X



【岸田悲報】正直、昭和の方がよかったよな…飲酒運転OK、タバコ吸い放題、一億総中流で貧困がない、弱者男性も結婚、人情に溢れる [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:41.21ID:0KMXuv/wM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:43.94ID:MzqLbIOWM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:49.46ID:cc0Mr9h+0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-Wekt)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:51.95ID:f3hvmFBoM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:55.13ID:xbh7b+VQd
反論できなかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:09.23ID:xbh7b+VQd
>>37
都合が悪いんだろうなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-PeYw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:22.64ID:lzvicwpj0
貧困は今よりあったぞ
SNSが無かったから自分が貧困だと知らなかっただけで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be99-tYXX)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:32.54ID:BOq6lvga0
昭和は徴兵がある時点でクソだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:37.65ID:xbh7b+VQd
実際昭和の時代に貧困で進学できなかったって聞いたことないもんなあ

今それ普通にあるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:10.98ID:2zcllmzF0
昭和だと間違いなくホームレスになってたから今の方がいいわ
ありがてぇ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:15.11ID:xbh7b+VQd
>>41
一億総中流だから貧困はないぞ

みんな大学進学して車と家を持って結婚してる時代
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:38.40ID:xbh7b+VQd
>>45
一億総中流だからホームレスはいないぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-aBKW)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:41.07ID:c3rz81nE0
スマホ捨てたら幸せになれる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:44.69ID:8shI4nXRd
ホームでタバコ吸って線路に投げ捨てるのが普通だったな
ホームに灰皿とか喫煙スペースはあったけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:52.03ID:iIeF9yX+0
20年くらい前でも弱者男性はみんな結婚できたんじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02db-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:58.43ID:31Ys60tV0
オタクという名の発達障害者は発見次第すみやかに制裁を加え真っ当な社会から隔離していた
昭和の人々の見識の高さよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:04.10ID:2TBh6nixH
ゴミみたいな時代に戻りたいのかよ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-QOPg)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:40.18ID:2p9Eb0FH0
活気はあった
民度は低い

ケンモメンに向いた社会ではない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:42.44ID:nCb0E8g60
泥酔して田んぼの真ん中に止まったことあるは
今は酒飲んで運転しないから今がいいとも思うが
酒飲んで運転する俺よりクソみたいな運転するまんこに免許やるのはなぜ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:50.96ID:2TBh6nixH
>>53
バブル終わってる世代やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J0hE)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:43.13ID:p++IDEoeM
テレビでおっぱいも流れてたしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:56.95ID:SZb8rfmfH
日本人って中流層をかなり舐めてるよね
少しばかりの資産があればなれると思っている
サラリーマンでもなれるサラリーマンの高給取りくらいしか思ってない
中流層は特別な地位や資格を持ちそれを次世代に引き継ぐ権利能力を持って初めて中流なんだよ
親が小金持ちでも子の代はわずかな資金だけ相続させる能力しかなけりゃ実質下流層だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-r27j)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:57.92ID:9nlJo/Io0
いろいろ適当で良かったよ
今はほんと面倒くさい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-PeYw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:18.07ID:lzvicwpj0
>>43
>>46
めっちゃあったわバカ
昭和ってお前バブル以降限定の話しとるだろ
1億総中流になったのはせいぜい昭和50年前後
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-SCQv)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:24.35ID:CaPdhKDE0
中流だけはマジ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:33.22ID:iIeF9yX+0
そこそこ大きな駅でも入り口前にチャリ乗り付けて電車乗ってたわ
別にパクられたり撤去されたことはなかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:46.55ID:b5KcLTyf0
権威が落ちて「天皇制廃止」と平気で言えた時代
ソヴィエトの存在があったので経営者が労組に妥協的だった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-OFip)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:52.95ID:0qMDNYVU0
適当感が良かった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:48:03.63ID:3+dlEBsop
昔の小学校はお見合いのせいで超絶ブサイクも結婚するからめちゃくちゃブサイクな子供おったよな
今は恋愛結婚主流でブスの遺伝子がそこそこ淘汰されて全体的に子供の見た目良くなってる
まぁお見合いがあるからバカボンのパパみたいなチビブサイクが美人と結婚は普通だったけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:48:09.16ID:UDCmVcDx0
ハッタショチーズ牛でも長男さえガチャで当てれば
嫁も貰えたもんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecc-HE0g)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:48:36.48ID:eq3xYilE0
ビールの税金だけでも戻せばいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:48:44.02ID:pdna/G5I0
貧困はあったよ
貧乏人の子供はボロボロの着てたし小学生でも新聞配達とかしてたな
今はもっと貧しくなったのにそんな奴いないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:49:22.81ID:yTIS3Plt0
お前ら昭和黄金期知ってるもんな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-syy7)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:49:44.91ID:cSKlLDZw0
平成よりはマシ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-QOPg)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:49:45.72ID:2p9Eb0FH0
>>72
結局社会において若さは正義よ
不便ではあったが若者ゴロゴロいる時代にどんよりしてるわけがない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:15.66ID:yTIS3Plt0
もっと早く朝鮮カルトに反応できてれば助かったのにな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-PeYw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:21.04ID:lzvicwpj0
>>84
その前の肉が普通に食えなかった時代も知ってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-89UC)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:26.69ID:9ZlAFnJb0
高卒でも大企業就職できたしな
信じられんくらいイージーモードだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bXoq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:51.70ID:XeoFSDK/a
昭和→がんばって勉強して立派な人になるぞ

今→がんばって勉強して普通の給料を手に入れるぞ

なんというか全般的にハードルが一段上げられた感じがあるよね。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-XyEY)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:14.29ID:VwFV7GP70
パチンコ屋もバブルで景気良かった頃だしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:19.12
本当に無能らしい発想だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-I9Sm)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:31.41ID:FdgriSvgp
昭和って戦争してた時代やろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-uAsq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:58.38ID:3+dlEBsop
昭和は女が貧乏だったからとにかく20代前半までに結婚したがってたからな
女は一般職で低賃金の仕事しかないから男に寄生しないと生きていけなくて若い自分を売るのが人生のゴールだった
男も今みたいに女に仕事を取られたり割を食らって給料安くなることもないから結婚できたんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J0hE)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:58.90ID:p++IDEoeM
高卒でも勤め続けてたら余裕で一軒家の家族持ちができた時代
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:52:09.65ID:UDCmVcDx0
>>81
美化昭和だからなw
ちょっと前まで傷痍軍人の物乞いとか タン吐きまくりとか丁稚とかあったのに
無かったことになりましたw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:52:19.07ID:4EqH31gD0
>>88
統一は反共の橋渡しとして韓国とアメリカ日本を繋げたわけだが
献金面においては左派文化人的な日本は韓国に悪いことをしたから謝罪と賠償をしましょうという雰囲気があって
統一もそれに乗って献金を巻き上げていた時代
むしろ韓国なんて非難できる時代じゃなかっただろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:09.75ID:MtajSmRyd
パチンコ屋の店員は普通にタバコ吸いながら仕事してたな
島に店員用のライターが設置してあった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:25.04ID:nCb0E8g60
ちな俺は市営住宅の家賃8000円に当たって住めたけど
周りガイとかおったり子供がおったり
まあなんというかやっぱ一般やないw
親がよかったから教育好きみたいやったけど
友達が来たとき引かれたなw
まあ気にせん
兄貴がちうがくの頃自宅買うって決めたらしい
親が子供スキーでよかったw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:40.70ID:0GoCd6Kj0
ないない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-syy7)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:43.89ID:cSKlLDZw0
昭和30年代と比べてもな
昭和50年代と比べよう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-rTkf)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:44.14ID:T+QvyZoo0
未来にワクワク感があったな
宇宙開発がどんどん進んでくと思ったしまさかこんなギスギスした21世紀になるとは思わなかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:54:31.07ID:jaRrIl/f0
ケンモメンなら一日で窒息してる

超ユルいうけど、超コミュ社会というか、人との垣根がない時代
痴漢や尻撫でOKってのもプライベートとかへったくれもないってのの裏返しだからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226a-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:54:43.94ID:8e7gYVyq0
飲酒運転はやめとけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:54:52.89ID:BP+q9N890
へー、このスレ伸びるんだ







どんだけ底辺だよ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bXoq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:54:55.06ID:XeoFSDK/a
>>96
昔知り合いに小卒のオッサンいたけどそれでも家庭を持って戸建てに住めた時代だからな。
仕事と金が入るなら学歴なんかいらないし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee59-ZzNG)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:00.90ID:IgYDfaHS0
昭和じゃなくて平成初期じゃね?
1990年の朝生で田原が日本は貧困という病を克服したってハッキリ言い切ってたし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-I9Sm)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:11.42ID:OQk+dWcvp
具体的にどういう世の中が希望なんや
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:25.68ID:nCb0E8g60
いんやー
俺の親父新しもの好きのパーやからなあw
カラーテレビ買ったら近所の奴が観にくるというwww
そのカラーテレビブラウン管やでw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-SCQv)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:36.27ID:CaPdhKDE0
今は正社員が夢w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:57.87ID:iIeF9yX+0
>>114
小学校のノリがずっと続いてるんだからケンモメンでもはみごにならなかった
昔の方が圧倒的に変わってる奴やコミュ障は山ほどいる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-HKUE)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:57:02.64ID:LAh2Xgoj0
全部竹中と小泉のせい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-VMO+)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:57:06.47ID:qQlJL5uaM
俺は昭和30年代が懐かしくてしょうがないよ
その頃は世の中に人情があった、思いやりがあった、そして優しさがあった。
近所つきあいが濃密で、心の交流があった
なにより安心・安全だったよ。 今と違い青少年の凶悪犯罪もすごく少なかった

それが今じゃ人間関係が希薄になって、青少年犯罪が凶悪化し激増した。
だから、あの時代に戻りたくてしょうがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況