X



【正論】小泉進次郎「世襲議員と言いますけどね、それを続けさせてるのは当選させる国民の皆さんですよ?」 [256556981]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-513h)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:33.69ID:URm9LiqF0?2BP(1000)

ソースサンモニ
http://tbs.jp
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Wd6X)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:01.38ID:rWXFIyLL0
議員は全員知能検査して議員バッジの横に見やすく貼っておいて欲しい
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d9d-SCQv)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:16.13ID:g/NJU1mI0
>藪中さんは「(国会議員は)みんな錯覚すると思う。議員会館ってものすごく立派なんですよ。あそこに入ると、俺、偉くなったなと感じしてると思います。ところが実際にどんな活動をしているのか」と前置きした上で>「先程の小泉進次郎さんの言葉、僕は失礼だなと思ったのは、歌舞伎役者とか落語家はものすごく稽古しなきゃいけない。ところが自民党もそうですが、小選挙区の時には党の候補。その時の党の候補にどうやってなるかという時に、候補者の親の力、それで世襲ができるんです。ちゃんとその人の資質をチェックしていない。これは問題だと思う」と指摘した。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:50.21ID:fA1qWJ050
世襲の力で当選してるって話てるのに
頭悪すぎるだろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:23.39ID:wWNVn/El0
さすが詐欺師の家系
最終的に国民のせいにするのがお上手だ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:51.36ID:WDltUrVV0
>>848
菅正剛とドリル優子も加えてあげて
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:03.67ID:JItBmfly0
勘違いしないでほしいのは俺は「殺せ」とは言ってないからね?
殺すにも正当性は見い出せるね、殺す人いたらちゃんと擁護するからねって言ってるだけ
こんなことで捕まえないでくださいよ小泉進次郎さん
世襲政治家はOKでぼくは捕まえるんですか?やめてくださいしんでしまいます
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Hybn)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:39.50ID:Xifs2xiHd
まず自分は立候補しないという決断は出来ないのでしょうか
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iw0t)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:42.92ID:kUYBHYE0M
ということは世襲は良くないとわかってるのに国民が投票するからやってるって意識なんだな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:23.27ID:ARRx9uj10
BBCがやってた日本の世襲議員の報道はジャニーズ以上にヤバいネタ満載だったのに全然話題にならなかったよな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ca-B58j)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:47.17ID:LJcOWBB+0
信千代も当選したしなw
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-r0PN)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:34.22ID:WoMJM6T30
>>48
批判されまくってて











大草原
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-/Ver)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:29.07ID:c25qANsY0
自爆してんな滅びろシンタロウ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:10.89ID:BUJVMPjf0
国民を見下してないと出ない発言
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:08.64ID:JItBmfly0
>>871
そうだよな
議員選んでるだけ
ヒトラーを選んだらヒトラーにすべてを与えたわけじゃない
立法権とかはまた別の問題
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24d-HRww)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:33.44ID:kRcnZZYO0
いずれ必ず進次郎政権ができる

おまえらも翔太郎よりマシだとよくわかったろ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:29.08ID:DXyRM6Vo0
日本政治史

河野太郎政権

小泉進次郎政権

岸信千世政権

岸田翔太郎政権
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:29.42ID:JItBmfly0
選挙で選ばれたら与党はなにやってもいい的な発想は自民党的発想だよな
維新とか橋下徹も同じようなこと言ってたけど
この小泉進次郎の発言といい
ボナパルトが選ばれたらボナパルトがなにやってもいいわけじゃない
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:14.11ID:JItBmfly0
>>877
そして死滅へ…
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-LsKr)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:19.94ID:LNB/mv6q0
>>48
叩かれてるけどこれが日本人の本音なんだろうな
ネットでいくら騒がれようが世襲自民政治から変わる気配ないし
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:22:36.42ID:JItBmfly0
まあなんだろうな、議員とか為政者が国民の下僕だみたいな感覚がないんだろうな
ボナパルティズム的民主主義だから
国民の主人を選挙で選んだ、選ばれたと思ってる
世襲で最高権力握ったら無理もないことだ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:27:02.61ID:JItBmfly0
じっさいこの発言はじぶんが国民のご主人さまだと思わなきゃ出てこない発言やろ
自分は選ばれたんだ、おまえらがわるいと
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-aKTC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:28:36.12ID:NJRR+9/ed
世襲が言うことではない
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-BzDF)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:02.26ID:aWiLdrxL0
地盤看板カバンの内、地盤とカバンはすぐに法改正出来るしそれを出来るのは国会議員なんだけど
世襲でも優秀なら議員になっていいとは思うけどそれやってから国民に押し付けろよ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:25.52ID:W5yFIah90
確かになんもいえねえわ・・・
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:20.30ID:W5yFIah90
国民がアホだからこうなってる
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-5exc)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:45.76ID:g3lpTvDEM
政治団体に相続税あれば、ここまで批判されないんだがな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:58.61ID:JItBmfly0
>>887
いまちょうどおなじの貼ろうとしたわw
わかりやすいまちがった民主主義
小泉進次郎的民主主義
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:46.58ID:JItBmfly0
選挙で選ばれたら全権委任法、白紙委任、ヒトラーナチズム、維新ハシズムですわwww
あいつらやべえよwwwww
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:03.47ID:JItBmfly0
たぶん岸田とかガチで国民からすべての運命を背負わされたとか思ってんじゃね?
むしろ迷惑だし国家を破滅させてる大元が権力なんだが
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:38.42ID:JItBmfly0
ヒトラー「いや、俺らが嫌なら入れるなよ、ドイツ滅んだのは1933年にナチに入れたからであって俺らのせいじゃないやん、おかしいでしょお前ら(国民)」
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:59.14ID:JItBmfly0
こんなこと言うなら辞めてくれるほうがたすかるわよね正直
別のやつが議員やるだけだし
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:26.78ID:JItBmfly0
>>902
ヒトラー「有権者の被害者面にはうんざりだ! おまえらが選んだのに! おまえらがどうなろうが選ばれたおれらの自由だ! 死ね有権者!」
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:18.62ID:JItBmfly0
まあなんだろう、ヒトラーを選んだドイツ人が反省するのは当然としてヒトラーやナチがそれ言うのは違うだろうとw
世襲選んだ国民に反省点があるのはもちろんだが世襲政治家が言うことじゃねえだろうとw
それ認めたらお前らやりたい放題やんw(もうやりたい放題してる)
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:21.17ID:JItBmfly0
発想は全権委任法なんだよな、世襲政治家って
むしろ世襲で権力を委譲された俺は大変、忙しいとか思ってる
ホント嫌なら辞めりゃいいだけなのに、給料や名誉は下がるだろうがホント一般人になるだけ
ふつうになるってことだ
家柄いいだけ俺らよりは上だよ辞めてもw
嫌なら辞めちゃいなよw
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:20.49ID:igFm+/Qz0
制度を作る側の人間が自制心をなくしたら終わりだよ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-mmPb)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:48.79ID:eRttzhjUd
老害が若者より多いからな。
そのうち、自民なんて崩壊よ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-T8Xs)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:31.91ID:58Upz81Yd
地盤
看板
カバン
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:38.87ID:JItBmfly0
マジでやべえよなw
これ認めたら殺すしかなくなるもんw
ボナパルトやヒトラー止めたかったら殺すしかなかったのとおなじw(史実ではころされませんでした)
行くところまで行くでこれw
ヒトラー進次郎w
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:00.16ID:cc0Mr9h+0
寄らば大樹、ブランド志向、行列を見つけたら自分も並びたくなる、古くは三種の神器とかいって
流行を煽ると計算どうりに消費する・・・そりゃこれだけバカな国民なら確かに正論だ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:50.51ID:P8UsGsxBa
お前は呼んでない
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:05.97ID:JItBmfly0
世襲政治を認めるか殺すかみたいな二択やめて😱
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:32.35ID:70f4iMpv0
マジでこれだし大衆は世襲望んでるって事だからな
世襲批判してるやつは少数派って事にもなる
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-RprJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:16.00ID:59s1Qfdyd
別に、世襲がほぼ通用しない大都市で勝てばいいだけ
田舎では世襲が絶対的に強いなんて日本に限らず全世界そうだけど、他の国はその分大都市で非世襲しか通らないようになってるから埋め合わせできてる
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:32.73ID:JItBmfly0
大衆はボナパルトやヒトラーを望んでるってことやぞそれ😱
まじでしね進次郎
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:07.30ID:70f4iMpv0
>>853
なんで世襲に力あるかつーと大衆が世襲と聞いただけで票入れるからだ
大衆が世襲と聞くだけで票入れ無くなれば世襲の力なんて概念すらなくなるわけ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:48.32ID:JItBmfly0
>>919
世界では同じ選挙区から出てないみたいですけど
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:41.63ID:70f4iMpv0
>>818
よその民主主義国家では世襲有利みたいなこと無いから民主主義の問題ではない
ジャップ固有の問題
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-RprJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:13:35.53ID:59s1Qfdyd
>>922
さっきから何かに取り憑かれたように言ってるけどソースなし
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f3-uft2)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:55.86ID:K8lU4O9B0
民意なんて反映してないでしょ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-RprJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:05.95ID:59s1Qfdyd
>>921
それは無理
終了
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-RprJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:44.48ID:59s1Qfdyd
>>928
「同じ選挙区から世襲議員が出てない」なんてどこにも書いてない
世襲にブチキレてる奴はみんなウソつきなのか
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:03.29ID:JItBmfly0
>>929
「海外 世襲 地盤継がない」で検索したらすぐ出てくんじゃん

政治は世襲で引き継ぐものが当たり前ではない海外 豊田真由子が分析「政界の世襲」のリアル(5)
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-EIBD)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:12.88ID:WZoJm8Acd
世襲どころかすぐに消滅する野党議員w
0932sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:47.59ID:GMZZ6dHp0
こいつがレジ袋有料化してくれたおかげで
今まで部屋で使うゴミ袋にレジ袋を使えてたのに
ゴミ袋用にレジ袋を買う羽目になって
結局何一つ環境の役に立ってないという
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-RprJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:02.24ID:59s1Qfdyd
>>930
ソースは豊田真由子か
ハゲかな?
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:49.97ID:JItBmfly0
>>933
ほかにもさがせばすぐでてきたよ
ChatGPTでもわかる
まあネットじゃなくても本でもなんでも書いてあるから頑張ってね👋
このていどの情報は調べたほうがはやいと思ったから目の前の機械使ってと言っただけ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:29:20.06ID:70f4iMpv0
なんか頭おかしいのが一匹いるな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:07.38ID:JItBmfly0
ChatGPTってケンモメンにはバカにされるけど(じっさい新しい情報とかは事実認識からして間違ってる)案外お話ししてればわかることとかは匿名掲示板でも対人で聞くよりすき勝手なこと言ってもなんでも答えてくれるから自分で検索する気のない人にはおすすめ
かくいう俺も色々聞いたことある
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:31:49.08ID:JItBmfly0
ChatGPTってバカ向けのツールだけどどんな人にもバカな面はあるものです
対人で迷惑かけるまえに機械に聞くのはおすすめ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:18.05ID:JItBmfly0
>>939
だから世襲じゃないじゃん
同じ党(たとえば米共和党か米民主党か)とかはあるかもしれないけど

てか単純な事実認識とかはChatGPTとかに聞けよハゲ
俺はChatGPTじゃねーんだよ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:56.37ID:JItBmfly0
>>941
なんか一回使ったら間違って履歴消しちゃったから面倒くさくなって使わなくなった
履歴だいじ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:39:06.44ID:JItBmfly0
もうChatGPTが開発されたんだから人をGoogle検索代わりに使うのはやめよう
ここ(嫌儲)では思想的な交流だけをしましょう
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:18.86ID:JItBmfly0
>>945
消えてないなら今度試してみるわ
もうあらかた聞きたいこと聞いていま聞きたいことないし
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DmmA)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:10.13ID:QIYSCTPqa
不正ばい
デン
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-JAag)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:26.24ID:A5RNv/IH0
世襲政治家の割合が増えるほど衰退が加速してるよな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-tadj)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:49.06ID:tSJ/mykq0
国民が馬鹿だというんですね
ならば世襲禁止にすればいいだけの話ですね
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:23.50ID:d4aWDmao0
つまり普通選挙が間違ってるってことなんだよな
政治学に疎い人間から選挙権取り上げるべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況