X



で、俺らの公認政党は「日本維新の会」って事でいいな?野党筆頭の維新に投票して、政権交代を狙うぞ! [326125912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:18.68ID:pvxedRNF0
>>73
極左立憲共産党と維新がまとまるわけないやろ
野党が共産党潰してからしか始まらんのや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:52.82ID:NrArBPC5d
でも維新政権ができそうになったら
自民は立憲や国民と連立政権を組むと思うわ
自公立国政権になる、大阪みたいに。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:17.01ID:lFWz8Wv70
共産叩きは壺が来るからやめろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-KMP6)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:12.02ID:+NwoucUF0
マジでもう日本には時間が無い

今のまま自民党政権続けていたら全世界の技術経済のスピード競争でどんどん日本は遅れていく
自民党を倒すために
これからは全力で維新の会に投票するしか日本が生き残る道は無いぞ

自公民共社などの古い昭和からの糞利権ドロ連中を一旦全部落とさないと日本は完全終了
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:18.57ID:pvxedRNF0
>>79
自民が維新と組むことはあっても立憲と組むわけないやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-/xm2)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:19.42ID:MQX8D4Rd0
>>73
立憲がカスを切り捨てればまとまれるんじゃないかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qDqK)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:52.51ID:iSD5zVBCr
>>79
予想されてないけどそうなると思うわ
維新VS自立国とかありそう
大阪は実際そうなってるし
もしかしたら大阪みたいに自立国共もあるかもね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5168-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:52:30.17ID:8Tt6XG4V0
あの体育会系のノリというかモラハラなノリが日本をダメにしたんだけどな
それで育った昭和生まれはそのノリこそが正しいと思ってしまう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:52:45.31ID:pvxedRNF0
>>85
共産党と組んだ時点で負けが決定や
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-/xm2)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:04.22ID:MQX8D4Rd0
>>83
自民は共産れいわ以外ならどことでも組めるやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Oro4)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:05.80ID:0dSKCgPe0
維新が野党第一党になって自民のネトウヨ議員が大移動してくれたら、安心して岸田自民を支持できるのになぁw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:29.47ID:pvxedRNF0
>>89
昔の夢にしがみついて社会党の凋落を見れない人なんやな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:04.71ID:pvxedRNF0
>>91
立憲と組んだら見放すわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:54.06ID:pvxedRNF0
>>92
ワイは維新支持にまわるわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:15.07ID:DTt7B1tN0
ID真っ赤なのがキチガイしかいないという
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25b-zvLw)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:39.29ID:Yeq4nTRE0
ケンモメンが日頃言ってることに一番近いのは維新だよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-89UC)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:48.67ID:i2pDLj4o0
れいわに決まってんだろボケ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-pIYV)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:53.33ID:u07+tqRk0
維新って一線を躊躇なく越えてくるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:57.05ID:11I2A6th0
いいよ
まずは政権交代だしね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:59.57ID:pvxedRNF0
>>97
キチガイ相手にご苦労さん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Oro4)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:06.00ID:0dSKCgPe0
>>87
むしろ自民と大きく方針を変えたくないけどお灸は据えたいとかの需要はあるだろ
団塊世代より下はその傾向が強いから維新が強くなってる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:35.52ID:pvxedRNF0
>>103
自民支持者とネトウヨって一緒やった気がするんだがww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d8-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:38.37ID:MwqGUuEG0
大真面目に、常に支持するべきは野党第一党だぞ
民主がすぐに下野したように、仮に維新が政権取ったってすぐに下野するに決まってる。なので維新でいい。
ビーカーの中がずっとかき混ぜらずにヘドロが底に貯まりに貯まってる状態が今の日本だ
かき混ぜる道具はガラス棒でも箸でもスプーンでもいいのでとりあえずかき混ぜないといけない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4SRp)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:51.10ID:uZzkrR+Qa
世襲自民党を野党にして公モリ党を落選させるならアリ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:39.93ID:tJ7HWhlD0
死にたい人は維新を支持すればいいよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:51.16ID:YWdI/78id
どうでもいいけど10年20年も政治情勢見てりゃ2度と立憲、共産が中心になって政権とれないし、そもそもとる気がないってわかるだろ
思想で線を引くのか、対自民で線を引くのか現実的な妥協ライン考えたらどうだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-afBK)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:16.70ID:IpzIenAw0
プーアノン鈴木宗男
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:08.42ID:pvxedRNF0
また次の選挙で嫌儲コンボ見せてくれよな 頼んだぜ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5168-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:28.37ID:8Tt6XG4V0
つか維新の国会議員で仕事できる奴いるの?
仕事ができる風の奴でも良いけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:12.54ID:l28g7rA10
自民より大嫌いだわ、維新
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-Tesf)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:48.83ID:48KzSiKP0
チョンモメンはずっと嫌儲コンボでええやん
でまた呪詛吐いてりゃいいやろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-aBKW)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:07:42.60ID:XKlAAkrH0
自民は想像できるし公明共産も分かるけど、
維新はどっからネットにしろ選挙にしろ運動要員集めてんのかね
支持層と動かせる勝手に動く人員はイコールではない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:08:40.23ID:4tMT9Y/d0
>>121
立憲壺党は負け確だから必死だよなw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Hnj0)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:10:10.13ID:SjzkijE0r
路線は悪くないと思うんだけどチンピラすぎる
遵法精神、議員の質の向上しないと嫌儲民にはウケない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:10:24.05ID:HfCsupzUM
鈴木宗男を見て同じこと言えるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-jjhV)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:10.70ID:qEjv8obA0
ケンモメンなんてアベ嫌いなだけのネトウヨなんだから維新指示に乗り換えるのなんて八高線を高麗川で乗り換えるより簡単だろ
インセルなのもぴったりだしな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM95-jq10)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:43.18ID:5D9K7ahJM
高卒はどうあがいても高卒だし、ヨイショできるのもずっとは無理
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:43.53ID:As0tidRe0
残念だけど次の衆院選で維新は大躍進するよ
で自民、維新の二大勢力になって大政翼賛会化する
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-FKXt)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:12:03.07ID:Uihp369i0
アホらしい
何がなんでも異次元金融緩和続行して欲しい、現下の株式不動産バブル経済が終わっては困る、といった連中が
自民支持や無党派層から、維新支持に鞍替えしているだけのこと

自分は当初から、黒田の暴力的金融緩和は邪道横道だと徹底批判してきた
大阪関西万博失敗で即座に維新は空中分解よ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-B5Cb)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:28.03ID:X2Bep47ld
地殻変動が起きてる予感はする
候補者が若くて女性も多くなってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-BzDF)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:28.29ID:t8jED2NC0
岸田ってなぜか保守にやたら嫌われてるよな
で維新に鞍替えってか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-Q8Jm)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:44.32ID:NIFI3HU40
立憲でええやん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-o4aI)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:43.01ID:o4siUyi00
笹川は残念やったが切ったことにまだ救いがある
ああいうのを匿ったら一気に支持は落ちる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:41.19ID:SHHMfgaI0
維新なんて野党の中でも一番のゴミ政党じゃんw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7979-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:58.98ID:dE65ngUy0
自民党の2軍というか量産型だしなぁ

とりあえず共産でいいわ
泉が辞めるまで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qDqK)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:11.05ID:iSD5zVBCr
>>136
維新も保守から嫌われてるぞ
ネトウヨ界隈見たら分かるけど維新褒めてるやつほぼ居ない
立憲よりマシだけど…維新は親中だしみたいな感じなのが多い
持ち上げられてるのは国民民主党だぞ
0145神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:28.27ID:CEprUZOPp
>>133
関西万博も成功するよ
パヨクが反対してるだけ
パヨクは人生終わってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:51.15ID:l28g7rA10
どっちも糞だが、維新ならむしろ自民党の方がマシ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7979-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:27.92ID:dE65ngUy0
維新は大阪からネトウヨを追い出した実績があるからなw
0150神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:48.13ID:CEprUZOPp
>>145
www
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-XFqI)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:46.52ID:JXj83Cyed
反安倍が維新を支持するとか、いい大人がマヌケにも程がある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7979-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:01.57ID:dE65ngUy0
方針とかどうでもいいねん
選挙に勝てない角刈りはいらん
0154神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:06.07ID:CEprUZOPp
>>145
まあこれはあるよな
オリンピックとか万博とか反対してるパヨクとか人生終わってそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:07.19ID:yRV02Ply0
>>1
氏ねネトウヨ
0156神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:21.32ID:CEprUZOPp
>>154
www
0159神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:29.54ID:CEprUZOPp
>>154
パヨクは人生終わってる老害やから若いアスリートとか才能が成功していくのが許せないんやろな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:38.55ID:lFWz8Wv70
>>127
ここ腐して楽しいか?維新好きならどっかいけよ
0161神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:55.70ID:CEprUZOPp
>>157
ほんまやな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:26.20ID:jDcHHn7T0
減税してくれる政党ならどこでもいいよ、小さな政府で頼む
0164神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:53.43ID:CEprUZOPp
>>163
減税しそうなの維新以外なくね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7979-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:26:09.33ID:dE65ngUy0
維新議員のやらかしは岸田一家と同レベルだからなぁ、、、
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMad-jq10)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:30.37ID:osxUW9NSM
>>163
税目で上げ下げするだけのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-W2cA)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:54.65ID:St/zgBxB0
維新は必要ない
解党しなさい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qNWJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:22.19ID:R8SpWfFyr
自民よりクソ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-HKvR)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:29.70ID:391MBslAr
>>87
それは立憲に対しても刺さってるけどな
ケンモジさんさあ自分等の支持政党の法案賛成率ぐらい調べようや
0173神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:09.44ID:CEprUZOPp
>>171
ワロタw
反対だけじゃない賛成もしてるとか息巻いてたよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:18.94ID:lFWz8Wv70
誰が言い出したか知らんが嫌儲は嫌儲コンボ採用しました
https://i.imgur.com/GEEa9GK.png
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:01.20ID:diJ5mAq/0
消去法で維新なんだよな
まあ馬鹿は割り切りと損切りができないからいまでも立憲に入れるんだろうけど
そういうのが足を引っ張る人間、社民同様いずれ消えるの確定の立憲を中途半端に生かし続けて意味のないことする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-W2cA)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:39:24.09ID:St/zgBxB0
>>177
維新はバックが多分笹川系だろう
CIA系統の政党だろうから
立憲や社民とは全く違う政党だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況