ジャップ維新の会の馬場、ロイヤルホスト店員で高卒の低学歴だったと判明、こんなのが党首ww [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中卒を持ち上げてるような奴ら学歴で他人を馬鹿にしてるのは何かのギャグなのか?
維新コピペ部隊にすごいのが現れたぞ・・・
おじいちゃん雇ってるのかな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685876357/ 320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2023/06/04(日) 21:41:46.48
>>307 Twitter見ればわかるけど
全国の若者や陽キャ、カップル、ファミリーはみんな大阪に観光に来まくってる
「大阪旅行 楽しかった」とかで検索すると山のように出てくる
四六時中関西ヘイト大阪ヘイトしてるこの掲示板の弱男が如何に世間から乖離した存在感わかるよw
自民だの維新だのの平均的議員だろ
推してるのも藤澤君みたいな知的障害者だし
>>157 ちなみにだけど高校の偏差値と大学の偏差値は違うぞ
前者はほぼ全国民が母集団、後者は大学受験志望者が母集団
シェフ(壺カレー)
そういや、梅田の新阪急ホテルのトロ壺カレーの看板無くなってたような
ホームページ見たら壺の断面図が載ってるからメニューにはまだあるんだ
維新は馬鹿向け政党だからこれでいいんだよ
インテリが嫌いな奴等が支持してるんだから
反知性主義の学歴軽視って日本がだめになるのもわかるね
ロイホのコックって他のファミレスのコックと一緒にしちゃいかんレベルだぞ。他のファミレスはセントラルキッチンの冷凍食品だけど、ロイホのコックはフォンドボーから自分で作ってる。ドリンクバーのコーラとかも手作り。
必ず法学部出ろとは言わないが
いややっぱ政治やるならせめて法学部出ろ
こういうもそのうち開示になるんじゃないかな
賢モメンは距離をおいたほうがいいぞ
べつにいいけど
世界日報の新春インタビュー3回も出てんじゃねえよ
手のひら回転する奴はどんな素晴らしい学歴でも総理になってほしくない
学歴あっても立憲はゴミクズなんですよ
まあ真面目系クズという奴ですかね
この方々みたいに学歴しか誇るものが無くなったらそれこそ終わりなんですよ☺
高卒でもいいけど
世界日報の新春インタビュー3回も受けてんじゃねえよ
学歴なんかなくてもいいんだけど揃いもそろって負け犬面してんのが駄目なんだよ
あいつらなんかあったらすぐフリーズするぞ
常勝ケンモメンの論法
叩く対象が低学歴→あたま悪い
叩く対象が高学歴→親ガチャ遺伝子ガチャあたり
嫌儲ツェェェェェェェェエエエエエエ
今日惨敗したからって幼児みたいな負け惜しみを言ってんじゃねえよw
このスレ見てて思う事は
今から次の選挙も維新が圧勝して維新に票取られたケンモメン達がブチ切れる未来が視える
>>157 ニートのワイでも偏差値70の高校出身やぞ
高卒のファミレス店員だった「から」ダメといいたいネトウヨ
本当の問題点をわざとずらしてる
>>47 田中角栄は小学校卒と言っていたがこの小学校とは高等小学校であり新制中学に相当する。
そして海軍兵学校を目指していたのである。
結果中央工学校に入学したのであるが学制上の学校ではないから高等小学校卒が最終学歴となっているが当時の一般庶民としては高学歴の部類なのである。
たしかに学歴が問題ではなく此奴は思想、人間性だな糞だわ和製ヒトラー
>>141 高校の偏差値なら70くらいは行ってないと大学で早慶にも受からないレベルだな
嫌儲って本当に高学歴多いの?
頭の悪そうなレスばっかりだけど
嫌儲で馬場のことバカにできるような知性を持ち合わせてる奴なんかごく少数だろ
これは名誉棄損で訴えられたら負けるだろ
とりあえずみんなで通報しようぜ
>>198 安倍の成蹊批判もあったし
どうもバラモン左翼のほうが学歴批判は多いイメージ
>>198 進学校スレがやたら伸びるし学歴"だけ"はいいやつが多い印象
俺も学歴だけはいい、ニートだけど
学歴コンプレックスか学歴しか誇るものがないのかのどちらか
これが起業家とかなら高卒なのにすげえなとなるけど政治家となると話は別
大学も出てない馬鹿に国政を任せられるかよ
馬鹿「壺カルトジミン党には絶対に入れない維新に入れる!」
↑
維新は壺ジミン党別働隊なのも知らない情弱
竹中平蔵も日韓トンネルに関わる壺や
竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民
お前ら脳みそあるんか?
ほとんどが不正選挙だが、憲法改悪勢力の自民党や維新が勝つのはそう言う事
https://i.momicha.net/politics/1682260847671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1682260635271.png ユダヤマネー
日本の総理大臣は馬鹿にしかやらせない
賢い優秀な人達が一生懸命考えた少子化対策が増税なんだから関係ねぇ 小学生の方がまだ庶民感覚でマシな事いいそうなぐらいだ
コックの息子がどんなコネがあって政治家の秘書になったんだ?
維新じゃインテリ高学歴はいじめられるから…
低学歴のチンピラか、スラップ弁護士のほうが扱いがいい
高学歴と金だけが自慢の民主党政権がアレだったしなぁ円高放置とかしなきゃいいんじゃないか
>>213 菅みたいな低学歴でも総理大臣になれる国やぞ
維新を仕切ってるのは
大阪組と呼ばれる橋下松井とそれに集まった奴ら
他地域から維新に加わった奴は外様
増えてきた外様に仕切られるの嫌がった大阪組がごっそり抜けてNew維新立ち上げるっていう
今のNHK党みたいな分裂騒動起こした
政党助成金欲しさに口座云々で揉めてるのもまるっきり同じ
今は維新は再統合されてるけど
この間の代表選における松井の関係とか見ても大阪組体制なのは変わってないから
いくら党勢が拡大しても絶対にまた内紛が起きるだろうと予見してる
https://gendai.media/articles/-/94623 菅パンケーキメソッド?
おカルト様はどんだけ日本人が憎いんだよ
まあでも安倍とか岸田みたいなバカの文系私大が与党だしいいんじゃない
日本人にはお似合いだよ
学歴が低いから駄目なんて、アホみたいな学歴至上主義に陥りたくはないな
大阪チンピラ集団という認識しかない
がなり声上げてるだけじゃん
金で学歴買って見栄えだけは立派なボンクラ自民党員共よりはロイホ店員の方が圧倒的に上だね
歴代最長政権の安倍なんか金と血筋の暴力でようやく手に入ったのが成蹊卒の学歴
あれが総理やってたのにロイホ店員は総理やったら駄目ってのはあまりにも理不尽な話
大阪には学歴差別が存在しないらしいね
東京では四六時中学歴マウントしてるのに
>>44 堺では良い方じゃなかったけ?
三国、泉陽、高石、鳳って感じかな?
>>44 進学校なのになんで?と思うし
やっぱり政治家になりたかったら通信でも良いから大卒がスタートラインだよな
首相とか大臣目指すんなら英語も話せないと
最近の海外の政治家は院卒多いから国際会議で
わからない言語で悪口言われそうだ
学歴とか以前に討論できないの致命的なんだよな
だから表に全然出てこない
ちなみに吉村も弁護士とは思えないレベルでヨワヨワ
志位にフルボッコにされた松井より更に2枚劣る感じ
>>229 読売グループと提携組むなどマスコミ抑えてるんだし、どうにでもなるだろ
ジャップランドは部落、在日、女性、一般市民は国会議員になれないようになってるからな
飲食業の経験者が党首なんてかなり異質だよな。まあ自民党よりは好感持てる。
そんなんでもなれる事自体はいいな
こいつは政治家として無能だけど
>>217 統合はしてないぞ
第一次維新ブームの顛末で完全に乗っ取られたからその反省で党の規約でおおさか維新が完全に力関係で上にして作り直されたのが今の日本維新、だから揉めようがない
米山も言ってるけどその時に人気のある政党に渡り鳥のように移っていくプロ政治家が第一次には大量にいて、その人間の都合で真逆の理念のはずの民主党に合流してたかもしれないってのが異常なんだよね
結局おおさか維新で一からやり直した結果今じゃ民主党より国民から評価され期待されてるんだから正しい判断だったね
田中角栄という中卒いや中学すらまともに出てない
と言われる総理がいてなあw
結構いい時代だったよ、少なくとも地方には暖かかった。
大蔵エリートからは嫌われて文春と検察にたれこまれたが。
まだ自民支持者とかいるのかよw
これだけ搾取され続けてもせっせと投票するとかもはや知的障害者か奴隷だろw
別に低学歴でもいいけど、維新の場合はだから公務員を敵視するんだろうなあ
>>238 まさか自民がクソだからって維新に入れてないよな?w
>>238 パソナとベッタリの利権追及政党維新がなんだって?
そういや竹中も貧しい家庭出身
気が合うわな
>>237 田中角栄は専門士の学位がまだ法整備されてなく学歴として認められなかった時代に技術系専門学校卒業したってだけで、今基準で言えば専門学校卒だろ
>>236 まあ、そのゴタゴタで味をしめたミンス一派が夢をもう一度ってことで小池百合子の希望の党を乗っ取ろうとしたら、敵もさるものでイデオロギーでフィルタリングかけられてサヨクもといリベラル系は弾かれて立憲ミンスと国民ミンス分裂の切っ掛けになったんだっけ。
あと、裏でフィクサー気取りで連合が動いてたらしいな、あてが外れて経団連の子分になってるけど。
それはマイナスにならない。維新はポピュリズム政党だから、「この人に任せておけば悪いようにならない」ってい何かが最大のキーポイント
東大卒って言ったって三浦瑠麗夫婦みたいにおかしな奴もいるし、岸田翔太郎や市川猿之助は慶応卒のエリートだよ?
頭数だけでいえば4大卒で就職する人間はまだ過半数じゃないはず、東京あたりに埋もれていると実感できないけどね。
思うに東京都市圏と地方=東京都市圏以外の日本、との意識格差は大正時代並みに開いてるのかもな。
>>248 ノーベル賞受賞者ゼロのトンキンさん
所詮文系お遊びごっこレベルなんだよ
>>244 あの辺りのゴタゴタが酷すぎたなぁ
そういう意味で立憲でやり直した枝野は評価してたが、結局周りから丸め込まれて野党共闘だとかやって惨敗だからな終わってから共産党に近づいたのは失敗だったと言ってたけど気付くのが遅すぎた
維新は中小企業社長みたいな成り上がり根性があるから
強いんだろうな
>>238 まともな知能の日本人有権者から見れば知的障害者なのは韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしたりウィシュマみたいなゴミクズ不法滞在を擁護する側なんだけどなw
維新も馬場も嫌いだが衆院初当選ぶっちぎりだったのは凄いんだな
維新フィーバーや民主党と小沢のやらかしもあったけど2位をかなり離して当選
>>253 ただのしょぼい履き物屋が?w
繁盛してお金があったなんて嘘だぞ
橋下といい維新は出自にカムフラージュかけたがるなw
下っ端ならいいけど党首ならそれなりの
知識は必要
今からでもどこかの政経学部に通えばいいのに
まあ支持するほうもされるほうも知能レベルが一緒か
つか、職業≒最終学歴の貴賤意識がすっかり戦前並みに回帰しちゃってるな、オマエラ見てるとw
>維新の会は保守系でしがらみのない改革政党と思い応援してきました。谷畑孝衆議院議員の存在を知るまでは。谷畑孝さん、維新の会に入る前は自民党、その前は、社会党の参議院議員だったのですね。私は驚き、維新の会について調べました。谷畑孝さんは部落解放同盟とティグレの組織内議員でした。大阪維新の会幹事長の今井豊さんも部落解放同盟、ティグレでした。維新の会そのものが、ティグレ(部落解放同盟系の中小企業団体)の全面的な支援を受けていることも知りました。党本部ビルを所有する三栄建設も維新のスポンサーでした。維新の会はしがらみだらけでした。自分たちのことは隠して、他党を既得権益と批判するのが維新の会のやり方と言っていました。私は愕然としました。今回も、維新の会は大阪14区で谷畑孝さん公認しました。偽装保守です。谷畑孝比例復活当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています