【正論】小泉進次郎「世襲議員と言いますけどね、それを続けさせてるのは当選させる国民の皆さんですよ?」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>708 共産党に案山子を立てさせないために供託金は1億にすべき
まあ阿呆のボンボンに権力を引き継がせて、田舎者が自分たちの利益のために自在にコントロールするような構図があるんだろうな
安倍の桜を見る会なんてそのもの
民主主義に反するんだから、関係者は当然全員処刑でいい
これはその通りよ
お前らは信じんだろうが「あの人の息子さんだから」で投票してるのがまだ多いんよ
>>700 自民党はうそついても当選し続けてるしどうでもよくね
このスレでブチキレてる奴らも誰一人有効な返しができてない時点でな
開き直っててワロタ
だんだん本性が露になってきたな
>>708 選挙運動は大事だろ
ただし公約を立てない奴は禁固刑、公約違反も禁固刑にすればいい
グダグダ言い訳しても禁固刑でいい
>>488 大半の国民が選挙行ったら間違いなくもっと小泉の得票率上がるだろ
とにかく自民党の馬鹿世襲たちは大問題
安倍のように馬鹿が過ぎて暗殺されてしまったら、連中にも得はない
おまけに長野では世襲人殺し自民党員まで出る始末
どうだろう、害悪を有効活用する方法はないだろうか
とりあえず投票率上がれば野党が勝てる幻想捨てるとこから始めろよ
政府にムカついてる奴はお前らが思う以上に既に選挙毎回行ってるんだよ
>>551 進次郎「皆さんレジ袋有料化を私がやったと勘違いしてるんですよねー」
5割超が投票してないのに文句言ってんのは世襲議員に入れてる奴除いたら明らかにそれ以上居るからな
何かおかしいとか思わないんだろうか
むしろ投票率が極限まで下がった方が野党には目があるんだぞ
国民が悪い
不況なのも全部国民がキビキび勤勉に働かないからだろ
本当に文句ばかり言う、少しは敬いの精神を持ったらどうだ?
世襲で当選するのは仕方ないと思えるけど
よう知らんやつが当選すると嫉妬しちゃう
これがジャップ
違うだろ
なら親でない別の選挙区から出てみろよ落選するからw
>>684 政治団体使って相続してる連中が仕組み作ってるんだから無理だろ
>>728 でもその発言の前に、有料化について多方からお褒めの言葉をもらってる発言があり、
それが原因で国民が勝手に誤解したかのような、こうやってデマが広がっていくという発言に繋がってて、
美味しい所だけを持って行く自民体質が徹底して染み付いてる感じなんだよなぁ
まずは政治団体の「相続」に課税するところからだよな
まともに選挙が機能しないように工作しといて何をいうか
>>653 ここ最近の自民党だと福田康夫は評価されてる方では?
同時期の比較対象が安倍とか麻生とかだから相対的に‥ってのはあるだろうけど
比例で国民が選ばないようなゴミ世襲が復活するのも国民のせい?
小泉進次郎/世襲4世
https://youtu.be/hrZMwryRNHQ 「程々の努力では、程々の幸せも掴めない!」
>>48 だよな!
奴隷管理のイロハを知ってる人が上に立たないとな!
進次郎は悪くないよ
票入れてる横須賀市民(ゴミクズ)の民意だよ
>>742 肉親にだけ特別に課税する法律とか無理やん
肉親に限らず相続税、だったら野党が死ぬ
立候補したら選挙区をルーレットで決めるようにしたらどうですか?
じゃあ同じ選挙区から出馬すんなよ
西側先進国どこもやってるぞ
全ての神奈川県民は責任を取って全国のビニール袋の料金を負担するべきだと思う
ジャップがアホってことはその通りだよな
選挙の行く奴もアホ、行かない奴もアホ
>>749 しょうがないだろ!横須賀市民はセクシーなんだよ!
小選挙区制も世襲に有利だしじゃあ変えろよハゲ
なんでもかんでも国民のせいにすんなよ
>>1 正論すぎる
世襲が本当にダメなら落選させてるわな
そもそも世襲かどうかは気にしないって研究結果がWHOも発表してる
立法権力を国会が簒奪してる以上世襲議員ばっかりだったら世襲に有利な法律変えられるわけないんだからいい加減にしろ
テロ起きるぞテロ
翔ちゃんのおかげでこいつの株あがるの頭おかしくて笑えるわ
両方救いようないやろ
直接民主制で立法権が国民全員にあるわけじゃないんだから、世襲議員が自分の権益守ろうと思えばカンタンに立法権力を簒奪できちゃうわけよw
それでも世襲は悪くない、国民が悪い、世襲に都合のいい法律や制度を使い続ける議員は悪くないと?
まあふつうに考えれば世襲議員がいちばん悪いわな
そこで責任を取らない、都合良く解釈するなら選んでる意味もない、責任を持つ意味もないわけだし
世襲とか○世とか言うのは差別だからな
親のコネを押し付けられてる被害者なんだから
つか世襲議員が出馬しなければ世襲議員自体は減らせるだろ
ということは世襲議員が少ないって名誉よりは役職の名誉のほうがほしいってことだわな
よくもわるくもそれが世襲議員の限界だしいわゆる貴族制の限界だわな
選挙区内の皆さんのおかげやろ。世襲なら選挙区代えて出ろ!
進次郎にしてはまともな事言うじゃねーか
その通り、国民が悪い
会社の上司に言われるがままに二世議員に投票するロボットみてーな国民性だからな
河野中国太郎も世襲やぞ
グローバル共産独裁主義ユダヤのポリコレ左翼の共産主義革命運動ウザすぎる
開き直んなよ
うんこにさらにうんこ塗りつけてるのは誰だよ
責任だけトリクルダウンを許すな
自民党が長年やってきた教育が今の歪んだ日本を生み出したんだぞ
まあ世襲議員に入れる国民がまったく悪くないとは思わないし失われた30年を世襲議員や世襲議員に有利な選挙制度、小選挙区制や政治団体への非課税のせいにするってことはある程度世襲議員に入れる国民のせいになるってのはあたりまえだろうけど
やっぱり世襲議員に入れるってのは悪だわな
ボナパルティズム的民主主義
選挙速報始まった途端に光の速さで当確出るからな進次郎
あの瞬間のもう終わりだよこの国感は凄い
全くその通り
当選させたくない立候補者には
マイナス一票を入れさせてくれんかな
>>781 マイナス投票は危険すぎるから絶対にやっちゃだめだ
>>676 統一の場合は票じゃない(票は創価のほうが影響力デカい)
金や人(もしかしたらネット工作)を提供してることのほうが影響がでかい
信者からの集金力や一見すると何でもいうことを聞く無償ロボット秘書は宗教ならではなんだわ
自民は創価と統一は切れないだろうね
まあ偏差値的に言えば小泉進次郎より頭悪い国民はたくさんいるんだろうしある意味ポピュリズムだよなあ悪い意味での
国会議員としては低偏差値なんだろうが国民全員が大学行くってのもキツ過ぎるだろうし無意味だし負担がデカ過ぎる
対して国会議員なんかカネは山ほどあるし東大行こうと思えば行けるし行かなくてなんとかなるからあんまり高学歴めざさずのんびりやってある程度低学歴で庶民風吹かしてるわけだしなあ
ホントは貧乏人から東大行くほうが庶民代表っぽいとかカンケイないもんなあ世襲政治は
ホントはかつてのヨーロッパとかアメリカとかみたいにある程度ガンガン暗殺とか起きたほうがいいんだろうなw民主主義的にはw
すくなくともおれらには法的、制度的な変える権限はないしw
民主主義の敗北
議員が有権者に責任転嫁するようなことはあってはならない
田舎のジジババとかオラが村の代々続く先生一家への信仰心凄まじいからな
まじで宗教
>>781 仮におまえの希望通りのマイナス票が実現しても、進次郎は圧倒的に当選するわけだが
むしろ共産党の当選者つぶしに使われるだけに終わりそう
>>37 世襲全く関係なくてワロタ
ケンモメンて割と頭悪いよな
やっぱ山上徹也はただしいやん
木村隆二くんの失敗したところは選挙制度にたいする認識の甘さ、25歳だと年齢高過ぎとかいう意見の幼稚さ、無知さというよりは(それも要素の一つではあるんだろうけど)暗殺に失敗したことなんだよなあ
俺は本当に覚悟あって理由あって暗殺に成功したならたとえいますぐ岸田暗殺しても評価するよ?もちろん嫌儲でだけど
それは当たり前にやる
英雄だと信じる
>>1 >>786 実際、法律なんて上級国民の都合の良い道具でしかないわけでな。法律が腐ってればテロは仕方ない
なんで法律を神のように崇拝して売国や亡国を見て見ぬふりできるのかわからんよ日本人
な?やっぱ殺すしかないだろ?ホントに変えたければ
俺はおかしいとは思うけどホントにやろうともしてないし準備もしてないけど、ホントにやるやついたら評価はするよ?
だっておれら変える権限まったくないんだから、ある程度はしゃーないやろ
小選挙区廃止して人口比率で選挙やってから言えよ糞次郎
家族で死にてえんだろお前
>>784 どちらかといえば人だけよ
ちゃんと運動するのは100人もいないだろうから組織票なんてたかがしれてるてこと
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
日本の誇り、志位和夫内閣総理大臣しか勝たん!!✊💖✨🥺👊🏻
だっておれら変える権限ないじゃんどうしたらいいんだよ
ほんとにおかしいと思ったら殺すしかないじゃんほかに方法あるのかよ
あるなら教えてくれよジョン・ロックの統治二論でも抵抗権とか保障されてるじゃん
共産主義だけじゃないじゃんテロリズムって西側とかもみんなそうやって民主主義築いてきてるんじゃん
なら暗殺だって正義だろ
ホントに理由あんなら人殺したって正義ってことになるだろ
俺はやらないけどやるやついたらちゃんと擁護してやるからな、嫌儲で
安心して行けおまえら
国全体で見ると日本は衰退していって国民皆が貧しくなっていってるってて
当選させてる地域外の人たちは何やってるのってなるけど
世襲議員を当選させてる地域の人たち自身は世襲議員に票入れることで世襲議員が補助金や仕事とか利権の恩恵を地域にもたらしてくれるから世襲議員に投票してる人たちが利益の最大化を望んだ結果とも言えるからこれは変わらないんじゃね
それがそれぞれの地域で起きてる
このスレ見てるとテロリスト予備軍みたいな犯罪予告もどきの奴らワラワラいて
やっぱケンモメンて頭おかしいんだなと再認識した
俺の主張が通らなかったから暴力に訴えてもいいんだ~って民主主義から一番遠い人間だよね
民主主義どころか法治国家に適してるかも怪しい
法律ってけっこう民主主義国家だといらない場合あるからな
誰もがみんな法律で定められてるからやらないだけの国ってやばいし民主主義的に理想的な国じゃない
最低限のルールは必要だけどルールがあるからやらないだけって国はやばい終わってる国だろ
もうそうなってる
世襲が禁止になったらどうなるのかといっても後援会が残るから「小泉〇〇の代わりに田中〇〇を応援することになりました」というわりと一般的ないつもの風景になるよ
議員が死んだり引退して秘書が出馬することあるでしょああいうパターン
具体的には菅義偉が増える
というか、別に封建制で良いじゃん
選挙するの無駄じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています