ガーシー逮捕🤗 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
議員のまま堂々帰国、不逮捕特権でドヤってりゃよかったのにな
ボロクソ言われるけど
それは別に現状も変わらんわけだし
ドバイとか海外滞在費が尽きたから帰国かな
逮捕されてもすぐ釈放されるそうな罪だけど海外で逃げまくっていたから逃走の恐れとして拘留されるのかな
UAE出国したということはドバイには居られなくなったんだな
現地まで捜査員が行ってるからもう身柄は確保されてるのかも
議員の時に国会で陳謝しテレビに大々的に出て信者とも会い捕まって話題性抜群の時にやりゃ良いのに
忘れた頃に逮捕されにくる馬鹿じゃね
ドバイ在住の日本人援助者が手を引いた
巻き添えで送金ルート塞がれると痛いからね
>>185 議員じゃないし
仮に議員だとしても国会が承認すれば会期中でも逮捕出来る
30分ぐらい前かな、隣のテレビから
緊急速報の音がなったけどこの件?
>>185 お前ずっと寝てたの?
引き籠もりにしても酷いやろ病気?
金が尽きた
糖尿病が悪化した
母が心配
逮捕されて償って第二の人生を歩む
どれやろ
遵法意識ガバガバだったけど前科ないのかな
おっさんなるまで何も犯罪をしてこなかったとは思えないのだが
ざまあw
あっちの王族とのコネがえると余裕ぶっていた信者w
ドバイじゃ金かかりまくりでもうあとがなかったんだろうな
こいつのオンラインサロン入ってる奴らってどんな人生歩んでるんだろうなw
警察ってこういうしょーもない犯罪者には全力だよな
ルフィ容疑者の上の人間みたいな本物の巨悪にはノータッチの癖に
>>38 失効だから旅券自体に有効性がなくなったんだろ
紛失ではない
>>130 安倍が異常すぎて感覚が麻痺してるぞお前
www.sankei.com/article/20230414-2UQ6DRAFFVPMNJP23AMMO5UPKM
2023/4/14
元参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)=暴力行為等処罰法違反などの疑いで逮捕状=と共謀し
ジュエリーデザイナーの男性の名誉を傷つけたなどとして、
警視庁捜査2課は14日、名誉毀損(きそん)などの疑いで逮捕状が出ていた池田俊輔容疑者(40)=東京都国分寺市=を逮捕した
14日夕、アラブ首長国連邦(UAE)から帰国したところを捜査員が身柄を確保
「逮捕されない」って言ってたホリエモン、立花はなんて言ってんの??
ガーシー「クソッこうなったら死ぬ前に一花咲かせたるぞオラァ!」
乗客「ヒエッ」
ガーシー「このCAと機長はセックスしてる!」
>>211 ドバイの裏の連中が手を引いたんじゃね
FC 2のやつはドバイからタイに行ったし
いくらイキっても日本が恋しいんだな
赤軍もそうだったしこればっかはどうしようもないんだな
>>200 旅券失効してるので不法滞在になるから追い出される
おそらくあちこちに亡命申請して全部断られたんやろ
>>214 カウアンに性被害語らせたのはガーシー
本来カウアンはガーシーと会ってもその件は語るつもり無かったけどガーシーに促された結果話したから割と貢献してる
>>218 ならこいつもタイに行けばいいのに
と思ったけどパスポート無効なのか
>>218 FC2高橋はアメリカ国籍だから日本以外何処でも行けるだろ
カウアンとガーシーは女衒だからね
どっちもルーツは外
>>210 ジャニーズ(笑)の闇なんか暴くより政界の闇を暴けや
当選した時寝てる議員をひっ叩くとか議員のスキャンダルを暴露するとか言ってた癖に
>>217 思い出したわ こいつセックスネタしか無いんだよな 笑
>>210 もともと国民全員が知ってたことやん。全く暴いてない
騒動になったのはBBCのおかげ
こんなのでも元国会議員だからな
しかし結局は日本に戻ってくるなら悪あがきすなよ
恥の上塗りをしたかったのか
>>137 ほんとにヤバいネタを持っていたら
スノーデンみたいに逃亡先で保護されるよ
UAE物価頭おかしいレベルで高いし
日本から送金するときもかなりマージン取られてるんじゃね
>>138 ガーシー除名を決めた懲罰委員会の委員長がムネオなのは象徴的だよな
逮捕されたくないから登院しないのは議員として甘えでしかない
>>241 前から「日本に帰りたい」ってよく言ってた
逃亡生活に耐えられなくなったんだろう
もしかしたらドバイで悪い連中にたかられてたのかもしれない
逮捕されて執行猶予狙いだろうな
味方するやつも逮捕されるわけやし暴露する情報源もない金もないなら帰国するしかないやろ
そんなんわかりきってたことやのに逃亡生活選んだ意味がわからんかったな
正直裁判で多少むしられる程度で知名度あるから稼げる野郎に
ムショでガバガバになるまでケツ穴確定されるだろうね
>>212 安倍が権力使って逮捕回避してたらいきなり死刑執行されててわろたな
いったいこの人は何がしたかったの?
何を目指してたの?
母には迷惑かけたくない
と言いながら思いっきり迷惑かけた息子。
往生際が悪いケツの穴の小さいマザコン
という印象しか残らなかった
こいつ動画で警察を煽ったりしてたし本当に馬鹿だよな
犯罪者が警察に喧嘩売って勝てるわけないんだから大人しくしてりゃよかったのに自分から警察を本気にさせちゃってさ
>>208 返納命令だぞ
それをしなければ違法
それも知らんのか
空港で暗殺されるか見ものやん
怖くて議員の地位まで捨てたんだし
こいつの逮捕にいくらか掛かってんだよ
罰金で回収しろ
結局帰ってくるなら議員辞めなくてよかったじゃん何なんだこいつ
>>1 政治家女子48党(政女党、旧NHK党)支持の根底にあるのは、「第四権力である報道(マスメディア)への不信感」
行政・立法・司法・報道のうち、報道のみが国民主権ではないにもかかわらず、国民の世論形成に与える影響は最も大きい
芸能人の醜聞について「心底どうでもいい」と言うが、マスメディアは当然、芸能界との強い繋がりを持つ
そのマスメディアは行政・立法との強い繋がりを持ち、芸能界とも行政・立法が直接的に繋がりを持っている側面もある
政女党が政見放送で主張した、「芸能界、マスコミ、そして政治 これらは密接に関わり合っている」とはそういう意味である
ガーシーの「暴露」への期待は、マスメディアが隠し続ける芸能人の醜聞を晒すことによって「第四権力である報道への不信感を発露したものであり、
その先には「第四権力であるマスメディアの変化」を期待し、その先には「マスメディアの変化による政治の変化」を期待するものである
その意味では、ガーシーの「暴露」と政治は間接的に繋がっており、旧NHK党がガーシーを擁立したことは当然理解できる
結局戻ってくるのかよ
本気出されたらやっぱ無理なんや
本当に小物だなw
逮捕に怯えて隠れる生活に耐えきれないから帰国かよw
一報でてからずいぶん経つのにまったく盛り上がってないな
国会議員の地位の時に帰って来て逮捕でよかったのに・・・
なんで今頃決断してんだよ・・・
まだこの犯罪者を崇拝してるバカがいるのがすげーよな
もうガーシーなんかみんな忘れてただろ
普通に国会出て謝罪しておけば、国会議員の地位も捨てずに済んでたし、逮捕もされなかっただろうに
全て裏目を選択してるからしゃーない
>>277 そもそも、政治家女子48党(政女党、旧NHK党)支持の根底にあるのは、「第四権力である報道(マスメディア)への不信感」であるので、
そのマスメディアと当然強い繋がりを持つ「芸能人の醜聞」を晒すことによって「報道(マスメディア)への抵抗」を発露することは、政女党の支持者にとって極めて重要なことである
「芸能界、マスコミ、そして政治 これらは密接に関わり合っている」というのが政女党の考えなので、政女党にとって「芸能人の醜聞」は日本政治の構造的問題に関わってくる重大な話である
ザマァァァァァァァ!
井川とかガー助擁護してた連中は早く空港や警察に抗議に行けよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています