X



【正論】元TBSアナ「藤井聡太が何を食ったとか、何の意味があるんだろうと思った」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-z9bV)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:19.96ID:FnUJ+LcQ0●?2BP(2000)

 元TBSアナウンサーの国山ハセンが4日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した。

 番組では将棋の藤井聡太が最年少で「名人」獲得と「7冠」を達成したことを取り上げた。

 TBS時代に夕方の報道番組を担当していた国山は「藤井さんがまだタイトルを取る前だったと思うんですけど。勝負飯の取材ばっかり行かされまして…」と話すと、司会の東野幸治が爆笑。

 国山は「行かされたというか、行かせていただいたんですけど」と言い直し、「そんなことすら取り扱われない域まで当たり前のように来たんですけど。とんでもない偉業だと思います」と感想を語った。

 東野が改めて「そんなん、嫌なものですか。また勝負飯かって心の中で。もっと将棋を深く皆さんに伝えるのが番組の使命じゃないかって思ったりもするんですか」と質問。国山は「何の意味があるんだろうとは思いました(笑い)」と素直な思いを語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca7ca9d4546567bba498c9c290e682eb40f8c75
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:10.86ID:q6psB1fs0
藤井くんは現代に降臨した神童やぞ😡
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:13.56ID:vumBBF5h0
将棋を知らない層向けの情報が食い物ぐらいしかないから仕方ない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-c1pN)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:39.66ID:X2JsXsFt0
いやだって、将棋の内容説明したところでお前ら理解出来ないじゃんw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-SeZY)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:46.83ID:7lvYZ7jr0
ジャップにはちょうどいいんだろ
お前らだってあいつの昼飯何円までとか勝手にほざいてゲラゲラ笑ってたじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:59.04ID:o9E8OLNPM
ジャップしかやってねえマイナー遊びのトップがあんなブサイクとかマジで終わってるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:07.31ID:TBOpTyvV0
倭猿にはバカでいて欲しい
間違っても、政治に興味を持たせたくない

現代版3S政策ってとこじゃね?

◢◣qqq


そうかはかると
ぶんせんめいはさたん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9980-AkFo)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:17.33ID:luFA5qyA0
テレビ局の奴も将棋がわからないから
馬鹿でもわかる飯に目をつけただけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-YqQc)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:30.45ID:BUJVMPjf0
腐れ芸人が飯を食う番組の方が意味が無い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-txwH)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:42.27ID:Hd+lp2cPd
ただの将棋界の慣例だっただけなのに
勝手におまえらが取り上げただけだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rI77)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:04.26ID:Qn/7/MdZa
>>84
遊んでたらガチの脅迫逮捕者が出たというネットの闇
0120神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:53.23ID:zOr5beVBp
>>84
アベガーって本当に貧乏なバカだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0646-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:18.11ID:nAMaisr/0
クソガキの駒遊びを深く皆さんに伝えて何の意味があるんだ?(笑い)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:29.79ID:x1ceFZVZp
将棋もどうでもいいけどね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-dnrM)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:42.34ID:H+1Bp5Qpd
変わり映えしてないからすぐ飽きたな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:07.16ID:JLtfYXOL0
昔のレポーター「今の気持ちを色に表すと何色ですか?」
アホしかいないと思った
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-QOAm)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:10.07ID:ffAms7zx0
そもそも将棋自体そんな意味があるかって言うとその
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-yuGN)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:17.69ID:FVJZTocI0
将棋は何食ったか注目されること多いな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:25.51ID:BOqXsDo20
じゃあ他に何伝えればいいのよ
どっちが有利とか言われてもさっぱりだぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmte)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:59.40ID:yrnJ4so4M
多分生理的に受け付けないんだろうなw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:00.51ID:Qwyt/zRz0
愚民政策
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-IbU+)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:33.81ID:dJR7rsrnd
そもそも局面が動かない時間が長いがために飯の話題しかなかった実況民の遊びなんだけどな

カスゴミが尻馬に乗っただけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:14.60ID:o9E8OLNPM
そもそも俺テレビ見てねえけどネットニュースでもこの将棋のブサイクガキの記事が目に入ってきてイラつくんだわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-IbU+)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:17.25ID:dJR7rsrnd
ネットの遊びの尻馬に乗っただけのカスがイキがるなよ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a9-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:38.11ID:OuzTudFQ0
地元でタイトル戦があって地元の名産みたいなのを注文してくれたときはちょっとなんかうれしかった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mMjP)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:47.05ID:2X7a/Cuca
ただのプロゲーマーなのに先生とか言い過ぎじゃね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-FSST)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:01.27ID:zuINziO40
どう打ったか一切報道無しだもんな
何手目で打ったこう言う手が決め手になりましたくらい言えないのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-ItOG)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:03.87ID:cu7VOGMo0
他人の飯ってかなりの面白コンテンツだろ

ケンモメンの飯スレでさえ伸びるんだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-yuGN)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:52.24ID:FVJZTocI0
大半が勝った負けたの結果にしか興味ないからしょうがないよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-IbU+)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:04.33ID:dJR7rsrnd
ぶっちゃけ将棋の駒の動かし方も知らんアホが取材に来るなとは思うし
もっと閉鎖的でいいと思ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:08.40ID:e2oDa8PS0
じゃあ藤井くんはどんなオナニーするか?とか
どういうAVをおかずにするか?とか聞けよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-2DWR)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:34.99ID:nm4zRf9Kd
ほとんどの視聴者は将棋の説明してもわからんから誰でもわかる飯の話をしてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:05.08ID:BP+q9N890
アナウンサーを芸能人扱いするほうが意味がない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Odf1)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:27.88ID:opIl4kG4a
いいぞハセン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/vY/)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:39.17ID:Sj572Kcm0
ハセン辞めてたのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:55.15ID:e2oDa8PS0
プロの将棋見てこの一手がすごいとかわかるのは国民の1%もいないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:00.48ID:y6iEm59z0
100年くらい前から菊池寛が「何をやっているのか(素人には)全然わからないのにそれでも楽しめるから将棋はすごいなあ」って書いてるよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:31.84ID:zxcOHCef0
>>145
勝負女優とかいそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ya2I)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:51.41ID:oGRN/tpKM
ほぼ誰も何やってるかわかってないからな
意味のない勝負だよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:06.85ID:GZ4Z8ez20
そっち側の人が言ってもね。上の人には言えなかったの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8503-q0il)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:10.31ID:/xlHC/n00
そりゃ安住に嫌味言われるわ
https://i.imgur.com/JsVbwBt.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:47.78ID:e2oDa8PS0
将棋ももうちょっといい手を打ったらガッツポーズするとかして欲しいよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-2DWR)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:58.94ID:nm4zRf9Kd
将棋は観戦が絶望的につまらんからな
エンタメとして残ってるのが謎
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-SCQv)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:18.30ID:xJGNITWH0
そもそも将棋連盟が一般層の取り込みのために飯アピールに熱心なのにな
マスコミのせいにして露出減ったらどうすんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Kr0c)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:32.29ID:jxaftXlz0
藤井のグルメでもやったほうがいいんじゃねーの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:36.65ID:e2oDa8PS0
地味なんだよな
勝負が決まるのも投了する方が頭下げるだけとか
野球のサヨナラホームランみたいに派手にできないかな
サッカーのカズみたいに踊るとか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:49.42ID:A5RNv/IH0
高給で華やかな仕事をしている人たちもみんな色んな葛藤を抱えてるんだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-D93g)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:34.54ID:hKuObzySr
そもそも将棋が強いこと自体本来糞どうでもいい事だからな
お金稼ぐのは凄いし尊敬するけど将棋が強いのはむしろカッコ悪いよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-OG23)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:02.03ID:XRF0Ty5D0
お前が始めた物語だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-PeYw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:46.37ID:AjYu886E0
毎回毎回写真付きで飯をあーだこーだ言われる地獄
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:51.49ID:iwfZ8oew0
タイトル戦だと各地のホテルや旅館でやってるから
飯も会場が見せたいものの一つになってるってのはある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-m+g6)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:34.17ID:XZ4RDSrHH
そんなこと言ってたら仕事なくなるで
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:39.74ID:vB8GNnUYM
ホテルと旅館の宣伝業になってるわな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Wt+J)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:48.47ID:zl8swP41M
くだらないとは思うけど知ってるバンドマンが継いだ店の和菓子を選んだニュースを見て嬉しくなった
しばらく注文が殺到したらしい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zLWj)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:13.95ID:1n2D4GW8a
お前がどう思ってようがそれだけのことで
お前の年収の何倍も経済効果あるからやってるんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8543-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:21.14ID:xHa2tn8P0
好きな人が何食べたか気になるじゃないですかー
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:40.57ID:nJOlATZM0
藤井のお勧めPCパーツ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:45.00ID:8sW3xGw20
ウエスタンラリアットだけしとけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-2rl9)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:52.19ID:SL52ubOd0
地方の観光振興も兼ねてんで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:30.16ID:Gspl3bOE0
イチローが何食ったかとか毎回放送したらよかったのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:00.32ID:1BAn2kacp
雁木とか言っても視聴者はわかるのかよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Wt+J)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:21.35ID:zl8swP41M
地方のありふれた和菓子屋が取り上げられるなんて藤井聡太くらいしかチャンスはないと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-g1Ek)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:39.52ID:0KMXuv/wp
みんなが興味を持ったり知りたいと思ってることには意味があるだろ?
そんなこと言ったら将棋なんて単なるボードゲームの勝ち負け自体になんの意味もなくなってしまうじゃないか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:42.51ID:Axz+LfkV0
惨めったらしいバカが嫉妬するから公開しなくていい 見ぐるしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況