識者「障害者は健常者のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?障害者だからって全ての言い分が通るわけではない」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225 その精神性、まさに敗者のマインドw
チンケな見返りを求めてる時点でマインドがゴミだね
人助けは自分がやりたいからやる、助けたいから助ける
それによる恩恵は以下の通り
・見返りを求めない自分に誇りを持てる
・人助けをして気持ちよくなれる
・人助けの輪が広がると社会全体の治安がよくなる
・自分が困った時にその恩恵を自分が受ける
・one for all, all for oneの関係が成立し、社会が円滑に回る
敗者は他人を蹴落としてでも自分だけ助かろうとするから結局敗者のまま
人徳がない上、本人も能力が低いのでなんら成長もなくずるずる落ちぶていく
厚かましくはないけど健常者や納税者に対してのリスペクトが足りない
キチガイ障害者は自分が障害者になったとしてもああはなるまいという反面教師にしてる
最近は健常者の生活レベルが落ちてるからな
社会全体として心に余裕がないんだろう
まぁ名古屋城のは別にそこまで見たいかって思うわ
「これより先に入ってはいけません」って書かれていたら入りたくなるようなもんだろ
>>1 そんなネトウヨが中国に人権ガーしてるんだから笑っちゃうね
病気になって大好きだった○○もできなくなりました~みたいなのってよくあるけど、だからといって周囲に過度に何かを求めたりしないだろ
>>40 ひと握りの天才がいなかったら
今だに江戸時代みたいな暮らしだしな
一理ある
>>252 そういうくだらない流れにのるのやめようや
お前に身内がいようといまいと多分お前は助けてるだろ
自分がなるかもとかじゃなくて存在してるんだよ
障害者は健常者に何してくれるん?
与えられるだけで何ができるんだ?
高校生にカレー作らせて不味いってキレるのがええんだろ?
ホントに良くわからんわ
>>5 事故に合わなかったら一生ガイジのわがままにつき合わされることになる
>>258 勝者のお前が自費で助けてやれば良いじゃん
どんな人にもみんな優しい社会、弱者に優しくなくみんなギスギスした社会
あなたはどっちの社会に住みたいかって考えればいい。自分は前者。
物事にはできる範囲があることを知らないのがこういうあほな障害者
>>271 他人に優しくできるのは余裕があるときだけなんです
>>271 俺の負担が増えるなら後者でいい
前者でニコニコしてるのは与えられる側の人間だけだろ
例えば障害者は健常者に対してどういうん奉仕ができるんだ?
>>184 こういう奴は絶対文句言うな
言わないというなら明日から車いす生活して証明してみな
やっぱこのスレ見ても、声の大きい障害者や理念で動いている人もいてバランスが取れてるんだろうな
さすがに、差別的発言も多くて酷い
もう十分配慮されてるのにもっとだ、もっと与えろ言ってたら
敵増やして自分が損するだけやで
科学、技術、医療、社会が進展してる国では、
どんどんやろうぜ、みたいなマインドになるんだよな
不要だの費用だの自分でやれだの言うなら
リニアだってPCだって要らないわけですよ
また同時に、先端企業はGoogleやAppleはじめ、障害者対策を「技術の進化」として謳うわけですわ
できないことを出来るようにしていく、それが使命だと
いやほんとチンケな感じの発想の国になったな
新しい移動手段で障害者もどこへも自由に、なんて70年万博でも言われてたことだし、
今度の2025大阪万博なんかで建前的に大きく言ってる事なのにね
「病人や障害者がどこでもサービスを受けられる医療、LOT社会」
>>269 こういうバカって老人に成って不自由になるとか考えないのかな?
お前は老人になる前に
確実に早死にしろよ
>>271 障害者が健常者に優しくしない限り前者は実現不可能なんだが
ド正論でしょ
一昔前は産婆が〆たり、神隠しにあってたじゃないか
こんなド正論を言わないといけないぐらい人権で神になれると信じてるバカが増えてるってことだな
こういうこと言う障害者は店とかで金払ってるから何いってもいいでしょみたいに考えてる
助けてやりたいのは声の出せない真の弱者の障害者なのにジレンマよな
声のでかい障害者は悪知恵の働くわがまま自己中な奴ばかり
権利の行使の仕方もよく知っててそういう連中ばっかり恩恵受けてるのも腹立たしい
ニコ生見たら凄いぞ
精神疾患という形の手帳持ちが毎日のびのびと遊んでる姿が見れる
なんなんだろうなこの国
>>282 ものには限度があるってことをしれ
知的障害者がタクシー運転手やっててそれに乗れるのか?
ケンモジさんは一生エレベーターのあるアパートには入居禁止ね
毎日ひいひい言いながら階段昇り降りしてねw
健常者ですら手伝ってもらったらありがとうとか感謝の言葉言うのに言わない障害者なんなの?
障害とか病気とか関係無くて
社会的に生産性の無い人は皆お荷物
老人になったら誰でも弱者になるんだぞ
お前も確実に弱者になるんだよ
0か10で語るやつ あほです
ものには限度があります 生活に最低限の福祉は必要です 住居や日用品買ったりするとこにはエレベーターなどは必要ですが名古屋城は必要ですか?
両陣営一歩も引かないで戦えば良い
手心不要、引いたらバランスが崩れる
言論で本気で殴り合え
「無職かつ底辺の老人や障害者はお情けで生かしてもらってる社会の寄生虫である」
こんな明々白々、かつとげとげしいことをなぜ公言せねばならんのかと思うわ
>>294 俺は老人になってもエベレストに登りたいからエレベーターつけろとか言わんしな
健常者というだけで楽をしてはいけない
立派な心掛けだと思います
これからもあえて苦労を選択し、他人の助け無しで生きていってください
老人や病人、障害者でもいきいきと生活できる社会の実現が、人類の発展である
に尽きる。そう考えられないなら目の前の便利な箱捨てろよ
そう
極端な二元論を持ち出したりするんだよな
謙虚さが全くない
誰でも歳を取れば障害者になるのに、バカにはそれが想像できない
自分がヨボヨボのジジイになっても、まだ弱者の自覚を持てず
障害者差別を続けるやつがいるからな
石原慎太郎とか典型
秘境に住んでる障害者です 駅おろかバス停もありません 私が街に行くためのバスを用意しろ とか言える?
障害なのは人間のほうではなく社会だからな
障害で機能不全な社会を正すのがバリアフリーな
https://i.imgur.com/SQBSUK0.png >>302 姫路城にエレベーター付けろとか言い出しそう
>>298 でも障害者は山に登りたいからみんなで車椅子を引っ張ってくれとか言いだすんだろ? 健常者相手に
いやアレが障害者のほうから言い出した企画かどうかは正直知らんけど
黙って甘受してるならどっちでも同罪だわな
そしてその見返りに助けてくれた健常者に何かしてあげるのかというと、何もないというね
>>267 お前の主張の根拠は「自分だけは絶対に障碍者になりえない」という前提からきている
しかし、それはバカバカしい、童貞臭い、未熟な人間がよく抱きがちな非現実的な妄想にすぎない
現にこれだけ多くの障碍者が世界中にいる
ということは、自分もそうなる蓋然性はまったく低くないと言える
まず、このことを理解する知能がないからそのような植松思想に支配されるに至った
自分、親、兄弟、配偶者と子供、友人などなど、誰がいつ障碍者になっても不思議ではない
そんな状況において、それの切り捨ては自殺行為に等しい
要するに障碍者を守るのは自分及び他者の為、すなわち、社会全体の為と言える
これは利益であって、損失ではない
その事に気づけないお前もある意味知能障害者と言えるかもしれない
障碍者を守ったり尊重する行為、それは利益であって損失ではない
この、小学生でも分かる、いや幼稚園児でも分かる、誰でも分かる論理を理解できないアホこそが社会に不利益をもたらす存在と言える
>>300 なんか悦に浸ってるとこ悪いけどエンジニアはネオリベな考えの奴が多いぞ
識者「人間は地球のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?人間だからって全ての言い分が通るわけではない」
過剰な福祉はいりません
日本語理解できないアホ「福祉いらないとかお前は弱者になったらどうすんのw」
謙虚さの無いうるさい奴見て助けたいって気持ちにならないじゃん、あっ、これはこいつに問題があるんだなと思われるわ
>>309 実際のその通りじゃね
好き放題してたらしっぺ返しもらうのは当たり前だろ
バージャー病かワレンベルグ症候群にでもなったら反対の事言い出すんだろう?浅いよね
>>300 最近、お前みたいにカルト入ってるのが多すぎるんだよね
だから
>>1のような口には出さんほうがいいことを言わねばならなくなる
たとえていうなら時給1200円の高卒非正規ケンモメン(38)が若い正社員の合コンの話をきいて
( ヽ´ん`)「あの 俺も いって いいかな?」と言ってるようなもんだよ
相手に死ね死ね死ねと自ら言わせてる
>>310 だだっ広くて、道も石が敷き詰められてて歩きにくい
待ち時間も長いし疲れるだけ
お土産屋さんでちいかわのグッズだけ買って帰ったわ
>>306 あれは福祉団体がテレビに企画売りつけてると思う
あと別に障害者は健常者に見返りを与える必要はないと思う できるならしたほうがいいけど
ただ、対面でなにかやってもらったときは障害者だろうが健常者だろうが感謝の言葉1つ言うくらいは人としてやるべき 伊是名とかなんで私が言わなきゃいけないのよ!!とか逆ギレしてるのみるとしばきたくなる
>>308 まあ、そんなのが多いからイイノベーションもへったくれもない日本のIT、なんと違いますか?w
私は税金を払いたくない代わりに虫けら同然でいいです
人権なんかいりませんという人はそういう道がありますよ
>>320 カルト入ってる寄生虫の高卒非正規ケンモメン(38)がなんか言ってるー
>>277 one for all, all for oneの精神と、自分だけよければいいという精神は相反するもの
情けは人の為ならずという諺通りだ
困りごとの解決は人助けになるばかりでなく、自分自身の利益にもなる
つまり、困ってる人の要望を聞いたり、問題解決することは利益であって不利益ではないってことや
ワイは>215で、じゃあ病院から廃止すれば?と言った
>204で国民健康保険から廃止してみてはどうか、と言った
お前はそれに賛成か、反対か、根拠つきで返答よろ
死ぬ一分前はみんな寝たきりで呼吸してるだけだからな
障害者や持病持ち見てると死の恐怖を実感するんだろ余裕あっても
名古屋城より徳川園の方が見所多いと思うんだだけどね
単純に家康の資料読みたいのであればそっちにしろよと
>>320 いや、その例さ、それマジで参加したらあかんのか?
つか、非正規だって参加して良いとなるべきなんじゃねえの?というか、それ「日本企業の差別的な例」じゃねえか
かなり感覚が鈍ってんじゃねえ?
あのトイレットペーパーの会社の人とかひろゆきとか堀江みてたら
人間じゃないってわかるだろ
>>306 登山道は税金で整備されてるんですか?
意味のない質問だよ
>>280 グーグルやアップルが本当に障害者助ける気なら障害者支援施設運営してるはずだ
いつ可能はかわからん未来の技術なんざより今生きてる障害者が大勢助かるからな
それと先端企業は早く一人で100人介護可能なシステム開発しろ
それでほぼ解決する
金があっても地位があっても権力があっても
心にあたたかさがなければ人ではない
仮に世界が自力で生活する能力のある人間1人と赤ちゃんレベルのガイジ99人だったらどうすんの?
どこかで妥協しなきゃならんのなんて当然やん
自分が将来障害者になったり子供が障害持って生まれてくるかもしれんのにお情けって考え方しかできないのは心が貧しすぎるしギリ健領域
これが人を見分けコツ
世の中には友人にしていい人間と
かかわってはいけない人間がいる
城にエレベーターとか採算が取れない無人駅にバリアフリーみたいのって社会を試してるのか?とは思うけどな
正直それは他者に負担を強いるほどの正当性あるか?と思うわ
>>335 建前でなんであれ、技術開発ってのはそういうもんだよ
一部の人達が便利になる、では収益もおぼつかねえ。社会発展に貢献してはじめてイノベーション
それがわかってないやつがしくじるわけだ
女の人権も男の情けがないと成立せんもんな
真の男女平等は後進国にしか存在しない
>>331 では人権で無双できる異世界に転生したら?
自分が障害者なったらまずあんま出かけねーよ
名古屋城登らせろとか絶対言わないと断言できる
こういうの多いよ
だからお前らの得意なもし自分がなったらは通用しない
そもそも名古屋城行かないし
市バス運転手、車椅子用スロープ格納場所がわからずパニック、車いすを乗車拒否 懲戒停職3ヶ月の処分 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685764778/ 車椅子の介助ミス一つでコレ
停職3ヶ月はキャリアが終わるレベル実質的な退職勧告
市民の為に働いている労働者が貴族障害者様の悪意あるチクリ一つで人生が終了するのを俺は是としたくない
>>344 しょうもねえ返しだな
それが良ければ、人権もへったくれもない中世にお前こそ行けよ、でしかないわけだが
>>338 じゃあお前休みの日は介護施設でボランティアしろよ
>>347 お前も明日何も文句言わずに次の電車に乗れば分かるんでない
>>346 ジョーカーは自分が異端だと自覚してからアクティブになったんやぞ?
>>348 うん?俺がいつ中世が最良のバランスだと言った?
人権が絶対無敵最強でない現状に不満を持ってるのはお前のほうでしょ?
そしてお前の望む形~高卒でもカタワでも非正規でも人権があるから最強です~
への社会変革は多数派、特に優秀な人間の支持を得てるとはとても思えない
ならばお前が「そうだ、人間は平等じゃなくて分相応ってのがある」と理解するか、転生するしかないよね
全くその通りだ
ガイジの厚かましさには心底驚かされる
>>335 いかにも敗者のマインドで草
言い訳してんじゃねーよ
障碍者の事なんか考えてもないのに考えたフリする奴に限って施設の運営しろとか言う
自転車操業的な発想しか浮かばない低能はやってる感の演出をして自己弁護しようとする
本当は障碍者なんか切り捨てたい
でも、本音を吐露すると自分が悪人みたいに見られて白い目で見られてしまう
それを回避する為に、やってる感の演出をする
障碍者を気遣っているフリをする
日本人に多いのはこのタイプ
一方、西洋人は、本気でそれに取り組む
openAIだのgoogleだの、そもそも日本人とはマインドセットが違う
人類益の為(その中には無論障碍者も含まれる)に本気で取り組んでいる
だからこそ世界をけん引する存在として君臨している
お前みたいな典型的な日本人は、そもそもそういう発想がなく、「人類益の為」とか考えたこともないから、
チンケな発想、内職的発想、自転車操業的発想をして、何かやった気になって何も成長せぬままずるずる落ちぶれていく
俺も働かないで遊んでくらしたいから国がなんとかしてくれよw
多分思考の違いは
最初から障害者
後天的な障害者
これだと思うわ
前者の人間は支援されることが当たり前の人生だったから考え方が違う
権利を主張するのは当然って考えなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています