【正論】小泉進次郎「世襲議員と言いますけどね、それを続けさせてるのは当選させる国民の皆さんですよ?」 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
政治資金まで世襲だからな
自分の金で選挙出てみろよ
ジジババがアホだから仕方ない
日本を潰してるのはジジババ
北朝鮮のマスゲーム 東朝鮮の世襲自民党議員への投票
でも訳のわからんやつより
世襲のほうが身元は確かだし
外交とか政治のイロハを知ってるわけだからね
ミンス政権はその塩梅がわかってないから
酷いことになった
ロシアと同じ構図だよ
プーチンも独裁政党の統一ロシアもロシア国民が当選させてるんだよ
なにか勘違いしてるバカ日本人がいるけど、日本人ってロシア人と全く同じ民主主義レベルだから
安倍晋三が殺されてなかったら安倍晋三が第三内閣をあと10年ぐらいやってたよ間違いなく そしてわけのわかんないアジア独裁になってたから間違いなく
自民党支持者がネットになに書いてるか見て見ろ 「自民党が最大政党なんだから文句があるなら日本から出ていけ 左翼は反日」ってロシア人のネット民と全く同じこと書いてるねん
その通り
増税も国民がそれを支持してるからこそ行われる
それはその通り
世襲議員が当選することを国民が認めてるんだから仕方ない
ぶっちゃけ親が政治家でもないのに政治家になりたいようなやつは承認欲求と自己顕示欲が強すぎて嫌なやつが多そう
鳩山みたいに仕方なくやるくらいでちょうどええんや
世襲有利な政治システムになってるだけだろ
出馬にテスト制でも導入しろよ
世襲と老人がボロボロ落ちるわ
誰のせいなのかという議論はどうでもいい
どうやって根絶するかを議論しないと
結局みんなさ世の中変えたいなんて思ってないんだよ、自分さえよけりゃいいの
れいわに期待して全員を救おうと無理するよりも、共産党や公明党の議員と仲良くなって、役所と交渉して保護や手当を優先してもらった方がいいよ
>>48 身元とか外交のイロハが昔のままだからばら撒き政策から抜け出せないんだろ。
アメリカは世襲議員が少ない!
みたいに言うけどケネディ家とか有名だけど、議員になってなくても外交官になってたりするからな
結局、民衆って世襲が好きなんだよ
それが安定すると思ってる
だから王制って何千年も続いたわけ
民主主義なんて数百年しか続いてないのはそういう事
どうせまた王制に戻るんだよ
歴史で見るとね
いくら生活が苦しくなろうと政府に物申すより耐えることを選ぶ国民性だからね
世襲議員なんてみんなバカなんですよって進次郎の口から言えば国民も変わるさ
自民党が勝ち続けるのは単純に多数決だから
困ってる人が少ないんだよ
本当に困窮していたら自民党は選ばない。なんとなく不安程度、そういう人が過半数であるうちは世の中は変わりません
バカでもわかるような理屈で正論をどんと突きつけるのはオヤジ譲り
やっぱ世襲って大事だわ
そうなんだよな、つまり国民が悪いって言ってるんだろ?コレ
>>59 それは少し違う
本来優秀で国を良くしたいと思う人が選ばれるようなシステムが必要
出馬するだけで300万と選挙資金用意するなんて日本だけだ
代々政治家やってないと厳しいです
という構造にされてるのが問題
その通りだよね
国民をそのように扇動する小泉Jr君
神奈川で江戸城再建とか言った奴が当選する国ですしお寿司
一親等か二親等以内に議員がいるならその議員と同じ選挙区で立候補出来ないような法律作れよ
>>89 そう言う人たちは官僚になれば良い
官僚と政治家の力関係を五分五分にまで戻せよ
これはそうだけど親と同じ選挙区が出馬禁止、政治団体の相続税無料廃止はしろよ
>>80 国民全員が投票したら結果は変わるよ。
今の自民党政治は、いかに国民を投票させないかっていう舵取りしてるからな。
多数決なら自民党は勝てない。
れいわに政権取らせて
一刻も早く同一地盤からの立候補を禁止させよう
そしたらこういうバカは確実に当選しづらくなる
選ばれてる本人が言う言葉では無いよなw
地元民や応援してる人間が馬鹿みたいじゃん
有権者「まさかレジ袋を有料にするほど馬鹿だったとは思わなかった」
今は不正選挙やられてるから
総務省の決めたムサシの不正選挙がばれて再選挙が決定されていた
岐阜で不正選挙がみつかり選挙無効の判決
可児市が採用したテラックEM100システムはクライアントサーバ(以下、CSに略)投票システムを偽称する模造機でした。CSの特性であるサーバの二重稼動機能を欠き、投票記録の信憑性を唯一証明する投票ログ[1]さえ消失しました
https://exodus.exblog.jp/976193/ 自民党関係者が不正選挙を告発
https://twitter.com/shelbyzt268/status/1639804107920936961 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
そうだぞ
進次郎の選挙区に至って共産党以外諦めてるからな
>>86 そうよ
政治家も嫌儲と同じで
ジャップww
て思ってる
総務省の決めたムサシの不正選挙がばれて再選挙が決定されていた
可児市が採用したテラックEM100システムはクライアントサーバ(以下、CSに略)投票システムを偽称する模造機でした。CSの特性であるサーバの二重稼動機能を欠き、投票記録の信憑性を唯一証明する投票ログ[1]さえ消失しました
https://exodus.exblog.jp/976193/ 自民党関係者が不正選挙を告発
https://twitter.com/shelbyzt268/status/1639804107920936961 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
地元に税金ばらまいて地盤築いてることすら世襲の馬鹿は気づいてないか罪意識すらない
その通り
しかし当選する最大の理由は地元との癒着
だから世襲議員の地元か、世襲議員自身を
物理的に排除しないと落とせないシステム
こんなの俺たちの社会じゃないって、一回破壊しなきゃいけないんじゃないかな
二階に落としてみろと挑発されても与党に壺売られても
起き上がらないようじゃ舐めるわな
>>63 根絶するなら国民が落とすしかないよ
サンデーモーニングで青木理が世襲は既得権益に配慮するから改革が難しい制度を変えていかなければいけないのではないかとか言ってたけど
その理屈で言えば世襲が自分達に不利な制度に変えるわけないんだから
馬鹿だから選挙に行かないことで民意を示す!(キリッとかやってるからな
そりゃ組織票で一発よ
>>96 あまり変わらないと思うよ
そういう底辺に書かせても文字が書けなかったり、どこに投票したらいいかわからないから芸能人に入れたりするでしょ
これはまぁその通り
歌舞伎みたいに生まれた瞬間ハイ自動世襲!とは違う
一緒にしてくれるなって話だな
>>89 それは白馬の王子様を信じてるアホ女と変わらん
人間自分が一番大事なんだから、国を良くしたいっていう思いを持ってる自分に酔ってるだけのナルシズム強いやつしかいないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
支持基盤がショボいのに受かってしまった結果
特に何も成さずただ続けているだけの市議町議なんて腐るほどいるからな
>>112 いや変わるよ。
日経新聞の記事に書いてあったからね。「自民党は国民が選挙に行かせない政策をしてる」としっかり書いてあった。
ガーシーだって自民党員ではない。
世間で今求められてるのは自民党ではなく、暴露だろうがなんだろうが、国民の為に動いてくれる人なんだよ。
>>1 最初は過剰に持ち上げ、続いて叩き落としてバッシング
マスゴミのいつもの手口
叩き落としたあとは歪曲したフェイクニュースでネガキャンを続ける
例:世界の潮流に乗って発案した官僚の政策案に従っただけのレジ袋廃止を、まるで進次郎の思い付きでやった政策のように歪曲報道
俺みたいなのを当選させるのは、俺に投票する奴が悪い
WWWW
今の選挙システムはすべての立候補者について全く公平であるという前提の下だな
まあどうやっても結局は人気投票になるからあんま変わらんのだろうが
正直進次郎見直したわ
正論というか潔いとまで言える
真っ当な有権者ならここまでコケにされると怒って違う候補者に投票するんだけど、日本は全国津々浦々バカだらけだからこれでも世襲議員に入れるんだよ
>>125 そのうち後援会も後継者いなくなって滅ぶよ
後30年ぐらいの寿命だろ
🤠ジャップ、なぜ庶民までもが上級国民の世襲に協力的なんだい?
下々の者が望んで貴族を作っているようなものじゃないか
普通の日本人は血統や家系が全てだと遺伝子に刻み込まれてるんだろ
やたら気持ち悪いレベルで日本人の純血を守るために移民反対って言ってる国だし
そら後援会やら宗教やらで組織票がっぽ入るからな
それだけで最初からブースト入ってる状態じゃん
システム的な面も大きいだろ
政治団体の相続問題とか、地方の1票の価値が重すぎるとか
国民の半分が棄権してて生活くるちい言ってるんだから笑える
煽ってるなあ
国民は馬鹿で愚かだと痛感させられるわあ
出馬は試験制にして供託金制度は無くすべき
国の舵取りなんだからそれなりの知能は必要
試験で人数絞れば立候補の乱立を避けるための供託金も不要になるし
バカな世襲も老害も排除できる
非の打ち所のない方法
>>137 血統が大好きだし、部族社会みたいな物だし、天皇を頂点とした宗教国家でもある
皆さん、ご存知ですか?
私が当選するのはですね~
私に投票するからなんですよ!
国民の皆じゃなくてお前のパパの地盤だろうに、思い上がり杉
うちの選挙区にはいないんだが
どこのバカが世襲を通してるのさ
わかりやすい世襲議員ばっか叩いてるけど選挙だからな
誰も書かなきゃ当選しないンだは
権威主義血糖主義大好きなミンジョクだから仕方ないね
これが民意だ
救いようのない馬鹿だと思っていたけど多分人生で初めてマトモなこと言ったな
世襲は親の地盤次ぐなよ
それ自体がもはや相続財産そのものなんだから永久に課税し続けるか別の土地で国民の信を問え
>>135 小沢一郎が前の選挙で負けたのも後援会の衰退が原因と言われてるし世襲とて安泰ではないな
資産の引き継ぎがでかいからね
供託金に選挙費用にと考えると世襲でがっつり引き継いでるやつが圧倒的有利
利害関係者しか投票に行く気無くす風潮を作ってる。
横須賀では選挙運動しなくても当選するから事実上小選挙区の投票権が無いのと同じ
落選するのがわかってるから野党も強い対抗馬出せないから永遠に小泉一族に支配される
統一教会が集団票で票数操作してる事実が判明した今ではその理論はもはや通用しないぞ
その通りじゃねぇよ
先祖代々地元の住民を手懐けてんだから本人の能力関係なく有利じゃん
民主主義自体が終わってるけど民主主義の穴突いてるだけやん
横須賀のカッペどもお前らのせいって本人が言ってるぞw
>>137 そう叩き込んだ肝心の国自体はそうでもないんだから哀れだね
>>158 世襲より共産がマシとはならんやろ
野党も勝てないと思って最初から諦めてるよな
せめて世襲議員は参議院議員にしかなれないようにしろよ
>>130 組織票で通ってしまう投票率の低さはやっぱり国民のせいでもあるからなあ
でも投票行動じゃ何も変わらないってイメージを権力者側が国民へ徹底的に植え付けた結果でもあるから本当に根が深い病巣だよね
そうなんだよ
法律でわざわざ規制しなくても国民が入れないぐらいできるでしょ?って作りなんだよ
他の国ならそこ国民がちゃんと弁えてんだけど
日本は何故か「知ってる人だから」「あの人の息子だから」で通っちゃう
猿なんかなって思う
今までは良かれと思ってレジ袋有料化して叩かれるアホだったけど、いよいよ悪意が見えてきた気がする
そのうち晋さんになるわこれ
資源が少ない国では平等な社会は実現できない
争いを避けるために少数の人間が独占するようになる
世襲有利な選挙制度を変えられるのは世襲議員だけ
つまり最初から詰んでる
公約達成できなかったら次立候補できないようにしろよ
>>162 それは強い候補者が作れない野党が悪いのでは🤔
まあこんな事言ってたら銃弾や爆弾で意思を示されても仕方ないと思うわ
出馬のハードルが高いのも世襲にとって有利なんだよね
>>168 マシとはならなくても禁止すれば良い
共産党が嫌なら立候補でもすれば
>>164 コピペでアメリカは世襲5%、ドイツは世襲一人、自民党は世襲50%だったか張られてたけど
みんな世襲はダメだって言ってるだけあってやっぱ関係あるのかね、ドイツが一番問題がなく借金もない国家
次点でアメリカ、日本はドンケツだし
悪い政治家をワシントンに送るのは、投票しない善良な市民だ。
(ニクソン政権下の財務長官ウィリアム・サイモン)
https://i.imgur.com/tmTGYRh.jpg 小選挙区制度やめて比例メインの制度に買えないと日本じゃ永久に変わらんと思う
選挙区が狭いうえに一人しか当選しないから地方に行くほど地縁血縁のつながりが濃くなりすぎてる、とくに関西より西
まぁこれに関しては正しいわ
アホに票入れるというか投票に行かない国民がアホすぎる
>>170 しかし与党内で力を持っているのが世襲議員(多数回当選者)だから
選挙改革なんて絶対起こらない
革命でも起こして一度議員全員排除する方が
まだ現実味あるってぐらいありえない想定
確かにな
ただそもそも世襲以外まともな選挙基盤から立候補出来ない体制に問題がある
立候補も資格試験や免許を設けるべきだと思うんだ
医師、弁護士、裁判官、警察、消防、公務員、教師etc
公共性の高い責任ある職業は全部厳しい資格試験を通過してるのになぜ最も重要であるべき政治家だけが無資格で適正の有無も判断されずになることができる?
人権、政治、経済知識、国際知識、倫理観を厳しく審査されて然るべきじゃないか?
関東人の脳がバグってるだけなんじゃない?
関東以外で世襲って数えるほどだけど関東だけ突出して多い
国民がアホというか人口の7割を占めてる死にぞこないの老害のせい
正直世襲の何が悪いのか分からない
何でも親からの跡継ぎ否定しているわけじゃないよね
最終的には選挙が有るからバカ息子は落とされるよ
田布施システムだなんだなんてのは
一定身分の層は
みんな知ってること
投票してない7割の人達が選挙に行けばこんな馬鹿簡単に落選するんだろうけど誰に投票したらいいのかわからないのが問題
コネ使って地盤引き継いでるんだから
そうなりやすいシステムにしやがってるのは
お前ら政治家じゃん
>>184 事実上の貴族制になるから欧米は否定してるんよ
それを倒して民主主義が生まれた訳だしね
2世なことがマイナスイメージになってるなかで当然出来た2世は実力者ということか?
ここは世襲じゃない橋下徹と竹中平蔵に政治を任せよう
>>173 殺されて欲しいよね本当に。
こいつほどのクズはいない。
自分に票を入れてくれた人のせいにするとか色々すげーな
これを言うなら選挙出るための供託金も無し同然にしないとね
>>159 票がすくなきゃ供託金没収とか明らかに一般人排除だからな
他の国じゃ違憲判決で廃止してる物をいつまでも続ける日本の老害政治
国民が投票しないから金と地盤を引き継げるからやしな
せめて金は引き継げないようにしろや
選挙制度に問題がないみたいな言い分だな
庶民にリスクしかなく世襲超有利なのが現状の被選挙権だろうが
だから選挙システムの問題ってのは確かなのよ
「投票率90%以下のいかなる選挙も無効とする」と定めればいい
そして無効となった場合は不在として空欄であればいい
それで議会が0人になったとしてそれが日本国民の意思だ
選挙なんていらない、政治なんていらない、国家なんていらないという意思でしょう
であれば無政府国家にでもなればよろしい
お前ら相続税回避する世襲と違って供託金が障壁になってるから出られないんだぞ
世襲でなければ芸人とかそういうの(´・ω・`)小選挙区制はジャップには早すぎた
実際そうだろ(´・ω・`)
消去法で自民の結果(´・ω・`)
小泉は法律作ってるんだから(行政にいてもな)世襲を違法にする方法もあるから全て大衆のせいにするのもおかしい
もう俺が必ずエリート側になるエリート制やれよ
>>201 マジで選択肢がないから七割が投票行っても当選するんだよなあ
>>216 まあ誰も世襲で困ってないから当選し続けるんだけどな
>>201 候補者の名前も顔も見たいこと無いし当然政策も知らん
>>201 出馬しにくいシステムだからろくなのがいないんだよ
金持ちじゃないと政治家に慣れなくしてるのはこいつら
>>128 自民党もうまくやってるように見えて動かしてるのは時代遅れのおっさんおばさんだからな
若い人はSNS のフォロワー数やYouTube の配信者の話題で動くからそういう層をどれだけ野党側に取り込めるかだろうかね
二階息子とかガチでヤバいやつはちゃんと落ちてるからなw
>>184 世襲の悪いところは世襲は特にやりたいことがなく議員になることだろうね
岸田とか総理になっても増税以外にやりたいことが見えてこないし、日本をよくする気もない
失政をした政治家を叩くことをやめることはないよ、あきらめな
やらかして国民の生活を脅かしてることに変わりはないんだからヘイトそらしにすらなってない
ジャップが選挙にいかないから組織票が強すぎるんだよな
最近気がついたがバカ議員がチョイチョイ居ても国が悪くなるわけじゃないんだよな
そんなのは何処の国にでも居て衆参議員700人のうちの1人でしかない
国が悪くなるかどうかは、予算(何をするか)を決めて実施させる政府(内閣総理大臣)で決まる
1990年から小泉と安倍を除いて毎年の様に代わり33年で17人も居たことが大問題だわ
大統領制を導入しなきゃこの国は落ちるとこまで落ちないと変わらない
50代60代のじいさんばーさん
ホントしょーもないからな
誰々の息子さん、誰々のお孫さん
って言いながらせっせせっせと投票するんよ
世襲議員は笑いがとまらねーだろ
>>201 今投票に行ってない奴らが進次郎以外に入れるとは思えんけど
お前らドヤ顔でガーシーとか選んで恥ずかしくないのか糞ジャップ
まぁ、いまの世襲政治家が日本没落の結果を出してるんだから
進次郎世代がなにも改善できなかったら確実に断頭台送りだよ
どこが「正論」なのか。詭弁でしょ
先祖代々地元の住人手懐けられるんだから本人の能力関係なく有利になるやん
本人の能力関係なく有利になる世襲は問題という点を大雑把な「民主主義とはこういうものです」で論点すり替えてるだけだぞ
何が「これはその通り」だよ
>>48 その結果が30年成長なしか
さすが世襲議員やね
世襲議員が嫌なら非世襲議員を勝たせりゃいいだけの話
それが出来ないってことは有権者は世襲を問題視してないって事だ
>>201 前回の進次郎の対抗って共産とかだっけ?
その7割が共産に入れるのかな?w
議員に多様性をもたせたいから底辺フリーターとかでも簡単に成れるようにするとか
泡沫候補防止という名の下の保証金は無しにすればいい
>>220 その代わりに政治家がいまよりさらに傲慢になりそうだがね
多数決で選ばれた俺なんだから無条件で従えと
大昔は中央に話を通しに行くときに世襲の方が話を通し易かったってのがあるんだろうけど・・・・
あれ?今もそうか
ジャップ政治って時代が止まってる?
こういうこと言えるのはやっぱ親子だな
痛みに耐えて人口削減
国民が政治に対して無能なのは正しいからもっと広げていけ
政策や結果でなく馴れ合いで票入れてるしな
>>252 誰が底辺フリーターなんかに投票するんだよ
会社からも手が上がらなかったからフリーターしてるんだろ
立憲共産に投票するのは爺婆だと言ってみたり世襲に投票するのは爺婆だと言ってみたり都合良すぎだろw
まあ諸悪の根源は70代以上の老人だからな
嫌儲のリベラルは必死に世代間闘争を嫌儲にやめさせようとしてるけど、
おまえら騙されるなよ?
自民党を当選させてるのも、選挙に行ってるのも、この70代以上の高齢者どもだ
>>233 野党もクソなんだよね。
結局ガーシーとかスーパークレイジー君とかは一見馬鹿そうだけど、当選した功績は後々の選挙に響いてくる。
もっと色々な人が立候補しやすくなるという意味でね。
親の出馬先からはダメってくらいの制限つければ2世だろうが構わんと思うけど
>>230 >>212困ってるから人口減り続けてるんだけど😅?
「日本は女性議員が少ない」→「女性差別だ」
これも一緒だぞ
有権者のほぼ50パーは女性
女性が女性に優先して入れていれば今頃女性議員だらけだ
女の敵は女なんよ
まぁでも一理はある
初めて選挙行く時バーチャンにお世話になってるんだからちゃんと自民に入れるんよみたいなこと言われてぞっとしたわ
小泉進次郎と小泉道之助は死ね
こいつら殺せば英雄になれるぞ
誰か頼む!
世襲じゃなくても地盤継いだ後継者の自民党候補が勝つだけだと思うが
世襲が議員になるのは構わない、しかし能力が低いのにお友達付き合いで総理や大臣にしてしまうことが問題なんだ
だって我が町を知ってる議員が権力の座に居るわけだから応援するのが得なのよ、たとえそれが国全体で見れば衰退を招くとしてもね
>>260 横須賀三浦ね
心から出現を願ってる
死ぬべきJapNo.1が小泉進次郎
原発もリニアも国民が賛成しまくってるのに人のせいだからな
日本人は他罰的すぎるんだよ
選んだ国民に鉄槌が下されるシステムにしないと一生反省しないぞこの民族
思えば戦争だって国民が賛成してた証拠だらけなのに人のせいにしやがったからなこのクソ土人民族は
自民党への嫌がらせのカウンター票として共産党に入れるような狡猾さが国民には必要
>>277 ケンモウから逮捕者が出るなんてなぁ
悲しいもんだよ
>>280 お前だけだこんな事言ってんのは
小泉進次郎は否定しなければならねえの!
世襲は世襲本人を叩いてるつもりは無かったけど他の人はそうでもないの?
いや
小泉進次郎を続けさせてるのは三浦半島の人間だろ
日本全国から選挙区と候補者指名してマイナス票投票出来るならそのコンビニ袋理論もまだわかるけどな
小泉進次郎なんてモロ地盤看板カバンフル活用で出来た世襲が何言っての?キメてんの?
じゃあ少なくともカバンは廃止にしようか
話はそれからだよハズキルーペの弟くん
>>284 医者に誹謗中傷した反ワクも
訴えられて賠償金取られているし
ネットだから言いっぱなしでいいという時代ではないんだよもう
あなたはあなたの発言に対する責任を負うべきなのよね
30年無成長にしてる当事者がよく言うわ
出馬は試験制にしろ
無能な世襲と老害を排除するシステムにしろ
今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・直接民主制を導入すべきだと思います
この国は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
たまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になっています
この状況は明らかに不公平です
=国政選挙・直接民主制のネット投票の方法=
有権者の方には、マイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを
送信します
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と日付・時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに
表示されます
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票順番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できるようにしておきます
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています
国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います
投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を政府が好き放題に操作できてしまいます
これを防止するために、選挙毎、直接民主制毎に有権者の方に投票者番号を発行します
この番号は、毎回変わり、完全にランダムに選ばれます
この番号は上記のパスワードと同様の方法で、有権者の方にパスワードと同時に配布します
投票後に投票時間の早い順に、モニタに表示される番号とは別です
極稀に、両者が同じ番号になるケースも当然出てくるでしょうが、特に問題はないと思います
例えば、投票者番号1番の方が、全体の100番目に投票をされた場合は、投票後に
《投票者番号1番・投票内容・投票日・投票時間・8桁の英数字・投票順番の100番》が、
モニタに表示されることになります
当然、何番目に投票しても、どんな投票内容であったとしても、投票者番号1番は絶対に変わりません
投票者番号を全有権者に配布することにより、政府が投票棄権者の投票権を勝手に使い、
投票をすることが不可能になります
実際に投票をされていない方の投票者番号が、専用サイトのモニタに表示されていれば
不正が発覚します
現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないかどうかを、確認する術は一切ありません
それどころか、自分の投票内容が集計結果に、本当にに加算されているかどうかすら確認が出来ません
日本は公文書や統計データの改竄を、行うような国に成り下がってしまいました
政府与党の大臣が省庁が作成した公文書に対して、『信用できない』と国会答弁で発言するような国です
どうして、選挙データだけは改竄されていないと断言できるのでしょうか?
2022年の参議院選挙の投票率は、たったの52パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です
不正ログイン・不正アクセスは内乱罪同様に、厳罰に処すべきです
サイバー攻撃を防止するために、様々な防衛手段を用意しておく必要は当然あるとは思います
例えば、データーサーバーと繋がっているパソコンには、USBメモリを差し込めないようにしておくとか、
メールの送受信は、すべて外部のパソコンで行う等の対策を講じた方がいいでしょう
投票データを沢山の政府の外郭団体や協力企業のサーバーに分けて、保存・保管しておくべきです
いずれにせよ、それほど簡単に外国のコンピューターを乗っ取ったり、改竄することは出来ないのでは
ないでしょうか
簡単に実行できるのであれば、ロシアやウクライナが相手国に対して既にサイバー攻撃をしているはずです
極端な話、サイバー攻撃を受けて投票データが集計・閲覧できなくなれば、もう1度投票してもらえば
いいと思います
何度投票してもらってもサイバー攻撃を防げぐことが出来ないような能力の低い与党議員達なら、国民は
次の選挙で落とすでしょう
ろくでもない世襲議員は立候補禁止すべきだが、選挙立候補者には漢字テストや常識テスト義務付けろや
「デンデン」や「立法府の長」を二度と産まないためにも
>>290 じゃあどこで批判すればいいんだよ?
バカじゃないの??
大抵の国民の皆様は選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネの有る家に生まれた
運が良かっただけの方達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる方達は、この現状をどうお考えでしょうか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
今までのやり方で結果が出ていないのは、明白です
それならば新しい方法を試すべきなのは言うまでもないと思います
議会制民主主義・間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはずです
今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使っておられますよね
電子投票を導入することにより、最低でも一週間くらいは投票可能期間を設けることが出来るはずです
因みに他者への投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談をすればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います
投票者番号や投票後に表示される8桁の英数字を教えるように強要された場合も、警察に相談・通報を
すればいいと思います
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
たまたま運よく金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者が、たまたま運よく金とコネのある家に生まれて
来た世襲議員に政治献金をして、税制上の優遇措置を図ってもらい、税金から巨額の補助金や
助成金を受け取っているのです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に打って出ても、当選した瞬間にその方は、既得権益側の
富裕層になってしまうのです
残念ながら、自分で自分が不利になってしまう税金の徴収方法、分配方法を率先して決定する
人間など、この世には存在しないのです
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう
それでも移住をしたいのであれば、治安が悪く医療費が高額で、言葉も文化も違う外国に
移り住めばいいのです
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?
今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
既得権益側の人間達は、絶対にネットを使った国政選挙・直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
国民の政治不信が、年々増大しています
過去には、公文書や統計データの改竄事件もありました
現役の与党大臣が、『公文書は信用できない』と仰っていました
このような国で、絶対に信用できるものとは一体何でしょうか?
果たして、選挙結果は本当に改竄をされていないのでしょうか?
今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入して、私が提案したシステムを採用して
いただきたと思います
投票結果を自分で確認できるサイトさえ作っていただければ、政府は不正が不可能になります
自分の投票内容・集計結果が改竄されていないかどうかは、有権者の方達が自分の目で
確認が出来るようにすればいいのです
この世に、自分の眼以上に信用が出来るものなんて、存在しないはずです
『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
>>299 ひとり言論弾圧
事大
ジャップそのものだな
前までならそう言えたが
反社会的な朝鮮カルトに選挙アシスト頼むような輩が何人もいる党だとわかった以上、破綻した理論
進次郎に限っては選挙制度の欠陥だろ
自民から誰でも受かるとこから出ておいて何様のつもりだこいつ
そんなんで何か役職貰えるとか根本的には進次郎を当選させてるって言うより自民に政権取らせてるのが悪い
ひいては創価が悪い
>>303 ただコピペ貼ってるだけで中身は理解していないかも知れんが
民営化論者の筆頭が世襲じゃない竹中平蔵だから
お前のコピペは論理破綻してるんだわ
とにかく小泉は無視が一番
このバカにはそれがこたえるだろ
進次郎の選挙対策はあの小沢が褒めてたぐらいだからなあ
>>195 適性の有無も国民が選べってことなんだろう
自民党はテレビと新聞を封殺してそれで選挙に100% 勝てると思ってるがネットはまだ余地がある
でも配信者たちもビジネスマンなんだよな、マインドは自民党よりでどうしても弱者の味方をしてひっくり返そうっていう意思の人が少ない
>>318 >>212 の通りなんだよ
みんな絶望して横須賀三浦を捨てる
>>323 うるせーなレスするな事大!
煽られたから書いただけでお前も共犯だ
>>320 他人を妬み嫉み足を引っ張ろうとしかしてこない弱者の味方をしようなんて思える奇特な人のほうがおかしいだろ
ミニ 政党の変なやつ見たら 世襲 の方が安心できるわ
こういう気持ち悪いレスする奴が
小泉進次郎を支持してる
俺もこれは不思議に思ってた
世襲が悪いというかそいつに投票してる有権者が一番悪いだろ
今の人は文章を読めないし自分の頭で考えられないびっくりするぐらいバカだ
まず動画の再生数を見てフォロワー数を見てフォロワーがちゃんとしてるかを見たらあとは無条件でその人の言うことを信じる
昔のテレビで言えば視聴率プラス支持率が全部グラフ化されてるようなものだからめちゃくちゃ分かりやすい
今の日本人って自分で判断する能力が著しく欠如してるよな
ゲリマンダーが日常化して不正を普通だと思い込んだ民主主義の代議員たち
かつての貴族や地主政治となにが違うのか
>>325 最近のピリピリした社会情勢の中で
公益通報者は重宝されるんだよ
>>334 重宝されたいんだ?
ちいせえな 小泉進次郎の身長みたい
>>335 キンペー君2期の原則無視したじゃないか
>>326 弱者や障害者になると性格が歪むんだよ
歪まなかったらその人は聖者だよ
それに本質は弱者を救うことではなくて、弱者になった時にの受け皿を用意することで、強者でも弱者でもない人がチャレンジしやすくなる社会を作ることにあるから
毎回違う選挙区で出る仕組みにすればいいのよ
地元利権と国会を切り離す
世襲が通用しないのは人の入れ替わりが激しい都会だよな だから維新みたいな根無草でも当選できる
田舎は人が固定化してるから昔から知られてる議員一族の方が有利
特定の層に利益供与して基盤を盤石にしてるからな
税金使って
国民だというなら世襲は身内と同じ選挙区から立候補できなくしてみろ
利害関係がはっきりしてて自民党に入れるしかなくなってる人がいるって分かった上で発言してる進次郎は鬼畜だな
>>339 チャレンジしようとす人間の足を引っ張ろうとするのが弱者だろ
何がチャレンジできる社会だよ
一番チャレンジできる社会を阻害しようしているわけだろ
>>341 イギリスは選挙区がコロコロ変わるらしいな
ベテランになるとこれまでの功労で当選しやすい選挙区に回されるらしい
世襲以外何もないのぶちょとかを当選させてるやつは安倍並みの国賊とみなす
>>315 それじゃ機能してないから補完のための資格制度が必要だと思うんだ
そもそも選挙のシステムが知名度高いかどうかでしかないじゃん
政策なんて異常者以外の全員は誰でも考えられるような当たり障りのない良いこと言ってるわけで
それで名前しかわからない他の議員に投票するなんて土台無理な話
>>48 なーにが政治のイロハだよwそんなもん利権としがらみだけでマイナスだろw
親子三代真の父母様とズブズブのアベ一家のようになww
ほんと大バカの間抜けだなジャップはww
そんなだから30年無成長なんだぞww
誰もチャレンジしない社会っていうのはイコール世襲社会だからね
既得権益にとっては都合がいい話
世襲じゃない橋下徹と竹中平蔵に政治を任せりゃいいんじゃないですか?
当選させるバカに従わないといけないのって民主主義でもなんでもないわ
バカ主義
>>358 このスレにも散見されるしな
俺は毎回誇りを持って共産に入れてる
当選させる奴らもグルなんだよな結局
利益誘導する政治家一家が当選し続けるのは当然やな
自民党に有利な選挙制度にしてるからねぇ
組織票まとめれば安定
ネット投票は絶対やらんだろうな
ほんと日本国民は小学生の集団だと思うよ
増税嫌だ、中抜き嫌だ、世襲嫌だ、でも選挙じゃ何も変わらないから選挙いかない
子供みたいに嫌な事はママが全部やってくれると思ってるだろ
>>361 最近でも山口であったなー
ジャップってとことん権力に弱いんだろうな
統一教会自民党は失われた何年まで伸ばすつもりなんだ?滅びるまでか?
>>359 同じ人間が何十年も党首に居座る政党だろ
どういうカラクリで自分が当選してんのかも知らねぇバカか
知って言ってんなら糞野郎か
基本、日本人って地元のお殿様だと思ってんだよなあ
中世そのままだよ
殿様が老中とか大老になったら嬉しいな、程度の価値観
選挙って方式が変われば結果変わるようなもんなんやで
世襲なんて地盤があって組織票で当選しやすいんだからさ
そもそも国民がバカだから仕方ないねっていうんじゃそんなもん衆愚政治やろ
制度を変えないとあかんやろ
>>366 若い世代の就職率は改善しているだろう
失われた世代はずっと失われているだけよ
>>367 小泉進次郎は一世紀以上世襲してんだぞ?
横須賀三浦で!! 全然短いだろバカ
天皇とか皇族なんていうカルト世襲制度あるから
日本人は世襲にアレルギーないんだよね
しかも税金で贅沢させたり名前に様つけて呼ばせたりする特権階級だし
それに比べれば選挙で選ばれてる世襲議員の方が健全だよね
横須賀市民が超絶バカなのは神奈川県民では有名だからな
>>374 はあ?!
単発うるせえよ二重回線か??
悔しかったら投票しなきゃいいじゃん(金配りながら)
>>365 権力というより実利な
自分に利益のある人を選んでいくと結果的に世襲支持になる
>>378 恥ずかしながら否定出来ない
小泉が本当に恥ずかしい
地盤継いでるっていうけど、別に二世三世が無条件に継げるっていう法律とかないよね?
小泉は優秀だからこれが言える
低学歴の無能のくせに当選してきた世襲を批判しているだけ
国会議員は国民が選ぶんやで
国民が知恵遅れやと国が腐るんや
政治家肥えて国腐る
昔は国をよくしようって大志を持った政治家がおったが
貴族化して衆愚になるよう仕向けたのが一世代か二世代前の政治家
小沢小泉辺りで爆発した
国民が馬鹿なので頭の良い政治家一家さん自ら世襲禁止の法律作ってくださってもよろしいのですことよ?
>>383 金丸信も息子に世襲させてないし、世襲させない政治家は結構多いよ
横須賀三浦はバカばかり
皆さん!どうか三浦半島には来ないでね
お前ら世襲議員なんかに投票してねえよ
不正選挙で議員にになってるだけだろ
社長が経営者とオーナー兼務しているようなその辺の中小企業に勤めているやつだって
社長が引退するから会社閉めます再就職してくださいより
子供が経営ついで雇用継続したほうがいいだろ?
外部から経営者入れて会社の方針がいきなり変わるのも嫌だろうに
>>389 それが正しい感覚なんだよ
小泉三代が世間を破壊して、息子には世襲させ、日本をクソにした
>>233 そもそも若い人は選挙に行かないからな
組織票で決まるように選挙の投票率を下げるように誘導している
世襲議員が強いのは名前と選挙基盤、資金力。
人気がなくても比例代表上位に入ればほぼ当確だし
小選挙区は問題だわな
小選挙区を続けるなら、全ての小選挙区に投票できるようにするか、
5つくらいの小選挙区でいいから マイナス投票もさせてほしい
ドリル優子を落としたいのに 落とせない悔しさは忘れない
>>397 同じく
横須賀市民に出来る最大限の抵抗だ
アベ死の後連中が盛んに民主主義への挑戦って言ってたけど
民主主義ってのは前近代的な権力の世襲を許さないための制度
それを組織力で覆す世襲政治家こそまさに民主主義への朝鮮を行っているんだから
今の民主主義が実現するまでに必要だったように物理的な排除だって正当なんじゃなかろうか
ジャップに民主主義を理解させるのは100年かけても無理だもんな
>>399-400 それが一番ダメ
衆院で自公以外に入れて!頼むから!!
>>110 権益側が不利な改正するわけないからな。票が取れないならお茶濁すことはするけど。
結局は労働者側が勝ち取るしかないんだが、組合活動とか嫌いだしな若いジャップは。
>>387 維新は世襲禁止だったし
世襲がかなり少ないな
世襲嫌いなら維新が良さそう
>>396 だから世襲は現役政治家の問題じゃなくて小泉家の問題だろ
小泉家に文句言いなよ
死ね壺カルト自民党
死ね壺カルト別動隊の憲法改悪勢力の維新や国民民主や参政党
>>196 それ間違い
世襲議員の数も多いけど人口も多いから(議員数が多い)数は一番多いけど人口比でみると少ないほう
実はニコニコに大雑把ではあるけど世襲議員の選挙区が書いてある
https://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%96%E8%A5%B2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E5%AE%B6%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#tomiyamamoto んでこれを基にざーーーくりと人口比で出すと
北海:0.0133
東北:0.0196
関東:0.0095
甲信:0.0121
北陸:0.0117(新潟県含む)
東海:0.0109
関西:0.0118
中国:0.3331←←←
四国:0.0269
九州:0.0119
こんな感じで関東が一番少なくて関西より西と東北が多いのが分かる
私の政策が評価されてるからですとか嘘でもいえばいいのに
おめーらが入れるからじゃんバカじゃんwって言っちゃうあたりが凄い
やっぱ一家郎党皆殺ししないとかわらんか
馬鹿「壺カルトジミン党には絶対に入れない維新に入れる!」
↑
維新は壺ジミン党別働隊なのも知らない情弱
竹中平蔵も日韓トンネルに関わる壺や
竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民
お前ら脳みそあるんか?
ほとんどが不正選挙だが、憲法改悪勢力の自民党や維新が勝つのはそう言う事
https://i.momicha.net/politics/1682260847671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1682260635271.png >>421 ごめん
首都圏の田舎だから
せめて横須賀三浦には金を落とさないようにしてあげて
週末のバカンスは逗子葉山で留めて
>>413 公明もだいぶ高齢化が進んでいるが
共産党支持者のジジババの方が早く墓に入るだろ
横須賀三浦はバカしかいない
本当に恥ずかしい
あんなのに入れるんだから小泉進次郎に
>>418 中国地方が突出してるのは、山口と広島が犯人け?
公文書捏造改竄当たり前
反日壺カルト自民党
マスゴミ使ってプロパガンダ工作
大本営世論調査
隠蔽捏造ばかりしている壺カルトジミン党が、選挙だけ公正にやっている訳がない
不正選挙で大勝しといて、民意だと嘘を吐く壺カルトジミン党
https://i.momicha.net/politics/1679833448797.jpg https://i.momicha.net/politics/1679834065392.jpg >>423 こんな頭のおかしい人間に支持されている政党がかわいそうだよ
>>425 そうなんだ。
大作ってあれ臨死状態だよね?早く死亡宣言してやれと思う。本当に可哀想。
竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民
憲法改悪勢力のジミン党別動隊の維新や国民民主に入れる馬鹿愚民
戦争を起こそうとしている憲法改悪勢力に加担する馬鹿愚民
ほとんどが壺カルトによる不正選挙が大半だがな
https://i.momicha.net/politics/1682259306012.jpg https://i.momicha.net/politics/1682259017483.jpg >>430 日顕が95歳まで生きていたから
池田大作もそこまでは生きなくてはならないことになっている
720 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/03/13(月) 21:58:01.45 ID:80zNnP9e0 [1回目]
自民より維新だな
↑
維新はジミン党別働隊だろアホ
>>427 ノブチヨはぶん殴ってやりたくなるよな本当に
新町の事故でろくに中継出来なかったのホント馬鹿
996 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/12(水) 16:14:11.70 ID:PncC8gqj0 [1回目]
ざまぁみろ
終わりだよこの国www
↑
日本人憎しの朝鮮部落民きっしょ
戦争回避する日本共産党しか入れるとこがない
戦争やる気満々の憲法改悪勢力の自民党や維新や国民民主や参政党など投票したら死ぬで
間違ってないよな
選挙で選ばれていることは確か
他に候補ないならやっぱ白票での投票数は叩きつけるべきだよ
>>221 小選挙区制度だとエリアが狭すぎてお隣さんとスワップするだけでOKになるからそれでも不十分
いい例が岸家と選挙区をシェアして当選してた安倍家とか
地方はとにかく地縁血縁がやばすぎる
選挙区のあった県と向こう三軒両隣の県はダメってくらいにしないと引きはがせない
>>433 お前みたいなのと同じ括りに入れられるぐらいなら
維新に投票した方がマシだろ?
維新は自民党別働隊
憲法改悪勢力の朝鮮部落民の維新
自民党とグルじゃねえか 国民騙すことに必死だな糞チョンども
>>432 詳しいな(笑) 今何歳なの?
本当に可哀想 早く生命維持装置切ってやれといつも思う 本人も死にたいだろうに
>>410 昨日の報道で、維新が大阪市議会の定数思いきり削減しようとしてるらしい
そういう感覚はまとも
逆に会派でそれに反対してるのが共産党
選挙権持ってから基本共産党に入れてきたけど、ここに来て劣化著しいから、今まで一度も投票してない維新に鞍替えするかも
428 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ New! 2023/03/08(水) 22:33:25.33 ID:S2ZUVWk/0 [3回目]
>>402 入れる党がないって理論広めてるは壺自民だからね
ゴミみたいな党でも独裁政治崩すために他の党勝たせなきゃいけないのよ
↑
憲法改悪勢力は、壺カルトだからな
反自民党に入れなければならない
間違っても維新や国民民主の自民党別働隊に入れてはならない
人口削減論者の優生思想のナチス壺カルトどもは消滅させなければならない
反壺カルトで平和憲法を守る日本共産党に入れるしかない
その通りなんだが
各国はそうゆう愚民化による民主制の危機を回避するために
様々な議員の世襲化を回避する策を講じてるんだがな
国民なんてまとめて言うなよ
支持してんのはお前ンとこの選挙区民だけだ
次はランダムで別の選挙区から出てみろ
いやいやいや
世襲でもエエのよ
あなたが「小泉純一郎の息子」って言われるんじゃなくて
小泉純一郎が「小泉進次郎の親父」って言われるぐらいになれば
なれる?
自民らの税金ドロを当選させてる神奈川県民
衆議院議員
2区 菅義偉🏺
4区 山本朋広🏺
5区 坂井学
11区 小泉進次郎
15区 河野太郎
16区 義家弘介
18区 山際大志郎🏺
参議院議員
三原じゅん子
神奈川県知事
黒岩祐治
>>450 これな
小泉進次郎はホントクズ
死ねばいいのに
>>448 でも弱者男性の子は弱者男性の座を世襲してしまうんだわ
>>419 他はともかく進次郎は正直すぎるバカってのがわかってるから別にいいんやない?
それこそ進次郎が政策が優れてるから!とか言い出したらぶん殴るわ
>>454 無理無理
三代は拉致被害者取り返したのは評価するが
あれだって自民の失政の取り返しに過ぎないかるな?
>>320 ネットこそエコチェンの本場で工作し放題じゃん
ステマすら取り締まろうとしないんだぞこの国
有用ではあるけど情報の取り扱いに注意しなきゃならない一番信用ならんメディアだと思うけど
>>459 本人も心から政治家なりたがってる感じじゃねーからなあ
自分の人生ぐらい自分で決めればいいのに
代議士辞めたら評価してやるよ
衆院議員続ける限り絶対批判は止めない
合ってるからこの国から出て行くしか幸せになれないんだよな
二世は無能であってほしいという底辺の願望でしかないよね
本当に無能なら当選してないから
766 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/09(日) 02:09:33.80 ID:IuCFXpmz0 [3回目]
>>731 うん、本当に。
後、スパイ防止法を早く通さないと
↑
壺がスパイなのに通せると思ってるの? 壺信者工作員は死ね
戦争煽りでアメリカ軍事産業に血税つぎ込壺カルトジミン党
その自民党別動隊が維新や国民民主や参政党
憲法改悪勢力の戦争屋の手先のこいつら全員チョンカルト
https://i.momicha.net/politics/1680430554760.jpg https://i.momicha.net/politics/1680430574594.png >>455 野党一人もいねえ
なんとか維新に勝ってもらわないと
あ、立憲は消滅するから別にいいや
>>402 マイナス投票は一番やっちゃいけない制度だよ
宗教団体やら労組やら組織票が今よりもっと重要度を増してきちゃうから
ついでにB層あたりがネットで変なエコチェンすると目も当てられなくなる
>>50 横須賀市民だけどこいつを落とすのは不可能
進次郎が人を殺しても多分当選する
>>144 ほんとこれ
政治のレベルは国民のレベル
>>477 もう殺してるしな
愛車セルシオで人身事故起こして握り潰したという噂
>>184 ドイツはWW2で反省したからな
なお全く反省しない衰退国
親父は芸者を殺し
兄貴は婚約者を自殺に追い込んで
弟に何も無いのかな?
ま、ヒラリーも旦那が凄かっただけで民主党・候補だったし
ブッシュも同じのおかげだしな
100M走世襲ブーストvs一般人は高額供託金無名デバフでよーいどん
世襲「やったやった一位だぁぁぁ。でもこれも勝負ですよね?w」
供託金で事件起こしたやつがいたけど
主張だけは正しかったな
>>37 大半のガイジ国民が投票行かないから組織票が勝つんだろ
そもそも落としてもゾンビ当選するのは甘利で実証済みだからどうにもならんよね
そもそもの話でこういうこと起こるんだから小選挙区廃止しろ
>>489 本当に嫌なら伸晃みたいに2世でも落ちる
世襲議員が悪いとも思わんけど
政治家の娘というだけで当選させて
裏金調査しようと思ったらハードディスクドリルで破壊するようなのを
また当選させちゃう国民ってのは頭が悪いわよねえ
小泉の家系は全体的に調子乗ってる
正直それでも仕事するならいいんだが
四代小泉進次郎はレジ袋有料化しただけだから歴代で一番無能
代議士の資格無し
>>7 けっきょくこれ
日本人のレベルを超える政治は行われない
本当に嫌なら世襲でも
伸晃や田中マキコみたいに落ちんだよね
伸晃や田中マキコみたいに、落ちんだから
小泉は無難にこなしてるってことだろうな
つまり国民に責任を押し付けるなら
後始末として山上手段「抵抗権」を行使する事を肯定したわけだな
お前らやれ!
こいつのせいで買い物をしてもそれらの品物を入れる袋を付けてくれなくなった
ほんとこれ
このあほ息子に投票する地元住民がわるい
こいつら名前だけで入れてるからな
>>1 お前ら落としても比例で復活するじゃん
国民の声って言うなら比例やめたら?
ん?
神奈川は目立ちたがりの馬鹿とイキリ倒す俺様がおるでなぁ
愚民ジャップと壺の組織票と投票率の低さから永遠にこのまめだろう
>>455 全国区にして1票の格差無くして、固定票効果薄くすればすぐいなくなるだろ。こんな連中。
世襲でもやらかすと
伸晃や田中マキコ、渡辺 喜美みたいに落ちるからな
>>475 地方議員なら当然だが、国政を担う議員を 各地域で選ぶのは
どう考えてもおかしい
マイナス票は当落に反映させなくてもいい。国民世論として
示されるだけで意味がある
これ馬鹿な勘違いしてる世襲批判がマスコミにも多いけど
世襲議員が先にあるわけではなくて世襲議員を推す地元有力集団が長年地域を牛耳り続けてるから世襲議員が生まれるんだぞ
この利権の癒着を解体しないとどうにもならんわ
落としたい投票やってくれんかねぇ
選挙区関係無しでw
>>499 世襲でもやらかすと
伸晃や田中マキコ、渡辺 喜美みたいに落ちてる
>>500 すいません
休みの日に横須賀三浦には来ないでね
>>427 山口とかいう中世の人間が住まう未開の地のほかに
人口が合わせて120万人程度なのに世襲家(落選中の元職含む)が複数あって世襲激戦区、戦国時代じみてる鳥取・島根
幕藩体制が今も続いてるかのような広島・岡山と隙のない布陣になってる
>>501 このくらい思っているかもな
本人にやる気がない
>>201 あのね
投票行くやつのが馬鹿なんだよ
理性的な人間ほどキャスティングボートを握る可能性の低さを考慮して選挙には参加しないだろ
選挙に行くのはある意味では特定政党に狂信的な人間だったりそもそも機会損失について深く考えない浅い人間なんだわ
ならば選挙に行った人間と行かなかった人間を分けたら結果は変わるんじゃないだろうか
選挙システム自体が結果に影響して、それを変えることができないならさらに選挙に行く理性的人種は減るし、支配者層はそのシステムの欠陥を利用している
選挙には本当に意味がない
本当に世界を変えたいなら山上するしかない
世襲議員というのは親が政治家の議員のことを言うんですよ
だから投票したら5千円配布するシステムにしろや
貧乏人ほど選挙に行く様になる
>>480 一応利害関係を調整する能力が必要ともいえるからな
まあ神輿になればいいんだけど
買い物をしたらそれらの品物を入れる袋を付けるように戻せと思う
>>496 地場産業が農家漁師自衛隊米軍基地と自民の地盤しかないのよ横須賀は
しかも年寄りにめっちゃ人気ある
産業構造が変わらん限り小泉家を落とすのは無理
>>498 環境省の職員みたいに無料の小さいのを沢山取ればいいよ! 俺もエイビーで買ったぶんは取ってる 商品はもちろん奥から取る!新しいのをね
>>514 都会の東京都はなにを考えて石原慎太郎や小池百合子を知事にしているのかわからんけど偉そうなこと言えんでしょ
山口4区の安倍晋三の後継議員は血縁じゃないからマスコミからは「世襲」と呼ばれないけど
晋和会とか支持者集団をごっそり引き継いでるんだから立派な世襲
地元の領主様みたいになって
逆らったらその土地で暮らせなくなるんだろ
>>521 なんで?
国政使って遊んでるようにしか見えない
各地の権力者を押さえて
もし逆らえば仕事や生活に支障が出るかもしれないという
無言の脅迫の成果だろうがw
他の国だとここまでは世襲はびこってないから国民性もあるんだろうけど
>>523 それに関して、多方からお褒めの言葉をいただいたと言いながら、有料化決定は前任者がしたことで私じゃないと言ってた
さらにはこうやってデマが広がるなんてことも言ってた
中身がなさ過ぎる
>>508 っぱ比例よ
地方で国会議員を選ぶんじゃなく全国一区で政党を選ぶ選挙に転換すればいいのよ
どうしても人も選びたいというのならドイツ式の小選挙区比例代表併用制に同一県と向こう三軒両隣県からの連続立候補禁止を組み合わせれば最強
ジャップが望んでる、ケツの毛までむしられることを望んでる
>>520 都会ならともかく
田舎で世襲以外選ぶとより貧乏になるぞ
田舎であるほど世襲の人のパイプが大事
悪夢の民主でそれはみんな痛感したと思う
>>537 これだよね。
人間のクズだよ小泉進次郎。
責任を取るのが政治家の仕事だと理解してない。バカだから。
世襲でもやらかすと
伸晃や田中マキコ、渡辺 喜美、菅直人の息子、二階の息子みたいに落ちるからな
小泉はやらかしてないから立派
>>535 ヨーロッパは世襲世界やん
まああっちは優秀な一族の跡取りは経済を担当し出来損ないが政治部門を担当させられるけど
世襲はいかん!こうなったら消去法で自民だ!
野党になんか任せたら日本が駄目になるな
世襲議員出してる選挙区はビックマック900円とかペナルティ課すようにしないとな。
>>551 サヨクの政策だからサヨクにうけたんだろ
>>407 若い人は意外と賢いからな
衆議院で通った法案が参議院で否決されても法案が廃案にならないのを知っているからならさら選挙に行かないし転々としているのが多いのに選挙の紙が届かないのもある
し業界によってはうちの会社はこの人を応援してますとかでほぼ強制的に入れられたりする
オンラインに対応しないと若者の投票率なんて上がらないよ
そもそも若い人は役所にあまりいかないから
>>1 国民の声を歪めてるから世襲規制で是正するだけでしょ
当選させてるのは国民じゃなくお前らだろ
民主から自民に変わった後に作ったシステムで自公が支配できるようにしたのによく言うわ
>>491 杉並近辺は伸晃落とした選挙あたりから住民の意識がちょっと変わったからな
いまじゃ3期つづけた現職区長を欧州帰りの女が倒して区議会の男女比率が50:50とか欧州みたくなてる
あれを全国に求めるのはちょっと難しいんじゃね
壺と公僕の組織票と淫靡改竄が国技のジャップランドで
選挙がまともに行われてると思う方がおかしい
助けてBBC
ジャップランドの選挙制度の不正を暴いて
>>48 身元ww
統一教会隠して当然の身元www
おまえおもろいな
工作員😅
カルト自民党の蜜を吸いまくる国民、これを勝ち組国民という
>>551 レジ袋は自民どころか共産党も賛成して全会一致だったのになぜか小泉進次郎が独断でやった扱いになってるよね
伝家の宝刀「コクミンガー」発動か
横須賀から米軍撤退させないとこいつ落とせねぇだろうな
この衰退国に革命起こせる奴らなんかいないし
>>1 いやお前は横須賀市民に選ばれただけじゃん。港区民には選ばれてないよな?にもかかわらず俺は国民に選ばれてるとは?
ド厚かましいな
>>70 統一教会王の
文鮮明王のことですか?
宗教戦争
エバ国家😁
>>529 何を考えても何も知名度とタレント性だろうなw
小池は初当選の時はお涙頂戴の判官びいき昼ドラも入ってたけど
結局ミーハーなんよ
>>566 小泉は独断で止められる立場にいたの。
それを通したんだから小泉の責任だろ!
官公庁の訳の分からない論理は、有権者には通用しない!!
ミス山形が私は国民に選ばれた美人なんです!と言ってるのと同じ。頭が悪すぎる
>>529 地域政治は自分たちが被害出るだけだしその地元の責任だからいいんだよ
国政に汚職まみれで地元密着のゴミを当選させるのがやばい
>>578 レジ袋のせいでゴミも簡単に捨てられなくなったからな
>>573 議会つまり国民が賛成してるのに大臣の独断で止めることは適切じゃないでしょ
>>578 小池百合子がオリンピック開催したから地方まで迷惑したんだけどな
違うな
脱税メソッドだの利権カミカミの地盤引継ぎやら
そもそも世襲にしか公認出さないとかそういうインチキがまかり通ってきた結果
池沼太郎見てたらわかるだろ?
どんな暗愚でも無理やりコースに乗せようとしてくる
それが壺民の政治屋ども
国民に選ばれる前に無能なカスを秘書官に任命
珍次郎も必ず同じことするわ
>>580 世論を読め阿呆
それが出来るのが世襲政治家だろ?
非世襲で通してしまったなら同情の余地はある こいつの行いは誤ちしか無い
世襲の支持団体も世襲で地元ではでかい面してるんだろう
>>545 渡辺と田中は自民いれば安泰だっただろうなとは思う
二階の息子は見るからにあれだったのとデータ見ると意外と和歌山って意外と世襲少ないのよね
菅直人のとこは支持層も地盤も世襲べつに好きじゃなないのに世襲しようとして拒否られた感じ
伸晃はマジで落ちると思わなかった、前区長派の区議選大量落選と共に地盤も溶け出してるから復活は厳しいかも
>>581 五輪みたいな特異な例出されてもな
あれも政府が関与してないと言えばそうでもないし
次スレは絶対に立てるなよ?
小泉進次郎は無視しろ
それが一番このバカにはこたえる
横粂さんも無視したんだから
無視されるのには慣れてるだろ小泉
マジレスすると、自民党と警察がマスコミを締め付けすぎて
批判ができなくなってるから
世襲とかいう誰でもやってる行為を叩いて金を稼ぐしかないんだよな
まぁ、そういうのはしょうがないけど、マスコミがだらしない、エイトのようなアホみたいなのがいないからこうなる
>>575 タレントゆえにスキャンダルが響いたよね
あと演説クッソ下手だったな、何がしたいのかさっぱりわからんかった
その辺はタレントでも政治家としてもまれた石原、小池に及ばんかったね
今さらミーハーの語源調べてみたけど、me=her的な主体性のなさみたいな語源かと思ったら全然違った
>>590 花王なんて売国企業をサンプルにしやがって
欧米とか韓国とか先進国はほとんどの国で親と同一の選挙区からの出馬は禁止されてる
よって世襲議員は日本より圧倒的に少ない
日本は封建主義から進歩してないってだけ
>>252 底辺フリーターからの議員コースは進次郎が実現してるよ
まぁ当選させてるのは国民だけどね
なんでこんなことになっちゃったんだろうか
公正な選挙が行われてるとか言う幻想持ってるヤツって火消し?
投票率90%未満は選挙不成立くらいやった結果でほざけ
ネット投票で投票日に投票するまでネット遮断させるくらいのシステム組めよ
地元の少ない人数に選ばれただけで、国会議員は国民に選ばれた、あなたたちが選んだんだっていう、厚かましい大嘘はちゃんと訂正していこう。責任転嫁もいいとこ。私は安倍も小泉も河野も選んだことは一度もない
>>599 お前は小泉に投票したのか?してないだろ。だったら選んでるのは国民じゃないだろ。横須賀市民
>>601 投票数ではなく有権者数の3分の1を取れなければ落選、その選挙区は空席でええな
>>566 野党はむしろ手ぬるいって批判したのになw
ジャップランドなんて狭いんだから全国区1本でええよ
民主主義が何か分かって無くて
地元の殿様を当選させた!と思ってるクソザル共だからな
もうマジで30歳以上全員死んでいいぞ
>>583 世論というなら俺はレジ袋有料化は賛成だから俺の世論も無視してもらっちゃ困る
むしろレジ袋のみならずプラトレーとか緩衝材とか世の中のプラ製品にもっと規制かけていい
>>604 かといって全国制にしても
テレビに出てるやつから当選していくだろな
結局馬鹿が大量にいるからどうしようもない国
>>611 立候補すら出来なかったのは
森元の息子や菅の息子な
本当にヤバいのは議員にすら立候補しない
そこに行き着く
つまり国民が悪い
世襲より小選挙区制の弊害の方が大きいと思うけど
>>612 翔太郎の公邸宴会を問題ないとか言ってるのは20代10代やけどええんか?w
初めてちゃんとしたこと言ってて草
小泉構文忘れてるぞ
そりゃそうだろ
世襲だからと任意の選挙区に立候補するのを禁止するのなら
それこそ選挙の自由を侵す問題になる
>>614 国のせいにしているけど民主主義の欠陥な
>>617 俺たちは識者!俺たちは賢い!若者はゴミ!っていう報道何十年やってると思ってんだこのチンカス野郎が
腐った脳みそかっぽじって自分が若かった頃の報道思い出せゴミ
なーにが国民や
カルトと組織と老人票だろうがくそぼけが
>>48 なにこれ釣り?
マジで言ってるんならすげえよ😥
>>623 ほんとこれな
ブサヨの頭の悪さが致命的
一人しか勝てない小選挙区で勝てる組織と地盤をそのまま引き継ぐんだから
そりゃ新人なんか出てこない
さっさと中選挙区に戻せよ
小川みたないもんが野党の分際で堂々と消費税は25%が望ましいなどと言うてるやん。
立場考えてない奴らが立憲の集まりよ
もう投票した人名前公開しようぜ
じゃなきゃこの馬鹿国民治らない
じゃあ馬鹿な国民が当選させないように
制度上世襲できないようにしないとな
>>625 行かない理由を考えるのではなく
とりあえず投票率90%以上まで上げてみようか
国民の意志が通らない国になったから意志を通すにはそれ相応の力が必要ってことよ
誰かさんがしたことは正しいしアレをしない限り変わらない
>>1 政治家として問題があると考えるなら立候補するな
>>48 そうかはかると
ぶんせんめいはさたん
◢◣qqq
>>607 ついでに投票率で国家予算額が決まる様にしろ
なら供託金廃止しろよ
あと世襲議員税作れ
忖度と七光で受かった雑魚レジ袋税がナマ言ってんなよ
名前と忖度無しじゃ議員になれなかったくせによw
>>632 横須賀市民がバカなだけでお前や私がバカなわけではない
別に世襲自体は悪じゃない
たとえ世襲でも有能なら歓迎だよ
無能が容易に世襲できてしまうことが問題
>>645 政治団体の寄付禁止と引継ぎ禁止もな
これがあるから
無能の世襲でも金で当選できる
>>645 共産党が案山子を立てれないようにむしろ供託金を1億にしてほしいわ
進次郎に問いたい
47都道府県の国民が誰にでも投票てきたとしたら、関東学院大学→ニートの自分が当選できたと思うか?
>>48 結果が伴ってたらその理屈は通るんだけどな、書いてて哀しくなかったか?
とりあえず
現選挙制度に文句言わない議員はリストアップして
全員落とすべきだわな
不当な選挙を容認してる
>>647 世襲でも有能な議員てたとえば誰がいたっけ?
>>650 出来たと思うよ。こいつ議員になる前からフィーバーしてたから
世襲なんて特に組織票で構成されるから、厳密には選んでるんじゃなくて投票を放棄するのが問題w
>>48 それ、本人がやってると思ってるのか?
まじ?官僚が全部お膳立てしてくれてるんだぞ。
>>650 どこだろうとトップ当選だろうね
小泉元首相が絶頂期に引退したからマスコミが報道しまくりだったし
>>661 もはや知名度はTOPタレント級だったのがシンジロウだ
>>658 できるだろw
お前は進次郎に投票したのか?
>>663 また同じ内容で絡んできた
3回目。キモすぎ🤑
若くて顔がいい2世っていうだけで主婦のアイドルになっていたから
どこからでもコイツだけは議員になれる
供託金と比例辞めれば少しはマシになりそう
選んでもない人が比例復活とか意味わかんねぇよ
こいつの最大の世襲は、選挙区でなく
知名度を世襲できたことだからな
顔もよくて若いっていうだけでも強い
統一の組織票がそのまま当選に繋がるくらい国民が投票にいかないのが悪い
政治が腐ってて行くモチベが上がらないというのも分からなくはないが今のクズどもを落とさないことには何も変わらない
んでビニール袋減らしてどんな効果があったんかそろそろ出せやって話だわ
>>673 選挙制度がおかしいせいで
どのウンコを選ぶかの選択になってる
テーブルに乗ってる選択肢が無い
むしろ選挙区を世襲したいのは福田達夫などの地味なやつなのよね
シンジロウは知名度を世襲できたから日本全国どこから出てもトップ当選だわ
世襲政治家が有利な仕組みを維持し続けてるのは国民じゃない
>>680 選挙制度が悪いんだよな
選挙になってない
>>678 知名度を世襲ってさすがに自分の言っている事がおかしいと思わんのか?
できる人とできない人がいる時点で本人の能力やんけ
自民の糞議員って安倍が死んだのに明日は我が身とか一切考えないのかな
怖くて少しは謙虚になるぐらいでいいんだが
とりあえず政治団体の資金だけでも取上げる仕組みは作れないのか?
>>682 孝太郎とかシンジロウは知名度を世襲だな
>>1 地域の企業に忖度して投票させているのも
世襲議員なんですね
それに世襲禁止法を政治家が作ればいいだろ
何国民のせいにしてんだ無能
ボケてるやつに何を言っても無駄だし
落選運動して地道に削っていくしかないんだな
結局これだよな
自民を叩いてるけどそれを当選させ続けるのは誰だって話
それを言うなら
選挙区変えて立候補するべき
なんだよな
一切情報なしで
政策だけで投票させる
まずこれやってみろ土人国家
政治だけに全てを被せられんが政治体制を見れば国の本質がわかるわな
官僚制、封建、専門家経済このあたりを行ったり来たりしてるから反グローバリズムなのは確か
国民の質を超える政治家は絶対に産まれないんだよなあ
地元の土人を日本国民代表みたいに言うな
国民全体で見たら自民党の支持者なんか半分もいないんだぞ
日本人はデモで歴史を動かした成功経験がないうえにお上の言うことは黙って従うべきって奴隷根性が骨の髄まで染み付いてる 遺伝子レベルで奴隷気質
今の自民党は腐ってるけどだからって野党は頼りないし~代わりいないし~で選挙も行かない脳死+自民利権ウハウハな奴らによって維持されてるだけ
>>693 候補者番号と政策だけしか情報ない状態で選挙やらせたほうがいいやろな
ジャップあほやからな
>>699 民主党みたいに全部うそつくやつ出て来るやろ
反グローバリズムだと限定的な文化、専門分野では強いけど
欲張ってグローバルユースのシェア1位とか文化や思想で訴えかけるってのは無理無理の助
だから批判してんだろゴミ
批判すんなって言ってんのか?
マジで次の総理は新次郎がデマ太郎にしようぜ
ぜったい面白いことになるよ
元々お金あります
人手あります支持団体あります
選挙始まる前から事前に顔と名前が周知されています
選挙中も各種メディアに取り上げられ更に認知度上げてもらえます
どう負けろって言うんだ逆に
選挙制度の問題でしか無い
当事者がこーいうこと言うから世襲はバカしかいないってなるのが分らんのかコイツはw
>>708 共産党に案山子を立てさせないために供託金は1億にすべき
まあ阿呆のボンボンに権力を引き継がせて、田舎者が自分たちの利益のために自在にコントロールするような構図があるんだろうな
安倍の桜を見る会なんてそのもの
民主主義に反するんだから、関係者は当然全員処刑でいい
これはその通りよ
お前らは信じんだろうが「あの人の息子さんだから」で投票してるのがまだ多いんよ
>>700 自民党はうそついても当選し続けてるしどうでもよくね
このスレでブチキレてる奴らも誰一人有効な返しができてない時点でな
開き直っててワロタ
だんだん本性が露になってきたな
>>708 選挙運動は大事だろ
ただし公約を立てない奴は禁固刑、公約違反も禁固刑にすればいい
グダグダ言い訳しても禁固刑でいい
>>488 大半の国民が選挙行ったら間違いなくもっと小泉の得票率上がるだろ
とにかく自民党の馬鹿世襲たちは大問題
安倍のように馬鹿が過ぎて暗殺されてしまったら、連中にも得はない
おまけに長野では世襲人殺し自民党員まで出る始末
どうだろう、害悪を有効活用する方法はないだろうか
とりあえず投票率上がれば野党が勝てる幻想捨てるとこから始めろよ
政府にムカついてる奴はお前らが思う以上に既に選挙毎回行ってるんだよ
>>551 進次郎「皆さんレジ袋有料化を私がやったと勘違いしてるんですよねー」
5割超が投票してないのに文句言ってんのは世襲議員に入れてる奴除いたら明らかにそれ以上居るからな
何かおかしいとか思わないんだろうか
むしろ投票率が極限まで下がった方が野党には目があるんだぞ
国民が悪い
不況なのも全部国民がキビキび勤勉に働かないからだろ
本当に文句ばかり言う、少しは敬いの精神を持ったらどうだ?
世襲で当選するのは仕方ないと思えるけど
よう知らんやつが当選すると嫉妬しちゃう
これがジャップ
違うだろ
なら親でない別の選挙区から出てみろよ落選するからw
>>684 政治団体使って相続してる連中が仕組み作ってるんだから無理だろ
>>728 でもその発言の前に、有料化について多方からお褒めの言葉をもらってる発言があり、
それが原因で国民が勝手に誤解したかのような、こうやってデマが広がっていくという発言に繋がってて、
美味しい所だけを持って行く自民体質が徹底して染み付いてる感じなんだよなぁ
まずは政治団体の「相続」に課税するところからだよな
まともに選挙が機能しないように工作しといて何をいうか
>>653 ここ最近の自民党だと福田康夫は評価されてる方では?
同時期の比較対象が安倍とか麻生とかだから相対的に‥ってのはあるだろうけど
比例で国民が選ばないようなゴミ世襲が復活するのも国民のせい?
小泉進次郎/世襲4世
https://youtu.be/hrZMwryRNHQ 「程々の努力では、程々の幸せも掴めない!」
>>48 だよな!
奴隷管理のイロハを知ってる人が上に立たないとな!
進次郎は悪くないよ
票入れてる横須賀市民(ゴミクズ)の民意だよ
>>742 肉親にだけ特別に課税する法律とか無理やん
肉親に限らず相続税、だったら野党が死ぬ
立候補したら選挙区をルーレットで決めるようにしたらどうですか?
じゃあ同じ選挙区から出馬すんなよ
西側先進国どこもやってるぞ
全ての神奈川県民は責任を取って全国のビニール袋の料金を負担するべきだと思う
ジャップがアホってことはその通りだよな
選挙の行く奴もアホ、行かない奴もアホ
>>749 しょうがないだろ!横須賀市民はセクシーなんだよ!
小選挙区制も世襲に有利だしじゃあ変えろよハゲ
なんでもかんでも国民のせいにすんなよ
>>1 正論すぎる
世襲が本当にダメなら落選させてるわな
そもそも世襲かどうかは気にしないって研究結果がWHOも発表してる
立法権力を国会が簒奪してる以上世襲議員ばっかりだったら世襲に有利な法律変えられるわけないんだからいい加減にしろ
テロ起きるぞテロ
翔ちゃんのおかげでこいつの株あがるの頭おかしくて笑えるわ
両方救いようないやろ
直接民主制で立法権が国民全員にあるわけじゃないんだから、世襲議員が自分の権益守ろうと思えばカンタンに立法権力を簒奪できちゃうわけよw
それでも世襲は悪くない、国民が悪い、世襲に都合のいい法律や制度を使い続ける議員は悪くないと?
まあふつうに考えれば世襲議員がいちばん悪いわな
そこで責任を取らない、都合良く解釈するなら選んでる意味もない、責任を持つ意味もないわけだし
世襲とか○世とか言うのは差別だからな
親のコネを押し付けられてる被害者なんだから
つか世襲議員が出馬しなければ世襲議員自体は減らせるだろ
ということは世襲議員が少ないって名誉よりは役職の名誉のほうがほしいってことだわな
よくもわるくもそれが世襲議員の限界だしいわゆる貴族制の限界だわな
選挙区内の皆さんのおかげやろ。世襲なら選挙区代えて出ろ!
進次郎にしてはまともな事言うじゃねーか
その通り、国民が悪い
会社の上司に言われるがままに二世議員に投票するロボットみてーな国民性だからな
河野中国太郎も世襲やぞ
グローバル共産独裁主義ユダヤのポリコレ左翼の共産主義革命運動ウザすぎる
開き直んなよ
うんこにさらにうんこ塗りつけてるのは誰だよ
責任だけトリクルダウンを許すな
自民党が長年やってきた教育が今の歪んだ日本を生み出したんだぞ
まあ世襲議員に入れる国民がまったく悪くないとは思わないし失われた30年を世襲議員や世襲議員に有利な選挙制度、小選挙区制や政治団体への非課税のせいにするってことはある程度世襲議員に入れる国民のせいになるってのはあたりまえだろうけど
やっぱり世襲議員に入れるってのは悪だわな
ボナパルティズム的民主主義
選挙速報始まった途端に光の速さで当確出るからな進次郎
あの瞬間のもう終わりだよこの国感は凄い
全くその通り
当選させたくない立候補者には
マイナス一票を入れさせてくれんかな
>>781 マイナス投票は危険すぎるから絶対にやっちゃだめだ
>>676 統一の場合は票じゃない(票は創価のほうが影響力デカい)
金や人(もしかしたらネット工作)を提供してることのほうが影響がでかい
信者からの集金力や一見すると何でもいうことを聞く無償ロボット秘書は宗教ならではなんだわ
自民は創価と統一は切れないだろうね
まあ偏差値的に言えば小泉進次郎より頭悪い国民はたくさんいるんだろうしある意味ポピュリズムだよなあ悪い意味での
国会議員としては低偏差値なんだろうが国民全員が大学行くってのもキツ過ぎるだろうし無意味だし負担がデカ過ぎる
対して国会議員なんかカネは山ほどあるし東大行こうと思えば行けるし行かなくてなんとかなるからあんまり高学歴めざさずのんびりやってある程度低学歴で庶民風吹かしてるわけだしなあ
ホントは貧乏人から東大行くほうが庶民代表っぽいとかカンケイないもんなあ世襲政治は
ホントはかつてのヨーロッパとかアメリカとかみたいにある程度ガンガン暗殺とか起きたほうがいいんだろうなw民主主義的にはw
すくなくともおれらには法的、制度的な変える権限はないしw
民主主義の敗北
議員が有権者に責任転嫁するようなことはあってはならない
田舎のジジババとかオラが村の代々続く先生一家への信仰心凄まじいからな
まじで宗教
>>781 仮におまえの希望通りのマイナス票が実現しても、進次郎は圧倒的に当選するわけだが
むしろ共産党の当選者つぶしに使われるだけに終わりそう
>>37 世襲全く関係なくてワロタ
ケンモメンて割と頭悪いよな
やっぱ山上徹也はただしいやん
木村隆二くんの失敗したところは選挙制度にたいする認識の甘さ、25歳だと年齢高過ぎとかいう意見の幼稚さ、無知さというよりは(それも要素の一つではあるんだろうけど)暗殺に失敗したことなんだよなあ
俺は本当に覚悟あって理由あって暗殺に成功したならたとえいますぐ岸田暗殺しても評価するよ?もちろん嫌儲でだけど
それは当たり前にやる
英雄だと信じる
>>1 >>786 実際、法律なんて上級国民の都合の良い道具でしかないわけでな。法律が腐ってればテロは仕方ない
なんで法律を神のように崇拝して売国や亡国を見て見ぬふりできるのかわからんよ日本人
な?やっぱ殺すしかないだろ?ホントに変えたければ
俺はおかしいとは思うけどホントにやろうともしてないし準備もしてないけど、ホントにやるやついたら評価はするよ?
だっておれら変える権限まったくないんだから、ある程度はしゃーないやろ
小選挙区廃止して人口比率で選挙やってから言えよ糞次郎
家族で死にてえんだろお前
>>784 どちらかといえば人だけよ
ちゃんと運動するのは100人もいないだろうから組織票なんてたかがしれてるてこと
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
日本の誇り、志位和夫内閣総理大臣しか勝たん!!✊💖✨🥺👊🏻
だっておれら変える権限ないじゃんどうしたらいいんだよ
ほんとにおかしいと思ったら殺すしかないじゃんほかに方法あるのかよ
あるなら教えてくれよジョン・ロックの統治二論でも抵抗権とか保障されてるじゃん
共産主義だけじゃないじゃんテロリズムって西側とかもみんなそうやって民主主義築いてきてるんじゃん
なら暗殺だって正義だろ
ホントに理由あんなら人殺したって正義ってことになるだろ
俺はやらないけどやるやついたらちゃんと擁護してやるからな、嫌儲で
安心して行けおまえら
国全体で見ると日本は衰退していって国民皆が貧しくなっていってるってて
当選させてる地域外の人たちは何やってるのってなるけど
世襲議員を当選させてる地域の人たち自身は世襲議員に票入れることで世襲議員が補助金や仕事とか利権の恩恵を地域にもたらしてくれるから世襲議員に投票してる人たちが利益の最大化を望んだ結果とも言えるからこれは変わらないんじゃね
それがそれぞれの地域で起きてる
このスレ見てるとテロリスト予備軍みたいな犯罪予告もどきの奴らワラワラいて
やっぱケンモメンて頭おかしいんだなと再認識した
俺の主張が通らなかったから暴力に訴えてもいいんだ~って民主主義から一番遠い人間だよね
民主主義どころか法治国家に適してるかも怪しい
法律ってけっこう民主主義国家だといらない場合あるからな
誰もがみんな法律で定められてるからやらないだけの国ってやばいし民主主義的に理想的な国じゃない
最低限のルールは必要だけどルールがあるからやらないだけって国はやばい終わってる国だろ
もうそうなってる
世襲が禁止になったらどうなるのかといっても後援会が残るから「小泉〇〇の代わりに田中〇〇を応援することになりました」というわりと一般的ないつもの風景になるよ
議員が死んだり引退して秘書が出馬することあるでしょああいうパターン
具体的には菅義偉が増える
というか、別に封建制で良いじゃん
選挙するの無駄じゃん
この人の終わってるところってこの認識で国のほとんど最高の権力、立法権や行政権(大臣)握っちゃってることだからなw
ある意味殺されて喜ばれてもしゃーないw
そのへんの一般人が死ぬわけじゃないんだからw
ある意味怪物だよガチのw
ある意味人間じゃないし本当に殺されても人間として死ぬわけじゃなくて怪物、権力者として死ぬんだ
俺は小泉進次郎に会ったこともないし話したこともないしたぶん死んだらそういう権力者、怪物の死として喜ぶと思う
この人の人間性、権力抜きの性格とかもうある意味どうでもいいんだわ、ここまで高い権力握ると
まあ調子こいてる糞政治家は安倍みたいに殺されればいいんじゃないの
この国に民主主義は無理だったんだからw
まあある意味虐殺こそ民主主義の本質だよね、ここまで来ると
マルクスのプロレタリア独裁、それにある程度の正当性を与える
選挙制度を改悪して活動して顔を売ろうにも戸別訪問をやめさせ、名前の連呼しかさせず、地盤と称して選挙事務所を通じて贈与税逃れをし、新規の候補者から資金も機会も奪う選挙にしているくせにどの口が言うのか
世襲が極めて有利なのは
民主主義制度の欠点というか弱点というか
企業経営者さえ会社のことを考えて世襲しないことがあるのに
富裕層や既得権益者ならともかく
底辺層や貧困層がなんで自民党や世襲議員に傾倒しちゃうかというと
勝ち組や多数派に属することでしか
自分のアイデンティティを確立できないからなんだけど
そこが民主主義や普通選挙との相性の悪さとなってる
違います、組織表です。一個人ではどうにもならないので若者も単身者も選挙に行かないのです。
正論だけどこいつにこんな事言われてもどうせ消去法でなんだろ?
いまいち国家権力というものが過小評価されてる気はする
だからレーニンとかスターリンとかってこういうひとに投票するひとみんなころしちゃおうぜっていってほんとにみんなころしちゃったひとなんだろ?
ある程度の正当性はあるわな
言質取った小泉進次郎の
>>804 実際のテロリストはネトウヨという事実をどう受け止めてんの?
ほんとに社会を変えたいなら血族根絶やしにしなきゃいけないから土台無理な話
いやこれはその通りだよね
有権者が認めてるのは動かし難い事実
>>212 残念ながら東京都区地域以外は全国でこんなもんよ
世襲議員はめちゃくちゃ有利
それが問題って話じゃん
>>189 イギリスでは世襲候補者は親と同じ選挙区から立候補できないルールになってるらしいね
日本でこれを導入するには世襲議員たちを選挙で破らなければならないが。
つか他の先進国みたいに親の地盤で出るの禁止にしろよ、新人誰も当選しないよこれ
>>184 借金(国債発行額)は世襲と何の関係もない。
そんで世襲が結託してお互いを守り合い社会の方を捻じ曲げ悪事を行なってるのが問題
国民が悪いなら国民を殺すしかなくなってしまうだろうが!ボケが!
考えてもの言えよハゲ!
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
国民が悪いなら国民を殺すか最低選挙権投票権剥奪するしかないわけで
やばい発想だよ最後の最後の手段、国民への責任転嫁を最初の一番手で出してきたんだから
そんならレーニンやスターリンの大量粛清だって正義か?
そうだな自浄効果すらない政治家を選んでるのは国民だ
自分らを恥とも思わないし国民が望む政治家であるどころかいくら何でもここまで酷くないだろうって思い込みすら平気で越えた所にいる政治家を
選び続けてるんだからな。まさか他国のカルト教団の教義を優先するとはな
こんなこと言われたら俺らみたいな弱者「じゃあもう殺すしかねーじゃん」ってなるぜ?
考えてものを言おうこの国のほとんど最高権力者なんだから
たぶんこのままいけば総理大臣とかになっちゃうんだろ?君
血筋は最高だもんな、ジバンカバンカンバンも
横須賀市民よ、お前らが信じた男が朧げながらお前らを馬鹿にしてるぞw
でも翔太郎、進次郎、信千代がトップになる未来ちょっと見てみたいよね
選挙、与党に2割野党に3割いかない馬鹿が5割なんすよ
これで与党が3分の2取れちゃうって選挙制度の欠陥だろ
国民は自民に明確にNOといってるのにおかしいお
いやー未来の総理大臣になる可能性がもっともたかい世襲政治家、小泉進次郎さんの発言としては最低でしたね
ぼくてきにはレジ袋なんかよりよっぽど頭に来ました
ぼくはもうこれで小泉進次郎さんがだれかに暗殺されても喜ぶでしょう
議員は全員知能検査して議員バッジの横に見やすく貼っておいて欲しい
>藪中さんは「(国会議員は)みんな錯覚すると思う。議員会館ってものすごく立派なんですよ。あそこに入ると、俺、偉くなったなと感じしてると思います。ところが実際にどんな活動をしているのか」と前置きした上で>「先程の小泉進次郎さんの言葉、僕は失礼だなと思ったのは、歌舞伎役者とか落語家はものすごく稽古しなきゃいけない。ところが自民党もそうですが、小選挙区の時には党の候補。その時の党の候補にどうやってなるかという時に、候補者の親の力、それで世襲ができるんです。ちゃんとその人の資質をチェックしていない。これは問題だと思う」と指摘した。
世襲の力で当選してるって話てるのに
頭悪すぎるだろ
さすが詐欺師の家系
最終的に国民のせいにするのがお上手だ
勘違いしないでほしいのは俺は「殺せ」とは言ってないからね?
殺すにも正当性は見い出せるね、殺す人いたらちゃんと擁護するからねって言ってるだけ
こんなことで捕まえないでくださいよ小泉進次郎さん
世襲政治家はOKでぼくは捕まえるんですか?やめてくださいしんでしまいます
まず自分は立候補しないという決断は出来ないのでしょうか
ということは世襲は良くないとわかってるのに国民が投票するからやってるって意識なんだな
BBCがやってた日本の世襲議員の報道はジャニーズ以上にヤバいネタ満載だったのに全然話題にならなかったよな
ちょっとは言葉を選んでくれよ…擁護が無理になっても困るんだけど
「世襲を続けさせてるのは国民」
お前が継がなきゃいいだろ
関東学院大学のアホ次郎より
まだ孝太郎のがマシ
ジバンガーって言うけど世襲や自民に限らず後継者が地盤引き継ぐのなんて当然なんだが
違うだろ
こいつの大きな勘違い
選挙は国民の意思を表すものじゃないぞ
>>871 そうだよな
議員選んでるだけ
ヒトラーを選んだらヒトラーにすべてを与えたわけじゃない
立法権とかはまた別の問題
いずれ必ず進次郎政権ができる
おまえらも翔太郎よりマシだとよくわかったろ
日本政治史
河野太郎政権
↓
小泉進次郎政権
↓
岸信千世政権
↓
岸田翔太郎政権
選挙で選ばれたら与党はなにやってもいい的な発想は自民党的発想だよな
維新とか橋下徹も同じようなこと言ってたけど
この小泉進次郎の発言といい
ボナパルトが選ばれたらボナパルトがなにやってもいいわけじゃない
>>48 叩かれてるけどこれが日本人の本音なんだろうな
ネットでいくら騒がれようが世襲自民政治から変わる気配ないし
政治家個人ではなく支援団体がいないと成り立たないしな
まあなんだろうな、議員とか為政者が国民の下僕だみたいな感覚がないんだろうな
ボナパルティズム的民主主義だから
国民の主人を選挙で選んだ、選ばれたと思ってる
世襲で最高権力握ったら無理もないことだ
じっさいこの発言はじぶんが国民のご主人さまだと思わなきゃ出てこない発言やろ
自分は選ばれたんだ、おまえらがわるいと
地盤看板カバンの内、地盤とカバンはすぐに法改正出来るしそれを出来るのは国会議員なんだけど
世襲でも優秀なら議員になっていいとは思うけどそれやってから国民に押し付けろよ
何も言い返せないわ……世襲に「NO」を突きつけてないのが他ならぬ国民の選択だもんな……
親が医者の子供が医者になりやすいのと同程度のことだろう
政治団体に相続税あれば、ここまで批判されないんだがな
>>887 いまちょうどおなじの貼ろうとしたわw
わかりやすいまちがった民主主義
小泉進次郎的民主主義
選挙で選ばれたら全権委任法、白紙委任、ヒトラーナチズム、維新ハシズムですわwww
あいつらやべえよwwwww
企業が金払って社員を党員にして〇〇党入れろとかあるからな
たぶん岸田とかガチで国民からすべての運命を背負わされたとか思ってんじゃね?
むしろ迷惑だし国家を破滅させてる大元が権力なんだが
投票率40%とかまともな国じゃないね
危機感がないから30年成長せんのよ
白痴糞ジャップ「世襲嫌い…カルト宗教気持ち悪い…30年間この国全く成長してない…実質賃金どんどん下がってる…ヨシ!消去法で自民党だ!!」
ヒトラー「いや、俺らが嫌なら入れるなよ、ドイツ滅んだのは1933年にナチに入れたからであって俺らのせいじゃないやん、おかしいでしょお前ら(国民)」
こんなこと言うなら辞めてくれるほうがたすかるわよね正直
別のやつが議員やるだけだし
そうだな
意識改革するために山上を量産する必要がある
>>902 ヒトラー「有権者の被害者面にはうんざりだ! おまえらが選んだのに! おまえらがどうなろうが選ばれたおれらの自由だ! 死ね有権者!」
まあなんだろう、ヒトラーを選んだドイツ人が反省するのは当然としてヒトラーやナチがそれ言うのは違うだろうとw
世襲選んだ国民に反省点があるのはもちろんだが世襲政治家が言うことじゃねえだろうとw
それ認めたらお前らやりたい放題やんw(もうやりたい放題してる)
発想は全権委任法なんだよな、世襲政治家って
むしろ世襲で権力を委譲された俺は大変、忙しいとか思ってる
ホント嫌なら辞めりゃいいだけなのに、給料や名誉は下がるだろうがホント一般人になるだけ
ふつうになるってことだ
家柄いいだけ俺らよりは上だよ辞めてもw
嫌なら辞めちゃいなよw
どんどんエスカレートしてひどくなるよね
身内しか見てない政治だよな
お仲間になって儲けさせてもらえばこれほど頼りになる政治もないが
老害が若者より多いからな。
そのうち、自民なんて崩壊よ
マジでやべえよなw
これ認めたら殺すしかなくなるもんw
ボナパルトやヒトラー止めたかったら殺すしかなかったのとおなじw(史実ではころされませんでした)
行くところまで行くでこれw
ヒトラー進次郎w
寄らば大樹、ブランド志向、行列を見つけたら自分も並びたくなる、古くは三種の神器とかいって
流行を煽ると計算どうりに消費する・・・そりゃこれだけバカな国民なら確かに正論だ
>>907 俺はここまでやったんだからお前もこれくらいやんないと損だよとか裏でいってそう
マジでこれだし大衆は世襲望んでるって事だからな
世襲批判してるやつは少数派って事にもなる
有権者批判wwwwww
世襲の総意なんやろなぁwww
別に、世襲がほぼ通用しない大都市で勝てばいいだけ
田舎では世襲が絶対的に強いなんて日本に限らず全世界そうだけど、他の国はその分大都市で非世襲しか通らないようになってるから埋め合わせできてる
大衆はボナパルトやヒトラーを望んでるってことやぞそれ😱
まじでしね進次郎
>>853 なんで世襲に力あるかつーと大衆が世襲と聞いただけで票入れるからだ
大衆が世襲と聞くだけで票入れ無くなれば世襲の力なんて概念すらなくなるわけ
>>919 世界では同じ選挙区から出てないみたいですけど
>>818 よその民主主義国家では世襲有利みたいなこと無いから民主主義の問題ではない
ジャップ固有の問題
>>922 さっきから何かに取り憑かれたように言ってるけどソースなし
>>928 「同じ選挙区から世襲議員が出てない」なんてどこにも書いてない
世襲にブチキレてる奴はみんなウソつきなのか
>>929 「海外 世襲 地盤継がない」で検索したらすぐ出てくんじゃん
政治は世襲で引き継ぐものが当たり前ではない海外 豊田真由子が分析「政界の世襲」のリアル(5)
こいつがレジ袋有料化してくれたおかげで
今まで部屋で使うゴミ袋にレジ袋を使えてたのに
ゴミ袋用にレジ袋を買う羽目になって
結局何一つ環境の役に立ってないという
>>933 ほかにもさがせばすぐでてきたよ
ChatGPTでもわかる
まあネットじゃなくても本でもなんでも書いてあるから頑張ってね👋
このていどの情報は調べたほうがはやいと思ったから目の前の機械使ってと言っただけ
ChatGPTってケンモメンにはバカにされるけど(じっさい新しい情報とかは事実認識からして間違ってる)案外お話ししてればわかることとかは匿名掲示板でも対人で聞くよりすき勝手なこと言ってもなんでも答えてくれるから自分で検索する気のない人にはおすすめ
かくいう俺も色々聞いたことある
ChatGPTってバカ向けのツールだけどどんな人にもバカな面はあるものです
対人で迷惑かけるまえに機械に聞くのはおすすめ
>>934 どうなるのかといったら後援会が応援する人を変えるだけ
地盤の引き継ぎはあるよ
>>939 だから世襲じゃないじゃん
同じ党(たとえば米共和党か米民主党か)とかはあるかもしれないけど
てか単純な事実認識とかはChatGPTとかに聞けよハゲ
俺はChatGPTじゃねーんだよ
>>936 その使い方だとBingAIの方、特に創造モードがおすすめだよ
ネットから情報を引っ張ってくる機能が付けてあって便利
>>941 なんか一回使ったら間違って履歴消しちゃったから面倒くさくなって使わなくなった
履歴だいじ
もうChatGPTが開発されたんだから人をGoogle検索代わりに使うのはやめよう
ここ(嫌儲)では思想的な交流だけをしましょう
>>943 消さないで放っておくと最近のアクティビティで履歴が残っているけどこれじゃ駄目なの?
>>945 消えてないなら今度試してみるわ
もうあらかた聞きたいこと聞いていま聞きたいことないし
みんなが投票に行くことで民主主義が機能することを、知らない。
国民が馬鹿だというんですね
ならば世襲禁止にすればいいだけの話ですね
つまり普通選挙が間違ってるってことなんだよな
政治学に疎い人間から選挙権取り上げるべき
国民のせいにされたら政治家殺すか国民殺すかみたいになるやろ
ガイジ乙
ウンコ味のカレーかカラー味のウンコ選ばんとあかんからな仕方ない
じゃあ議員特権無くせよ
地盤に相続税きかせろよちゃんと
少なくとも過去に問題起こした議員2世は立候補できないようにしろ
政治家が家業になる間接民主主義の国と価値観を共有する同志国とは?
まあこれはその通りなんだよな
上級を下級の馬鹿が必死で支えてる
唐突な小泉組ディスとかどーしたんだ?
辞めたくなってきたか?
首相が約束されてるのに
こいつと信千代と岸田の息子が将来総裁選を争う。世も末
選挙区ガチャがないから『国民』でなく『代々の地元民』だろ
「世襲議員と言いますけどね、それを続けさせてるのは当選させる代々の地元民の皆さんです」
いや、違うな
日米合同委員会らの支援があって岸一族に権力が付与されてるわけだから
アメリカという強大な権力に国民がひれ伏している状況だよ
つまりジャップは世襲議員を通してアメリカを見ているの
アメリカに媚びたもん勝ちがこの国の政治状況
それも嘘です
明治政府からの民主主義
何もかも全てが大嘘
全てアメリカのシナリオ通り与党も野党も延々と猿芝居でマッチポンプを続けてます
コイツらは全て米国の工作員であり仲間です。
断言します
この国は国民の清き1票など投票されてません。
>>975 岸家ってのはまさしく、古代の貴族と一緒だと思うな
たぶん昔の物部氏や曽我氏や藤原氏とかも、国として決まってるわけじゃなくて
岸家や安倍家みたいにコネが異常に強かったと思われる
だから、だんだん国の国営農場を解体して、貴族が自前の荘園を経営し始めたんだろう
そんでやっぱり東条英機とか石原慎太郎はどちらかというと、坂上田村麻呂みたいな
朝廷を支持する一般人という感じがする
右翼でも微妙に違うんだよな
世襲はダメって言うけど
優秀な人材が政治家なりたがるわけないやん
教師と政治家はもっと待遇良くすべき
聖職扱いして優秀な人材がやるべきなのに集まらんやん
医者なんてどんだけ社会保険に寄生してお金儲けやっても許されるのは異常だわ
うんまあ小泉進次郎と小泉道之助が消えればいいんだわ
地元の利権大好きな売国奴が当選させてるだけやん
要するに組織票
>>48 ミンス鳩山はモロ世襲じゃん
ネトウヨって論理の組み立てができないんだよな 恥ずかしいわ
有事になんねーかなー
どさくさに紛れてコイツらの首を取りに行く事にするわ
一生懸命がんばって
一生懸命努力して
世襲のお前が言うなクズ
あの手この手でそういう風に仕向けてるんじゃねぇか
小選挙区比例代表制とかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 26分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。