X



名古屋城復元の市民討論会が激ヤバ!車椅子男性「天守閣最上階までエレベータを!」市民1「それ復元じゃないわ。我慢せえ」市民2「カタワに税金使うな」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dba-caVT)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:32:53.63ID:orzzt3n70
城にエレベーターとかギャグかよ死ね糞ガイヂにゃ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:42:08.08ID:BhTL7yZaa
>>308
この島の猿に議論wなんてできないのだから
まあそれはそれでどうでもいいかなとは思う
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:44:06.27ID:BhTL7yZaa
>>484
この名古屋城(笑)復元は研究のためじゃないよな
何せ名古屋市民wからして利用する気満々なんだからさ
前提からして見当違いのことをほざく奴は
クソバカと言われて仕方ないだろうよ、お前のことだぞ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:45:18.80ID:BhTL7yZaa
>>648
それは木造で意固地になってる奴も同じだろう
そんなに税金()が大切だというなら
こんな道楽やめちまっていいだろうに
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-RNDZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:48:33.88ID:AuQjKn/l0
税金の話になるなら復元しなくていいだろ
観光資源にもならねぇ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM16-b+Dt)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:01.82ID:wKBnFNazM
海外の例を参考にしたら
復元した歴史的建造物にエスカレーターが設置している例あるけど必ずしも全階にはなかったりするし
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-50BX)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:49.62ID:wLX8k7WV0
これに文句言ってるのは「俺は旅行なんて行けないのにあいつだけズルい」精神からだと思う
貧しさが悪い
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:53:43.13ID:4MCvMHR7d
>>647
>思い出
普通に木造完全復元の城で思い出つくりたいやつのほうが多い
>櫓風目当て 
櫓風目当てになるようにすることは困難だし、前例がない
木造目当ての前例はたくさんある
>カタワのが興味持ってくれる
学者に占めるカタワの割合は極めて少ない上に進学率も低い
障害者料金だし、エレベーター分明らかに赤字

とりあえず眠たいなら寝てからもう少しマシな擁護でよろしく
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:59:55.76ID:4MCvMHR7d
>>655
お前余所者の視点で再建語ってない?
再現されたものを見たいってだけじゃないんだわ
EVなしを主張してる市民は名古屋の観光地の強化とそれに伴う経済効果、アイデンティティ含めて語ってんのよ
障害者は自分が使いたいってその1点、なんならその政治的価値を主張してる始末
こんなん地域住民からしたら戦争にしかならんわ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823d-LXbK)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:02:11.82ID:Aml/4Gym0
新熊本城はこんな感じだぞ
エレベーターは障害者じゃなくてもジジババ喜ぶだろ
そんでカネ落としてくれたらいいんじゃねぇの

https://i.imgur.com/yRMfMfZ.jpg

https://i.imgur.com/uX2Ldhq.jpg
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-PiQo)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:03:38.23ID:OpTDzI6b0
障害者差別の象徴みたいな城を税金で建てるって頭おかしいだろ
エレベーター付けなかったら世界中に恥を晒すよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 85a2-lDS3)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:05:48.74ID:5YwxQA4c0
いわゆるリノベーションってやつだよ。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:06:52.23ID:laVbAmXr0
元ソースが修正されて「かたわ」が消えてるけど当初は本当に書かれてたからな
ニュース配信先のツイッターではかたわについて触れてる

ライブドアニュース @livedoornews
【バリアフリー化】名古屋城復元めぐる市主催の討論会、障害者への差別的発言も

EV不要派の男性2人が「かたわで生まれるかもしれないけど、健常者で生まれるかもしれない。それが平等」などと述べた。討論会に出席した河村市長は、一部は「よう聞こえなかった」とした。

午後10:49 · 2023年6月3日 49.9万件の表示
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:09:42.53ID:BhTL7yZaa
>>663
余所者wその時点でカッペ丸出しだなと
その感覚のまま観光地どうこうって頭クソミソかよ
村おこしとか言って排他性のアピールに走る結果に
陥っている各地の過疎ジャップと全く同じじゃんか

「バリアフリーは荒唐無稽、お前が我慢せいよ」だの
「かたわで生まれるのも平等」とか言うやつだらけの
ところに行きたがるやつがいると思ってんのかよ
冗談はドベゴンズだけにしとけ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:10:33.86ID:1jJFBy0vd
名古屋人だけどこれはエレベーターなしがいいな
差別的な発言が出るのも仕方ないと思うよ
どんだけ障害者団体が復元邪魔してきたか市民なら知ってるし、他の名古屋の事業についても難癖つけまくってる
相互のリスペクトを感じられないし、極めて暴力的だもの
もしエレベーター付きでやることになったら、流石に障害者にはウンザリ
徹底的な障害者差別主義者に転向するわ
職場の障害者も健常者並みに忙殺してやるよ
良かったなぁ健常者と同じ扱いでw
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:11:02.70ID:0FY6UZlx0
やば過ぎだろ、ネトウヨ市民…
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:11:21.36ID:BhTL7yZaa
「障害者を差別します」というアイデンティティを
木の城(笑)で表現したいというなら
まんま>>264だよな、無駄だからやめとくべき
っていうか名古屋(笑)自体が不要だろこれ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:14:29.67ID:NVWdokBW0
いちいちなんか出来ないやつのためにシステムつくるから
なんかできなくてもええんや、ってやつが生まれる
切り捨てろ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:17:08.99ID:0FY6UZlx0
名古屋城じゃなくてネトウヨ城やんw
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:18:35.27ID:4MCvMHR7d
>>669
まるっきり頭が悪い文章だし、典型的なエコチェン脳だな
余所者も余所者だから道楽とか的はずれなこと言い出したんだろお前
それにこの件追ってるやつなんて現実にはごく少数だから、そこを問題視して来ないやつなんてはなっから知れてるわ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-dgu7)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:19:13.68ID:d+be8C4k0
エレベーター拒否するのは意見としていいけど
カタワとか言ったらあかんよ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:21:01.63ID:J7/4+7C60
>>681
エレベーター拒否ってる連中の理由がまさにこれだからしょうがない
カタワに屈したら健常者は負けくらいに思ってるんだろ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc6-lUb8)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:21:15.66ID:aAxLk8/a0
舐めてんじゃねーぞカタワが
まずはお前の足を復元してこい
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSyQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:22:54.24ID:gYpqVZBPa
>>664
名古屋城の計画も土台にコンクリ入れて現代建築になるんだろ
なんでエレベーターや昇降機を絶対に入れないとこだわるんだ?
もはや軍事施設ではなくて観光名所でしかないのに

>>665
焼けた首里城本殿や熊本城見ればわかるだろ
史跡の価値もバリアフリーもどちらも取れっていうだけよ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fd-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:59.29ID:aHlI8M1L0
当時の天守閣を木造で復元するのに意味がある
誰でも楽しめるテーマパークを作るって話ではないからエレベーターを付けるのはおかしい、という意見は理に適ってる
が、そこに図々しいだとかカタワだとかヘイト感情剥き出しのワードを付け加えるのは明らかな差別やで
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-MsDx)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:21.62ID:iIeF9yX+0
世界遺産の姫路城にエレベーター付いてなくても文句言う奴は外国人含めていない
わざわざ文句言う奴は年間何万人も来場する観光客のうち5人もいないだろ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:32.47ID:0FY6UZlx0
間違いなく差別主義者だからな、ネトウヨって
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:25:06.12ID:J7/4+7C60
結局のところ復元とか割りとどうでもいい問題で
エレベーターを付けたらみっともない、という
見た目の問題に終止してるに過ぎないんだよ
それはかつての名古屋城のエレベーターが散々批判されてきたトラウマ
を名古屋市民がずっと抱えてきたから
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:25:20.50ID:E7VnOIcid
本丸御殿の復元が滅茶苦茶良かっただけに、名古屋城木造復元は当然期待されてるんだよな
つーか散々マスメディアやネットで名古屋は観光地不毛、名古屋城はエレベーターがあるって馬鹿にしてたくせに、いざ復元の話が出て障害者団体とのやり合いに発展した瞬間、煽りが減ったの本当にクソみたいな話
障害者にエレベーターの必要性指摘されて急に世間体気にし出したクズども
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:26:31.08ID:NVWdokBW0
多数決で決めろよ民主主義なんやから
障害者も平等なんやし特例扱いすんな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:27:37.93ID:NVWdokBW0
>>691
悔しかったら蹴る足を持て
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:28:21.83ID:0FY6UZlx0
エレベーターなしにしたらマジに笑うぞwこれw
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-aBKW)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:28:48.92ID:oZ4sQFX90
差別を容認する話し合いなんて反吐が出る
それは話し合いでも民主主義でもない
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:29:11.56ID:4MCvMHR7d
>>689
違う
文化庁の歴史的建造物の復元に関する基準において、構造や形式について本物に忠実に再現することが要件に定められている
補助金や将来の文化財、国宝指定に影響するから
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-J0hE)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:30:41.39ID:EklSDrw50
本人目の前にして発言した上拍手が起きるとか逝ってんな名古屋
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:30:47.78ID:J7/4+7C60
>>697
空調も排水も消火設備も電気設備も全部つけて
忠実に再現wwww
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd61-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:31:37.18ID:wTmZqKHo0
滑車2個使って紐で忍者3人が上から降りて
紐に結ばれた車椅子が上がるベーターにすればふいんき良いんじゃ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:33:02.87ID:0FY6UZlx0
ネトウヨの城w
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:37:13.56ID:0FY6UZlx0
差別城言われてて草w
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-aBKW)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:37:41.72ID:oZ4sQFX90
文化財として再現を優先するって話なら理解もするが、
なら観光客なんて滅多に入れるなって話になるし、
なによりこんなくそみたいな過程を経てのものなら反対だ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-Udg9)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:41:50.77ID:SJM5Jd3z0
城が地下に下がって1階天守閣になればいいんじゃない
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSyQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:44:57.09ID:ojhhWqBha
>>712
あれってノートルダムのカトリック教会が焼けたときにつけましょうって言ってたはずなんだけどなぁ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-VmDi)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:47:28.35ID:NxjRBbe+0
登らないと生活に支障が出るようなもんでもないからな
足が悪い人のために富士山にエスカレーターつけろと言ってるのと同じ
その金で公共施設のバリアフリー化や多用途トイレの設置を進めた方が世の中の為になるだろ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:53:26.75ID:0FY6UZlx0
な?ネトウヨモンスターだろ?w
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:56:23.82ID:yTIS3Plt0
そもそものコンセプトがバリアフリー否定なわけだから
必然的にこうなるでしょ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:57:10.33ID:J7/4+7C60
>>721
鈴木宗男がいっていた
国益あっての人権ってまさにこういうことだからな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:57:10.27ID:yTIS3Plt0
河村を思いっきりスリッパでひっぱたけば良い話
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 611b-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:57:34.48ID:hM+e6G/r0
安倍殺し掲示板
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee7-LZlB)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:58:52.37ID:AvlmweVU0
史実に忠実に復元するためにエレベーターはつけないって主張は十分に理解できるのになぜそれを主張するに当たって差別表現を使ってしまうのか
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:02:13.13ID:yTIS3Plt0
障害者は天守閣入れないって普通だよね
ちょっと権利意識高すぎみたいな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:18.05ID:yTIS3Plt0
だな
我慢しろよ
お城のプラモデルとっくに出てるし
童友社日本の名城ジョイジョイコレクションで我慢しろ
http://www.doyusha-model.com/product/category_pramodel.html
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:13:52.16ID:ATwQ6nir0
階段昇降用のリフトを用意しておくのじゃダメなの?
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:19:33.83ID:/tvpTlFQ0
そんなに木造復元にこだわるなら河村が自宅の庭で自費でやれよ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-J0hE)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:23:41.82ID:EklSDrw50
>>705
経緯を知ってたらよく言ったアイツはカタワだからwってなるのか
車椅子なら二輪ついてるだろ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:25:19.13ID:0FY6UZlx0
つかもっと問題にした方が良いわ、これ
NHKニュースもちゃんと取り上げろよ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:29:02.82ID:llOE/Nkw0
近代建築の鉄筋コンクリートで再建すればエレベーターもエアコンもwifiも付け放題やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況