信者数となると言われています。日本においても東南アジアの訪日ビザ要件緩和やLCCの就航によって、イスラム圏からの観光客数は急増しています。
神戸には、日本に現存するモスク(イスラム教の礼拝堂)のうち最古の「神戸モスク」があるほか、在住のムスリムが利用するハラル食材店や料理店が点在しています。多文化共生が根づいている神戸の特色を活かして、今後プロモーションを強化していきます。
2. 概要 1-4
「Muslim Friendly Travel KOBE」
全20ページ / 英語・インドネシア語
ムスリム旅行者のニーズや興味関心に合わせた紙面構成。
豚肉やアルコールなどの使用有無について、わかりやすいピクトグラムで表示。
インバウンド観光客に人気の「神戸ビーフ」をハラルで提供するレストランや、在住のムスリムが営むハラルレストランを紹介。
日本に現存する最古のモスクである「神戸モスク」について戦災を乗り越えてきた歴史も含めて紹介。
市内の礼拝スペースを4か所掲載。
https://www.city.kobe.lg.jp/documents/59723/3.pdf
>>607 偽造テレカ知ってる?
【国家規模のウソ】フランスは3分の1がイスラム教徒になっている
ジェニファー・D・シュバ
栗木さつき
国際・中国
米国防総省・人口統計コンサルタントの人類超長期予測
2022.12.22 2:20
歴史的に人口統計は政治的に利用されてきました。なかでも、移民や外国人に関する人口の情報は、時に危機的状況を生み出します。近年、フランス人は、人口に占めるイスラム教徒の割合が3分の1ほどに達していると見積もっているという。果たして実態はどうなのでしょうか? 世界の2022年、世界人口は80億人を突破したと国連が発表しました。70億人からわずか11年、このまま人間が増えると、環境問題、食料問題をはじめ「地球は大丈夫なのか?」と懸念する声にあふれています。このアンバランスをどう考えればいいのでしょうか?『米国防総省・人口統計コンサルタントの 人類超長期予測』(ジェニファー・D・シュバ著、ダイヤモンド社刊)を刊行したばかりの、世界の人口統計学の権威の見方を紹介します。(訳:栗木さつき)
フランス人は、人口におけるイスラム教徒の割合を誤解している
アイデンティティの分断が激しい状況下での国勢調査は危険をはらむものだ。また、人口データ知識の欠如も同様に危険であり、ときには恐怖心をさらに煽り立てることになる。
たとえば、アメリカやフランスでは宗教に関する国勢調査のデータがないため、大衆の恐怖心を利用する者たちによって、地域でイスラム教徒コミュニティが急増しているという荒唐無稽な統計データがでっちあげられている。
2016年にフランス市民を対象に実施された調査では、フランス人口にイスラム教徒が占める割合は約3分の1―31%―であると、フランス人は見積もっていることがわかった。しかし、ピュー・リサーチ・センターによれば、実際の数字は7.5%と見られている。
カナダやオーストラリアの先住民に対する政策を連想させるフランスの同化政策(共和国モデルとも呼ばれる)は、移民に対して「フランス人というただ一つのアイデンティティを選び、積極的に過去のアイデンティティを削ぎ落とし」、社会の結束に貢献することを期待している。
こうした同化政策の影響は、2005年、フランスの郊外(バンリュー)、つまり移民的背景を持つ住民が多い地域で起こった一連の暴動にはっきりと表れている。
暴動に加わったのは移民2世や3世の若者が大半で、フランス生まれのフランス市民も多かったが、蔓延する失業と差別に苦しんでいた。
この差別は一部の政府高官、とりわけ当時の大統領ニコラ・サルコジの状況の捉え方にはっきりと表れている。社会学者のマリー・デ・ネージュ・レオナールは、サルコジは人種的な枠組みで暴動を解釈し、いかなる正当性も、意義もないと否定することができたと指摘している。
「暴動の被害者である善良な白人市民」と、暴動に加わった「移民、イスラム教徒、郊外の“クズ”や不良ども」はまったく別の存在だと切って捨てているのだ、と。
サルコジから見れば、郊外に暮らす住民は「暴力的で反体制的な傾向があり」、「ドラッグのディーラー、ギャングのリーダー、イスラム主義者といった連中のネットワーク」を築いていた。
こうして、非行の文化や都市部の暴力行為は民族的背景と移民が深くかかわっているという考え方が、いっそう強固になったのである。
ムスリムはちゃんと仕事して子ども育てて
地域社会に溶け込んで信仰に誠実で敬虔で真面目な人多いよ
ぶっちゃけネトウヨのこどおじより上だと思う
>>1 シーア派(アラビア語: ???????、ラテン文字転写: ash-Sh??a(h)、ペルシア語: ?????、アゼルバイジャン語: ?i?lik)は、イスラム教の二大宗派の一つで、2番目の勢力を持つ。もう一方は最大勢力であるスンナ派(スンニ派)である。
7世紀のカリフであったアリー[注釈 1]とその子孫のみが、預言者の代理たる資格を持ち、「イスラム共同体(ウンマ))」の「指導者(イマーム)」の職務を後継する権利を持つと主張する。
「シーア」とは
シーア(??????)はアラビア語で「???」という動詞から派生する「追随者」「同行者」「党派」を意味する普通名詞で[1]、初期のシーヤ派の人々が、「アリー派」((???? ???、Sh?‘ah ‘Al?)と呼ばれたことに由来している。後には、シーアに単に定冠詞を付したアッ=シーア(ash-Sh??a)という語で同派を意味するようになり、宗派の名称として定着した。シーヤに属する人のことをシーイー(????、Sh???)と言い、スンナ派信徒を意味する「スンナに従う人」(スンニー)に対応する。従って、日本語で、シーアあるいはシーイーに「派」という語を付すのは「派・派」となり、厳密に言えば同一語の繰り返しである。
信徒分布
シーア派の信者はイスラム教徒全体の10%から20%を占めると推定される。[2][3][4][5]2009年には、信徒数は約2億人と推定される[3]。信徒は世界中に分布するが、イラン、イラク(国内のムスリムは全人口の95%、全人口の3分の2がシーア派)、レバノン(政治的理由から公式資料なし〔レバノン内戦参照〕だが、人口の半数を超えていると言われる)、アゼルバイジャン(85%)では特にシーア派住民が多い。またイエメン(45%)[6]、パキスタン(20%)、サウジアラビアの東部(10%)、バーレーン(70%)、オマーン、アフガニスタン(ハザーラ人など)にも比較的大きな信徒集団が存在する。
シーア派内の宗派では、十二イマーム派はイラン、アゼルバイジャン、それらの周辺地域(イラク、サウジアラビア東部等)、レバノンに多い。イスマーイール派(七イマーム派)はアフガニスタンなど各地に点在する。ザイド派(五イマーム派)はイエメンで主流である。
シーア派はその登場以来、原則として多数派のスンナ派に対し少数派の立場にあり、シーア派の信徒は山岳地帯など外敵が容易に侵入できない地域に集団を形成することが多かった。シーア派の王朝は歴史上いくつか存在するが、多くの場合シーア派が主流であるのは支配者層に限られ、住民の大半はスンナ派であった。ただし、現在のイラン、アゼルバイジャンを中心とした地域ではシーア派は地形にかかわらず多数派となっている。これは16世紀にこの地を支配したサファヴィー朝が十二イマーム派を国教とした際、住民の多くがスンナ派から十二イマーム派に改宗し、そのまま根付いたためである。
21世紀初頭において、シーア派が政治的・人口的に圧倒的に優位に立っているのはイラン1国のみである。イランの人口の90%から95%がシーア派を信仰しているとされ、全世界のシーア派人口の内でも37%から40%とほぼ4割を占めているなど、イランはシーア派内において大きな地位を占めている。さらにイランの国制は1979年のイラン革命以降イスラム共和制をとっており、十二イマーム派を国教としている[7]。シーア派の高位聖職者がイランの最高指導者として国家元首となっているため、シーア派の影響力は非常に強い。
>>557 多様性と正反対の団体がイスラムじゃねーか
自然環境が厳しい土地と戒律が多い宗教は相性がいいから今の日本で流行るのもしゃーない
モノがあふれててときどき自然災害に襲われる土地(過去の日本)は巫女に憑依したりするトランス系の宗教が合ってたけどね
>>770 イスラムの精神支配力は凄いからな
欧米価値観に染まってる俺たちはイスラム女は本当はイスラム教嫌なんじゃないか?とか思うけど全然そんなこたない
美人のサヘルローズとかも普通にガチでアザーン聞いて涙流すレベルだし
移民の真実
1.移民を追い返すことはできない
2.移民は底辺層が多い
3.移民は独自コミュニティを作る
4.移民の出生率/失業率/犯罪率は現地人より高い
5.移民は現地人と同等の権利を要求してくる
6.移民は"人権, 差別, 弱者"を巧みに利用する
7.移民は社会保障を食いつぶす
8.移民はその国を乗っ取ろうとする
彼らが唯一の聖典と位置付けているコーランには
多神教徒を罠にはめて殺せ、財産を全て奪えと明記されている
罠にはめる=「日本ではおとなしくします」と嘘をつき、仲間を続々と入国させる
トルコのエルドアン大統領は、移民反対の政党を「ナチス」呼ばわりし、欧州在住のトルコ人に向けて、次のようなメッセージを送った。
「諸君は、(軽蔑されないために)立派な住宅地に住み、恥ずかしくない車に乗り、各自が3人と言わず5人の子供を産め。そうすれば、諸君はヨーロッパの未来を担う人間になれる」
まさに子だくさんのイスラム教徒の現状と「生地主義」のスキを突いた遠大な計画である。日本も「少子化」と「片親が日本人なら」の血統主義のスキを突かれませんように。
https://www.sankei.com/article/20170402-BLUPHXZL4VKNVIG37FPSJJVWRE/ 一神教の宗教は、キリスト教もこのイスラム教も同じで、
こうやって信仰を広めながら他の国の古代から続く文化を破壊してしまった
例えばヨーロッパに古くからあったケルト、北欧神話みたいなものも異端とされ排除されてしまったからね
本来はもっと豊穣で複雑だった文化風土を単純なものに塗り替えてしまう
一神教は排除しないといけないんだよ
かつてキリスト教を頑強に拒むことで日本は文化を保った
今イスラム教に向けては何の対策もできず、墓地提供さえ認めてしまった
これからゆっくり着実に侵略され、不可逆になる
手遅れになるよ
おれはあきらかに仏教のほうがイスラムより優れると思うけどな
あれはひたすら極めると、餓死するじゃん
イスラムは極めても餓死しないのがウリで仏教をカルト扱いするのだが
ソクラテスとかキリスト教みたいに最後は自殺するのが科学だと思うぞ
だって、自殺者が多い東大や京大のほうが絶対に頭いいから
>>789 宗教、芸術、科学、哲学などに効率を求める考え方自体が宗教、芸術、科学、哲学的ではないんよ
効率的に動くとか優秀な人材をたくさん出せばいいとかいうのは経済です
なにもかも経済で語ろうとするのは陳腐な失敗の姿勢なんです
あれって砂漠に適応するための戒律でしょ
寒い多湿の外国で同じことやる意味がわからん
>>791 日本人が勝手に「砂漠の宗教」と思い込んでるだけで、最初から世界中が従うべきといってるわけでしょ
イスラムは多様性に欠けるから困る
ゲイが普通に存在する社会をイスラム世界は許容できるのか?
多様性が社会や経済発展に必要不可欠なのが明らかになっている現代文明において
イスラム社会は貢献できるのか?
イスラム教は現代世界のヤンキー
中国は現代世界の暴力団
ロシアは現代世界の鉄砲玉
>>787 イスラム教嫌な女性は家族にぶち殺されるからな、名誉の殺人ってやつだ
なんで日本人がイスラム教に入るねん。入る要素ないやろ。アラーは日本人救わんぞ、どう考えても
スウェーデン「難民を受け入れよう!」→治安最悪に・・・
多数の難民を受け入れたスウェーデンが思い知った「寛容さの限界」
2021年11月24日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97522.php ↑
これが現実
「2015年、国民はシリア、イラク、アフガニスタンなどの難民16万3000人を受け入れるという自国の決定を大いに誇りに思った。「私の知るヨーロッパは難民を受け入れる」と、当時ロベーンは語った。「私のヨーロッパは国境に壁を建てない」
今のスウェーデンには、こんな演説をする政治家はまずいない。当時は保守政党・スウェーデン民主党の極右分子だけが唱えていた排外主義的な主張を、今では与党も唱えている。」
スウェーデン銃犠牲者急増 ギャング過激化、移民背景
2022/12/30 19:43
北欧スウェーデンで2022年、銃撃事件の犠牲者が急増し、10年前の3倍以上となった。政府は警察増員や重大犯罪の厳罰化を実施してきたが、効果は薄い。ギャングの過激化に加え、社会に溶け込めない移民の存在などの課題が背景にある。
警察によると、銃撃による死者は12年は17人だった。近年は30~40人台で推移し21年は45人だったが、22年は12月中旬までに60人に上った。
事件は日中の路上など人目につく場所でも起き、8月には南部マルメのショッピングセンターでギャングのリーダー格の男(31)が銃撃され死亡、15歳の少年が逮捕された。
ある警察官は英BBC放送に「以前は銃でけがをさせたり怖がらせたりするのにとどまっていたが、今は殺すようになった」とギャングの凶暴化に懸念を示した。
https://www.sankei.com/article/20221230-RR77CH5VNNOXBKMNBRANF7BMLI/ アッラーアクバルって唱えたら何しでかしても極楽に行けるんか?
差別主義者に居場所は無いからな?
ここで馬鹿みたいにコピペしてる奴は日本が嫌なら出てけよw
右翼の時代は終わったんだよw
残念だったなw
棄教したら死罪だから一生抜けられない
だから無限に増殖する無敵の宗教
過激派組織を根絶させたように 国内の髭どもを根絶やしにする動きが出てよかった。 もう国連自体が難民受け入れを見直す必要があるな。
宗教ルールが法律より上にあるとおもってるからまあ問題は起きるだろうな
デイリーミッション:礼拝(5回/日)
シーズンミッション:ラマダン(断食月)
スペシャルミッション:メッカ巡礼
不定期ミッション:信仰告白、ゴールドの寄付
わりとゲーム感ある
会社にイスラム教徒がお祈りする用の設備くらい当然あるよな
>>797 ヤバすぎ
流石に難民の受け入れはやめろよ
留学生までだな
移民反対して馬鹿はじゃあ誰が米や野菜を作るんだ?
日本人はやらないぞ?
移民が来なくなったら国産の米と野菜は死ぬからな?
覚悟しろよ?
コロナの規制緩んでから街中の外人爆増しててビビるわ
コロナ前でもこんなにいたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています