X



【悲報】若者の8割「この国 "大ハズレ" だわ。海外に逃げたい」 [359211581]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-SK38)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:53:39.77ID:RINvvR7H0
>>291
じゃあ俺はジジイでもないし反日でもない、と否定してみ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:54:33.47ID:xaqF8IM50
もはや賃金逆転しているにもかかわらず日本に出稼ぎに来る韓国人おるな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:54:38.68ID:g8NeCQso0
>>288
まぁコロナもあったし
「じゃあ政府が中間層に仕事を用意します」の
韓国左派政権は叩かれたしな

国内市場を一億人規模にしないと、成立しない経済なんか目指しても仕方ないし無理だって右派左派もわかってる
格差是正も超エリートが国家を引っ張ってる現実を右派左派もわかってる
まぁやれるのは直接給付の再分配政策で
中間層のためにゾンビ中小企業を税金で助け続けたら日本みたいになる

だから「この道しかない」んでしょ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-SK38)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:57:16.07ID:RINvvR7H0
>>295
あまり筋が通ってるようには思えないが君がそう思うのならそうなんだろう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-SK38)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:57:52.23ID:RINvvR7H0
>>296
レッテルばりやめろよジジイ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:04.59ID:g8NeCQso0
>>297
筋は通ってるだろ?
だからお前も反論できないし
実際に、成長しとるやん。韓国。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-0K9A)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:42.59ID:2s6EtGHS0
世界の富裕層ランキング、日本2位 [955949967]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662120582/

【朝鮮日報】 急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果 [06/04] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654301053/

【悲報】自称日本を越える先進国韓国さん、なぜか食い逃げが流行してしまう…。“団体食い逃げ”も横行 [711329452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666671962/
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:57.53ID:g8NeCQso0
まぁ実際、韓国の公教育によって
韓国人は外国で就職できるレベルの教育投資もされとるわけだしな

まぁ正解でしょうね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-SK38)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:00:55.79ID:RINvvR7H0
>>299
思い込みに反論してもしゃーないしな
そう思うのならそうなんだろう君の頭の中では、ってだけで
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:01:29.77ID:g8NeCQso0
>>300のレスは「韓国叩きたいだけのネトウヨ」のレスだけど
格差是正を強制的にやることの限界も露呈してんだろ?

国内市場が小さすぎなんだよ
結局、棄民政策と、シンガポール化しかない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:33.11ID:g8NeCQso0
>>303
思い込みなら、論理破綻してんだからお前は反論できるだろ?
それがお前にできないなら、俺の思い込みじゃなくて単なる「脳外の世界の説明」でしかないぞ?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SbhK)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:04:14.47ID:mZf/ITWDa
老人は全員死刑にすべき
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-5HXu)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:07:35.79ID:3AOeBwxl0
ジャアアアアアア!!w
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:09:08.23ID:g8NeCQso0
>>309
言いたくねーけどそうなってんだよ

日本企業が「人がいない。じゃあ氷河期雇うぞ」になってくれなくて
「人がいない。そうだ韓国人を雇おう。日本語を会社で研修(世界最新の語学教育で楽々マスター)ほい。三か国語人材で無敵^^」
てね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-0K9A)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:09:28.38ID:2s6EtGHS0
>>306
ケンモメンは基本的に韓国ネトウヨやってるけどな
韓国をディスるネトウヨなのか
日本をディスる韓ウヨなのかの違いだ

そもそもが日本人駆逐していってるわけねえだろアホ
海外事業部の部署にでも入らん限りは日本企業に英語必要ないからな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-0K9A)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:10:28.40ID:2s6EtGHS0
>>306
ちなみに>>300は嫌儲で立ったスレだからなw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:28.46ID:g8NeCQso0
>>312
「韓国ネトウヨ」とか意味わかんねーんだよ

韓国の右派なら、
親日本の保守政権で、財閥系から、軍人会から、朴正煕の家から、統一協会みたいなカルト団体(安倍と仲良しーズ)だしな
韓国のネトウヨもそのスタンスで国内左派を叩いて、慰安婦運動を馬鹿にする

韓国の左派なら
大日本帝国への批判に厳しくて、人権派、民主派、386世代、反カルト、反軍事政権(だから慰安婦像の運動もライダイハン追及運動とかぶる)
日本のアニメが好きな世代もリベラル、反徴兵でこっちと実は被る


日本の右派と韓国の右派は連帯してる
日本の左派と韓国の左派と連帯してる
理屈はこれ

日本のネトウヨは「安倍さんの嘘」的な世界に騙されて、韓国を叩く自民党支持者になってるけどね。
だから、韓国左派政権になった時に、統一協会-ネトウヨラインは完全化して、凄まじい韓国叩きが日本で起きる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:19.22ID:g8NeCQso0
だから桜井よし子も
韓国の旧KCIAから、韓国左派の動向を毎回もらって
日本国内で韓国左派叩きと言う名の「嫌韓愛国運動」をしてただろ?

韓国の右派が、日本のウヨを棍棒にして、韓国左派を叩くって構造なんだよ
毎回毎回
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-5HXu)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:56.23ID:3AOeBwxl0
ホルホル猿、憤死!w
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N2Ee)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:38.37ID:QV2FhmRua
原発な。後処理がまあ、アレだよな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-4ePv)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:29:49.62ID:L2s8eK8V0
先行ってるな
ジャップもすぐ追い付くけど
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Wd6X)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:26.73ID:rWXFIyLL0
NHKがこの世からなくなって税金類が今の3分の1になればそれなりに幸せだわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:38:49.74ID:N3yes3kS0
ジャップよりは意識あってまだマシかな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-0K9A)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:57.29ID:2s6EtGHS0
>>315
あんたみたいなここの日本人嫌いなここの韓国側ネット右翼の奴らは韓国をとてつもなくアゲまくってるけど

これ韓国のポータルサイトの日本語翻訳な
韓国産まれの韓国人による


韓国MLBPARK
スレ主
「本当に韓国は日本を超えた先進国なのでしょうか・・・?」

韓国人
日本を超えた先進国の定義がわかりませんが、普通に考えて超えてません。
一部の部分を切り取って超えたと主張するにしても、どの部分で超えたと言っているのか気になりますね。

韓国人
国力が上回ってる・・・?
一人当たりのGDPがほぼ同じでも、人口が2倍以上いる日本相手に・・・?

韓国人
誰かのファンタジー小説でも読んだのでしょうか?

韓国人
ノーベル賞受賞者の数を確認しましょう。

韓国人
まずはネット上のどこでそのような主張を見たのか教えて欲しい。
クッポン動画で言ってたのか?

韓国人
南北が統一されて、革新的な産業を生み出して、サムスン電子のような企業が10倍ぐらいになれば追い抜くことも可能。
これが出来て始めて日本を超えた先進国になれるから、今は日本の足元にも及ばない。
それでも先進国の隊列に加わることは出来たけど・・・。

韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
一人当たりのGDPでアメリカを圧倒しているルクセンブルクやノルウェーは、世界最高の先進国ですか?

韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
人口が少ない方が有利だから先進国かどうかの指標には使えない。
我が国の人口が日本と同数で、更に一人当たりのGDPで上回っているなら、我が国の方が先進国ということにはなる。

韓国人
一部の分野で超えることはあっても、総合的に見れば圧倒されている。
かなり追いついてはいるけど、いまだに越えられない壁というのが現実。

韓国人
背中が見えないぐらい離れてる。

韓国人
我が国のライバルは日本ではなくて台湾ですよ。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-C++s)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:10.44ID:3sLKU8Cs0
この国というか、この国の年寄り連中の価値観や徳のなさが本当に気持ち悪いんだわ
無駄に歳だけ重ねてなんの教養もない、思考停止した幼稚なゾンビみたいなのしかいない
やることといえば若者の邪魔ばかり
ほんと生ゴミ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-SK38)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:59.83ID:RINvvR7H0
>>328
それな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nHGo)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:52:07.15ID:RH3Mwt/Wa
俺たち在米は勝ち組だよな? 47発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1685328825/
2:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:10.30 ID:0WVji0vi0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:39.39 ID:0WVji0vi0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/05/29(月) 11:57:54.58 ID:wZriqNl3H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uijG)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:36.53ID:BbPY4p7P0
これだけ見ると就職だけやったらあとは適当に暮らせそう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-oHOv)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:25.75ID:AoJgcD8a0
完全にツケを払わされる世代だもんな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mb1K)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:51.58ID:T6EffP7d0
このスレでも大発狂してるバカウヨみればわかるが
韓国を見て日本はまだマシと現実逃避してるバカウヨって
愛国者でもなんでもないよな

愛国ポルノのオナニー中毒患者
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:44.74ID:1aNzAHFm0
基本的にネトウヨって無知の馬鹿だからな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-IQyr)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:12:35.39ID:nO3JUZ2b0
チョンモメン発狂wwwwwwwww
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9fcw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:47.68ID:DYiCCTTP0
英語の授業でカタカナ発音の安全圏にこもったり、集団の匿名性を最大限活用して世渡りして来た奴らがほとんどなのに、海外で通用するかな?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:46.48ID:x5jZpGml0
こんなこと言ってるけど英語の勉強もしてないし話せないんでしょw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-FSSE)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:15.80ID:RnIrDbc80
アメリカの後追いは今や昔で韓国の後追いする始末だからな
日本の終わりももう近い
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-Cixd)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:59.89ID:ahCCYEBC0
たしかにハズレだとは思うんだが日本より当たりの国ってどことどこよ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-XGI5)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:11.96ID:S+4qoA5B0
>>47
マジレスすると日本が韓国に寄せていってるんやで
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:43.01ID:rIebX4ZdM
黄色人種です
ガラパゴス言語です
重税で経済終わってます
元首相が射殺される治安です
放射能垂れ流します
水に発がん性物質があります
四季がありません

サタン「国ガチャSSR」
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-s6ai)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:23:51.14ID:2YFI9vOPa
ソース見ずに盛り上がるケンモメンって最高だよね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:15.44ID:jxaftXlz0
能力がある人は出ていくだろうね。こんな政治がクソな国
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-nHGo)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:24:03.83ID:iInDa6wy0
>>354
でその政治家選んだのは誰や?
そいつらが全部悪いな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:28:53.63ID:jxaftXlz0
>>355
はい組織票
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:50:08.76ID:ZVmmvOLCM
逃げないなら韓国大好きでしょ
在日も帰らないから日本大好き
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:01.87ID:g8NeCQso0
>>327
それが俺のした>>315のレスとどう関係あんの?

そもそも、その人たちは「日本のネトウヨ」なん?
違うでしょ

ただの韓国の韓国版ケンモメンでしょ?
話を理解できてる?

「あんたみたいな日本人嫌いな韓国側ネット右翼」て誰のこと?日本語が通じて無いじゃん
お前は。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95d-4SRp)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:52:55.38ID:OzNJ48RW0
東朝鮮強制収容所列島
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:54:03.42ID:re7Iumh+0
戦争してるしな、停戦中とはいえ
0365嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-OwOo)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:55:08.89ID:jtWjIFcwr
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を5chで暴露したせいで、米国の工作組織から執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0366嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-OwOo)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:55:22.50ID:jtWjIFcwr
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0367嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-OwOo)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:55:39.83ID:jtWjIFcwr
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-GGUg)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:56:23.27ID:Cl1lL+ynH
俺もこの国は嫌いだけど、皆保険医療だけは凄い
超法規的措置の「コンスタンチン君」の話は最近の若い子みんな知らないよな
当時も今も日本の医療は凄いよ。保険で安く地球上で一番安全な医療が受けられる。
0369嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-OwOo)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:57:39.31ID:jtWjIFcwr
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
米国(ユダヤ)はモンゴロイドを根絶しようとしているので、どこに行っても同じです。
正義を求めない者はどこに行っても人畜にならざるを得ません。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-ptFv)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:58:37.26ID:B+SRFC9c0
こんなイージーモードの国でうまくできないのに、他の国でうまくできるの?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ueB7)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:00:50.70ID:V5NZ6MhOd
>>241
それはスポーツの世界も言えるよね?
言ってる事はわかるんだけど、どうしたいのかがわからん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:08:03.55ID:izXOwI5vM
早く来いよ
石川県あたりを第二の朝鮮半島にしたら
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:09:10.86ID:izXOwI5vM
半導体を学んだけどサムスンに届かなかった人は九州が待ってる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ejN5)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:18:24.62ID:UJ9icwGd0
韓国の格差なんてアメリカや中国に比べたら比べもなにならないほどマシじゃねえの

いったいなにと比べて格差とか言ってんだ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-2DWR)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:41:11.40ID:sa9C/uiE0
〇〇と比べてましだ
〇〇と比べて日本は恵まれてる
そんなことを言ったところで今苦しんでる人は救われるのかよ
超少子化が進んでるのに子供の自殺は過去最多
自殺してなくても死のう死のうと考えてる奴はその何倍もいる
そういう奴らに恵まれてる、幸運だ、そんな風に問題と一切向き合ってない軽い言葉で考えが変わると思ってるのか?
薄々気づいてるだろ
こんなことしても何にもならないって
いやむしろ状況を悪くしてるんだって
もう終わりにしないか?
本気で向き合わないか?
今も苦しんでる人がいるんだぞ
弱者を虐めれば強者になった気分だろう
でも気分だけだ
向き合えよ現実と
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ad-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:53:07.08ID:qBaQx5O50
未だに財閥とかあるんだよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sda2-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:58:12.81ID:Fliy4atnd
国ガチャ外れ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-RmMm)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:08:40.55ID:Mq1XbTvx0
でも逃げたくても逃げれない国もあるよな
北朝鮮とかエリトリアとか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:10:44.86ID:JBkM7obI0
勉強ばかりやらされた挙句、徴兵もあるしな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-SK38)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:16:44.26ID:jOiehMYC0
全ての東アジアの人間が日本を目指してるな
台湾人、中国人、香港人、韓国人、ベトナム人
これらの国はそれぞれに問題を抱えてる

日本はビザを取るのが難しい国だから簡単にはいかない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-NP3p)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:26:54.86ID:7gZkisIVM
ソースも読まずにスレタイだけで条件反射してるチョンモジさんがいて草
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-NP3p)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:05.71ID:7gZkisIVM
日本のチョンモメンと違って、韓国人って本当に国から出ていってるよな

お前らは口先だけで「日本から出てくわ!」と息巻くけど絶対に出ていかんし、なんなら必死にしがみついてる

この差が韓国のヤバさを表してる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:33:52.73ID:MqUDI393M
どっちもガラパゴ言語ってところが共通してるな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-a+1i)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:40:18.56ID:ogd6Xdz10
この結果や出生率の強烈な低下を見ても分かるけれど、
韓国の人達は非常に判断が早く、なおかつ行動に
さっさと移す印象。台湾、中国も似たような印象を
受ける。

それらと対照的なのが日本。とりわけ韓国と対比
すると鮮明になるけれど、日本は出生率が下がった
と行っても韓国ほど強烈な変動じゃないし、海外
出稼ぎも全然レベル感が違う。

これって社会が安定しているという見方も出来るし、
同時に、人口もそれなりにあり、なおかつ日本語
文化圏だけで閉じており、ある意味情報の孤島に
なっている結果、危機が迫っているのに漫然と従前を
踏襲しているだけのようにも見える。

このまま行ったら、気がついた時には日本を代表
する会社の多くは人材の多国籍化が進み(=日本人
が追い出され)、さらには企業の形態も大きく
変わる一方、変化に気が付かず漫然と過ごした
多くの日本人は自動的にその体制でこれまでと
違う位置に組み込まれているのかも。

構図でいうなら縄文人と弥生人みたいな感じ
だろうか。

まあ、その前に「台湾有事」とかいうので馬鹿を
して今のソマリアみたいになっている可能性も
十分にあると思うけれど。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-eJwa)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:07:10.90ID:gylSNPjx0
安倍政権が全力で目指している韓国の話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況