未成年への性加害は50年以上スルーして、誹謗中傷しただけの男を国際指名手配して逮捕とかこの国ヤバくね? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
著名人らを常習的に脅迫したなどの疑いがあるガーシー容疑者が滞在していたUAE(=アラブ首長国連邦)から成田空港に到着しました。警視庁は先ほどガーシー容疑者を逮捕しました。
捜査関係者によりますと逮捕された前参議院議員のガーシーこと東谷義和容疑者は去年、YouTubeに配信した動画で著名人ら3人に対し、常習的に脅迫したなどの疑いがもたれています。
警視庁はことし3月、ガーシー容疑者の逮捕状をとりその後、ガーシー容疑者はパスポートが失効するなどしていましたが、UAEのドバイでの滞在を続けていました。
このため日本の警察当局はことし4月にICPO(=国際刑事警察機構)を通じて国際手配したほか、先月、捜査員らをUAEに派遣し、現地当局に捜査協力を依頼するなど調整を続けていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae43e00e97d238c80974114579dc7650641c428 つーかガーシーは逮捕されるくらいなら全部暴露するとかないの?
まぁ芸能人とかどうでもいいから聞いても分からんけどw
ジャニーズは解散させるしかない
ジャップ最後のチャンスや
ジャニーズの次は能年玲奈の件やってほしいが、まあ無理か
性被害に比べると本名名乗れなくなるって大したことないしな
男の人権なさすぎじゃね?
自殺も女が少し増えると騒ぎだす始末
児童生徒アイドルが財界政治家のチンポなめ派遣されてたら困るやん
そういうことだぞ
ヤバいんだよ
バカリベラルってなんで詰み認めず
この国は終わりだ終わりだ喚くの
終わってんだよ
世界ワーストの倫理観でゴリ押しもしまくって
なのに韓国程度にも負ける弱者日本芸能界隈
マジでヤバいよな
こんな国恥ずかし過ぎて世界に顔向けできないわ
>>1 誹謗中傷は心の殺人だぞ?
そんな認識だから厳罰化が進んだっていい加減きずけよ!
たしかに
警察もマスコミもこんなことしてる暇があったらジャニーズ事務所に
話聞きに行ってこい
しかも誹謗中傷とか言ってるけど
真偽の程は明らかになってない段階でしょ
本当のことなら誹謗中傷とも判断できないしな
警察に挑戦状叩きつけたのはまずかったな
有名人だし
芸能人への誹謗中傷とか脅迫とかレイプとかわしらには関係ない
金持ちに強盗入るルフィもわしら関係ない
なんで脅迫を意地でも無視すんの
脅迫ってまぁまぁヤバいからな
憲法第14条 すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
>>70 最初、平仮名でhontoninaって一言書き込もうとしたら
保守は荒らしですのでおやめくださいとか出たわ
結局言葉を変えたら書けたけど何だこの規制
>>76 寧ろ帰国したら逮捕するって脅迫してたの国家権力の方じゃないか?
>>1 国会一度も出ずに貰った税金で遊びまくってたことに対する罰がメイン
誹謗中傷で国外逃亡も十分悪質だが
そんなことないよ
日本の警察が及ばない海外から犯罪のようなことをする
またはルフィーみたいに犯罪を指示するパターンに対する
警察の取り組みの一環
しかも被害者が何百人もいるドバイに逃げてるマーケットピークはkenzoがカチコミ入れまで無視とか終わってる
な、だから行政に身元なんて特定させたらダメなんだよ
本当に捕まるべき人間が捕まらず
どうでもいい案件に躍起になる
ジャッポリはこれだから使えない
誹謗中傷はターゲットが上級だからな
自分やその周辺に被害がある事には異常に対応が早い
スレタイだけならその通りかも知れないが、どうせネトウヨは性犯罪なんて
内心何とも思ってないだろ
どうでもいいだろ、悪いというなら両方捕まえろってだけだろ
国会と検察をおちょくったから無理だろ
複数件の容疑で有罪になれば執行猶予付かずに刑務所へ
刑務所の中でヤクザと半グレからいじめ抜かれる
やばいのはお前
タレコミ使って恐喝してるしどう見ても極悪人だろ
>>90 これがどうでもいいとは思わんが、
スケープゴートにしてるのは否定できんな
本当に国益を損なってる人間や権益に守られてる人間は逮捕されない国
こいつがジャニーズを告発したことなんかは無視してジャニーズより大騒ぎ初めるだろうな
赤信号無視した人間がなんで俺だけ捕まえるんだよ、みんなやってるだろって言い訳してるような物だろ
無視したんだから捕まって文句言うなよ、情けない
ガーシーもCIAエージェントになってたら逮捕なんてされなかったのに
ん?昭和だか平成だか知らんが昔普通に元ジャニーズが訴えて勝ってたんだろ?
擁護する意味が分からないからな、一つ処理されたってだけだもの
誹謗中傷しただけやなくて新しい形のマフィアの疑いが濃いからやろ
ジャニースルーは大概やけど今回の動きがおかしいとは思わんわ
>>79 脅迫した人に逮捕するって言うののどこが脅迫なんだよ
むしろ教えてくれてて親切やろ
なんかガーシーをラジコンにして恐喝してたヤクザだか反グレだかがいるって噂聞いたぞ
ガーシーにネタ教えてた奴で、そいつがガーシーの知らんところで「ガーシーに暴露させるぞ」ってターゲットに金要求してたとかって話
本当かどうかは知らんけど、たかが暴露魔のために警察がこんだけ本気になるのも変だしすげえ説得力のある話と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています