X



87%の東大生が小学生だった頃、家に○○○があった。 [256994578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Hybn)垢版2023/06/04(日) 08:56:03.77ID:Xifs2xiHd
百科事典
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)垢版2023/06/04(日) 08:58:56.02ID:H62t/fW40
金メッキの盃
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-LZlB)垢版2023/06/04(日) 09:00:12.67ID:RwfT6ob00
図鑑はあって当然でないのがヤバいってレベルではないか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-/CwY)垢版2023/06/04(日) 09:20:20.70ID:cfCKo2+k0
不気味な日本人形
髪が伸びる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 09:22:16.18ID:kr4MDVpW0
親が裕福だったから大きなアロワナが泳いでる2mぐらいの水槽がリビングにあった

今は親の経済力で生きてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b262-xf5i)垢版2023/06/04(日) 10:03:50.08ID:eC/4qU2f0
ブルデューのディスタンクシオンが87%か
多いなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ahsM)垢版2023/06/04(日) 10:10:17.93ID:uTUDEcmN0
東大生全員が米食ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)垢版2023/06/04(日) 10:31:34.29ID:I2mvOXRA0
90%のケンモメンが小学生だった頃家に図鑑があった🥺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-ZEwb)垢版2023/06/04(日) 11:11:00.83ID:Ar9kDkUo0
おかね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-7EkS)垢版2023/06/04(日) 11:12:29.74ID:KEwC1yhZ0
学研の図鑑全巻セット家にあったけど東大行ってないんですが😡
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-8ND1)垢版2023/06/04(日) 11:13:51.52ID:grcCU/5Q0
松鶴家千歳?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-eBrX)垢版2023/06/04(日) 12:09:35.45ID:me+RVq7y0
>>1
ピアノ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-48Wf)垢版2023/06/04(日) 12:24:47.79ID:Kg9eOgnZ0
上級コネクション
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-b1NM)垢版2023/06/04(日) 12:35:27.92ID:Lpt966i2M
うちのかわいい息子が鉄道図鑑やらプラレールにハマってるんだが破壊して処分したほうがいいだろうか
最近俺まで新幹線の名前を覚えるようになってしまった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-paK0)垢版2023/06/04(日) 12:37:42.29ID:KGunXGqb0
勉強できるやつの家にはレゴブロックあったな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)垢版2023/06/04(日) 12:39:52.47ID:fo6XGvcF0
天皇の写真だろ
うちにもあった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820b-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 12:40:39.97ID:fZfxrsuv0
宙太の図鑑シリーズあったぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe46-CMZ9)垢版2023/06/04(日) 12:41:55.07ID:iRu1etgT0
>>89
将来は鉄道博士になるかもよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-aKTC)垢版2023/06/04(日) 12:50:00.70ID:NJRR+9/ed
ブリタニカ大百科
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5kgQ)垢版2023/06/04(日) 12:50:11.49ID:MSFowOiQr
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45be-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 12:56:35.80ID:YOL3zuU40
実家に図鑑いっぱいあったけど高卒だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-PeYw)垢版2023/06/04(日) 12:57:11.42ID:lzvicwpj0
めっちゃ図鑑やら辞典あったけど高卒です🫡
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-hiQV)垢版2023/06/04(日) 13:00:12.02ID:WS/pMsT0d
上野動物園のやつだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-jZm8)垢版2023/06/04(日) 13:01:42.44ID:O8b4h+/N0
>>89
自慢してきたら壊せ
目の前で鉄道のことを触らなくなるまで壊せ

学習性無力感を徹底的に叩き込んで
未来のケンモメンを養成しろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WMR+)垢版2023/06/04(日) 13:02:15.03ID:27Qvvw0hr
ベンツ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 13:05:01.85ID:PV4huaos0
タブレット与えとけという人もいるけど、
子供はフィジカルなものがないと興味持たないんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 13:05:29.51ID:dPuGkM630
くっそ古い図鑑が沢山あったけど全然読まなかった
データ古かったから役に立たん
今はネットで調べればいいし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0646-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 13:05:50.07ID:nAMaisr/0
金だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 13:07:56.55ID:dPuGkM630
>>89
家出して二度と家に帰ってこなくなっても知らんぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 13:16:02.62ID:9YYouHUb0
そもそもそういう学校も無いようなお受験もクソもないどこでもある田舎の公立小中だったが、
そんな環境から現役一発で上級の旧帝大や医学部行ったり、学校はそこまでなくても上京して地力で起業したりで
成功してる同級生の家にはピアノあってかつほぼ全員小学校卒業あたりまでそこそこ習ってたわ
関連性は不明だが共通してる要素としては間違いないので威力スゲーって思ってた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)垢版2023/06/04(日) 13:45:56.76ID:k0qn3qWa0
多分玄関
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-mDdD)垢版2023/06/04(日) 14:00:54.73ID:BxdlgVsA0
そうそう子供の頃好きで大事に読んでたのが昆虫図鑑と爬虫類両生類図鑑だったわ
東大には落ちたけどな
自分に子供ができたら買ってあげようと思ってる
このまま行くと生涯独身だけどな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-mDdD)垢版2023/06/04(日) 14:01:51.52ID:BxdlgVsA0
>>102
今はネットがあるから図鑑なんて送っても喜ばれないんだろうなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9jOQ)垢版2023/06/04(日) 14:05:31.61ID:sKmDmVXia
あったわ図鑑
ついでに言うと漫画世界の歴史日本の歴史もあって漫画以外の部分も何度も読んで覚えてしまってて小学校低学年の時点でそこいらの高校生より世界史日本史の知識あった自信ある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-mDdD)垢版2023/06/04(日) 14:07:23.68ID:BxdlgVsA0
うちの親低学歴だし大卒なんて逆に馬鹿にしてる口だし
教育意識も皆無だったが、図鑑とかシリーズで揃ってたんだよな
どうやらうちの父が勤めてた会社の福利厚生で支給されてたらしい
いい会社ですね
家で一人で暇な時は図鑑とか開いて読んでたな
そのうち自分の小遣いでも買うようになった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5b6-TAjT)垢版2023/06/04(日) 14:45:58.57ID:EmOs7VXX0
あったなあ
ネットがない時代はあれが家庭内Googleだったんだよな
もっと読んでおけばよかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-JxIt)垢版2023/06/04(日) 14:48:12.20ID:B4ERD5mqd
13%も該当しないならなんの意味もない要素だよね
100%の東大生は高校時代たくさん勉強しました、とかの方が当たり前だけど有意義だ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)垢版2023/06/04(日) 15:27:10.40ID:k0qn3qWa0
屋根と壁
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)垢版2023/06/04(日) 16:13:06.29ID:+DtsAS1p0
図鑑は乗り物と怪獣しか持ってなかったけど
朝日年鑑を毎年買って貰ってた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 16:16:06.74ID:f7lyRhA70
10年後の東大生のはたして何%が図鑑持ってるかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)垢版2023/06/04(日) 18:36:25.97ID:NcL3Ubuq0
ちがうってのに
やつらはポケモン図鑑と同じ調子で図鑑見るの
そして無駄知識を仕入れる
すぐ忘れるけどな
最近リアル本屋行ってないだろ
子どもコーナーは図鑑だらけだよ
昔っからだろ子どもの図鑑好きは
俺は小学校のとき世界拷問図鑑ってのがいちばんハマったぞ
アイアン・メイデンか……なるほど……
魔女狩りで火あぶり!この絵の女の人おっぱい出てるな!とか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)垢版2023/06/04(日) 18:37:32.95ID:k0qn3qWa0
檜風呂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況