X



【暇空速報】なる「たぶんリーガルアウトだぞ」…贈与税3000万追及ブログ問題 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-50BX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:34.07ID:qoS+kJT20
藤澤翔馬 炎上 特定 なるせ 暇空茜 犯罪者 反社 前科者 電通デジタル ベネッセ セブン銀行 91年生まれ ネトウヨ 破産者マップ 管理人 スクリプト 荒らし ロリコン ダッチワイフ 猫殺し 猫虐待 生き物苦手 統一教会 信者 DQX 脱税 岡山理科大学 14卒 データサイエンティスト PowerBI 永久脱毛 和服 着物 脂肪冷凍
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-irBi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:14.46ID:bY6HFA0Ha
こういうのって言い切ってなくてもアウトなのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Mw1S)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:09.85ID:yr/5DV+b0
は?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-UeIx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:21.49ID:iHstfLLHp
「公金チューチュー」を連呼する資格に欠けているのでは?>尊師



最後にこれがあるから
ほぼ言い切っていると思うんだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Mw1S)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:24.00ID:yr/5DV+b0
暇さん裏降るんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:38.45ID:RljpAM1ua
>>34
また一つ賢くなったね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-054R)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:41.77ID:ccbfzR4D0
>>35
神聖四文字
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:59.67ID:8sW3xGw20
>>33
どっちに対して言ってんの?
暇?筆者?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8553-5Ybx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:03.25ID:i/F9AwVK0
お前じゃい!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5131-MuUU)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:16.40ID:0f/9gB260
>>34
ん?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-lNGO)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:59.98ID:+FbNxN9ZM
>>36
言い回しは関係ないだろ
名誉毀損が成立したらアウトだし文句あるなら裁判所で言いたい事言えばいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:00.31ID:8sW3xGw20
>>34
マジかよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:55.16ID:yHbuvAhu0
払ってるけど払ってないフリしてカンパ集めるんやないの?(笑)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:31.50ID:EJkggAok0
>>34
んん??
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:46.42ID:XH8d9kLx0
>>49
3年後に来るよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-NEQQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:51.32ID:+MSdZLqH0
国税は必ず追い詰めにくるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-MttD)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:07.93ID:Tpw0gOud0
>>34
領収書つけて必要経費で落とせば税務署もニッコリしてくれるよ!🤗
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-irBi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:29.53ID:bY6HFA0Ha
>>47
たし🦀
暇空はやるのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wHIC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:42.35ID:+pdeMwSHa
>>34
それな
パヨクまた負けたのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:56.78ID:wWNVn/El0
これで国税庁が来て税務署までナニカグループに認定されると予想
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-4weL)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:58.41ID:+U0wmGQb0
>>57
なんかもう本当にTwitter見てると知能のないやつが言葉喋ってるのが悲しくなる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:15.88ID:wWNVn/El0
ほんでリーガルアウトってなに?
また新しい言葉作ったの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:16.42ID:8sW3xGw20
>>57
この理屈だと
Colabo全肯定しなきゃな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:42.70ID:wpYh7pb70
>>57
すげえな暇界隈…
嫌儲でたまに見かける"本物"レベルじゃねえか🥺
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57e-tl/p)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:47.43ID:G1VuE/MB0
>>57
こんな常識ない世間知らずが小学生とかじゃなくおっさんなんだろ
もう恐ろしいよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-Hlby)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:46.65ID:XwZnC4mH0
>>1
ブログはアクセスするとIP記録されるから注意な
VPNでロシア経由推奨
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9112-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:05.02ID:l0tOB/gn0
>>57
僕の給料は全部食費や光熱費になるので、僕の給料に所得税を掛けないでスーパーや電力会社から税金取ってください!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:09.14ID:8sW3xGw20
>>57
コイツはナンバーズ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12d-/Zln)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:23.57ID:1dIGSwie0
>>57
この理屈だと誰も税金払わなくていいことになりそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-h3NB)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:53.43ID:NtcUZIXD0
>>57
所得税にも当てはめたらおかしい事に気づかないのかねw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:40.97ID:3f5kg4N+0
さすが大卒のなるさんは賢いなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:10.05ID:USZxF1U80
藤澤翔馬君の見解はどうなの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:52.65ID:mifL+8DL0
経緯はよく知らんがせいぜいちょっと追徴課税になるぐらいだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:00.40ID:pzZ1eLdap
リーガルマンモス?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:46.31ID:EJkggAok0
>>57
魔境過ぎるだろこの界隈
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-KDpW)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:56.97ID:Stn+rw0ed
贈与税ってめっちゃ高いんだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sjS3)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:25.17ID:5MKpBNgja
金に色がついてんのかおらぁ!by安倍晋三
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2289-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:15.71ID:UXsJe3110
>>1
>今回タイトルに挙げたような、個人が訴訟を受けてその費用をまかなうために、お金を募ったということであれば、贈与税の非課税の枠にできる可能性があります
>営利目的でお金をもらってるとか、自分がパチンコに行くためにお金をもらっているわけではないですので。
>しかし、この場合にはちゃんと自分で証明ができることが大切です。社会通念上っていうのは、結構逃げのセリフであってこれは該当しないとか該当すると、はっきり示してくれません。
>「〇〇ちゃんを救う会」の募金だけど、その募金の中から打ち上げ出していたり、旅行に行っていたらどうでしょう。
>看板はそうであっても、内容は単に寄付をもらって好きなことに使ったのと変わりません。
>このようにならないよう、銀行口座を分けたり、銀行口座の内容を明示できるようにしておくことが必要です。

https://10musubi.com/donation-tax/

 もし訴訟をするのなら証明しなきゃならないから、あのexecelファイルじゃ無理なんだよね。
そこら辺をクリアしないと暇空が訴えても負けるし、疑惑が深まるばかりなんだよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:59.27ID:wWNVn/El0
>>78
何罪で訴えるの?
事実陳列罪?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:13.58ID:wWNVn/El0
>>88
ふーん
このレベルで名誉毀損になったらだいぶ面白いけと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:27.19ID:wWNVn/El0
>>91
それならリーガルグレーが正しくないか?
アウトかセーフかは裁判官が決めるんだから
尊師は軍事戦略だけじゃなくて法律でもプロフェッショナルだったの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:44.75ID:U6VmsHdbd
>>38
それだと「公金チューチュー」も名誉毀損になっちゃわない?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3f-9mw+)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:02.02ID:QW+ACyR70
>>1
贈与税がかからないように預託金にして弁護士と会計士入れてやってるが
国税が訴えて来る可能性があることを尊師も認識してる

2023/01/29
リーガルハラスメントトーク - YouTube
https://www.youtube.com/live/5cVwDc2l3rU
1:00:20~
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BRP1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:02.54ID:PZSrgaQ0r
「リーガルアウト」とかいう言葉を使う奴がこのスレにも現れるの笑う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-g1Ek)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:16.89ID:ehSc77Dz0
とりあえずみんなで通報しとけばあとは税務署が判断するだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:23.64ID:wWNVn/El0
>>100
つまりまだアウトとは決まっていないのにアウト呼ばわりしてるお前も名誉毀損になるってこと?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-9QoO)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:08.29ID:hD3OLk990
社会通念に照らして税金をかけないのが相当と認められる場合には、贈与税を課税しないとされています(相続税法基本通達21の3-9)。

これは少し難しい内容ですが、一部引用すると「贈与者と受贈者との関係等に照らして社会通念上相当と認められるものについては、贈与税を課税しないことに取り扱う」と書かれています。

との記事も
要するに場合による
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:32.36ID:3f5kg4N+0
>>100
グレーワロタ
真っ黒ちゃうんかいw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rywx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:15.97ID:bjr2m1m8M
>>102
動画見てないけど
寄付金を預託金にしてるの?
何のために?脱税のため?

そういう脱税の細工をするってことは払うべき税金を納めずチューチューしてることになりますよね?

コラボを訴えた大義はなんでしたか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:57.61ID:U6VmsHdbd
>>110
そこで問題になるのが山分け条項だな
〇〇ちゃんだとかのカンパは余ったらよそに寄付すると明言している
余ったら山分けというのは社会通念上認められるのかが論点になる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-txwH)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:17.69ID:VecbDqLqd
イリーガルって言わずにリーガルアウトって言うのが流行ってるのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8567-XyEY)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:00.04ID:E4hTKbSb0
なるくん来てくれてる?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rywx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:58.55ID:bjr2m1m8M
公金チューチューするなっていう大義名分の下
1億円のカンパを集め
裁判を起こし
裁判結果で不正がなかったとされる支援団体を嫌がらせで実質潰したのに

カンパを集めた本人はなぜカンパに税金かからないようにチョロチョロしてんの???

きちんと税金払ってくださいよ~
男らしく正義らしくお金にクリーンなところ見せて
まずはカンパの使途の明細からどうぞ
正しいことやってるなら見せられるでしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-/vY/)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:51.49ID:kkuY9JZx0
税務調査入ったときに
カンパ代金-訴訟代金=雑収入<=20万円
これを証明すれば良いと思うよ
訴訟代金を超えるカンパは社会通念に照らして非課税とすべき理由がないから課税所得になる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BRP1)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:12.78ID:PZSrgaQ0r
リーガルアウトでググってもREGALしか出てこなかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-bcsm)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:25.54ID:daT24oGZ0
5ちゃんなんか簡単に開示されるし
お前らもリーガルアウトにならんように気をつけろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rywx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:35.48ID:bjr2m1m8M
>>117
疑いがかかってるんだから
脱税してないって証明すればいいじゃん

あれ?これコラボを追及した流れと似てませんか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9112-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:26.20ID:l0tOB/gn0
>>120
これはリーガルのインとアウトならどっちですか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:44.05ID:wWNVn/El0
公金チューチューを断罪するために弱男の預金チューチューしてるんだからはたから見たら笑うわな
吸われてる弱男達が満足そうにしてるせいでより笑える
宗教とかAKB総選挙とかと一緒で金出して当事者意識を買ってるともとれるが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rywx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:04.92ID:bjr2m1m8M
ところでリーガルアウトってなに?
造語症やめようね
造語症は「言語新作げんごしんさく」という統合失調症の症状の一つだから恥ずかしいよ
きちんと正しい日本語で話しましょう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9112-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:25.78ID:l0tOB/gn0
>>128
生計を一にするとかいうリーガルフレーズもあってだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:54.08ID:3f5kg4N+0
1級リーガルアウト鑑定士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況