X



若者「スニーカーを履くおじさんはダサい」 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:03.43?2BP(1000)

8年以上愛用しているニューバランスのスニーカー。公式のリペア修理サービスで復活させてみた | Business Insider Japan
https://www.businessinsider.jp/post-270675
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:13.05ID:0OFe/w5z0
YouTuberが言ってる事と同じで改めて言うのも恥ずかしいんだけど
靴ってパンツとのバランスだからな
目立つロゴとか要らねえんだよ

パンツと合わせる事を考えるとロゴとか見えない方がよく
アシックスはロゴがイマイチ評価高くないの分かってるのか
アシックスのロゴがほぼ見えないモデルが何種類もある
そして同価格帯の性能ではアシックスが圧勝してる

オシャレの観点でも性能の観点でもスニーカーはアシックス以外を選ぶ理由がない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Wd6X)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:42.41ID:rWXFIyLL0
きめえ女と同じようなスタイルだな
あれはダメこれはダメ、でも自分の自由は侵害すんな


吐き気がするわ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-X1i3)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:58.84ID:lJ2qNB6L0
ホカオネオネ履いてるわ
でもコイツのせいで他の靴履いたら足の裏痛くなって離れられんくなった
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-SCQv)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:23:55.22ID:CaPdhKDE0
(ヽ´ん`)…
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:25:31.75ID:QcrPenbI0
靴は目立たない方が良いんだよ
おっさんになればなるほどな

だから無地に近くロゴとか目立つものがないほうが良い
パンツと合わせやすいからな

ニューバランスはNが目立つモデルばっかでわりと論外
ナイキもロゴ目立つモデルばっかだし履き心地も悪い

スニーカーで「幅広対応が多い」「ロゴがほぼ見えない無地のモデルあり」「性能が良い」
と条件をつけると自然にアシックスしか選択肢に残らなくなる

特にアシックスは売れてる代表的なモデルで無地仕様のがあるのが素晴らしい
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd60-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:15.66ID:qhhEIUmU0
いや子供と公園とか行くんだからスニーカーやろ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/LGM)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:31.08ID:HecMi+gfM
まーたソースなしクソスレ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:28.30ID:tp23SCS20
いや別にカッコつけるために履いてるんじゃねえんだよ
カッコイイとかダサイとか貴様らのっ!物差しで!測るんじゃねーっ!(´・ω・`)
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-Wd9b)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:55.51ID:4qSOdnGB0
ワイは全身ワークマンなのでセーフ。
ワークマンのハイバウンス膝に優しい。
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:28:38.89ID:QcrPenbI0
ニューバランスは疲れやすいし足痛めるからやめとけ

お前らがニューバランス勧めるから買ったけどどれもゴミだったわ
衝撃吸収が弱く疲れやすかったり、アキレス腱痛くなったりゴミすぎる

それなりの距離を歩くならアシックス一択
幅広かつ無地モデルも多くパンツに合わせやすいのもアシックス

ファッション的にも性能的にもスニーカーはアシックス一択
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmte)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:01.21ID:yrnJ4so4M
他人のファッションに口出すぐらいに保守的になったのか今の若者は
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:31:31.60ID:QcrPenbI0
これも某YouTuber の言ってる事と同じであんま言いたくないんだが
近所に買い物じゃなくて、外に出る時はオシャレ的には革靴の方が良い

黒の革靴の方がパンツとのバランスをまとめやすい
きちんと手入れした革靴な
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-2fL0)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:11.92ID:QXDskSfv0
ドクターマーチンが何十年経っても壊れてくれなくてな…
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:20.14ID:QcrPenbI0
アシックスは売上の多くが海外のグローバル企業のせいもあり
貧困化した日本人を無視した価格付けしてるんだけどね

ネトウヨじゃアシックス買えないよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:26.75ID:CjD9eltZ0
ニューバランスのスニーカーの質は悪くないんだけど
型番によるヒエラルキーが最悪

一番メジャーな574とか履いてると見下されるのよ
アディダスで言ったらスタンスミスぐらいの標準モデルなのに

結局Made in USAかMade in UKのスエードモデルしか認められない世界
そして2万3万はあたりまえ

マジで廉価な型番履いてると心の中で鼻で笑ってるからなオッサン
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-Aq/i)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:50.69ID:VkUKVQrVp
ブーツ🥾も短靴👞もスニーカー👟も履くよ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:11.77ID:I36WO4aq0
エアジョーダンはマジでダセェw
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:23.85ID:1jaonrj30
>>549
今知った
何だこの半グレスタイル
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:48.74ID:QcrPenbI0
ムーンスターは低価格シューズの中ではわりと抜群だと思う

何より軽い靴が多い
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:01.52ID:NLPe7xYz0
歩くのクッソ楽なんや許して
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-a/UD)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:04.78ID:3+FPeqHy0
>>39
ワイも。
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:10.89ID:tfbxnhF6r
>>552
今は梅雨時でいつ降ってもおかしくないから
GUで買ったポストマンが役に立つわ
セメンテッド製法だから染み込まない
値段は捨てても良いほど安いで最高
https://i.imgur.com/UTGlrjv.jpg
https://i.imgur.com/dNtZNWU.jpg
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a106-BSmg)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:52.67ID:/LtuImo90
そんなこと言ってる若者はいない
妄想でスレ立てるな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:38:17.88ID:QcrPenbI0
ニューバランスもアシックスも両方とも3足以上購入して履いたけど
同価格の性能ではアシックスの圧勝だよ

アシックスの代表的モデルは定価1万5千~2万で
ニューバランスも同じくらいの高いモデルを購入したけど
性能はアシックスの圧勝でした
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b9-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:02.83ID:nvjTbwHH0
>>4
いい若いもんがニューバランスなんか履くなよ。
月星でも履いてろ。
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-P1QK)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:47.98ID:gmVblULwd
>>110
かっこいいじゃん
いかんのこれ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:01.44ID:1NhGWR420
おじさんは何履いてもダサい言われるんだから気にしない方がいい
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-a/UD)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:12.78ID:3+FPeqHy0
まぁ結局、人のことをキモいだなんだ言うのはコンプレックスの現れなんだよな。
自信がないんだろう。
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:13.75ID:tfbxnhF6r
>>579,596
まさにそのJ.Crew別注M1400履いてるけど
アジア製のMRL996とかCM997HとかML574も履くよ
包み込まれ感が無いなーって評価にはなるけど
アジア製もこれはこれで悪くないよ
USA/UK以外を認めない一部の風潮は俺も疑問だわ
https://i.imgur.com/xbUnEHV.jpg
https://i.imgur.com/JLgWb7o.jpg
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:12.77ID:3f5kg4N+0
>>541
日本人ではなく「おれみたいなデブ足」にあったというべき
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0180-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:15.76ID:tblWVR5z0
ダンロップが似合うシブいおじさんになりたい
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:16.40ID:QcrPenbI0
革靴だとアシックスのRUNWALKも良かったんだけど
自分で手入れすると革がイマイチなのと縫製(?)がちょっとという部分があった

あれはパターンオーダーに誘導して追加料金で良い革を買わせたいって戦略かもしれないけど
4万近い金払う事を考えると、RUNWALKの革はもう少し良くして欲しかったとは思ったな

ケンモメンがテクシーリュクス推しなのもわからんではない
テクシーリュクス履いた事はないんだけど
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:46:23.39ID:6eyRYgm80
自分の足に合うのニューバランスのトレイルランのやつ
メレルのゴアテックスが好きだけど普段使いではオーバースペック
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:05.39ID:QcrPenbI0
>>620
ニューバランスは性能がクソなだけじゃなくてこのデカいNが邪魔なんだよな

靴だけではなく全身で合わせようとするとデカいNがクッソ邪魔になる
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:09.44ID:tfbxnhF6r
>>607
完全に真っ白ではないがM995 COってやつ
メッシュとロゴ部分以外はレザー
https://i.imgur.com/exjRCL2.jpg
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-H8v2)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:51.72ID:X0SSdioMM
下手な修飾語はいらんのよ
おじさんはダサい
これだけでいい
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:52.23ID:QcrPenbI0
>>630
Nがクソ邪魔
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-c7wD)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:44.37ID:ff5aok010
>>630
爪先のゴムほんとダッセェw
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:58.59ID:4X5JJiKod
スニーカーは性能でしかみてないからな
走ったり飛んだろといったスポーツをしたときの性能ではなく
立ち上がったり階段を上り下りしたりしたときの性能

スポーツモデルだと前傾がキツすぎて立ちっぱのときとか
膝にきたりする。バッシュなんかだと重いし底が平たいから
屋内で履くには足音が響く

おっさんがニューバランスを履いてるのはそれだけの理由がある
ガキどもは何履いても平気なんだから便所サンダルでも履いとけ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:51:50.76ID:QcrPenbI0
>>634
ニューバランスは性能はゴミだぞ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6997-DA3T)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:53:25.73ID:VNffQ0H00
スタンスミスでええやろ
大人こそベルクロや
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:53:58.72ID:tfbxnhF6r
>>629
半分当たってるけど半分違う
でかNロゴのニューバランスは完全にコモディティー化した靴なので
誰が履いているのを見ても「ああニューバランスだな」で思考が完了するので
あとは色のバランスが服と合っているかどうかで判断されるのみ
スタンスミスのおっさんフェイスと同じで最早だれも気にしなくなってる
今ほど知名度がない1980年代だったらそのNロゴ悪目立ち説はすごく同意できただろうね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-Ctzr)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:08.78ID:O2ACsvQZ0
>>398
ニューヨークの黒人少年たちの間では70年代後半からスニーカーが流行ってたけど、RUN-DMCがステージで履いて世界的なブームになったらしいよ
高木完や藤原ヒロシが真似しようとしたけど、日本にはジョギングシューズしか入ってきてなくて苦労した、ということを高木完自身がアトロクのアディダス特集で話してた
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-eBrX)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:21.47ID:cwQHUOXOd
もう雨の時期だからワークマンの防水靴でも履いてりゃいいんだよ
雨季が過ぎたら捨てればいい
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:33.33ID:3f5kg4N+0
おしゃれなおじさんはダサいがすごくよくわかるな
かっこつけたがるマインドがダサすぎる
これはもう50年も前に発見されていた概念だよ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-Vzrt)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:16.47ID:LRSd0IWTM
運動するときしか履かんな
ローファーが楽すぎて
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:03.63ID:tfbxnhF6r
>>603
アライアンス系でもデラックスはくそ高いな
https://i.imgur.com/oigHFCY.jpg
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:29.95ID:LTJCEH/xM
ニューバランスって20年くらい前はダンロップと同じくらいダサい扱いじゃなかった?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ln18)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:50.07ID:N1dCmpEKa
スニーカーとか学生までだろ普通
コドオジじゃないんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況