X



【岸田悲報】FF5、1992年の発売時難易度の高さから攻略サイトを見てしまうプレイヤーが続出、エクスデスには「4人全員魔獣使い」が話題に [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
2023/06/04(日) 15:54:34.53ID:70f4iMpv0
>>65
読解力の問題じゃない
記者の文章の問題
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
2023/06/04(日) 15:57:51.26ID:70f4iMpv0
>>289
インビジブル手に入れる所は魔剣手に入らないから厳しいんだよ
魔剣はインビジブル入手しないと手に入らないから風水師に頼るしかない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-2bJ/)
2023/06/04(日) 16:17:42.41ID:d6yeXohPa
>>308
やっぱり123辺りが難易度高いんじゃねえかな?
4もゼロムスつええとは言われるが正統系の強さだよね
4は結構カウンター攻撃多いから何も考えずメテオとか
召喚やると反撃でキツくなるけど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
2023/06/04(日) 16:23:02.62ID:UDCmVcDx0
サンダガ剣みだれうちの準備の前にPTが半壊するのが問題だと思うんだけど

あれで倒せたぞおwwwwwwww
ってやつがいっぱいいて不思議
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-2bJ/)
2023/06/04(日) 16:36:47.11ID:d6yeXohPa
>>315
倒すだけなら魔法剣サンダガ役が残っていればいいんだから
セーブポイントも近いし何回かやればいけるでしょ
こちらから攻撃しなきゃデルタアタックとか割と攻撃ぬるいし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-N/Lw)
2023/06/04(日) 16:39:10.00ID:GBjnoWgWx
とらえるもちょうごうも使ったことない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-OLDe)
2023/06/04(日) 16:43:04.52ID:Sw9BMcjq0
>>167
すごい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-KTEZ)
2023/06/04(日) 17:14:19.19ID:PpxMZM8f0
4と5は小学生で攻略本買う金もなかったけどクリアできてたな
3は小学生には難しすぎた
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-fKTh)
2023/06/04(日) 17:34:00.62ID:9vvA8uUjM
6も簡単簡単言われるけど偏った育成がしやすいだけで、何も考えずにストーリーだけ進めるときついところなかった?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qziJ)
2023/06/04(日) 17:41:08.28ID:iDuQamUYa
>>320
3はゲームは1日〇時間とか制限あるとしんどいよね小学生には
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e5-FZYC)
2023/06/04(日) 17:42:16.86ID:aO20l5fC0
>>316
最近やったけど普通に倒せたな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6udl)
2023/06/04(日) 19:52:57.65ID:qJRCsjUs0
>>317
俺がオメガ倒したときまさにそんな感じだったな
とにかく1回倒せりゃいいわけだし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
2023/06/04(日) 20:05:13.60ID:7COjEsdb0
むしろクリアはふつうにできたけどネットが発展して動画とか見るようになって初めて知る情報多かったろ
装備の隠しステータスとか縛りパーティでの攻略だの
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-HKUE)
2023/06/04(日) 20:07:30.33ID:7jktqXUG0
ボスの行動パターンが決まってるからなおさら戦略練れるんだよな
ターン制と豊富なアビリティがあるが故
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-gcAC)
2023/06/04(日) 20:18:39.35ID:6uadzCSP0
当然のように知ってなきゃ意味ないけど
オメガは波動砲とミルスト以外の強い攻撃は装備やリフレクで大体防げるからな まあその波動砲がヤバいけど
一番怖いのがカウンターなので下手に手出ししない・・・というか硬すぎて殴っても無意味
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-gcAC)
2023/06/04(日) 21:40:59.98ID:6uadzCSP0
6はフェニックスの洞窟やラスダンみたいに複数PT使うとこもキャラ育ててないとどうすんだコレってなりがち
まあモグのお守りでゴリ押しした人も多いだろうけど
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-2bJ/)
2023/06/04(日) 22:08:40.49ID:d6yeXohPa
>>329
波動砲→ミールストームのコンボで波動砲のスリップダメージで
なす術なく全滅した時はこいつは絶対倒せない敵なんだと思った
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-zLNg)
2023/06/04(日) 22:13:39.26ID:mWzG/rWT0
いやいや、ストーリー理解できない小学生1年生がぜになげで全クリできるゲーム
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-Cixd)
2023/06/05(月) 00:00:28.94ID:MTIGbrQXM
>>314
4は無印も簡単な方ではないのにリメイクで難易度上げられてたな
私見では上から4DS版,2,13の順で難しかった
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-PtX1)
2023/06/05(月) 00:46:20.78ID:K14DWGLJ0
>>333
カーバンクル取り逃がして2周目やったの思い出したわ
クソエクスデス城め
0338(アウアウウー Sac5-JlyV)
2023/06/05(月) 12:38:22.27ID:c9KGnPTga?2BP(1000)

>>10
すげー記憶揺さぶられた
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-XAb5)
2023/06/05(月) 16:08:19.95ID:61CAt1CF0
絵が無い
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-XAb5)
2023/06/05(月) 16:11:48.49ID:61CAt1CF0
ヤジロベーが出ているんだが
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cf-Pnx0)
2023/06/05(月) 16:27:20.53ID:yhSMVHko0
ちょうど最近ちまちまやってたわ
最初のエクスデスは当時のアホガキには難しかったのは確か
しょうかんとかよくわかんねえから使ってなかったりしたし
このエクスデスのあたりでは力押しするほどのアビリティなくてエクスデスは打撃が辛いからな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-D1Al)
2023/06/05(月) 16:30:11.88ID:Woys+i0EM
ゼロムスはそもそもHP足切りライン超えないと床ペロ役しか出来ないってのがね
レベル50くらいまであげて魔法回避積みまくることを知っていればそこまで強くはないんだが
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-1DxI)
2023/06/05(月) 17:30:12.91ID:9TrJm7Mk0
>>243
FF4はラスボスより道中のフェイズに泣かされた記憶
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-1DxI)
2023/06/05(月) 17:43:27.46ID:9TrJm7Mk0
>>349
自分で考えてゲームできる人なら面白いよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-BNQN)
2023/06/05(月) 17:46:07.37ID:5WYpIial0
>>10
マジで懐かしい
よく見る懐かしい画像じゃないから新鮮
ありがとな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-BNQN)
2023/06/05(月) 17:49:46.45ID:5WYpIial0
ものまね師最強!!って言ってる人が多かったけどそんなに強かった?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-2bJ/)
2023/06/05(月) 18:05:05.24ID:oPN3DAkCM
>>352
あくまでものまねだよ?
MP消費しないで行動出来るってのが強みだが
エリクサーすら買える5でMP切れってのもそうそうないしな
アビリティ3つ付けられるのを上手く利用すれば強いかも知れんが
あとは低レベルやり込み攻略では役立つかもな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fllp)
2023/06/05(月) 18:11:36.88ID:hPgxw1LKr
>>352
すっぴんと同じでジョブマスターした他のジョブの特性受け継ぐ仕様があったので
剣とか装備出来ない以外はすっぴんとほぼ同じだったから単純に強かった
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-gcAC)
2023/06/05(月) 18:14:04.50ID:kOd5O+/q0
重力100は跳ね返るのでリフレクトリングつければレビテトかけ直す必要すらなかったり
ツインタニアは倒すだけだったら即死有効だったり(そのせいでティンカーベル手に入らなかったり)
懐かしの攻略本も薄汚れてしまった今となってはツッコミだらけになってしまった・・・
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-gcAC)
2023/06/05(月) 18:40:16.72ID:kOd5O+/q0
ものまねは時魔法+連続魔+魔法とか時+魔法剣+乱れ打ちとかですっぴんよりも応用が効くのが特徴
とはいえ装備面で制限がかかるし強ムーブも初見じゃわからないので基本すっぴんが無難かな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HKUE)
2023/06/05(月) 18:45:56.02ID:OWKcK84aa
ものまねはMP消費しないから先頭にれんぞくまで2回バハムート召喚させて後続がものまねだけしてたらラスボスとバハムート死んでた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uJhz)
2023/06/05(月) 18:57:27.67ID:9UbwbE330
色々ジョブマスターしたりオメガ晋竜倒し方工夫してる間にレベルあがりすぎてボスはクソ雑魚パターン
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-N/Lw)
2023/06/05(月) 19:08:36.48ID:vYto/VuF0
ラストフロアの雑魚戦はABP大量に入って経験値が0だから
各ジョブマスターする段階で逆にレベル固定状態にならないか

そういえばリメイクとかって自分でレベル下げることはできる?
レベル系青魔法のこと考えると下げる方向なら任意でレベル設定できる方がプレーしやすいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況