蛙化現象の瞬間をついにジャップが捉える [279258413]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやいやおしゃれして髪の毛ちゃんとセットしてるイケメンでナルシスト入ってないならもうそれキチガイだろ
そりゃ髪型常に気にしてるから癖で髪の毛に手が行くんやろ
完全にナルシストやん
ナルシスト入ってる?の後に言い訳せずちょっと入ってるwと軽く流せばチンコ入ってた筈
正直に思ったこと言えてツッコミあえる関係のほうが楽しいし長続きすると思うよ
まぁちょっとくらいナルシスト入ってないと彼女なんて作れないよな
俺の若い頃こんなに肌綺麗じゃなかったけど最近の男の子って美容皮膚科行ってるんか?
直さずボサボサならそれはそれで文句言うタイプのブス
>>45 それが元々の意味だけど
さすがに意味分からなすぎてそのままだと
流行らないんだろな
てか人が髪を触るのは緊張してる時だからな
この男も緊張して無意識に触っただけだろう
じゃあお前前髪治さねーのかよクソ女
化粧も治すなよ
>>100 オタマジャクシ可愛いのにカエルになったらキモく感じるやろ
事が成熟したら途端に興味が無くなったり嫌悪したりしてしまう事の喩えだ
んでここ数年で突如と現れたこと言葉とかぬいぐるみちんことか、海外でもある現象なわけ?ないよな!これって集団心理みたいなもんやろ
おしゃれに気を使ってるんだから多少はナルシスト入ってるだろ
ヒゲも剃ってない汚いケンモメンが好みなんか?
ナルシスト云々は本当に嫌ではなくて、言い訳を重ねてたのが女的にダメだったんだろ
必死感もあって余計にな
女の方もメイクで頑張ってるけどたぶんメイクの下はアレだしお似合いやろ
>>81 これつまり自分のことが好きな紳士より
傲慢な態度でヤり捨てる男のほうが好きだってことだよね
セックスしてたら蛙化現象なんて何度も起きてすぐ慣れるぞ
まだまだ若いな
評価方法が減点方式なだけだろ
蛙とか意味わからん名前つけるなよ
なんかこうやって人間同士の対立を煽るような情報ばっかりで嫌になるな現代
それが一番金を稼げるからなんだろうけどさ
>>81 後ろ姿でええやんって思って振り向いたとき見えた顔でがっかりするやつか
>>45 蛙化現象ってけっこう深刻なやつか?
気軽に流行らせていいんだろうか
なんで女って男がナルシストだと鬼の首取ったように否定するんだろうね
それ言ったら化粧してる女なんて全員ナルシストじゃん
髪弄り続けてる女にこれ言われるのイラッとするだろなぁ
>>45 これは分かる
自己肯定感の低い女ほど追いかけられるより追いかけたいタイプが多い
また誰かが自殺するまで袋叩きにするの?
懲りないねえ
>>45 これは女性だけでなくほとんどの人間がこの傾向持ってるみたいね
好きとかの恋愛だけでなく、自分を丁寧に尊重する姿勢を持つ相手と、オラついたり傲慢に自分を見下したり威圧威嚇する相手との受け取り方の違い
>>115 この現象を本来の意味で使う時に
根底には女の側に自己肯定感の低さがある。
「ドブス低価値の自分を好きなる男ってモテなすぎてハードルさげてる弱者男性だよね、気持ち悪い」
って賢者モードみたいに冷めてしまう
そういう人は、イケメンクズにボコボコにされてるほうがドクズ低価値の自分、って自己認識と合ってるから安心できるし
そのうえイケメンだから離れられなくなる
>>125 なんで急に流行り出したのかは知らんけど
言葉だけが一人歩きしてるな
嫌儲のスレでも良くみる「本当の優しさとは~」みたいなのも多分この感覚が絡んでるんだろう
強者から上から与えられる「優しさ」でないと「本物」として受けとれない
それだけお互いの関係がそのままで肯定されてない
こういうキンタマみたいな顔した女でも蛙化するんだな
>>133 好きな男の以外に滑稽なところ見て冷めるみたいなしぬほど軽薄な意味で広まってて
平和とも思える
今の日本人は常に「上か下か」「強いか弱いか」で互いの関係を支配するかどうかの力関係で奪いうってるってことなんかね
だから「上から」与えられるものでないとそのまま受けとれない
「この立ち位置の奪いあいの争いの人間関係で優しさという偽物の価値観で優位に立とうとしてるんだろ!?」みたいな疑念が付きまとい続ける
20前後の女なんて簡単な理由で好きになったり嫌いになったりするからな
まともに取り合うのがアホ
これドラマなの?
めっちゃカンペ読んでる視線やんけ
もう終わりだろこの国
女のことを時間をかけて大事にするってのがそもそも女が嫌い
出会って2、3回会って2、3回やったらさっさと離れていく方が印象がいい
そういうのを女は本能レベルで望んでいる
>>132 優しいケンモメンよりDQNがモテる理由はこれか
蛙化現象面白いな
ここで「おめえも散々弄ってるだろうがよ!」って髪掴んで強姦出来る男がモテるんだよ
>>137 百年の恋も覚めるってやつだよね単に
まぁ平和がいちばんか?
女は見た目にステ100%振るから髪の毛いじるのは普通だろ
男で見た目にステ振るのは気持ち悪い以外の何者でもない
自分を愛せないような奴に他人を愛する事出来るわけねーだろ
勘違いしなければナルシストな位でいいと思うわ
>>132 そんな頭のおかしい人間いるか?
自己肯定感が低いから~ってのがそもそも意味が分からん
元が低くても他人から尊重されたら普通自己肯定感上がるだけだろ
>>147 こう言う事言い出すようになっちゃうのも可哀想というかある種被害者だな
蛙化現象って相手に問題がありそうな雰囲気だけど自分の問題だと思うんだ
・・・おかわりいただけただろうか・・・?
では、もう一杯。
>>47 まずは女と知り合って恋仲一歩手前になる必要があるからな
相当ハードルが高い
意味を知った上で蛙化って言われてもピンとこないんだよな
もっと直感的に入ってくる言葉ないのけ?
カエルは田んぼでセックスしまくってるのに何やってるのこいつら
>>45 それ男もあるんだよな
俺も自己肯定感低いから俺に惚れた時点でなんだコイツって思うところはある
顔、体、生活何十年も一緒に生きてるんだから
受け入れて生きる方が楽だよ
知り合って数ヶ月や数年の女に比べたら自分自身の身体の方が愛着度は高いわ
なんか知らんけど俺も中学の頃一部の女からナルシスト呼ばわりされてたわ
クラスに友達いないからただ喋ってなかったしリアクションとかもしない暗い人だっただけなのになんなん
俺も自己肯定感低いけど女が惚れてくれるなら普通に嬉しいぞ
ただ男友達とか職場の扱いとかで必要以上に買い被られて職場の鏡だの真の友情みたいな雰囲気出されたら鳥肌立って逃げたくなる
カエルの動画見れると思ったのにカエル顔の動画なんて見たくねえよ
高校の時もただ髪型きにしてただけなのにクラスのやつらからナルシストあつかいされて、腹立つわなんなん
「ナルシスと入ってる?」
↓
持てない男は言い訳をする
もてる男の回答「うん。入りすぎちゃったから普通に直してほしい」
これな
カエル化ってセックスの時に女が股開くやつじゃないの?
えっ、弱者ゴキブリくんたちはこれ見て女性の方を叩くんだ
ってことは男性側に感情移入してるんだろうけど、身の程知らずにもほどがなくない?😰
ナルシストじゃないけど俺イケメンだったからボーッとしてるだけで「なにカッコつけてんだ」って何回も言われたことある
>>45 俺も自己肯定感低いからちょっとそういうとこあるわ
蛙は何が関係してるのいい加減教えてよ(´;ω;`)
逆の立場でも嫌儲さんのこと好きですって言われたら美人局かなと警戒しちゃうから人のこと言えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています